Патагония (чилийская часть)

Чили отзывы туристов, остров Пасхи, пустыня Атакама, Мыс Горн, природные парки, круиз на ледники

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Патагония (чилийская часть)

Сообщение: #21

Сообщение trubak » 17 мар 2015, 11:56

Пуэрто-Порвенир это небольшой город, являющийся административным центром чилийской части Огненной Земли, население примерно 4,5 тысячи человек, из них 2 тысячи это солдаты военного гарнизона. Из столицы провинции, города Пунто Аренас, сюда каждый день ходит паром, время в пути 2 часа, а так же летает самолет.
Дорога от парка пингвинов в Поревенир идет вдоль побережья, которое более интересно, нежели центральные районы северной части острова. Тут есть скалы, пляжи, небольшие речки, впадающие в море, появляются деревья. Мы были уставшие, особенно Эрик, который провел за рулем уже часов 8, поэтому проехали этот отрезок пути практически без остановок. Для общего представления о местности выкладываю фото.
Патагония (чилийская часть)

Главное впечатление от Порвенира, это свежие и дешевые морепродукты и рыба. Готовят просто, по-домашнему, особенно нас порадовало филе королевского краба под сыром. Блюдо крайне простое, в миску навалили крабового мяса, засыпали сыром и запекли в духовке. Стоит около 13 долларов.
Патагония (чилийская часть)

Следующий день был последним днем нашего путешествия с Эриком. В обед мы вылетали из Пунто Аренас в северную часть чилийской Патагонии, город Пуэрто Монт. К сожалению, прямой паром из Порвенира в Пунто Аренас отправляется вечером, поэтому мы были вынужденны возвращаться на материк тем же паромом, на котором вчера сюда прибыли. Ехать до него было полторы сотни километров по грунтовке и, учитывая возможную очередь, мы выехали из Порвенира в начале 8 утра. Утро выдалось теплым и солнечным, стоял столь редкий в этих местах штиль.
Патагония (чилийская часть)

В одном месте дорогу нам перегородила отара овец, сопровождавшие ее пастухи двигались медленно и лениво, счастливые люди! Нам даже пришлось остановиться и подождать пока стадо перейдет дорогу.
Патагония (чилийская часть)

Патагонский ягненок. Обратите внимание, какой у него хвостик, такие хвосты у всех местных овец.
Патагония (чилийская часть)

Первый паром отправляется в 9 утра, мы подъехали за 20 минут до открытия переправы, но уже застали достаточно большую очередь, состоящую в основном из аргентинских машин. К моменту открытия, очередь позади нас растянулась минимум на километр, новогодние праздники заканчивались, и аргентинцы возвращались на континент.
Патагония (чилийская часть)

В Пунто Аренас прибыли за два с половиной часа до вылета, Эрик предлагал посмотреть город, но мы не стали рисковать и сразу отправились в аэропорт. Благополучно зарегистрировались на рейс, сдали багаж и сердечно попрощались с Эриком. Мы отлично провели 5 дней вместе, благодаря ему я смог гораздо лучше узнать чилийцев, чем они живут, что их тревожит и радует. По-другому вряд ли удалось прочувствовать этот народ за столь короткий период.
trubak
путешественник
 
Сообщения: 1298
Регистрация: 24.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 939 раз.
Возраст: 48
Страны: 48
Отчеты: 55
Пол: Мужской

Re: Патагония (чилийская часть)

Сообщение: #22

Сообщение trubak » 24 мар 2015, 21:43

6. Озерный край, чилийская часть

Озерным краем принято называть область на севере Патагонии характеризующуюся большим количеством разнообразных озер ледникового происхождения, раскиданных по извилистым горным долина Главной Кордильеры Анд. Горы тут относительно не высокие, 1500-2500 метров, зато их крутые склоны густо покрыты зеленым ковром из хвойных и лиственных деревьев, что в сочетании с темно-синими и лазурными озерами создает восхитительные пейзажи. Озерный край находится как в чилийской так и в аргентинской части Патагонии. Наше путешествие началось с чилийской части, области Лос Лагос.
Патагония (чилийская часть)

В районе обеда, 3 января, мы приземлились в аэропорту города Пуэрто Монт, столицы региона Лос Лагос. Первое, что нас обрадовало это резкая перемена климата, после холодной и ветряной Огненной Земли, мы попали в настоящее лето и буйство зелени. Температура была в районе +25, светило солнце. Получив багаж мы сели в такси направились в городок Пуэрто Варас, расположенный в 13 км от Пуэрто Монта. Здесь у нас был заказан отель, из которого следующим утром мы должны отправлялись в двух дневное путешествие по Озерному краю.

