Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Маршруты по Ирландии из Великобритании из других стран, советы по маршруту, идеи маршрута путешествия по Ирландии, пешеходные велосипедные авто маршруты по Дублину Ирландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #21

Сообщение AnnaVanna » 02 июн 2014, 22:43

AnnaVanna писал(а) 23 апр 2014, 17:27:Дак я ни в Клифдене, ни в Слайго стоять "базой" не буду


Никогда не говори "никогда"

Потихоньку бронирую жильё себе. В Голуэй тоже какие-то сложности оказались. Или на отшибе, или ценник негуманный. Но есть варианты.
Клифден
Cleggan
Kinvara
Ну и ещё какие-то отдельные ВВ по изрезанным берегам Коннемары

По маршруту мне в качестве базы всё это подходит. Что бы посоветовали из этого? Например, те, что на берегах Коннемары, похоже совсем на отшибе. Там и деревень-то нету, как я понимаю. Так, домик в чистом поле. Чисто вернуться умотанными и спать. Даже пару пинт негде выпить. Я правильно понимаю?
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2740
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 100
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #22

Сообщение Lesnik-Sadovod » 04 июн 2014, 15:36

AnnaVanna писал(а) 02 июн 2014, 22:43:Потихоньку бронирую жильё себе. В Голуэй тоже какие-то сложности оказались.

Вообще должны быть в наличии B&B по нормальной цене, правда, не в центре. Фактически единственно исключение - это скачки на первой недели Августа (Galway Races).
Также многие гостиницы распродают пакеты "2 ночи по цене 3-х" итп через спецсервисы вкл. каталоги, ну вот типа такого.

В целом народ сильно обеднел за последнее время, в результате закрылось несколько крупных гостиниц, так что теоретически места должны быть - ажиотаж пошел на спад даже насчет скачек, а это вообще святое для местных.
AnnaVanna писал(а) 02 июн 2014, 22:43:По маршруту мне в качестве базы всё это подходит. Что бы посоветовали из этого? Например, те, что на берегах Коннемары, похоже совсем на отшибе. Там и деревень-то нету, как я понимаю. Так, домик в чистом поле. Чисто вернуться умотанными и спать. Даже пару пинт негде выпить. Я правильно понимаю?

Правильно. Чем дальше в болото - тем меньше цивилизации. Выпить чего то можно только в пабе или в баре при гостинице, в B&B такого нет, т.к. для продажи алкоголя требуется дорогостоящая и сложнополучаемая лицензия.

А так в принципе Клифден и Кинварра нормальные места, ну там делать особо нечего (хотя на въезде в Кинварру есть небольшой замок, который, правда, только для тургрупп открывают и то не всех), но выпить и закусить там однозначно есть где.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник
 
Сообщения: 3873
Регистрация: 09.06.2010
Город: Голуэй
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 102
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #23

Сообщение AnnaVanna » 04 июн 2014, 20:55

Lesnik-Sadovod писал(а) 04 июн 2014, 15:36:Вообще должны быть в наличии B&B по нормальной цене, правда, не в центре. Фактически единственно исключение - это скачки на первой недели Августа (Galway Races).

Возможно, у меня несколько сбилось понятие о нормальной цене (дитятка в следующем году в институт поступает, придётся поясок подзатянуть). Но минимум стольник за ночь, как по мне, так дороговато, даже если это центр Голуэя. Пока забронировала в Cleggan, разглядела на панораме там пабы Но бесплатная отмена, так что изучу ещё вашу ссылку, спасибо! Мы в сентябре, скачки пройдут уже. В принципе, всё равно ездить целый день, так что нужно постель&завтрак и вечером пару пинт.
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2740
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 100
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #24

Сообщение Lesnik-Sadovod » 05 июн 2014, 13:49

Я тут где-то уже описывал особенности местного гостиничного бизнеса, но повторюсь.

Устроено все несколько специфично, по сути большинство гостиниц построены под корпоративные пьянки и торжества типа свадеб, т.е. расчитаны на большие группы (скромная свадьба это человек 150) - народ заваливается, бухает толпой, отсыпается и домой. Там до маразма доходит - может не быть пешеходной дорожки, т.е. даже не предполагается, что народ вообще оттуда выходить будет погулять.

