Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Маршруты по Ирландии из Великобритании из других стран, советы по маршруту, идеи маршрута путешествия по Ирландии, пешеходные велосипедные авто маршруты по Дублину Ирландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #1

Сообщение AnnaVanna » 21 апр 2014, 23:27

Друзья! Покритикуйте, пожалуйста, маршрут.

Дано: сентябрь, первая половина, 16 дней (плюс-минус, пока билеты не купила ещё), авто.
Чего хочу: природу, тишь, глушь, деревеньки, суровую северную красоту. Пиво, само собой. Самые-самые туристические достопримечательности типа скал Мохер не обязательны, поскольку понимаю, что другие скалы не менее красивы (к примеру).
Дороги себе представляю, с правым рулём дружила на большом Британском острове (1600 миль в общей сложности по Шотландии, Уэльсу, Англии).
Чего не хочу: переезжать каждый день из города в город, каждую ночь ночевать в новом В&В. И ещё - глушь глушью, но не настолько, чтобы очутиться в месте, где в три-четыре часа дня всё замирает и паба нет.

Предварительный вариант выглядит так:

6.09 Прилёт в Дублин (по предварительным прикидкам по билетам часа в два дня), Ньюгранж, доехать до Dundalk, там переночевать (просто боюсь, что куда-то дальше уехать уже не успею).
7.09 Переезд в Донегал, окрестности от него на север, ночь в Донегал.
8.09 Слайго, скалы и окрестности. Ночь в Донегал.
9.09 Переезд в Уэстпорт, его северные окрестности. Ночь в Уэстпорт.
10.09 Голуэй, если получится, остров. Ночь в Уэстпорт.
11.09 Коннемара, Клифден. Ночь в Уэстпорт.
12.09 Переезд в Лимерик. Ночь в Лимерике.
13.09 П-ов Дингл. Ночь в Лимерике.
14.09 Переезд в Корк. Ночь в Корке.
15.09 Южные окрестности Корка. Ночь в Корке.
16.09 Переезд в Килкенни. Ночь в Килкенни.
17.09 Килкенни (там подружка есть, с ней пообщаться). Ночь в Килкенни.
18.09 Переезд в Дублин.
18.09 - 21.09 Дублин
21.09 Вылет в Москву.

Вопросы:
- по первому дню. Если прилетим в два дня, пока багаж-авто, успеем в Ньюгранж-то?
- по "базам". Подходящие города выбрала?
- по окрестностям "баз". Может, местные подскажут, что интересного, какие-то малоизвестные широкому туристу, но приятные глазу места-городки, куда надо заехать?

Спасибо!
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2740
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 100
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский
Ирландия маршруты

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #2

Сообщение Lesnik-Sadovod » 23 апр 2014, 12:53

AnnaVanna писал(а) 21 апр 2014, 23:27:Самые-самые туристические достопримечательности типа скал Мохер не обязательны, поскольку понимаю, что другие скалы не менее красивы (к примеру).
Мохеры самые высокие - 200м
AnnaVanna писал(а) 21 апр 2014, 23:27:Дороги себе представляю,
Ну как в горной Шотландии, да
AnnaVanna писал(а) 21 апр 2014, 23:27:с правым рулём дружила на большом Британском острове (1600 миль в общей сложности по Шотландии, Уэльсу, Англии).

Правила немного другие (не забудьте ознакомиться перед поездкой), дорожные знаки - американские, расстояния и ограничение скорости соотв. в км и км/ч.
AnnaVanna писал(а) 21 апр 2014, 23:27:- по первому дню. Если прилетим в два дня, пока багаж-авто, успеем в Ньюгранж-то?

Ну там где-то час на паспортный контроль, получение багажа и машины. А дальше полчаса ехать от аэропорта, если без пробок (в город суваться не надо) и Ньюгранж (кстати, это бутафория) до 19 открыт будет.
AnnaVanna писал(а) 21 апр 2014, 23:27:- по "базам". Подходящие города выбрала?
Клифден и Слайго не города А так вы только один город пропустили, но он не по маршруту.
А насчет базы - ну поесть и поспать вот и все что надо, а так в том же Клифдене, кроме как взглянуть на остатки давно закрытой ЖД станции смотреть нечего - ну нету там ничего, кроме кафе в бывш. здании вокзала.
Слайго же типа самый депрессивный нас. пункт в Ирландии - там безработица чуть ли не поголовная, но вы вряд ли чего такого заметите.
AnnaVanna писал(а) 21 апр 2014, 23:27:- по окрестностям "баз". Может, местные подскажут, что интересного, какие-то малоизвестные широкому туристу, но приятные глазу места-городки, куда надо заехать?

