А на следующий день у меня был день рождения! Я родилась утром, поэтому, когда прозвенел будильник, я уже знала, что я родилась, можно веселиться и праздновать.
Я была очень счастлива, что в свой праздник я не принимаю дома многочисленных гостей, я не слушаю бесконечные звонки по телефону, мои знакомые все знают, что меня нет дома и я даже не в России.
В этот день я вольна делать то, что хочу именно я. Я очень много раз праздновала свой день рождения в одиночестве за границей и мне ни разу никогда не было скучно или одиноко. Наоборот, мне было радостно, что я в очередной поездке и в это время сбываются мои заветные мечты.
На пляже я своим знакомым не говорила про день рождение, не люблю внимания к себе.
К обеду купила ананас. Мне его очистили, аккуратно порезали, уложили в коробочку. Я помню йеменские ананасы, вкус как у земляники, безумная вкуснота. А этот совершенно безвкусный, стоил около 4 долларов. Я его даже и не доела, не влез, пришлось выбросить.

В отельчике мой праздничный обед. Не смотрите, что манго темновато с краю, вкусно было.

В этот день я все же решила, что морская прогулка с акулами мне просто необходима. Мне подсказали куда идти и где покупать. На острове есть местное агентство, которое держит наша соотечественница. Пришла, она как раз открылась в 18-00. Днем их нет, они на экскурсиях с туристами.
Но мне была печалька, на оставшийся полный день у меня таких поездок нет. А в пятницу я уже переезжаю в отель около аэропорта. Но расстраиваться не в моих правилах: значит я дам Мальдивам второй шанс. Только выберу другой остров.

Мне на почту 32 румба присылает рассылку с большими скидками на Сейшелы, обязательно оставлю в какой-нибудь год свободное от билетов время и сорвусь внезапно на Сейшелы.
Очередной урожай дынь готов к отправке с острова. А их почему-то не продавали, а может просто я не увидела.

На ужин очередные морепродукты, очень вкусно. Особенно вот салат нравился: в сочном сливочном соусе.

В день рождение негоже читать книжечку в садике. Пошла в ресторан, он как раз на моей улице. Очень симпатично все внутри сделано, только кондиционера нет, вентилятор под потолком. Владеет рестораном та же наша русская женщина, что и тур агентством. Ресторан называется Fishka. На картах гугл он есть и даже меню открывается.

Заказала тунца на гриле. Я очень его люблю и в таком виде, как готовят в домашних ресторанах: сверху и снизу корочка, в середине сырой розового цвета.
Тут тунец был немного не такой, в середине тоже сырой, но вот цвет не розовый. Очень зеленый соус понравился. Персонал отличный, обслуживание отличное, подача красивая. Овощи на гриле вкусные.

Капучино был немножко необычный, но вкусный. Счет 19 долларов. Можно платить в любой валюте. Я положила 20 долларов, мне вернули 1 доллар сдачи, оставила на чай.

Мне понравился ресторан. Я была там около 20-00, занято было 3-4 столика. Мне советовали еще один ресторанчик, но времени не хватило для посещения.
После ресторана заглянула на соседнюю улицу, вчера музыка какая то странная играла, наверху смотрят индийские фильмы, но мне это не сильно то и мешало.
Моя же красотища.

Теперь жалко, что мало гуляла по острову. Но этот повар как накормит, что не до прогулок.