Второй подвид бизнеса - ностальгический отдых заокеанских ирладских эмигрантов и их потомков (ну типа запромежду массовых пьянок нужно же как то зарабатывать) + пакеты дарятся местными друг другу на свадьбу и пр. торжества. Если брать для себя получается дико дорого, но остается популярным (одни местные понимают почему - многие гостиницы нуждаются в ремонте 10 лет как). Т.е. не стоит удивляться если вы нашли гостиницу натурально в дыре, ну типа куда от ближайшего аэродрома пилить часа 3 по проселочной, а там цены от 300 евро за ночь в несезон. Нет, там есть спа, есть гольф (который правда буквально на каждом углу за гораздо меньшие деньги), местами рыбалка итп, но все таки.

B&B в основном обслуживают местных на выходных и мероприятиях, в остальное время они стоят полупустыми, соотв. многие вообще не подключены к системам бронирования за ненадобностью (поскольку с погодой обычно хреново, никто сильно заранее ничего не бронирует). Если не совсем в центре города, то расположены они обычно сразу по несколько в ряд - ну т.е. такими улочками. Снаружи весит обычно статус - есть места (vacancies) или нет (no vacancies), плюс табличка, перечисляющая особенности конкретно данного B&B (есть ли телеящик, что там с туалетом - в номере, т.е. "en suite" или на этаже итд) - чтоб проезжающим мимо было видно. А вот какой хороший, а какой не очень - тут пока не заселишься не узнаешь.

Соотв. сейчас с пьянками и спа-уикэндами не очень и многие гостиницы разорились. Один из ярких примеров - гостиничный комплекс на Лох Эрне (в Сев. Ирландии), принимавший (как потом оказалось последний) саммит G8, был взят под внешнее управление и выставлен на продажу (кстати, по смешной цене, если учитывать кол-во номеров, два поля для гольфа итп) еще до саммита. А вот B&B выживают, т.к. это полусемейный бизнес обычно.

В итоге сейчас рынок жестко поделен и промежуточного сегмента между B&B и спа-отелями (в местном понимании) практически не осталось. Был у нас в Голуэе Ibis, да давно закрылся. Из относительно дешевых - ну разве что Flannery's Hotel, хотя он не в центре, зато бесплатная частная парковка и остановка городского автобуса напротив. Вот Clayton я бы не советовал, он, хоть и относительно новой постройки, но находится почти загородом, ну чтоб поближе к ипподрому (там есть, правда, одна голвейская достопримечательность - единственный в городе подземный переход, ну чтобы ломящиеся на скачки трафик не перекрывали). Пока не забыл - вход на ипподром вне скачек свободный, т.е. можно зайти посмотреть ради прикола на стадион.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник
 
Сообщения: 3873
Регистрация: 09.06.2010
Город: Голуэй
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 102
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #25

Сообщение AnnaVanna » 05 июн 2014, 14:34

Lesnik-Sadovod, спасибо, очень познавательно. Я гостиницы и не смотрю даже, только ВВ. Душевнее в них как-то
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2740
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 100
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #26

Сообщение AnnaVanna » 10 авг 2014, 20:47

Снова требуется помощь клуба!

Виза получена, вплотную занимаюсь маршрутом и понимаю, что во многих местах погорячилась По ходу меняю, кое-где радикально.

Вот, например:
9.09. Donegal -> Ceide Fields -> Croagh Patrick -> ночёвка в Galway.
10.09. Athenry Castle -> Clonmacnoise -> Kilbeggan Distillery. Hочёвка в Galway.

Получилось так, что ночёвка не в Голуэй, а в Клегган. Выходит, на 10-е поездочка 300 с лишним км в одну сторону, что, конечно, нереально. Поэтому вискикурню перенесла в Килкенни - оттуда ближе. Но вот из Клегган к замку и Клонмакнойс всё равно далековато. Поэтому возникло два варианта.
Первый: доехать до замка, потом в обратную сторону в Голуэй, там погулять и домой.
Второй: Из Клегган в Уэстпорт и на гору Патрика (заодно вынуть её из длинного переезда из Донегала в Клегган).

Клонмакнойс жалко выкидывать, но ехать больно далеко получается. Или оно того стоит? Кто был?

