tatigod писал(а) 22 апр 2025, 04:05:1/ насколько этот маршрут зрелищный, стоит ли оно того вообще? Или лететь по купленным билетам и не париться
С поезда будете любоваться сменяющими друг друга рисовыми полями и горами. Если Вам нравится такое, то маршрут можно назвать зрелищным. Думаю, на возврат по билетам потеряете больше по деньгам. Смысла сдавать я лично не вижу. Ничего существенного не потеряете.
tatigod писал(а) 22 апр 2025, 04:05:2/ сколько по времени займёт дорога от ж/д станции до аэропорта Вентиане? Как я поняла из форума, есть автобус, но он до центра. А до аэропорта? Есть ли такси?
Верно, прямого автобуса от жд вокзала LCR до аэропорта нет. Примерно 1 час ехать от ж/д LCR до центрального автобусного вокзала и минут 40 от центрального автобусного вокзала до аэропорта. Аэропорт находится рядом с центром (3 км), можно и пешком дойти. ЖД вокзал LCR на окраине, пешком быстро не добраться. Такси (автомобили и тук-тук) имеются. Заказываются через приложение Loca или на месте торгуетесь о цене.