Пуэрто Варас это небольшой курортный городок основанный в середине прошлого века переселенцами из Германии, их потомки живут тут до сих пор и даже посещают чуть ли не единственную в Чили лютеранскую церковь.
Курортный статус городу придает его место положение на берегу второго по величине озера Чили Льяникиуэ (Llanquihue). Название трудно произносимое, поэтому дальше буду именовать его просто озеро:) Вид открывающийся с городской набережной украшают два вулкана - Осорно (2652 метра) и Кальбуко (2003 метра). Особенно красив Осорно имеющий правильную коническую форму и снежную шапку на вершине. Не смотря на то, что последнее извержении было в 1869 г., он имеет статус действующего вулкана и по идее может проснутся в любой момент. Чарльз Дарвин, совершая свое знаменитое кругосветной путешествие на корабле Бигль, в сентябре 1835 г. наблюдал одно из извержение Осорно и описал его в своих дневниках.

В этот день мы шиковали, остановились в одном из самых дорогих отелей города - Рэдиссон и заказали ужин в крутом рыбном ресторане. Хотелось отдохнуть и насладится благами цивилизации после долгих переездов южной части Патагонии. Коротая время перед ужином прогулялись по набережной. Все забито отдыхающими, кто-то сидит в кафе, кто-то отдыхает на пляже, царит атмосфера настоящего курорта. Большинство отдыхающих чилийцы, люди европейско-американского вида встречаются крайне редко.
Патагония (чилийская часть)

Народ дружелюбен и на позитиве, сомнительных личностей не видно.
Патагония (чилийская часть)

Патагония (чилийская часть)

Юля и вулканы
Патагония (чилийская часть)

В воде у берега купается куча народа, в основном дети и подростки, взрослые сидят на пляже. Я решил тоже искупаться, но смог зайти в воду лишь по щиколотку, даже для меня, человека выросшего в Сибири, вода была адски холодной. Ума не приложу как они там плавают.

Еще одной достопримечательностью Пуэрто Вараса является большое казино, занимающее несколько этажей в одном из отелей. Не знаю насколько азартны чилийцы, но по все набережной развешаны плакаты, на которых изображен мафиозного вида дед с двумя красавицами, зазывающий сделать ставки. Мне трудно представить как образ пожилого мужчины, явно испытывающего проблемы со здоровьем, может привлечь посетителей, у нас бы такая реклама точно не сработала, даже две красотки бы не помогли:)
Патагония (чилийская часть)

Ужин был просто прекрасным, устрицы, суп из морепродуктов, свежая рыба и чилийский совиньен-блан. Цены надо сказать кусаются, с учетом возросшего курса доллара счет получился на уровне дорого московского ресторана.
Суп из морепродуктов
Патагония (чилийская часть)

Десерт
Патагония (чилийская часть)

Вечером народ вылазит из воды, берет пиво и садится на берегу наблюдать закат. Солнце садиться за спиной и его лучи хорошо освещают Осорно. К сожалению в этот день небо было без облаков, поэтому буйства красок мы не увидели, но все равно было очень красиво.
Патагония (чилийская часть)

Патагония (чилийская часть)

Еще на стадии планирования маршрута мы столкнулись с проблемой переезда из чилийской в аргентинскую часть Озерного края. Удобных перелетов из Пуэрто Монта в Барилоче (главный город на аргентинской стороне) не было, можно было взять машину на прокат, но получалось слишком дорого когда берешь в одной стране, а сдаешь в другой. Конечно, если бы у нас было много времени, можно было несколько дней поездить по чилийской части, сдать машину и с пересадками прилететь в Аргентину, но с временем была беда. Положение спас Петр, нашедший у одного из местных операторов двухдневный тур стартующий в Пуэрто Варас и финиширующий в Барилоче, как раз то, что нам надо (http://www.visitchile.cl/crucedelagos_peulla_eng.htm). Судя по описанию на сайте путешествие обещало быть интересным и разнообразным, несколько переездов по озерам на катамаранах, посещение водопадов в Национальном Парке Винсент Перес Розалес, ночевка в уединенном отеле на берегу озера. Вот карта маршрута
Патагония (чилийская часть)

Не смотря на то, что поездка проходила в составе туристической группы, которая в основном состояла из колумбийцев и бразильцев, нам все очень понравилось. Особенно время проведенное в экоотеле Пеуйя (Peulla). Покажу по порядку как все это было.

Чилийская часть поездки проходила по старейшему национальному парку страны Винсент Перес Розалес (Vicente Pérez Rosales National Park). Парк основан в 1926 г. и занимает площадь в 2350 км2, главные достопримечательности это лазурное озеро Тодос лос Сантос и вулкан Тронадор, высотой в 3500 метров. Ежегодно парк посещает более 300 000 туристов, в основном из Латинской Америки. С учетом остановки в 4-х звездном отеле в Пеуйе поездка обошлась нам на двоих в 860 долларов.