Оба варианта по расстоянию примерно одинаковые и приемлемые. Но что выбрать - Голуэй или Уэстпорт?
Lesnik-Sadovod, в очередной раз особенно надеюсь на вашу помощь, поскольку вы из тех мест.

И ещё. Я так понимаю, на Инишмор заранее бронировать билеты смысла нет? Если непогода, паромы не пойдут и билет пропадёт?
Увидела, что из нашего Клеггана идёт паром на Инишбофин. Может, лучше туда? А то нам до Россавиль 70 км в одну сторону только. Однако у них сайт с расписанием паромов не грузится
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2740
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 100
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #27

Сообщение Evitta » 21 авг 2014, 16:45

AnnaVanna писал(а) 21 апр 2014, 23:27:7.09 Переезд в Донегал, окрестности от него на север, ночь в Донегал.

75300 писал(а) 06 май 2014, 11:08: Donegal едете, загляните в парк Glenveagh.


Когда проезжали мимо парка, машины туда ехали просто пачками. Представляю, сколько там народу было...

Мы ездили вечером на Fanad Head, а на следующий день съездили на Bloody Foreland на пляж с крупными камушками, по дороге посмотрели "суровую красоту" ( очень похоже на Исландию местами и на северо-западные острова Шотландии типа Mull, Harris And Lewis). И еще посмотрели на остатки церкви Dunlewey под самой высокой вершиной Донегала. Там везде побережье интересное много арок, но надо со скал спускаться низ... И кругом никого...Красота!....
Фотки дома, вечером смогу показать если интересно...
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6672
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 2269 раз.
Возраст: 51
Страны: 56
Отчеты: 64
Пол: Женский

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #28

Сообщение AnnaVanna » 21 авг 2014, 16:49

Evitta, парк у меня выпал уже в любом случае. Решила из Донегала ехать на Malin Head, хотя это 130 км в одну сторону. Если вдруг поймём, что не осилим, то покатаюсь по ближайшим окрестностям. Может, учту и ваши точки.
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2740
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 100
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #29

Сообщение Lesnik-Sadovod » 22 авг 2014, 22:24

AnnaVanna писал(а) 10 авг 2014, 20:47:Оба варианта по расстоянию примерно одинаковые и приемлемые. Но что выбрать - Голуэй или Уэстпорт?
Я в Вестпорте (в местном произношении) не был, но по сравнению с Голвеем он точно дыра Т.к. Голвей дыра сам по себе, будучи 3-им по величине типа городом
AnnaVanna писал(а) 10 авг 2014, 20:47:И ещё. Я так понимаю, на Инишмор заранее бронировать билеты смысла нет?
Не надо. Приезжаете в Россавиль - берете билеты в кассе. Единственно что, там 2 варианта - с фиксированным временем отправления обратно и с открытым, но если не выходной (когда все местные ломятся, если погода хорошая) - то пофиг. Катер большой, обычно все влезают.
AnnaVanna писал(а) 10 авг 2014, 20:47:Если непогода, паромы не пойдут и билет пропадёт?
Сразу оговорюсь - там не паром, там пассажирский катер. Машины не перевозят - там типа спец. режим в пользу живущих на острове. В Россавиле соотв. есть парковка.
Если будет шторм, то да, кранты. Веселее, правда, застрять на острове, когда обратно привезти не смогут до недели включительно. Но такое только зимой бывает, для сентября это нетипично, шторма, они зимой, и, главное, они не внезапные, там за неделю видно куда погода клонит.
AnnaVanna писал(а) 10 авг 2014, 20:47:Увидела, что из нашего Клеггана идёт паром на Инишбофин. Может, лучше туда?
Оно не лучше, оно по другому.
По времени - 11:30 туда, 17:00 обратно
AnnaVanna писал(а) 10 авг 2014, 20:47:А то нам до Россавиль 70 км в одну сторону только.
Ну час ехать, вы к тому времени уже привыкнете к местным дорогам
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник
 
Сообщения: 3873
Регистрация: 09.06.2010
Город: Голуэй
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 102
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #30

Сообщение AnnaVanna » 24 авг 2014, 23:29

Lesnik-Sadovod писал(а) 22 авг 2014, 22:24:Я в Вестпорте (в местном произношении) не был, но по сравнению с Голвеем он точно дыра Т.к. Голвей дыра сам по себе, будучи 3-им по величине типа городом


А вот люди пишут тут Re: Замыкая круг - 3-х недельный круговой маршрут по Ирландии "больше часа мы бродили по 3 улочкам - замечательно колоритный городок"
Ну в общем, выходит, что у меня будет несколько вариантов на западную часть острова (ну то есть, больше, чем дней ), а решать будем на месте.

