Дешевые Мальдивы. Заметки озабоченной женщины.

Мальдивы отдых отзывы, отчёты из путешествия на Мальдивы, отдых на Мальдивских островах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Дешевые Мальдивы. Заметки озабоченной женщины.

Сообщение Scarlet-Cet » 16 апр 2014, 13:11

Наташа, про француза тоже интересно.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16417 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение queen_V » 16 апр 2014, 14:54

Удивительное рядом. Переться из Японии на Мальдивы (все ж не ближний свет) и ни разу не искупаться это за пределами моего понимания. Ради фотографий не самого живописного из Мальдивских островов и бесплатного проживания? Вот интересно, что движет такими людьми.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение alarm » 16 апр 2014, 21:24

Вот интересно, что движет такими людьми.

А мало ли ненормальных на нашей Земле? Есть пример. Достаточно обеспеченный мужчина летом всегда уезжает на 3-4 недели в глухую деревню, где живет в старой хибаре. Денег и продуктов не берет с собой принципиально. Питается тем, что соберет-выловет-споймает, готовит на костре. Когда хочет что-нибудь купить (хлеб, молоко, водка), идет по соседям, предлагая нарубить-покосить-поохранять (сети) за маленькую денюшку. Приезжает домой потом, как в санатории побывал. И дальше владеет своими заводами-пароходами.
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение ElAv » 16 апр 2014, 21:27

alarm писал(а) 16 апр 2014, 21:24:А мало ли ненормальных на нашей Земле? Есть пример.

Ну этот-то пример как раз свидетельство нормальности. Иногда всем надо остановиться и подумать.
iris.13 писал(а) 14 апр 2014, 14:06:Так достала мелочная суета - наш бесконечный бег на месте. Крутишься-вертишься, делаешь сто дел одновременно, а оглянешься - жизнь прошла.

Все ИМХО.
ElAv

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение alarm » 16 апр 2014, 21:31

Ну этот-то пример как раз свидетельство нормальности.

Не совсем. По приезду он не сразу переходит к привычному образу жизни, а еще 2-3 недели терроризирует всю семью (не забываем, что во время своего деревенского релакса он сильно пьет). Последние пару лет жена на этот период "внезапно" уезжает ухаживать за "больной" мамой.
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение ElAv » 16 апр 2014, 21:39

alarm писал(а) 16 апр 2014, 21:31:не забываем, что во время своего деревенского релакса он сильно пьет

А мы и не забывали. Мы не знали.
Обычно после этого не бывает этого
alarm писал(а) 16 апр 2014, 21:24:Приезжает домой потом, как в санатории побывал.

alarm писал(а) 16 апр 2014, 21:31:По приезду он не сразу переходит к привычному образу жизни

Трудно знаете ли после жизни на природе, работы на свежем воздухе и т.д вернуться к так называемому нормальному образу жизни. Вполне его понимаю.
Кто из нас, вернувшись из отпуска, сразу включается в рабочий ритм?
Как же сильны в нас эти привычки и ненужные привязанности. Особенно материальные.
Все ИМХО.
Все, офф-топ, завязываем.
ElAv

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение Танцующая » 16 апр 2014, 23:13

А это вовсе и не офф. А логично вытекающие рассуждения про жизнь на фоне релаксного отдыха (ну, в принципе релаксного, а не конкретно в контексте данной поездки ).

Потому что, что в жизни главное? Главное - сама жизнь. И ее надо проживать в гармонии с собой. И гармония для каждого своя.
Кто-то не может без городского адреналина, без толпы, общения, круговорота. Обычно такие люди и не выбирают Мальдивы или выбирают ошибочно, просто купившись на охи-ахи очевидцев. И уже попав, потом плюются, дескать еще пару дней такого отдыха можно пережить, но дальше .
А кому-то нужно забиться в норку, отключиться от цивилизации... ну, что я объясняю, все понимают. И есть еще такие, кому настолько приходится сия жизнь по вкусу, что люди резко меняют в ней всё, покупают недвижку для себя или отель (гест) и начинают заниматься туристическими услугами. Кому позволяют накопленные средства, дык и вообще не работают, а предаются безделью. Это ведь всё из серии апельсина и свиного хрящика.

