Экспресс-тур по Гватемале

Маршруты путешествий Белиз, Гватемала, Гондурас, Сальвадор. Транспортное сообщение в этих странах. Прохождение границы, пограничный контроль на границах этих стран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Отели: Бронирование отелей в Гватемале по лучшим ценам и без предоплаты |||| Бронирование отелей в Белизе |||| Бронирование отелей в Гондурасе, остров Роатан - умные предложения с отзывами туристов, с русскоязычной поддержкой 24/7
Апартаменты и виллы : Апартаменты, бунгало, виллы на острове Роатан, Гондурас аренда без предоплаты по фиксированной цене
Проверьте цены - авиабилеты в Гватемалу : Дешевые авиабилеты Москва - Гватемала купить
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит туристическая страховка и оформи онлайн через интернет

Экспресс-тур по Гватемале

Сообщение: #1

Сообщение zzest » 28 мар 2018, 08:57

Добрый день. Прошу помочь с маршрутом по Гватемале из Мексики:
09/04 прилет в Тусла Гутьеррес в 21-05, переезд в сан-Кристобаль , автобус ado в 21-30( следующий только в 23-00). Есть ли ещё варианты? Ночевка сан-Кристобаль.
10/04 выезд в Антигуа деГватемала. Реально ли утром найти автобус ? Или может у кого-то есть Контакты агенства, где можно заказать?
Ночевка в Антигуа.
11/04 город Антигуа, экскурсия в 14.00 вулкан на вулкан.
12/04 озеро Атитлан. Успеем что-то посмотреть если едем из Антигуа ?; ночной автобус во Флорес через Гватемала-сити.
13/04 сразу по приезду Тикаль. Советуют не селиться во Флорес (?)
14/04 переезд в Паленке. Сколько занимает по времени ? Успеем в археологическую зону?
14/04 ночной автобус в плая-дель-кармен

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
zzest
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 26.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Экспресс-тур по Гватемале

Сообщение: #2

Сообщение zzest » 22 апр 2018, 21:16

Опишу свой маршрут, возможно кому-то информация пригодится.
В процессе обсуждения было решено купить билеты из Канкуна до Гватемалы на самолёт и наш путь выглядел следующим образом:
Гватемала сити- Антигуа - Панахачель- Гватемала сити- Флорес -Паленке - Плайя дель Кармен.
Прилетели мы в Гватемала сити и сразу взяли трансфер до Антигуа за 10 долларов. Менять деньги в аэропорту очень не выгодно. Самый хороший курс по всей стране в banco industrial. (7,3).Ехать с пробками 2,5 часа.
В Антигуа красиво, чисто и кажется что спокойно. Но после 8 вечера в нашем отеле опускали решётку, а после 12 рекомендовали не ходить на улицу. Хотя я видела много дискотек, возможно играло роль то , что мы жили у самого рынка. На смотровую площадку сейчас забираться не опасно, там дежурит полиция. Обменник на 5 avenida sur между 5 и 6 ave. oriente , в выше указанном банке. В Антигуа цены на еду были самые высокие.
Брали тур на вулкан Пакайя с выездом в 14, очень понравилось не смотря на плохую видимость, раньше на вулканах не были. Туры продаются в агентствах , стоимость 9-11 долларов. Берите где дешевле, группа всего одна )
Дальше брали транспорт на оз. Атитлан выезд в 5-30. (9 долларов) Нам было важно в этот же день вернуться в Гватемала сити , из Антигуа такой вариант мало кто предлагал или он стоил дорого. А вот в Панахачеле агенства предложили за 22 доллара доставить на вокзал в Гватемала -сити и даже забронировать билеты во Флорес. Билеты в Гватемала сити -Флорес лучше купить заранее, автобус полный. Агенство пыталось сделать накрутку, но я показала официальные цены с сайта línea dorada )
Озеро не впечатлило, было туманно, практически не видно вулканов. На общественной лодке сплавали в сан -Педро за 50 кетцалей. Лодка мчит как сумасшедшая, после 12 большие волны, никакого наслаждения) Делать в сан-Педро совершенно нечего.
Если не лезть на вулканы , то и не стоит туда ехать. Единственное , я хорошо сторговалась на рынке и купила небольшой ковёр)
Нас доставили на автобусную станцию и посадили в отдельный зал с решёткой , сказали за едой на улицу выходить нельзя , давайте лучше мы вам принесём , естественно за двойную цену))
Из Гватемала сити ехали на автобусе 1 класса, кресла откидывались прилично. Как и во всей Латинской Америке в автобусах очень холодно. Плед не спасал, укрылась купленным ковром )))
Во Флоресе в Тикаль можно взять шаттл за 80 кетцалей на человека в обе стороны. Есть ещё автобус от Санта Елены , цены не знаю. Мы ехали на коллективо , который отходит от рынка в Санта Елене для местных он стоит 10 кетцалей мы сторговались за 30 на одного в одну сторону, обратно взяли шаттл , так как расписание у этих коллективо не удобное . Туда мы уехали в 8-30, а обратно либо в 12-30
либо в 16-30.
До Паленке решили ехать самостоятельно , 500 кетцалей за двоих нам показалось дорого. Мы думали добраться до Бетеля и оттуда взять лодку, забегая вперёд скажу что ехать нужно до Текника.
От вокзала Санта Елены ходит единственный автобус в 7 часов в Бетель за 40 кетцалей. Есть коллективо , для местных стоит столько же , для туристов предлагают 70, но мы не торговались, решили ехать на рейсовом , а зря. От Санта Елены мы были единственными пассажирами , и Водитель решил помыть автобус, по дороге разносил посылки в разные деревни , в итоге мы были только в 13-00 в Бетеле. Последние 2 часа ехать по пыльной просёлочной дороге со скоростью 30км/час.По дороге мы заехали в миграсьон, где нам поставили штамп и хотели 40 кетцалей с человека. Я сказала , что согласно международному соглашению мы не должны платить. Русские -не европейцы , хотя очень сомневаюсь, что вообще кто-то должен платить. Водитель высадил нас у берега где одна единственная лодка стоила 300! Кетцалей. Ещё у меня глючил Maps.me и показывал что Бетель дальше , а на самом деле там была Текника . Поэтому я стала спорить с водителем и он отвёз нас от берега к жилым домам. Хорошо с нами вышли такие же бедолаги гватемальцы, следовавшие таким же путём. Мы вернулись с ними почти к миграсьон и стали ждать коллективо в Текника, который идёт так же от Санта -Елена за 40 кетцалей. Таким образом потеряли ещё час. Приехало коллективо и за 10 кетцалей нас довезли до переправы , которая стоит 20 кетцалей. Хитрая девочка билетерша как и все вокруг хотела нажиться и отправила нас в туристический офис, но он был закрыт) я поняла ее развод , сказала как нехорошо обманывать и купила билеты как все. На мексиканском берегу стоят такси они везут до дороги откуда ходит маршрутка в Паленке , хотят 120 песо. Было коллективо которое везёт за 120 песо за человека до Паленке ,если наберёт народ. Но мы приехали уже в 3 и желающих не было. Нам предложили довести за 20 песо до какого-то терминала, где возможно есть другое коллективо. Опять развод, потому что идти 15 минут , по дороге зайти в миграсьон , да и нет в это время уже коллективо. Оставался вариант только доехать до «ла Круз» - до перекрёстка с большой дорогой . Такси хотело минимум 80 песо ( это с торгом) мальчик на тук туке довёз за 60. На перекрёстке мы дождались маршрутку ( ходит кажется до 6 часов вечера и здесь время на час вперёд), маршрутки бывают полные и не останавливаются . Ехать 3 часа за 100 песо. В итоге в Паленке мы были около 8 вечера.
Это был тяжёлый переход, я бы не советовала тем, кто не располагает временем и не говорит на испанском.
Из Паленке на ночном автобусе в Плаю
zzest
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 26.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34
Страны: 18
Пол: Женский




Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеГватемала, Белиз, Гондурас, Сальвадор : путешествия форумМаршруты. Транспорт и прохождение границы





Включить мобильный стиль