Lesnik-Sadovod писал(а) 22 авг 2014, 22:24: Приезжаете в Россавиль - берете билеты в кассе. Единственно что, там 2 варианта - с фиксированным временем отправления обратно и с открытым, но если не выходной (когда все местные ломятся, если погода хорошая) - то пофиг. Катер большой, обычно все влезают.


Не, не выходной. Будет либо среда, либо четверг, либо пятница. Про то, что с машиной туда не пускают, я уже поняла, я ж тут изучала вопрос. Просто они же ferry. Наверное, лучше брать с фиксированным, чтобы времени по максимуму было и на последний точно попасть?

Lesnik-Sadovod писал(а) 22 авг 2014, 22:24:Оно не лучше, оно по другому.
По времени - 11:30 туда, 17:00 обратно


Да меня просто порадовала близость порта. А по времени маловато получится, конечно, остров-то побольше Инишмора. Я так посмотрела, народ туда на уикенды ломится - свадьбы справлять и другие торжества. А вот эта ссылка у меня никак не открывается. Я уж ей танцы с бубнами плясала, фамилию говорила, кланялась в пояс. Не хочет открываться, и всё! Писала уже им на страничку в фейсбуке. Они мне эту же ссылку шлют.

Lesnik-Sadovod писал(а) 22 авг 2014, 22:24:Ну час ехать, вы к тому времени уже привыкнете к местным дорогам


Час туда, час обратно, на острове пять часов на велике. Что-то меня уже мои собственные планы пугают
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2740
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 100
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #31

Сообщение Lesnik-Sadovod » 25 авг 2014, 00:34

AnnaVanna писал(а) 24 авг 2014, 23:29:А вот люди пишут тут Re: Замыкая круг - 3-х недельный круговой маршрут по Ирландии "больше часа мы бродили по 3 улочкам - замечательно колоритный городок"
Не, ну если время есть и его нежалко можно и в Голвее на единственную интересную улицу больше часа потратить Тем более, что все интересные пабы на ней и около.
AnnaVanna писал(а) 24 авг 2014, 23:29:Не, не выходной. Будет либо среда, либо четверг, либо пятница. Про то, что с машиной туда не пускают, я уже поняла, я ж тут изучала вопрос. Просто они же ferry. Наверное, лучше брать с фиксированным, чтобы времени по максимуму было и на последний точно попасть?
Специально посмотрел - в сентябре, оказывается, вообще выбора нет, последний катер с острова в 17:00 (предыдущий в 12:00) и ... все. Хотя там B&B есть, вроде даже два
AnnaVanna писал(а) 24 авг 2014, 23:29:Да меня просто порадовала близость порта. А по времени маловато получится, конечно, остров-то побольше Инишмора. Я так посмотрела, народ туда на уикенды ломится - свадьбы справлять и другие торжества. А вот эта ссылка у меня никак не открывается. Я уж ей танцы с бубнами плясала, фамилию говорила, кланялась в пояс. Не хочет открываться, и всё! Писала уже им на страничку в фейсбуке. Они мне эту же ссылку шлют.
Скажем так, Инишбофин сильно менее популярен Араннских островов, потому что дальше от цивилизации находится. Из Голвея до Инишмора даже без машины добраться можно (шаттл ходит к катеру), например. Плюс есть вариант через Дулин и даже самолетик летает(тоже с шаттлом).
AnnaVanna писал(а) 24 авг 2014, 23:29:Час туда, час обратно, на острове пять часов на велике. Что-то меня уже мои собственные планы пугают

