Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Очень понравилось на этой горе. Уходить не хотелось. Чистая, ухоженная территория. Много зелени и тени. Скамейки. Много смотровых площадок. Замок Идальго и другие дворики и строения, ступеньки, подъемы, спуски. Небольшие, но тенистые парки, фонтаны, балконы, дорожки.
Замечательные панорамы города, со всех четырех сторон. Вдалеке видны Альпы с заснеженными вершинами. Но их видно, если повезет, и не будет смога.
Посетив это место - каждый останется доволен, и найдет себе интересные местечка по душе. Будь то Триумфальная арка или Терраса Нептуна.
Вдвойне приятно, что все это бесплатно.
Я где-то вычитал, что каждый день, в 12 часов дня здесь проходит ритуал, неизменно повторяющийся со дня провозглашения Независимости страны, сопровождающийся пушечным залпом. Подтвердить это не могу, так, как были там после 12.
С горы также видно холм, который повыше - Сан – Кристобаль (Cerro San Cristobal ), на который мы поднимемся завтра.
Тихие, спокойные прогулки по Сантьяго. Интересные местечки, строения, и улицы, улицы… Церкви, храмы, парки. Тихо, спокойно…, жарко!
Teatro Municipal de Ópera y Ballet, по улице Agustinas. Построенный в 1857 г. Он считается одним из лучших на континенте. Многие известные артисты выступали на подмостках этого театра, от Анны Павловой до Пласидо Доминго. В 1974 году муниципальный Театр был внесен в список Национальных Памятников Чили.
Вернувшись в центр, поближе к месту дислокации (жилью), стали активными наблюдателями демонстрации - забастовки. Не совсем мирной, как оказалось. На центральной улице города было много народа. И много полиции.
Демонстранты кидались камнями, что то выкрикивая и скандаля. Иногда, довольно активно разбивали стекла автомобилям, неудачно оказавшимся в это время в образовавшейся многокилометровой пробке.
Полиция старательно окружала вредителей, бомбила их потоками воды и разруливала ситуацию с пробками на дороге. Причину такого поведения и беспорядка мы так и не узнали. Хотя не очень то и стремились…
Ретировавшись на «выход», пошли в сторону дома. Гуляли по тихим улочкам Paris и Londres, так кстати оказавшимися на пути.
Финансовый отчет: Все за одного человека. Курс: 1 USD = 483 CLP. Отель Piposs – 9 000 CLP; Метро – 600 CLP; Еда – 3 000 CLP; ( много еды осталось с Вальпараисо). Итого: 12 600 = 26 USD.
Выспавшись нормально, до 9 часов, так как время позволяло, решили сразу же съехать. Вернее комнату освободили, а вещи оставили на хранение. До конца дня оставить – не проблема.
Доехали на метро до станции Baquedano. Сегодняшний осмотр начался с района Barrio Belavista.
Как-то сказали, что район Беллависта, известный как «Парижский квартал», является одной из самых ярких частей города, с бесчисленными ресторанчиками на любой вкус и ярмаркой ремесел. Не верьте, пока сами не убедитесь. Кто его назвал ярким, и что там интересного – мы так и не поняли, хотя хорошо старались. Район не понравился совершенно. Ничего более- менее интересного замечено небыло. Даже ярмарка ремесел не понравилась, не впечатлила. Куча ресторанов с завышенными ценами и пустыми залами. Рассчитано явно на туристов, но туристов не нашего бюджета. Но дело совершенно не в этом...
Дошли пешком до фуникулера, который и отправляет на гору Сан- Кристобаль, к парку Metropolitano. Который раскинулся вокруг 860-метровой горы Сан-Кристобаль. Это самое большое открытое пространство Сантьяго, излюбленное место велосипедистов, любителей спортивных пробежек и прогулок.
Вообще- то, туда можно добраться и пешком. Но этого я никому не посоветую. Зато много велосипедистов и автомобилистов быстро и удобно взбираются на гору. Самый интересный способ попадания на гору – старый фуникулер.
Еще, где-то здесь есть телеферико (teleferico – подъемник, аналогичный тем, что используются на горнолыжных курортах), с кабинками, рассчитанными на четырех человек. Но, как мне лично ответили, он уже три года не работает.
В туристической будке мы набрали еще карт, и недостающей информации. За каких-то 10 минут фуникулер доставил нас на гору. По пути высаживая на промежуточной станции пассажиров, желающих посетить зоопарк и ботанический сад. Зоопарка и сада в наших планах небыло. А было много времени для прогулки в парке на самой горе.
Прекрасные панорамные виды на Сантьяго, его окрестности, ближние и дальние высотки-небоскребы. По сравнению с горой Санта Люсия, здесь видно дальше и обширнее. Но это не значит, что лучше, чем на вчерашних обзорных площадках… Если выбирать, на какую из гор подняться, то я-бы порекомендовал посетить два этих места (раз уж вы будете в Сантьяго). Оба места достойны посещения и заслуживают особого внимания.
В самом парке множество дорожек, подъемов, несколько небольших церквей. Небольшие киоски по продаже напитков, мороженого. Места для общественных молитв и места для свечей. Небольшой сувенирный магазин.
Большие группы школьников и студентов. Здесь проводятся лекции на религиозную тематику, но и не только...
