отели в кении и танзании

Отели и апартаменты в Найроби, Кения и Дар-эс-Саламе, Танзания, лоджи и кемпинги в Масаи Мара, виллы и бунгало в Момбасе и Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

отели в кении и танзании

Сообщение: #1

Сообщение qwerty99 » 22 июн 2011, 16:39

кто знает что-то про эти отели в кении и танзании, поделитесь опытом?

Кения: Impala Lodge ,sopa lodges Nakuru Flamigo camp , Lake Nakuru Lodge and Amboseli Kibo Camp
Танзания: Wildlife Lodges

Спасибо!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
qwerty99
полноправный участник
 
Сообщения: 268
Фото: 90
Регистрация: 01.09.2009
Город: сша
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 45
Страны: 30
Отчеты: 8
отдых на Занзибаре

Re: отели в кении и танзании

Сообщение: #2

Сообщение wildafrica » 14 июл 2011, 09:26

Sopa это большая сеть лоджей, с множеством комнат, направленная на массовый туризм.
Sopa в Найваше - потрясающая гостиница на берегу озера куда ночью выходят пастись бегемоты прямо под вашим балконом, а днем до своего четырех-номерного домика можно идти нога в ногу с жирафами и другими копытными. Комнаты огромные, с телевизором. В ванне шампунь, гель для душа, и увлажняющий крем. Вокруг много диких животных, и ночью там не разрешают ходить без сопровождения охранника вооруженного большим фонариком, а также луком и стрелами. Еда, особенно десерты, отменная. Очень хорошее обслуживание.
Sopa в Масаи-Мара несколько хуже. Все банные/столовые услуги практически те же, но этот лодж был из первых построенных в Маре и немного устарел. Столовая немного мала, и во время завтрака/обеда/ужина, которые подаются в стиле шведского стола (это во всех лоджах Сопа, и многих других по всей африке), создается очередь. Комнат много, и до многих из них приходится долго идти, но здесь лодж огорожен и ночью можно ходить без сопровождения. Номера, по два на домик, с довольно тонкими стенками и ночью хорошо слышно соседей, а также проходящих мимо домика людей. Обслуживание - так-себе. Бассейн есть. Лодж подкармливает животных: в 18:30 в большую комнату с камином приходят лемуры галаго, а в 22:00 кормят гиен, к которым часто присоединяются шакалы и большие мангусты.

Nakuru Flamingo Camp - маленький, красивый, просторный, люксовый. Бассейн есть. На границе нацпарка Озеро Накуру. Размещение в огромных перманентных брезентовых палатках-шатрах, в стиль охотничьих палаток колонизаторов. Палатки на хорошем растоянии друг от друга, с хорошим оформлением и мебелью, каждая с маленьким патио спереди, и большой туалет/душевой сзади, со всеми прелестями цивилизации и дизайна. Еда хорошая, менеджмент весьма адекватен.

Amboseli Kibo Camp - перманентный палаточный лагерь средних размеров на границе с нацпарком Амбосели. Не бюджетный вариант, но более низкого класса чем описанные варианты. Из первого ряда палаток, в ясный день, виден вулкан Килиманджаро. Бассейн есть. Еда хорошая. Менеджмент африканский, но добиться своего можно. Палатки не сверх большие, но хорошие, с большими кроватями, столиком и, как положено, туалетом и душем.

В Impala и Wildlife я, к сожалению, не была, а про Lake Nakuru Lodge много не помню и только могу сказать что сильного впечатления не произвел. Из двух лоджей собственно внутри парка, он более старый и потрепанный.
Аватара пользователя
wildafrica
активный участник
 
Сообщения: 520
Регистрация: 14.05.2011
Город: Момбаса, Кения
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Возраст: 44
Страны: 54
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовАфрика ::: туристический форум об АфрикеКения, Танзания и Занзибар : Форум туристовОтели, апартаменты, лоджи, кемпинги: где остановиться





Включить мобильный стиль