Медовый месяц в Holiday Cottage, Thoddoo Island

Отзывы и рекомендации отелей на Мальдивских островах, фото отелей, оценки и цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Медовый месяц в Holiday Cottage, Thoddoo Island

Сообщение: #1

Сообщение WhiteAngel » 28 фев 2016, 21:02

Уже прошла неделя после возвращения, а эмоции никуда не ушли и все еще переполняют, поэтому хочется поделиться со всеми и надеюсь кому-то этот пост поможет, так же как и нам помогли многие посты с этого сайта.
Итак, после долгих исканий и чтений остановились на острове Тоду, который был описан как один из самых красивых обитаемых островов, и который находится в пределех досягаемой бюджетной близости от Мале. Написав письма в десяток различных гестов на разных островах, самый заботливый ответ получили именно от Holiday Cottage. Уже в первом письме нам прислали все прайсы, карты для того как добраться, картинки отеля и описания экскурсий. Начитавшись разного на форуме, попросил номер с окном и был удивлен положительным ответом. После недолгих торгов получив цену в 80 дол / ночь с полу-пансионом отправил им подтверждение. Попросил подтверждение и через пару часов мне прислали оное с ценой 80дол. * 7ночей = 560дол. (таксы включены).
Перелет Аэрофлотом: Париж - Москва - Мале был очень комфортным. Честно говоря, не ожидал такого уровня сервиса от Аэрофлота - молодцы, респект им за это.
Медовый месяц в Holiday Cottage, Thoddoo Island Медовый месяц в Holiday Cottage, Thoddoo Island
Мале
Медовый месяц в Holiday Cottage, Thoddoo Island
Прилетев в Мале, мы быстренько переоделись в местном туалете (после снежка в Москве), поменяли 100 дол. на местные руфии (курс 15.000) и отправились на лодку, которая нас отвезла на Мале по 10 руфий с человека, вместо 1 доллара, если не менять валюту (экономия Медовый месяц в Holiday Cottage, Thoddoo Island )
На Мале мы быстренько взяли такси, которое за 50 руфий любезно нас довезло до места, где в 14:30 нас должен был ждать спидбоат. Поскольку такси обьехало весь город и из-за немалой температуры, оставшееся время было решено провести в местном МакДональдсе, который находится в 100 метрах от пристани.
В назначенное время мы пришли на место и действительно нас ждала лодка, в которой уже было несколько человек. Также, к нам подошел человек с которым я ранее общался по мейлу (Hafeez), чтобы проверить что мы нормально добрались и нашли лодку. Приятно Медовый месяц в Holiday Cottage, Thoddoo Island
Медовый месяц в Holiday Cottage, Thoddoo Island Медовый месяц в Holiday Cottage, Thoddoo Island
Ровно в 15:00 лодка отправилась по направлению к острову Тоду, а мы полтора часа пребывали в томительном ожидании мальдивского рая, время от времени подпрыгивая на волнах вместе с отслаьным экипажем. Вместе с нами прыгали и летающие рыбы по разные борты катера.
Остров Тоду
Медовый месяц в Holiday Cottage, Thoddoo Island Медовый месяц в Holiday Cottage, Thoddoo Island
Приехав на остров, уставшие от длительных поездок, мы обнаружили себя окруженными веселыми и улыбающимися местными жителями, среди которых были и наши владельцы отеля. Забрав весь наш багаж и нас самих нас увезли в Holiday Cottage на маленьком грузовичке (похоже это единственная машина на острове).
В отеле нас сразу провели под навес и вентиляторы, где мы смогли немного перевести дух и расслабиться благодаря приветственному кокосовому коктейлю и мокрому полотенцу, в то время, пока нам рассказывали об отеле и острове.
Медовый месяц в Holiday Cottage, Thoddoo Island Медовый месяц в Holiday Cottage, Thoddoo Island Медовый месяц в Holiday Cottage, Thoddoo Island
Номер
