Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Эквадор отзывы, рассказы путешественников, самостоятельное путешествие в Эквадор и на Галапагосские острова

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #21

Сообщение Elena_puh » 09 авг 2010, 22:12

Да уж,не выпили кофе...А дальнейшие приключения?
Аватара пользователя
Elena_puh
почетный путешественник
 
Сообщения: 2474
Регистрация: 04.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1919 раз.
Поблагодарили: 777 раз.
Возраст: 53
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #22

Сообщение NatGeoWild » 21 авг 2010, 22:03

В Гуаякиль мы попали около пяти вечера по эквадорскому времени, тут же взяли таксюрика до автобусного терминала (находится рядом с аэропортом), где купили билеты по 7 дол. на автобус до Баньоса отправляющегося через полчаса. На автобусной станции еще тот прикол – билеты покупаешь на первом этаже, а в автобус садишься на третьем, я уж было начала в очередной раз за этот день сомневаться в своем испанском, когда мне объясняли, что автобусы отходят с третьего этажа.

Этот бесконечный день все продолжал подбрасывать нам сюрпризы. Автобус из Гуаякиля идет до Баньоса 6 часов. Все бы ничего если б на протяжении всего пути в автобус не заскакивали орущие и подванивающие торгаши и попрошайки, водитель автобуса не играл бы в гонщика, а пространства между сидениями было бы чуточку больше, так чтобы ноги не упирались в уши. Несмотря на все невзгоды, мы смиренно ждали момента прибытия в уже столь долгожданный Баньос. Нам было обещано, что в Баньос мы приедем в 12 ночи, и когда в половине одиннадцатого, а в автобусе кроме нас была еще одна парочка, «помощник водителя, по совместительству и кондуктор» начал визжать, что нам надо выходить, я ему уверенно заявила, что никуда мы не пойдем пока не доберемся до нашего Баньоса.

- Но вы должны выходить, выходите скорее, а то будет поздно! - не унимался пацаненка.
- У нас билеты до Баньоса. Это Баньос? – настаивала я.
- Нет не Баньос.
- Так оставь нас в покое.
- Но вы должны выйти!!! – бросаясь, то к дверям, то к нам, разрывался автобусник.
- Иди в жопу. – ответила я ему на русском. Меня все это уже начало доставать.

Тут сквозь окно мы видим, как этот пацан тянет наши рюкзаки из багажного отсека на тротуар. Дима, окрыленный всеми неожиданностями сегодняшнего дня, в миг рванул убивать эту сволочь, и лишь тогда, когда помощник водилы почуял неминуемую опасность, он наконец-таки смог внятно объяснить, причем Диме не понимающем испанского, что мы, чтобы добраться до Баньоса, должны пересесть в другой автобус, уже ждущий нас здесь на остановке. В доказательство своей правоты мальченка собственноручно перенес рюкзаки до дверей нашего нового транспорта.

Автобус был забит местными едущими в направлении Коки, большинство из них уже храпели, одна бабуленция даже прижавшись к огромной подушке, кто-то из них кушал, кто-то унимал детей, была там даже одна дамочка с подвизгивающей собаченкой. Короче, в завершении этого, как казалось нам в 5 утра на острове Изабела замечательного дня, мы около полуночи с двумя большими и двумя маленькими рюкзаками, уставшие и злые, оказались в проходе подванивающего автобуса. Свободных мест не было. Один местный с противоположного от нас конца автобуса участливо начал советовать как нам лучше примоститься, чтоб не загораживать проход, в котором, надо сказать, умудрялись проползать продавцы какой-то хрени. Те, что не спали стали тоже проявлять активное участие в нашем бытие. Все это сопровождалось диким музыкальным сопровождением латиноамериканских напевов, водила всеми своими действиями показывал как ему наплевать на покой своих пассажиров. К этому моменту запас вежливости был истрачен окончательно, автобусному активисту было растолковано, что единственно возможное место в этом автобусе куда можно деть наши рюкзаки это его голова, а кондуктору уже без лишних эмоций я объяснила, что когда автобус приедет в Баньос он лично отвечает за то, чтобы мы там вышли. Вокруг нас образовалось пространство куда никто не смел шагнуть и ровно в 12 ночи растолкав всех рюкзаками мы наконец закончили наши сегодняшние переезды. Осталось лишь случайное такси, водитель которого со своей женой ехал домой, и после наших просьб согласился за доллар возить нас до тех пор пока мы не заселимся в гостиницу. В ЛП мы выбрали «Posada del Arte», где на наше счастье оказалась одна свободная комната да еще и с окном на водопад, включая завтрак цена 46 дол. Сон этой ночкой был особо крепок )))
Turning everything into reality!
Аватара пользователя
NatGeoWild
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 13.01.2009
Город: Симферополь
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #23

Сообщение NatGeoWild » 06 сен 2010, 13:15

Продолжение

Эквадор весной 2010
Turning everything into reality!
Аватара пользователя
NatGeoWild
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 13.01.2009
Город: Симферополь
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #24

Сообщение Ksafr » 01 окт 2010, 18:57

Тоже потрясающий отчет - по фоткам тоже нахлынула ностальгия, мне тоже Изабелла очень понравилась!

Только зря Вы все-таки так рано свалили, там еще много интересного!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Аватара пользователя
Ksafr
почетный путешественник
 
Сообщения: 2333
Регистрация: 10.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 44
Страны: 94
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Галапагосы с бонусом в виде угрозы цунами

Сообщение: #25

Сообщение NatGeoWild » 01 окт 2010, 19:12

Ksafr писал(а):Тоже потрясающий отчет - по фоткам тоже нахлынула ностальгия, мне тоже Изабелла очень понравилась!

Только зря Вы все-таки так рано свалили, там еще много интересного!


в следующий раз поедем туда как минимум на месяц ))))))
самой жалко, что не поплавали по островам и вообще провели на Галапагосах ничтожно мало времени, но на тот момент самым рациональным решением было валить на материк и продолжать путешествии, ведь впереди столько всего еще было запланировано ))
Turning everything into reality!
Аватара пользователя
NatGeoWild
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 13.01.2009
Город: Симферополь
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 12
Пол: Женский

Пред.



Список форумовАМЕРИКА форумЭКВАДОР форумЭквадор отзывы: рассказы путешествеников



Включить мобильный стиль