Первая остановка - водопады Петроуйе (Petrohué Waterfalls). Представляют из себя несколько небольших каскадов протекающих в пористой горной породе, в принципе ничего особенно, но красоту месту придает Осорно, величественно возвышающийся на заднем плане. Мы были там утром, водопады находились в тени, а вулкан напротив был освещен ярким солнцем. Из-за значительного перепада в яркости красивых фотографий сделать не получилось, но место потенциально интересное, думаю для фотосъемке лучше приезжать сюда во второй половине дня.
Патагония (чилийская часть)

Далее садимся на катамаран и два часа плывем по озеру Тодос лос Сантос до отеля в местечке Пеуйя. Виды просто изумительные, особую пикантность им придают вулканы. Снимать тут конечно нужно в режимное время и делать это надо со своей лодки либо нанимать вертолет.
Патагония (чилийская часть)

Патагония (чилийская часть)

По берегам озера иногда встречаются небольшие виллы, у каждой свое небольшой причал для лодок. Сразу хочется все бросить и пожить в таком домике, хотя бы пару недель. я вам даже фотографии их показывать не буду, чтоб не травмировать:):)

Около часу дня прибываем в Пеуйю, здесь озеро заканчивается и весь народ сходит на берег. Часть туристов остается ночевать в отеле ( у кого двухдневный тур), а часть обедает и отправляется дальше в сторону Барилоче. Пеуйя это в полном смысле экоотель, поблизости нет никого, лишь в нескольких милях к северу находится ферма и небольшой пограничный пост. Дорога одна и та, со стороны Аргентины, с чилийской стороны добраться можно только по озеру. Короче, тишина, покой и девственная природа. К этому прилагается прекрасный сервис в отеле и роскошные номера, полностью отделанные деревом. Единственный недостаток заключается в том, что озеро ледниковое, поэтому вода даже летом не прогревается выше 12-15 градусов, купать могут только чилийские дети:)

Отель предлагает разные активности типа рыбалки, каяков, зиплайна, поездки на ферму с ламами, поездки на лошадях и т.д. Юля выбрала зиплайн, это был ее первый первый опыт. Меня на него не взяли, ибо вес в 135 кг. трос может не выдержать:) Я особо не расстроился и выбрал 45-ти минутный полет на вертолете к вулкану Тронадор. Зиплайн прошел на ура, но по просьбе супруги фотки показывать не буду, слишком уж много было у нее эмоций:)
Что касается вертолета, то все оказалось не так просто. Машина вмещает 4 человека и стоит 800 долларов, т.е. с каждого по 200 баксов. До этого я несколько раз летал на вертолетах в Африке и надо сказать эта цена вполне приемлемая по сравнению с тем, что предлагают на черном континенте. Единственная проблема где взять еще троих человек. Большинство туристов, что приплыли с нами из Пуэрто Вараса, брали однодневный тур и после ланча укатили в Аргентину. С нами в отеле осталась пара семей из Бразилии, две немки, и еще несколько чилийский туристов. Никто из них не высказывал желания полетать, как бы я не агитировал:( Бразильские отцы семейств вроде поначалу порывались, но потом их жены в ультимативной форме наложили запреты. В этом все латиносы, несмотря на преступность, фавелы и наркомафию, обычные люди очень пугливы и стараются оградить себя от всяческих реальных и вымышленных угроз и рисков. Главное для них безопасность, они просто помешанны на ней, отсюда все эти заборы с колючкой в богатых кварталах, вооруженные охранники и прочие статусные вещи. Хотя, если разобраться, то с нашей точки зрения все эти города не опаснее чем Питер или Москва.

Я уже было отчаялся полетать и сделать абсолютно эксклюзивные кадры вулкана Тронадор с вертолета, но тут в отель вошел пожилой человек европейского вида. Оформившись на респшене, он начал интересоваться возможными активностями и ему тут же предложили вертолет, не долго думая он согласился и отправился заселятся в номер. К этому времени я уже познакомился с пилотом и смог уболтать его на потенциальную возможность полететь за те же 200 баксов с человека, но втроем. Пилот явно получал зарплату в зависимости от количества полетов, поэтому довольно быстро согласился. Далее было уже было не сложно договориться, чтоб он прокатил нас двоих из расчета 300 баксов с человека. Мой неожиданный компаньон, оказавшийся пенсионером из Гамбурга, сразу согласился и мы стартовали.
Хочу сразу сказать, что полет по моей оценке прошел на троечку. Хоть мы и вылетели в 6 вечера свет был еще жесткий, не то, что нужно для качественной съемки. Вертолет поднимался не высоко, по ощущениям где-то на два с половиной километра, для съемки вулкана высотой в 3500 км этого оказалось недостаточно. Посмотрите, что в итоге получилось.