Чтобы нас долго не мучать, после 5 минут рассказа нас повели в нашу комнату. Сама комнатка уютная, мебель вся новая, очень чисто, есть кондиционер, вентилятор, телевизор, переходники под европейские розетки и wifi. Как и обещали, в комнате было окно Медовый месяц в Holiday Cottage, Thoddoo Island с выходом на внутренний дворик, где подавали еду.
Медовый месяц в Holiday Cottage, Thoddoo Island Медовый месяц в Holiday Cottage, Thoddoo Island Медовый месяц в Holiday Cottage, Thoddoo Island Медовый месяц в Holiday Cottage, Thoddoo Island
Но самым впечатляющем конечно же был душ в номере. Как и в некоторых других отелях, описанных на этом форуме, у нас в душе не было крыши и прямо оттуда на нас свисали листья пальм. Это неописуемая красота! К слову, непередаваемые ощущения, когда ты стоишь под этим душем во время ливня или же ночью под звездами. Мне бы такой в квартиру...
Медовый месяц в Holiday Cottage, Thoddoo Island Медовый месяц в Holiday Cottage, Thoddoo Island [album]1514164[/aВlbum]
Пляж
В этот же день на скутерах нас отвезли и показали бикини пляж, рассказали как им пользоваться и не смотря на то, что солнце уже зашло, мы не смогли удержаться от того чтобы не окунутся в эту блажь. Вода +30, воздух +32, я думаю вы сами все понимаете - это рай).
Медовый месяц в Holiday Cottage, Thoddoo Island Медовый месяц в Holiday Cottage, Thoddoo Island Медовый месяц в Holiday Cottage, Thoddoo Island Медовый месяц в Holiday Cottage, Thoddoo Island Медовый месяц в Holiday Cottage, Thoddoo Island Медовый месяц в Holiday Cottage, Thoddoo Island
Пляж в жизни такой же, как и на многих фото из Мальдив. Это действительно правда. Белый песок, лазурно-зеленый океан и тропические деревья. Красота...
Медовый месяц в Holiday Cottage, Thoddoo Island Медовый месяц в Holiday Cottage, Thoddoo Island
На пляже изредка бегают ящерицы и конечно же множество крабов и раков-отшельников. Если идти рано утром или же ночью, то складывается впечатление что при каждом твоем шаге половина береговой линии начинает убегать от тебя - это раки-отшельники со своими ракушками начинают перемещаться. Непередаваемые впечатления.
Медовый месяц в Holiday Cottage, Thoddoo Island Медовый месяц в Holiday Cottage, Thoddoo Island Медовый месяц в Holiday Cottage, Thoddoo Island
На пляже есть несколько гамаков в которых очень классно лежать.
Медовый месяц в Holiday Cottage, Thoddoo Island
Сам пляж достаточно большой и очень чистый, благодаря тому, что его каждый день убирают. Как нам рассказали, то недавно пляж увеличили в размерах для удобства отдыхающих.
Еда
Как уже многие писали, то на Мальдивы едут в последнюю очередь за едой. Несмотря на это, все сьедобное, проблем с пищеварением у нас никаких не было, но конечно же блюда не блещут разнообразием. Обычно это рис, лук, тунец, яйца, салаты и всевозможные их комбинации. Так же, постоянно дают различиные фрукты и по вечерам свежевыжатые (так нам говорили) соки (из маракуйи, арбуза, апельсинов, и т.п.) Лично мне, очень даже понравилась еда (поскольку я люблю рыбу), правда омлет у них не получается, но ведь не это главное в жизни Медовый месяц в Holiday Cottage, Thoddoo Island
Еду подают во внутреннем дворике, под открытым небом. Мы всегда выбирали столик, который находится на песке, получался такой себе ужин без обуви. Очень романтично и удобно. По вечерам на стенах отеля можно увидеть маленьких ящериц, а так же полежать в гамаке.
Медовый месяц в Holiday Cottage, Thoddoo Island Медовый месяц в Holiday Cottage, Thoddoo Island
Один раз мы взяли традиционные блюда на обед. Нам приготовили целый стол местной еды с огромной рыбой, тунцом, рисом, специальными листьями, приправами, лаймами и т.п. Ахмед рассказал и показал нам как это нужно все комбинировать и кушать. Было очень интересно и вкусно. Рекомендую всем! И как-то странно, но в конце отдыха он не включил этот обед в оплату. Я у него спросил почему, а он сказал что это подарок. Очень хорошие ребята там Медовый месяц в Holiday Cottage, Thoddoo Island