Ну велик необязателен, там местные на микроавтобусах катают по всем достопримечательностям, очень много интересного по ходу рассказывают, ибо там не закрытая погранзона, но что-то типа того, ибо просто так поселиться нельзя, отсюда куча приколов.
Если что - единственный банкомат на острове находится не в единственном отделении банка (работающим только 2 часа только по средам), а в единственном продуктовом (Spar), что рядом с пристанью
Ну и если будете брать велики - не торопитесь схватить те, что прямо у трапа, пройдите чуть подальше от пристани - там поновее будут. Если ничего не поменялось - чирик за велик, двадцатка за экскурсию на микроавтобусе.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник
 
Сообщения: 3873
Регистрация: 09.06.2010
Город: Голуэй
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 102
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #32

Сообщение AnnaVanna » 25 авг 2014, 14:03

Lesnik-Sadovod писал(а) 25 авг 2014, 00:34:Не, ну если время есть и его нежалко можно и в Голвее на единственную интересную улицу больше часа потратить Тем более, что все интересные пабы на ней и около.


Времени катастрофически мало - 16 дней всего Просто уже не представляю, как маршрут редактировать.

Lesnik-Sadovod писал(а) 25 авг 2014, 00:34:Специально посмотрел - в сентябре, оказывается, вообще выбора нет, последний катер с острова в 17:00 (предыдущий в 12:00) и ... все. Хотя там B&B есть, вроде даже два


Это, конечно, было бы приключение Ну да надеюсь, нас это стороной обойдёт. Да, я уж видела, что в 17.00. А бывает позже что ли летом?

Lesnik-Sadovod писал(а) 25 авг 2014, 00:34:Скажем так, Инишбофин сильно менее популярен Араннских островов, потому что дальше от цивилизации находится.


Так мне именно это и нравится. И живём мы там рядом с портом прям, не надо час пилить. Вышли из ВВ, сели на кораблик, и вперёд. Но вот хватит ли пяти часов, учитывая, что он больше Инишмора раза в два. И, подозреваю, там не настолько всё налажено (типа, велики и экскурсионные "маршрутки").

Lesnik-Sadovod писал(а) 25 авг 2014, 00:34: Ну велик необязателен, там местные на микроавтобусах катают по всем достопримечательностям, очень много интересного по ходу рассказывают, ибо там не закрытая погранзона, но что-то типа того, ибо просто так поселиться нельзя, отсюда куча приколов.


Попутчик мой заинтересовался великом А вот я больше - местными гидами. Однако наш общий английский, боюсь, не настолько хорош, чтобы понять все эти байки и приколы.

Lesnik-Sadovod писал(а) 25 авг 2014, 00:34: Если что - единственный банкомат на острове находится не в единственном отделении банка (работающим только 2 часа только по средам), а в единственном продуктовом (Spar), что рядом с пристанью


Спасибо (у нас тут что, теперь как-то по другому "спасибы" ставятся что ли?). Я вообще склоняюсь к тому, чтобы большую часть денег наликом брать. ВВ все налик просят, а тут, мало ли, ещё какие санкции введут, пока нас не будет, в общем, фиг его знает, что там с картами будет.

Lesnik-Sadovod писал(а) 25 авг 2014, 00:34: Ну и если будете брать велики - не торопитесь схватить те, что прямо у трапа, пройдите чуть подальше от пристани - там поновее будут. Если ничего не поменялось - чирик за велик, двадцатка за экскурсию на микроавтобусе.


Ага, это тоже уже отметила себе. Не хватать первые попавшиеся велики
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2740
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 100
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #33

Сообщение Lesnik-Sadovod » 25 авг 2014, 14:57

AnnaVanna писал(а) 25 авг 2014, 14:03:Попутчик мой заинтересовался великом
Ну есть такая традиционная ирландская особенность, как дождь Например, он начался вчера утром и продолжает идти сегодня, хотя в целом сейчас просто моросит.
AnnaVanna писал(а) 25 авг 2014, 14:03:А вот я больше - местными гидами. Однако наш общий английский, боюсь, не настолько хорош, чтобы понять все эти байки и приколы.
Ирландский вариант английского сильно упрощенный, нужно только к акценту (точнее акцентам, но не суть) привыкнуть, который в целом проще британского для восприятия.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник
 
Сообщения: 3873
Регистрация: 09.06.2010
Город: Голуэй
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 102
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #34

Сообщение AnnaVanna » 25 авг 2014, 15:05

Lesnik-Sadovod писал(а) 25 авг 2014, 14:57:Ну есть такая традиционная ирландская особенность, как дождь


Lesnik-Sadovod писал(а) 25 авг 2014, 14:57:Ирландский вариант английского сильно упрощенный, нужно только к акценту (точнее акцентам, но не суть) привыкнуть, который в целом проще британского для восприятия.


