Видимо, ценители Фугу в спячке, и мне тоже ближе еда простых японцев, а не кулинарные изыски за бешеные деньги, поэтому тут не помогу. В кабуки кто-то тут ходил, попробуйте поискать по отчетам.
Чайную церемонию проводят в нескольких храмах, но где я был - вам не по пути, разве что Удзи (там рядом с туристическим центром проводят, это вообще чайный город), но у вас на Киото всего два дня, так что непонятно, когда вы туда успеете. Разве что вот два дня в Киото (один на восточный Киото, включая Киёмизудеру и Гион, другой - на северо-западный, включая Кинкакудзи, Рёандзи и Арасияму), а на третий выезжаете в Осаку, по пути останавливаясь в Фусими-Инари (рано утром!), в Удзи (чайная улочка и Бёдоин - храм Феникса, возможно краткая прогулка за другой берег реки, чтобы в 3 часа, ориентировочно с 11 до 14, уложиться) и в Наре, где первым делом бежите в Тодайдзи, пока он не закрылся, то есть часам к 4 должны быть там, т.к. закрытие в 5, а потом уже кормите оленей и по парку бродите.
Однако говорят, что в иных местах чайная церемония проходит аутентичнее, тут я не подскажу.
Токио географически у вас спланировано хорошо, разве что вместо дворца посоветовал бы больше времени уделить Синдзюку и окрестностям (в сам дворец вас не пустят, а открытая для доступа территория интересна разве что возможностью сделать панорамный снимок Маруночи).
По Киото я уже написал. По Осаке как будто ничего и не расписано, но у вас там ни одного полного дня. Разве что в Кобе посмотреть только часть, а основную часть дня уделить Осаке. В Кобе, кстати, есть заводы по производству саке, где проводят его дегустацию:
https://www.japan-guide.com/e/e3556.htmlКонечно, стоит понимать, что саке по-японски (обычно говорят почтительно: о-саке) - в принципе алкоголь, к которому относится и пиво, и виски, и вино, а не только традиционные японские напитки нихонсю, сёчу, нигори, умесю и др. Видимо, вам нужно именно нихонсю, вот и спрашивайте его на тех заводиках (дегустация есть не на всех, дни работы тоже отличаются!), а то там и вискарь, и коктейль поднести могут. Хотя, конечно, проще нихонсю тупо заказать в ресторане. Нихонсю по сути - родственник пиву (но никак не водке!), т.к. тоже "варится" (условно), но вместо дрожжей используются кадзи, а вместо ячменя - рис, ну и крепость побольше)). Чем меньшая часть зерна используется для приготовления напитка, тем он дороже, и тем тоньше его вкус. У дорогих сортов вкус настолько тонкий, что типичному русскому человеку его и прочувствовать не удается, ну а у дешевых он довольно грубый.
Цукидзи, как известно, закрыт навсегда, сам рыбный рынок перенесен в Тоёсу, что недалеко от Одайбы, куда вы собираетесь далее (Хамарюкю, правда, не по пути немного). Но если вы на Цукидзи не ради рынка, а суши поесть, то там ресторанчики еще остались.