Долина по дороге к вулкануПатагония (чилийская часть)

Патагония (чилийская часть)

Анды
Патагония (чилийская часть)

Ручьи стекающие с горного ледника
Патагония (чилийская часть)

Вершина Тронадора
Патагония (чилийская часть)

Самая удачная фотка из этого полета. Мы зависли над небольшим горным озером находящимся в котловане на высоте около 2500 метров, добраться до него без альпинистского снаряжения невозможно.
Патагония (чилийская часть)

Отель Пеуйя с воздуха. Согласитесь, место просто волшебное!
Патагония (чилийская часть)

Патагония (чилийская часть)

Утром следующего дня мы с сожалением покидали Пеуйю, сильно уж нам понравилось это место. Даст бог получится сюда вернуться на более длительное время.
Еще один неожиданный позитив я получил от местного бармена. Выполняя мой заказ, он наливал в бокал джин до тех пор, пока я не скажу стоп, но при этом в счете учитывал его как стандартные 50 грамм. Чистая доброта и забота о клиенте, это вам не Англия, где наливают строго по 25 грамм за 3 фунта, они же 300 руб. по нынешним курсам:)
Патагония (чилийская часть)
trubak
путешественник
 
Сообщения: 1298
Регистрация: 24.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 939 раз.
Возраст: 48
Страны: 48
Отчеты: 55
Пол: Мужской

Re: Патагония (чилийская часть)

Сообщение: #23

Сообщение lady.spb » 25 мар 2015, 09:08

Блеск!!! Места там, конечно, фантастические. И фотографии отличные.
Мы с вами навстречу друг другу перемещались
Я вот приняла решение, что в регион Вильярики - Осорно непременно вернусь. Рассказывают, там рафтинг отличный!!
Аватара пользователя
lady.spb
активный участник
 
Сообщения: 793
Регистрация: 03.02.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 55
Страны: 61
Отчеты: 2

Re: Патагония (чилийская часть)

Сообщение: #24

Сообщение trubak » 06 апр 2015, 15:53

Продолжение отчета можно посмотреть вот тут Патагония
trubak
путешественник
 
Сообщения: 1298
Регистрация: 24.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 939 раз.
Возраст: 48
Страны: 48
Отчеты: 55
Пол: Мужской

Re: Патагония (чилийская часть)

Сообщение: #25

Сообщение Лялик » 09 авг 2015, 19:26

trubak, у вас совершенно замечательные отчёты и превосходные фотографии. Мой муж считает, что у вас отличный глаз. Его интересует какой у вас фотоаппарат, какие объективы?

У меня просьба: если у вас остался контакт Эрика, шофёр с машиной, который возил вас по Патагонии в начале этого года, пожалуйста сообщите его.
Большее спасибо.
Татьяна
Лялик
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 09.08.2015
Город: Бостон
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Патагония (чилийская часть)

Сообщение: #26

Сообщение Qarootoramma » 09 авг 2015, 20:14

Супер! Чили офигенная страна. Очень сильно поднялась в последние годы в своем развитии. южная часть страны просто космос.
Очень сильно похожа на НЗ и на нас. Безумно красивая горная природа.
Облизался от фоток королевского краба. У нас даже на Камчатке такие дорого стоят.
Qarootoramma
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5209
Регистрация: 18.03.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 1197 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Возраст: 42
Страны: 35
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Патагония (чилийская часть)

Сообщение: #27

Сообщение trubak » 10 авг 2015, 08:25

Лялик писал(а) 09 авг 2015, 19:26:trubak, у вас совершенно замечательные отчёты и превосходные фотографии. Мой муж считает, что у вас отличный глаз. Его интересует какой у вас фотоаппарат, какие объективы?

У меня просьба: если у вас остался контакт Эрика, шофёр с машиной, который возил вас по Патагонии в начале этого года, пожалуйста сообщите его.
Большее спасибо.
Татьяна



Спасибо!
У меня вся техника от Сони, в начале каждого своего отчета я подробно описываю, что брал с собой в поездку из техники.
К сожалению контактов Эрика у меня нет, но я спрошу у Петра, который мне все организовывал может у него остались
trubak
путешественник
 
Сообщения: 1298
Регистрация: 24.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 939 раз.
Возраст: 48
Страны: 48
Отчеты: 55
Пол: Мужской

Re: Патагония (чилийская часть)

Сообщение: #28

Сообщение Лялик » 10 авг 2015, 21:58

Большое спасибо, если узнаете адрес Эрика буду вам очень благодарна. Про технику всё прочитала.
Лялик
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 09.08.2015
Город: Бостон
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Пред.



Список форумовАМЕРИКА форумЧИЛИ форумЧили отзывы, отдых в Чили



Включить мобильный стиль