По себе знаю, что в глушь, в Саратов (зачеркнуто), в деревню бы не уехала, потому как коромысло, косить и курЯ - это точно не моё. У меня даже дачи нет. И еще знаю, что мне необходим нормальный сортир и водные процедуры. А вот без боХато и дизайнерски пережить могу запросто. Кухня тоже не проблема. Вот не понравилась мне тайская еда (ссори любители), дык я неделю жила на завтраках и пиве, плюс на жаре вообще аппетита нет. Так что абсолютно готова есть как обыкновенные мальдивцы - рис, кари и рыба. Даже, о боги, оказалось, что могу и без бухла любого. Две недели прожила и еще бы год могла запросто. Но вот просто ничего не делать долго таки не сдюжила бы. Поскольку работаю с людьми, то могла бы этим заниматься в любой точке мира, в том числе и предоставлением туристических услуг. Хотя, скорее всего, идеализирую эту сферу. Надо ведь учитывать интересы каждого туриста, а мы тут возвращаемся к началу разговора о приоритетах. Я ж со своей колокольни сужу, а, судя по разделу, у людей ну оооочень разное представление о том, что такое отдых на Мальдивах и как его нужно отдыхать .
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Отчеты: 27

Сообщение queen_V » 17 апр 2014, 09:04

alarm писал(а) 16 апр 2014, 21:24:А мало ли ненормальных на нашей Земле?

Думаю, немало. Если считать тут японку ненормальной, то любое ее поведение объяснимо. Я ж исходила из того, что человек все-таки нормальный, просто такой вот возник каприз. Попыталась понять истоки такого каприза и не смогла.

alarm писал(а) 16 апр 2014, 21:24:Есть пример. Достаточно обеспеченный мужчина летом всегда уезжает на 3-4 недели в глухую деревню, где живет в старой хибаре.

Данный пример тоже за гранью моего понимания в чем тут радость. Но все ж таки могу предположить, что просто хочется человеку пожить другой "простой" жизнью. Все-таки отличие есть. Едет он в конкретную хибару, а не в белый свет и думаю, что расположена она не за семь тыщ км от дома. К соседям на переночевать бесплатно он не набивается, за деньги предлагает все ж таки что-то сделать. То есть если вычеркнуть пьянство (которое тоже, собственно, вещь не такая уж необычная), в его поведении странно только то, что за свои деньги он может себе позволить более интересное времяпровождение. А вот заплатить нехилые деньги за перелет, чтобы потом питаться одним кабачком и даже ни разу не окунуться в море это уже как-то вообще за гранью.

Танцующая писал(а) 16 апр 2014, 23:13:По себе знаю, что в глушь, в Саратов (зачеркнуто), в деревню бы не уехала, потому как коромысло, косить и курЯ - это точно не моё. У меня даже дачи нет. И еще знаю, что мне необходим нормальный сортир и водные процедуры. А вот без боХато и дизайнерски пережить могу запросто

Аналогично. В деревню не поеду даже если мне доплатят просто за факт этой самой поездки. А уж про то, что там еще что-то косить вообще речи не идет. Шикарный отель для меня условие совсем не обязательное (иногда, правда, хочется шикануть, но редко ), комната с работающей сантехникой (поставленной желательно не во времена, когда рабы строили водопровод в Риме) меня вполне устроит. Толпы народа вокруг меня не раздражают, отсутствие людей и движухи не угнетает. Главное, чтобы вокруг было красиво. Вот кормить, желательно вкусно. Но, по-крайней мере, не ужасно. Правда, чтобы мне уж совсем не из чего было выбрать ни разу не сталкивалась. Но я всякую экзотику люблю пробовать. Если бы простенький отель стоял где-нибудь в уголке на острове, где расположен резот, меня бы это вполне устроило. Но Мальдивы очень специфическое место. Если в том же Тае рядом могут стоять шикарный отель и очень скромный, то на Мальдивах такого не бывает.
queen_V

Сообщение Танцующая » 17 апр 2014, 10:15

shprotina писал(а) 16 апр 2014, 13:09:она из Японии на самодельной каное приплыла или таки долетела на самолёте?

Вот и я об этом! На перелет же бабло было, что уж так себя потом-то ограничивать в нормальных бытовых условиях, тем паче не мульон надо было за это заплатить. 30 баксов для островов, любых, очень даже чипово.

Scarlet-Cet писал(а) 16 апр 2014, 13:11:Наташа, про француза тоже интересно.

