Токио и окрестности на 10 дней в начале августа, нужен совет

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение piratedamour » 10 июл 2025, 10:26

Добрый день!

Еду в Японию в третий раз. Первые две поездки были в Осаку, Киото + на пару ночей в Кавагучи-ко, поэтому на этот раз решил сосредоточиться на районе вокруг Токио.

План пока вырисовывается следующий:

27 июля - прибытие и заселение
28,29 июля - ?
30-31 июля Фудзи-сан (забронирована хижина)
1,2 августа - ?
3,4,5 августа - приезжает товарищ и с ним все 3 дня ходим исключительно по Токио
6 августа - ? (вечером уехать в аэропорт, т.к. на следующий день в 8 утра вылет)

Вопрос в том, чем лучше заполнить свободные дни? Хочется посетить красивые места, переночевать в рёкане, побывать в онсене, в общем, что-то более традиционное и спокойное.
Рассматриваю, как варианты, Хаконэ на 2 дня, поездку Йокогама + Камакура (справочник рекомендует взять там в аренду велосипед), Никко, Такао-сан... В общем, вариантов много, а дней и денег не так уж.

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом )

piratedamour
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10
лучший маршрут по Японии

Re: Токио и окрестности на 10 дней в начале августа, нужен совет

Сообщение ал_спб » 10 июл 2025, 10:30

Велосипед? Вы понимаете, какая погода будет? Хуже периода выбрать было нельзя, учитывайте это. Через 15 минут после выхода из дома Вы пропитываетесь влагой.
Ну в Никко поприличнее будет, если не дождь, что тоже очень вероятно.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Сообщение piratedamour » 10 июл 2025, 10:50

Умом я понимаю, т.к. много читал про японскую жару в июле-августе, но пока не могу представить. До этого был только в июне

Выбирал время поездки, исходя из цели подняться на Фудзи: начало июля - выше риск плохой погоды, вторая половина августа- больше народу из-за школьных каникул
piratedamour
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение ал_спб » 10 июл 2025, 10:53

Ну вот поэтому никаких велосипедов. Никко и Камакура - жемчужины Японии, на самом верху всего, что там есть. В Никко также есть роскошные реканы, как и на Кавгутико, но это не бюджетно.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Сообщение Дмитрий Костин » 10 июл 2025, 11:20

piratedamour писал(а) 10 июл 2025, 10:26:на этот раз решил сосредоточиться на районе вокруг Токио

Конец июля и начало августа, везде кроме Хоккайдо, малоприятный душнопотный период. И с комфортом можно отдохнуть где-то на севере Японии, или в горах, или на природе.
piratedamour писал(а) 10 июл 2025, 10:26:побывать в онсене

На улице будет +34/+36С при влажности около 60% и выше. Иначе говоря бесплатная сауна на улице. У меня есть сомнения, что Вы захотите в такую погоду попариться в горячих источниках.
piratedamour писал(а) 10 июл 2025, 10:26:Рассматриваю, как варианты, Хаконэ на 2 дня

На неспешный осмотр Хаконэ вполне хватит и одного дня. Места там хорошие, дышится хорошо(рядом с озером Ashi) и можно остаться на ночевку(скорее всего там будет дорого).
piratedamour писал(а) 10 июл 2025, 10:26:Никко, Такао-сан... В общем, вариантов много, а дней и денег не так уж.

С Никко - хорошая идея.
Я бы ещё добавил Mount Mitake (Mitakesan) и Okutama и её окрестности.
piratedamour писал(а) 10 июл 2025, 10:26:Йокогама + Камакура

Камакура и Эносима - и их окрестности это интересно, я бы на ночь тут остался бы. Тем более рядом можно найти пляжи.
В Йокогаме нет чего-то из разряда маст-си. Есть Чайнатаун и Минато Мираи 21, но
чем лучше заполнить свободные дни?

я бы потратил время на смотровые в Токио, если будет солнечная погода.
Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом )

Я был и в июле и в августе в Японии и на Ваши даты постарался бы избежать крупных городов по максимуму. На природе японская июльско-августовская погода переносится гораздо легче.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль