Вообще странно что никто не пишет рекомендации по ресторанам, я посетил несколько, хотелось бы оставить свое мнение, может будет кому-то полезно.
Рестораны в Буэнос-Айресе
Gran parilla del plata(chile 594)
Пришел в пятницу вечером,внутри все столики забронировали,сказали что свободные только на улице,но уговорил на столик в середине(район плохой для сидения на улице)
Все посетители туристосы.Мясо принесли быстро,вполне хорошее.Цена обычная 90-140 песо.Что удивило,на кассе надпись,меняем долары=10песо,евро=13песо.Мало где такое встретишь в ресторане.
El Definsel(Defensa 855)
Место какбы не на туристической тропе,тем не менее половина столиков английская речь.отличнейшое мясо,не помню название,но очень мягкое,такого никогда не ел.Цена обычная - 140 песо.
В последствии посетил его еще пару раз,мясо отличное,сервис конечно никакой,но мясо шикарное,можно прийтисо своим вином,корк сервис 25 песо.
В выходные на этой улице базар,так что можете не найти место,но если подождете пару минут, то освободиться
La Estancia
Посетил, так как на форуме рекомендации(правда один негативный отзыв).
На входе стоит жирдяй и ест булку.Мясо принесли пережареное.Все же turistic trap.
Las Nazarenas(Reconquista 1132)
Место проходное,тем не менее, внутри только испанская речь,несколько местных мужчин за 50, явно не из бедных.
Присутствовали приведенные таксистом туристосы.
Мясо хорошее.Цены 120-170песо.
В последствии посетил еще пару раз,место все же супер туристик,но мясо очень хорошее,есть ягненок(что бооольшая редкость в ресторанах).
Parrilla La Cabrera
Адрес: Jose Antonio Cabrera 5099, C1414BGQ Buenos Aires, Capital Federal
Какой-то супер популярный ресторан с 2200+ отзывов на tripadviser,входит в топ50 южной америки.
Приехал в субботу днем,на входе несколько людей,догадываюсь что очередь,в которой я стоять не намерен.записывает важного вида поц,с рацией и листком.
-Можно сейчас записаться в лист.
-Я не хочу стоят сейчас в очереди, запиши на завтра.
-Я записываю только на сейчас.
Через несколько фраз я узнаю от дурака что записывают через дорогу,там оказываеться такой же ресторан,с тем же именем,на входе женщина, ничего не слышала про запись и очередь,сразу посадили за столик.На вопрос чем отличаеться зал в 10 метрах,сказала что ничем,это тот же ресторан.
Почему мне этот дурень сразу не сказал что свободный второй зал в 10 метрах - не понятно.
Официанты немного не сообразительные и по английски не все говорят.
Внутри португало и испаноговорящие,в основном семьи с детьми или пары 40+.
Мясо - я думаю это одно из лучших которое я ел за многие годы.заказывал Lomo,оно идет с овощами на гриле и набором разных соусов,вкусных,и вкусным хлебом(а он не во всех ресторанах вкусный)
Местом остался доволен,ценники как и везде +- 100-175песо.Бокал вина правда принесли за 60 песо,не жалеют туриста.
Когда выходил - в зале напротив так и была очередь на улице...
В последствии посетил еще раз,и сервис оказался другим,в этот раз на выбор принесли бесплатно 12-14 тарелок соусов и закусок к мясу(в прошлый раз я видел что их предлогали другим,но мне не предлагали,вообщем мой официант был чудак).Заказал ягнятину,не понял что именно,приносят кишки,я даже есть не стал,сказал убери и неси говядину,в итоге в счете этих кишок не было,что приятно удивило.В конце принесли дерево из чупа-чупсов,в прошлый раз я тоже его видел,но думал только столикам с детьми его дают,вообщем сервис там зависит от официанта очень сильно.
Chiquilin
Половина столиков - руская речь.Не то, что хочеться услышать в Аргентине.Была компания пареньков по виду что с какого-то "района" приехали.Аргентина все же русо-туристо направление.Официанты быстрые, мясо хорошее.Цена обычная,100-140песо.
La Cabana
Адрес: Av Alicia Moreau de Justo 380, C1107AAH Buenos Aires
В субботу вечером занято всего пару столов,за одним из них мужчина за 50 фотографирует на айфон своего эксорт мальчика,забавная картина.
Ресторан с закосом на хай левел.Цены соответствующие,сомелье,много официантов без дела.
Мясо и гриль овощи ждал минут 25,так долго еще нигде не ждал(и это без посетителей)
Мясо - 400гр шашлыка с кровью...если срезать верхний слой еще ничего.
официантка спросила как мне мясо,сказал что пересолено,она поулыбалась,не знав что ответить,и ушла.
Через 20 секунд пришел мужчина в пиджаке,видно "топ" менеджер.Узнать как мне мясо.Я ему высказал свое мнение о нем,на что он предложил заменить мясо,бесплатно.Я согласился.
Через 20 минут принесли похожий кусок,но чуток поуже.По вкусу было получше,но опять похоже на шашлык.
Официантка наверное от скуки на испанском спросила откуда я и где это находиться,потом расказала что скоро едит в европу работать,в детялях,наверно так клиентов вербуют.
Если вам нужен сервис - сюда,вполне на хорошем уровне,не навязчив,но это явно не место для пробы аргентинского мяса.средняя цена 200-245песо.
вино ОТ 68песо.
Siga La Vaca
Alicia Moreau 1714
находиться немного в дали от большинства ресторанов.
внутри - столовая.
жаровня, куда постоянно подносят новое мясо,свинина,говядина,сосики,бери сколько хочешь,отрезают куски не жалеют мясо вкусное,посетить стоит.рядом стоят стойки с говяжим языком травой овощами хлебом.напитики за дополнительную плату.
цена - 160 песо.
контингент исключительно испаноговорящие туристосы,немного местных,только я один тыкал пальцем
Рестораны в Пуэрто Игуасу
La Rueda 1975 Restaurante(av Cordoba 28)
Писали уже про него на форуме,наверно лучший ресторан села.
Работает с 11утра до 01ночи.Без перерыва.
Мясо нормальное,но не лучшее,но раз уж остановились тут на ночь,то наверно стоит сюда.Цены на вино дорогие.Публика - туристасы(при мне было много япошек и китаез),и небедные местные.
Цены сейсас не помню,но мясо в районе 120-180 песо.