Расскажу, расскажу, впечатлил меня сей товарищ. И в который раз подтвердилась расхожая фраза про то, что не бывает плохих стран, бывают люди-говно.

queen_V писал(а) 16 апр 2014, 14:54:Удивительное рядом. Переться из Японии на Мальдивы (все ж не ближний свет) и ни разу не искупаться это за пределами моего понимания. Ради фотографий

Да уж! Не, купаться на том острове было таки затруднительно, даже я, поклонница купаний и загораний на Мальдивах, не шибко-то в этом преуспела. Но я таки ходила сноркать, на пикник-айленд выбралась. Кроме того, у меня было живое общение, которое скрашивало некупальные будни . Да и, честно говоря, я тоже любитель носиться с фотоаппаратом, снимать разные ракурсы, сценки из жизни и проч. Но островок-то крошечный, особых сбивающих с ног красот болот, которыми можно любоваться бесконечно, фиг да ни фига. Что там можно снимать 4 дня напролет, даже представить себе не могу. Впрочем, я много чего в этой жизни не могу себе представить и от многого в шоке. Помню, плывем мы круизом по Гейрангер-фьорду, вокруг красотища неимоверная, водопады, горы, аж дыхание останавливается. А две европейки с невозмутимым видом играют в мини-гольф . И по фиг на эту дурацкую природу, подумаешь, фьорды!

alarm писал(а) 16 апр 2014, 21:24:обеспеченный мужчина летом всегда уезжает на 3-4 недели в глухую деревню, где живет в старой хибаре. Денег и продуктов не берет с собой принципиально. Питается тем, что соберет-выловет-споймает, готовит на костре

Слышала даже такие туры есть экстремальные для измученных Нарзаном!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение queen_V » 17 апр 2014, 10:30

Танцующая писал(а) 17 апр 2014, 10:15:Да и, честно говоря, я тоже любитель носиться с фотоаппаратом, снимать разные ракурсы

Дык я сама любитель. Уж на что у нас был островок крошечный настолько, что там можно было за полдня сфотографировать абсолютно все. Так я все равно каждый день что-то фотографировала. У меня есть стотыщфоток одной и той же косы в разном освещении. Но только фотографировать и совсем не купаться! На Мальдивах!

Танцующая писал(а) 17 апр 2014, 10:15: Не, купаться на том острове было таки затруднительно, даже я, поклонница купаний и загораний на Мальдивах, не шибко-то в этом преуспела.

Что прям совсем никак? Ладно, туристы могут себе позволить куда-то выехать на лодке, а как же сами местные? Жить рядом с теплым океаном и совсем не купаться как-то мне кажется обидно. Или они тоже на лодках выезжают?
queen_V

Сообщение iris.13 » 17 апр 2014, 11:14

Танцующая писал(а) 16 апр 2014, 23:13:Главное - сама жизнь. И ее надо проживать в гармонии с собой. И гармония для каждого своя

Хочется покоя и свободы. В отпуске пытаюсь ухватить хотя бы маленький кусочек. Избегаю "борьбы за жизнь" в любой форме, как то добыча чего бы то ни было и битва за ресурсы (пресловутое "занимание лежаков" в отелях попадает под эту категорию).

queen_V писал(а) 17 апр 2014, 09:04:В деревню не поеду даже если мне доплатят просто за факт этой самой поездки

Если много заплатят, то поеду. Но большие деньги и ненадолго.

Танцующая писал(а) 16 апр 2014, 23:13:Вот не понравилась мне тайская еда

А мне повезло - мне понравилась (в основном). Впрочем насчёт везения - это вопрос спорный, ибо поесть люблю и никакая жара не отбивает аппетит (а зря).

queen_V писал(а) 17 апр 2014, 10:30:Но только фотографировать и совсем не купаться! На Мальдивах!

Похоже, что японцы вообще не любители купаться. Корейцы и китайцы часто плавают в жилетах, а японцы обычно только фотографируют. (Хотя исключений полно, например, встречала японцев - дайверов) А что касается странной японки, то больше всего удивляет "гигиенический" аспект, "сексуальный" скорее всего приувеличен (мужчины всего мира любят приврать).

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение queen_V » 17 апр 2014, 11:38

iris.13 писал(а) 17 апр 2014, 11:14:Если много заплатят, то поеду. Но большие деньги и ненадолго.