Да-да, про дождь я помню. Ну значит, будем по ходу дела планы менять. Ну и с английским примерно помню, какой он у ирландцев. Но я уже в принципе насчёт островов давно сомневаюсь. Тут на основной-то времени не хватает... А свитера у меня и так есть (в Шотландии закуплены)
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2740
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 100
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #35

Сообщение Lesnik-Sadovod » 25 авг 2014, 18:41

AnnaVanna писал(а) 25 авг 2014, 15:05:А свитера у меня и так есть (в Шотландии закуплены)

Скажем так, араннские свитера просто распиаренный миф, ибо в них нет ничего оригинального - это по сути плагиат. Более того, вяжутся они не только и скорее не столько аборигенами и даже необязательно из местной шерсти (я тут не про качество - связано обычно хорошо, я про аутентичность). Тем не менее, покупка выгодна, т.к. народные промыслы не облагаются налогами и соотв. цены низкие, по сути по розничной цене шерсти продают.

Ну и свитера (а также прочие вещи из шерсти) не только на Инишморе продают, в том же Голвее только на центральной улице 3 лавки этим занимаются.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник
 
Сообщения: 3873
Регистрация: 09.06.2010
Город: Голуэй
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 102
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #36

Сообщение AnnaVanna » 25 авг 2014, 21:49

Да понятно, что купить свитер проблемы не будет. Проблема в том, что не нужны Ребёнок не носит свитера в принципе, а у меня и родителей есть. Даже обидно.
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2740
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 100
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #37

Сообщение Lesnik-Sadovod » 26 авг 2014, 12:09

AnnaVanna писал(а) 25 авг 2014, 21:49:Да понятно, что купить свитер проблемы не будет. Проблема в том, что не нужны Ребёнок не носит свитера в принципе, а у меня и родителей есть. Даже обидно.

Ну, шарфы и пледы тоже есть
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник
 
Сообщения: 3873
Регистрация: 09.06.2010
Город: Голуэй
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 102
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #38

Сообщение AnnaVanna » 26 авг 2014, 12:20

Lesnik-Sadovod писал(а) 26 авг 2014, 12:09:Ну, шарфы и пледы тоже есть


Угу, про пледики уже подумала Да и про шарфики тоже.

Вчера достроила маршрут. Минимальный круг за день 150 км, максимальный перегон 330 км. Чё-то я погорячилась, по-моему... Но как-то отступать уже поздновато.
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2740
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 100
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #39

Сообщение Lesnik-Sadovod » 26 авг 2014, 19:34

AnnaVanna писал(а) 26 авг 2014, 12:20:Вчера достроила маршрут. Минимальный круг за день 150 км, максимальный перегон 330 км. Чё-то я погорячилась, по-моему... Но как-то отступать уже поздновато.

Сдюжите Вам же интересно будет, это все окупает.
Ну и трафик между нас. пунктами за пределами Дублина по будням никакой, что кривизну дорог сильно компенсирует. Я вот на прошлой недели возвращался из Шеннона в Голвей, так еще не стемнело, а оказалось, что я на моторвее вообще один.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник
 
Сообщения: 3873
Регистрация: 09.06.2010
Город: Голуэй
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 102
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #40

Сообщение AnnaVanna » 26 авг 2014, 20:55

Lesnik-Sadovod писал(а) 26 авг 2014, 19:34:так еще не стемнело


А кстати! Во сколько темнеет примерно в сентябре? Часов в восемь?

Спасибо за поддержку. Вы меня обнадёживаете, хотя, я всё больше сомневаюсь в собственных силах. В Шотландии проехала 600 миль за пять дней, в Англии-Уэльсе 1000 миль за 9 дней, а тут, по прикидкам, 3 тыщи км выйдет. Правда, и дней 13. Кто б мог подумать, остров-то небольшой вроде
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2740
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 100
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Пред.



Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумМаршруты по Ирландии



Включить мобильный стиль