Интернет
Интернет был достаточно стабильный. Лишь один раз он пропал на 2 часа, когда была буря, но нам сказали что это на всем острове. После этого он быстро восстановился. Скорость терпимая, за несколько часов мы смогли выложить около 1ГБ фото. Лазить в Интернете и смотреть видюшки хватало.
Сервис
Здесь вообще нету к чему придраться. Ребята очень стараются и мы себя действительно чувствовали как в кругу семьи. Очень приятно, когда тебя не просто оставляют, а думают о том, как сделать твой отдых незабываемым. Все очень приветливые, улыбчивые и готовые помочь. Уборка в номер выполнялась каждый день. По нашему приходу с пляжа все было всегда готово и чистенько. Никаких претензий никогда у нас не было. Насчет сохранности вещей тоже можно не беспокоится, мы всегда оставляли все наши деньги в номере и ни разу ничего не пропало.
Но один случай меня действительно поразил: в один из дней, когда всю первую половину дня шел дождь, мы были в номере и соответственно у нас убрать в номере не могли. Где-то в 14:00 часов, когда вышло солнышко, мы выдвинулись на пляж. Но где-то через час, когда снова пошел дождь, мы вынуждены были вернуться обратно. Каково же было мое удивление, когда я увидел что за этот час нашу комнату убрали. Такого сервиса я еще не видел. Молодцы!
Нам на самом деле было очень грустно уезжать и расставаться с ребятами. Шукурия, Ахмед, Зиппе, Саппе, Шрирам, Хафиз.
Развлечения
Holiday Cottage, как и другие гесты, предоставляет полный набор экскурсий, начиная от снорклинга, мант, романтических ужинов и заканчивая поездками на резорты, рыбалками и различными водными атракционами. Цены приемлемые, но в любом случае можно торговаться - вам всегда пойдут на уступки. Из всего этого мы попробовали лишь дайвинг. Поскольку мы не сертифицированные ныряльщики, то цена была немного выше. Сам дайвинг центр находится прямо напротив отеля и это они, кто организовывает дайвинг. Нами занимался Мейсон, который все четко рассказал и показал. Не смотря на то, что мы уже неоднократно ныряли с аквалангами, в этот раз и снаряжение и инструктаж были на очень высоком уровне. Сторговались с ним за 65 долларов с человека. Ныряли недалеко от острова, но нам этого хватило. Увидели мурену и двух черепах, ну и много рыбы. Ничего особенного, но приятно.
Так же, мы пытались попасть на мант и даже один раз выехали на лодке с утра, но проплыв 2 круга вокруг острова, нам сказали что их сегодня нету. И таких лодок было несколько, вместе с нашей. После этого мы больше не выплывали, поскольку погода была неподходящая (как на сказали). В итоге, денег с нас за эту прогулку на катере не взяли.
Вывод
Наш первый опыт на Мальдивах оказался более чем положительным. Нам определенно все понравилось и мы непременно постараемся вернуться сюда еще раз.
По поводу цен:
Перелет: 700 * 2 = 1400 дол. (Париж - Москва - Мале - Москва - Париж)
Проживание + Полу-пансион: 80 * 7 = 560 дол.
Сувениры + развлечения: 200-300 дол.
В сухом итоге, мы получили незабываемые впечатления и прекрасные эмоции по очень бюджетной цене.
Желаем всем прекрасного отдыха!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
WhiteAngel
новичок
 
Сообщения: 7
Фото: 33
Регистрация: 28.02.2016
Город: Антиб
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 30
Пол: Мужской
недорогие отели на Мальдивах



Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииМальдивы : Отдых на МальдивахОтели резорты на Мальдивах отзывы рекомендации





Включить мобильный стиль