задумалась Не, ну если очень много и очень ненадолго, то может я бы тоже согласилась. Но я просто сейчас даже не могу представить размер этой суммы, чтобы жадность победила тягу к комфорту и заставила меня жить в развалюхе без удобств.

iris.13 писал(а) 17 апр 2014, 11:14:А мне повезло - мне понравилась (в основном). Впрочем насчёт везения - это вопрос спорный, ибо поесть люблю и никакая жара не отбивает аппетит (а зря).

Аналогично. Тайская еда мне понравилась.
queen_V

Сообщение tantum » 17 апр 2014, 14:14

Слежу давно за отчетом, только не писала сюда ничего очень интересно описано общение с местными. Да и вообще эмоциональное состояние ваше очень близко мне. Совершенно согласна с утверждением, что есть люди говно, независимо от национальности. Видела таких в своих поездках, неприятное впечатление.
И у всех свои странности. Я вот ненормальными считаю тех, кто выезжает максимум на дачу и на местное море, а все поездки дальше считает пустой тратой денег. Хотя им самим хорошо живется в своем мирке, а ненормальной они считают меня, которой не сидится дома
И все все же на вкус и цвет все фломастеры разные) я вот могу и заплатить за развалюху без удобств, если это в глуши и рядом есть красоты природы Зато когда приезжаешь домой в уютный мир со всеми удобствами - вспоминаешь красоту этого мира, а все остальное отходит на последний план.
tantum
участник

Сообщение Танцующая » 18 апр 2014, 10:48

queen_V писал(а) 17 апр 2014, 10:30:Что прям совсем никак? Ладно, туристы могут себе позволить куда-то выехать на лодке, а как же сами местные? Жить рядом с теплым океаном и совсем не купаться как-то мне кажется обидно. Или они тоже на лодках выезжают?

Виктория, не всё так печально, конечно, об этом есть в рассказе (будет время, пролистайте назад чутка). Основные пляжи на жилых островах можно посещать только в одежде, в ней же и плавать. Для нас, туристов привыкших к топлесам у моря, такой вариант - не вариант . А те пляжи, что выделяются спецом для нас, в частности, на данном острове, просто непригодны (некрасивы, неудобны и т.д.) для купания и загорания (есть фото и комменты в отчете).
Местные проводят на берегу много времени, в основном приходят с дитями, соседями на посиделки за ужином, разворачивают нехитрую снедь и любуются закатом. Вот такие романтичные мальдивцы!

Мальдивы дешево : самостоятельное путешествие на Мальдивы

Купаются в одежде, и для этого есть достаточно неплохой берег с, как положено, бирюзовой водой и белым песком. Правда, рядом порт с многочисленными плавсредствами, но вроде солярки на поверхности не наблюдала.

tantum писал(а) 17 апр 2014, 14:14:я вот могу и заплатить за развалюху без удобств, если это в глуши и рядом есть красоты природы Зато когда приезжаешь домой в уютный мир со всеми удобствами - вспоминаешь красоту этого мира, а все остальное отходит на последний план.

Да что там развалюха! Я за палатку платила, и еще бы не раз отдала деньги за возможность любоваться нашими русскими северными Мальдивами!
У меня в гостях надысь были девчонки, с которыми вместе покоряли Кольский, дык они такой сильный северный вирус схватили, что уже после того раза совершили две поездки в те места и снова собираются. А условий там ноль. Какие удобства?! Об этом и речи нет. Но зато какая мощь и красотища, у-у-у! Одно из самых сильных впечатлений от поездок.

Вот ссылочка, кому будет интересно: Off-road. Кольский полуостров.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение iris.13 » 18 апр 2014, 12:31

Танцующая писал(а) 18 апр 2014, 10:48:Купаются в одежде, и для этого есть достаточно неплохой берег с, как положено, бирюзовой водой и белым песком.

Танцующая писал(а) 18 апр 2014, 10:48:А те пляжи, что выделяются спецом для нас, в частности, на данном острове, просто непригодны (некрасивы, неудобны и т.д.)

При данных остоятельстах я предпочла бы купаться в одежде. Ну снорлю же я в длинной белой майке, если есть опастность обгореть. А так: ситцевые штаники и майка с рукавами до локтя - вполне сойдёт за купальный костюм "локал мальдивы стайл".

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Танцующая » 18 апр 2014, 12:43

iris.13 писал(а) 18 апр 2014, 12:31:ситцевые штаники и майка с рукавами до локтя - вполне сойдёт за купальный костюм "локал мальдивы стайл".