Но парк Metropolitano, это не только гора и смотровые площадки. Его территория огромна. И простирается километрами дальше, на север от центра города. Там есть несколько открытых бассейнов например, в которых можно купаться, и других, не менее интересных мирадоров (смотровых). Скамейки, скверы... Желания идти туда ( далеко) небыло.
Спустившись на фуникулере вниз, туда, откуда и пришли, мы пешком отправились к следующему, интересному для нас месту. Чтобы не делать большой круг на метро, решили срезать, и пойти пешком. В тур. инфо так же посоветовали.
Главное кладбище города - Cementerio General находится совсем не далеко от центра города. А идти к нему пешком от горы Сан-Кристобаль оказалось совсем не далеко (хотя, кому как). Наевшись по дороге вкусной картошки «фри», двинули дальше.
Это одно из крупнейших кладбищ в Латинской Америке, которое было создано в 1820 году, после провозглашения независимости Чили. Здесь насчитывается около 2 миллионов захоронений.
Так как уважаю такие места, то мне было особо интересно. Провели там не меньше двух-трех часов.
Сказать, что кладбище большое, это ничего не сказать. Могилы и склепы, ограды и колумбарии. Мраморные величественные сооружения и склепы в несколько этажей. Переполненные ячейки колумбария и давно заброшенные и даже пустые ниши и могилы. Очень многие склепы датированы 19 веком. Некоторые улицы на этом кладбище забыты и заброшены. Заросшие высокой травой и спрятаны под густыми ветвями деревьев. Но от этого не менее интересны и таинственны. А -ля Камбоджа…
Специально не искали, но нашли семейный склеп Альенде, где стоит гроб и самого президента Чили. Оказывается это один из самых посещаемых памятников, хотя его вид - более, чем скромен. Сальвадор Альенде сначала был похоронен на кладбище Санта Инес в Винья-дель-Мар. Сразу после его самоубийства в 1973 году, когда был государственный переворот. С демократических преобразований, которые начались в 1990-х годах, Альенде было извлечено и его останки были перевезены на это Cementerio General.
Для некоторых это место может быть действительно очень интересным и познавательным. Оно наименее исследовано и облюбовано туристами, как скажем, Реколета в Байресе. Но интересно не меньше. Много фотографий можно найти в отдельном отчете: Кладбища Аргентины и Чили.
Жаркий день подходил к концу и на смену пришел не менее жаркий вечер. Пребывание в Чили подходило к концу. Настроение было хорошим. Легкий перекус в дешевой забегаловке – выше всяких похвал. А сам Сантьяго был добрым и приветливым…
Затарившись в большом супермаркете (где всегда есть выбор) продуктами, в том числе хорошим дорогим чилийским вином, отправляемся на автовокзал. Но перед этим забираем из отеля рюкзаки. Метро (та линия и те ветки, что нам нужны частично перекрыты) не работает. Случился какой-то праздник в находящемся рядом университете. То ли выпускной, то ли день студента. Вобщем -парад. Перебегаем Аламеду на другую сторону, и ловим нужный автобус до вокзала. Спрашиваем стоимость билета, но водитель машет рукой, мол, проходите так. Позже мы понимаем, что в этом автобусе деньгами расплатиться нельзя, а можно только карточкой-проездным билетом.
Из главного автовокзала (метро Universidad de Santiago ) через пару часов выезжаем за границу. В аргентинский город Мендозу.
Отличные, удобные кресла «семи-кама», щадящий кондиционер, чистый туалет. Ланч боксы с нехитрым ужином (и потом завтраком), чай - кофе (сколько пожелаешь).
Финансовый отчет: Все за одного человека. Курс: 1 USD = 483 CLP. Метро – 600 CLP; Фуникулер на Сан Кристобаль (в две стороны) – 1 800 CLP; Еда за день – 15 000 CLP. Итого: 17 400 = 36 USD.
Долгая ночная дорога. И чилийское, красное до черноты, настоящее вино. Угощаясь которым, вдвое улучшается настроение, появляется больше смысла… во всей поездке, а тяжелая свинцовая усталость сменяется искренней и довольной улыбкой во весь рот…
Чили и чилийцы. Люди, как всегда в наших поездках, попадались хорошие и терпеливые. Открыто и дружелюбно подсказывали то, в чем мы нуждались, и старались помочь. Будь то показать дорогу, или посоветовать в супермаркете, что лучше и вкуснее купить… Во всех трех городах криминального негатива или опыта небыло. Ничего плохого ни о стране, ни о его жителях не скажу.
Страна понравилась. И ее три разных города так же. Конечно, нужно понимать и учитывать, что эти города – не вся Чили. И едва ли ее половина… Где-то прячутся Икике и Антофагаста, вселяющая кому-то ужас пустыня Атакама, Пунта-Аренас и величие многочисленных парков.
Но, как бы там ни было, думаю, что за три полных дня, все же можно было поймать настроение, ритм, дух и сердцебиение ЧИЛИ...
И кто его знает, доведется ли побывать когда нибудь в этой стране снова!?...
Приказ на Чили получили. Ну, всё, снимаюсь со швартов, Мне надоели дни стоянки! Ведь ждут нас в гости «100» портов. Евгений Лысенко