А как же красивый шоколадный загар, которым так хочется потрясти умы менее удачливых сограждан?!

Да и просто не вяжется лично у меня образ Мальдив с напяливаем одежды, не говоря уже о купании в оной. Может быть это просто капризы резотной барышни, конечно, но меня постоянные думки о том, в чем бы таком выползти из дома, чтобы не эпатировать местное население, напрягали. А напряг и Мальдивы - две вещи несовместные.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 18 апр 2014, 12:49

Сейчас позволю себе потоки сознания с другого форума. Они будут вырваны из контекста комментов, но зато по теме.

На тему японки и секАса.

Выбор страны в этом смысле был не особо удачным. На резотах местные работники даже не помышляют о возможности подобных отношений с клиентами , в момент уволят, там с этим строго. А массовый (если его так можно назвать в тех географических условиях) туризм на жилых островах пока в зачаточном состоянии, поэтому местное население еще не допёрло, что посетители могут преследовать не только цели купания и загорания. Конечно, в случае швейцарки или той же японки, когда секАс предлагается напрямую, сии цели становятся прозрачными. Но таки Мальдивы - не Египет и не Тунис, где данный сегмент услуг уже давно и прочно вошел в привычный набор пляжного отдыха.

Здесь есть еще другая тема: молодые знойные мальдивцы почти поголовно мечтают выбраться со своих райских островов. Потому что для нас, приезжающих туда на две недели, это экзотика, а для них - суровые будни без какого-либо просвета впереди. Вот они и нацелены на то чтобы познакомиться с европейкой (американкой, канадкой или даже русской), привлечь её, в том числе сексуальное, внимание, по программе минимум наскрести деньжат (или рассчитывать на то, что она поможет с этим вопросом) и приехать к ней в гости, а по программе максимум, задержаться в тех гостях, поджениться и уже возвращаться на Мальдивы в рамках отдыха.

Бывают и обратные примеры, конечно. Одна из местных баек рассказывает о том, как на острова на отдых приехал некий европейский юноша, причем вместе со своей пассией, влюбился в местную красавицу, бросил к чертям и свою спутницу, и свою упакованную продуманную жизнь, не озаботившись даже тем, чтобы вернуться на родину, женился на избраннице, принял ислам, и до сих пор счастлив своим выбором. Я эту пару не видела, но таки факт налицо. Но это, конечно, исключение.

Позволю себе еще высказаться немного на эту тему, раз пошла такая пьянка. Но уже с точки зрения мужского населения островов. От физиологии никуда не денешься. Представьте себе молодых здоровых ребят, которые не пьют, ведут довольно подвижный образ жизни, питаются простой полезной пищей, постоянно находясь на свежем чистом воздухе. Теперь представьте европеек, которые почти что в чем мать родила расхаживают по острову, тревожа умы и прочие части тела, своей белоснежной открытой кожей . Как могут реагировать здоровые мужские организмы на такую провокацию? Объяснять, думаю, излишне. Кроме того, с секАсом в подобных странах бЯда, потому как религия и образ жизни не позволяют прекрасной половине человечества развлекаться с сильным полом до брака. И что делать той сильной половине со своими желаниями? А тут предлагается трах без обязательств. И кто от такого откажется! А если это будет приносить еще и дивиденты в виде дензнаков или возможности слинять в лучший, по их мнению, мир, тады и вовсе распрекрасно. В других странах эту фишку уже раскусили, Мальдивы же только на пути к светлому будущему .
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 18 апр 2014, 12:53

На тему занятости местного населения.

Задала сей вопрос чифу, так как меня беспокоило то, что, в какое бы время не бродила по острову, постоянно наблюдала сидящих в кафе или в любимых сеточных креслах или на качелях мужиков. Задавалась вопросом: а они вообще работают?

Вот какой ответ я получила (практически прямая речь, что запомнила, то сразу перенесла на бумагу)

На острове не так много людей (цифру позабыла). Посчитаем трудоспособное население.
1 часть - рыбаки. Тут все понятно, работаю на себя в удобное для них, в основном рано утром или вечером, время. Обеспечивают уловом собственный стол, частично что-то отправляют на большую землю.
2 часть - госслужащие. К ним относятся работники администрации острова: сам чиф, вице-чиф, их заместители и помощники (тоже развели, панимашь, бюрократов-дармоедов - коммент мой ), охранники администрации (по ночам у конторы сидит специально обученный чел, уж с оружием или нет, не знаю, сторожит вход, на мой вопрос, за каким лешим, чиф по секрету поведал, что в сейфе обычно хранится большая сумма денег! ). работники почты, работники пристани, доХтор, учителя и воспитатели дс.
3 часть - владельцы и работники плавсредств. Сам глава является совладельцем парома, который соединяет остров со столицей. Другой паром, который осуществляет рейсы между ближайшими жилыми островами, принадлежит одному из братьев Ахмеда. Еще несколько лодок сдаются в аренду резотам под рыбалку, снорк или дайвинг, чаще всего с командой из местных. Например, наш хозяин поделился с нами счастливой новостью, что ближайший резот нанял одну из его дони на целый год. Вместе с лодкой наняты капитаны (будут работать посменно) и матросы. Плавсредства требуют ухода и ремонта, поэтому в этой сфере занято довольно много народа, в основном, конечно, члены семей.
4 часть - владельцы и работники магазинов. Их порядка 15 штук супермаркетов и сувенирных. Раз в неделю на остров приезжают на экскурсию туристы с одного из резотов, вроде с Дигири, порядка 20 человек. И раз в две недели с другого - Алиматы, там уже под 100 человек. Чиф уверял, что бизнес идет неплохо. Доходов от магазинного бизнеса хватает на безбедную жизнь на самом острове и на отправку денег семье в Индию.
Он также сказал, что заработать денег на Мальдивах вообще не проблема. И надо быть уже полным лодырем и пофигистом, чтобы нищенствовать. Хотя социальное расслоение есть и оно чувствуется.

Я спросила про молодежь и перспективы для нового поколения в новых экономических и политических условиях. Потому что именно бесцельно болтающиеся молодые люди постоянно попадались на глаза.
Есть те, которых содержат родители. Тогда они, как и во всем остальном мире, имеют возможность ни хрена не делать, курить бамбук, пить (в условиях сухого закона на Мальдивах - колу, безалкогольное пиво или энергетики) и не задумываться до поры до времени о будущем. Остальные чаще всего помогают своей семье в общем бизнесе, либо нанимаются в другие семьи.

5 часть, и основная - работники резотов. Работают вахтовым методом, лишь изредка приезжая погостить на родной остров. Если повезет, нанимаются на близлежащие острова. Многие делают себе карьеру, работая на резотах, обучаясь и прилежно исполняя свои обязанности. Конечно, стать совладельцем, скорее всего не получится, но, придя на должность уборщика, можно дорасти до менеджера. Например чиф и Ахмед проработали на руководящих должностях лет по 10. Отсюда и знание языка, и понимание сферы туристических услуг.

Кстати, женщины также работают и в магазинах, и в администрации, и в школах с дс, а не только дома борщи варят.

Пысы: не забываем, что у местного населения есть еще одна сфера деятельности - развлекательная. Они и музыканты, и танцоры, и аниматоры .
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Scarlet-Cet » 18 апр 2014, 13:03

iris.13 писал(а) 18 апр 2014, 12:31:
При данных остоятельстах я предпочла бы купаться в одежде. Ну снорлю же я в длинной белой майке, если есть опастность обгореть. А так: ситцевые штаники и майка с рукавами до локтя - вполне сойдёт за купальный костюм "локал мальдивы стайл".

Тоже сноркала всегда в майке. Это если целый день в купальнике да под палящим солнцем, так спина клоками слезет. А красивый загар пока туда сюда прошел, он уже и прицепился. На нашей Балтике недельку на море поездить и загар до нового года обеспечен, так приятно потом в бассейн с загарчиком ходить.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16417 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Танцующая » 18 апр 2014, 14:44

Как мало нужно в жизни для счастья!

Поздравьте меня, старую склеротичку, я только что нашла загран свой! И вместе с ним еще и кредитку!
Почти месяц по всем закоулкам избушки искала, думала кони двину.
Теперь я - свободная женщина Востока, йоху! Вот так начинаешь ценить самые простые вещи!

Всем удачных поездок, как по заграничным паспортам, так и по унутренним!

Пысы: про Мальдивы добью, не сумлевайтесь!

Но сегодня бухаю на радостЯх!
Танцующая
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтдых на Мальдивах отзывы

Включить мобильный стиль