Это сложный вопрос. Чето такого особо интересного нет, все основные достопримечательности как раз на слуху. Из не особого раскрученного - есть бывш. шахты и куча развалин замков и пр. аббатств(их вообще какое то дикое количество). Однако, развалины между собой слабо отличаются - там не типовой проект, конечно, но кроме стен мало чего осталось. Ну и плюс к многим фиг доедешь - они достаточно хорошо запрятаны, с дороги не видно - нужно заранее планировать. Стоит также отметить, что все достаточно скромно по размерам.

Насчет Голуэя - есть деревушка Конг (на др. стороне озера Корриб, по которому есть круиз с заплывом на остров с остатками древних часовен - сразу предупрежу, все более чем скромно), там развалины аббатства, красивая гостиница под замок ("Ashford Castle"), небольшой парк и лесок (что редкость). C другой стороны озера (по дороге из Голуэя в Клифден) есть шахта, кельтсткий сад Brigit's Garden, замок Aughnanure. Есть куча полей для гольфа (стоит недорого), есть курсы каякинга, винд- и просто серфинга. Ну итд. Насколько это будет вам интересно - не знаю.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник
 
Сообщения: 3873
Регистрация: 09.06.2010
Город: Голуэй
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 102
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #3

Сообщение AnnaVanna » 23 апр 2014, 17:27

Lesnik-Sadovod писал(а) 23 апр 2014, 12:53: А дальше полчаса ехать от аэропорта, если без пробок (в город суваться не надо) и Ньюгранж (кстати, это бутафория) до 19 открыт будет.


Ну я точно не решила ещё, заезжать или нет. Я так понимаю, это что-то типа Стоунхенджа - галочку надо поставить, а там понравится, нет, дело десятое.

Lesnik-Sadovod писал(а) 23 апр 2014, 12:53: Клифден и Слайго не города А так вы только один город пропустили, но он не по маршруту. А насчет базы - ну поесть и поспать вот и все что надо, а так в том же Клифдене, кроме как взглянуть на остатки давно закрытой ЖД станции смотреть нечего - ну нету там ничего, кроме кафе в бывш. здании вокзала. Слайго же типа самый депрессивный нас. пункт в Ирландии - там безработица чуть ли не поголовная, но вы вряд ли чего такого заметите.


Дак я ни в Клифдене, ни в Слайго стоять "базой" не буду))) Может, я их вообще объеду. Это я так, чтобы точки маршрута обозначить. А какой я город пропустила?))

В остальном - спасибище за полезные ссылки, всё изучу. Экстрим вроде сёрфинга-кайтинга - не моё, а вот в гольф попробовала бы сыграть (естественно, клюшку в руках не держала ни разу). Вообще, чем больше изучаю отзывы, тем больше мне кажется, что в Ирландии вообще не стоит цепляться к каким-то определённым точкам, а надо просто ехать вокруг, гулять, смотреть. Короче, куда глаза глядят. Может, я и не права, конечно.
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2740
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 100
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #4

Сообщение Lesnik-Sadovod » 24 апр 2014, 13:35

AnnaVanna писал(а) 23 апр 2014, 17:27:Дак я ни в Клифдене, ни в Слайго стоять "базой" не буду))) Может, я их вообще объеду.

Клифден нельзя объехать - дорогa прямо через него и проходит.
AnnaVanna писал(а) 23 апр 2014, 17:27:А какой я город пропустила?))

Уотерфорд. Всего населенных пунктов со статусом города (city) в республике 6 шт.
AnnaVanna писал(а) 23 апр 2014, 17:27:В остальном - спасибище за полезные ссылки, всё изучу. Экстрим вроде сёрфинга-кайтинга - не моё,
Не кайтинг, а каякинг (дословно "байдаринг") - байдарки, короче
Есть однодневные курсы для начинающих по всяким таким видам - в Дельфи (гостиница-спортцентр в Коннемаре) как раз специализируются на всем сразу, вкл. стено-скалолазание и просто велосипедные прогулки по окрестностям. Подобных центров достаточно по острову.
AnnaVanna писал(а) 23 апр 2014, 17:27:Вообще, чем больше изучаю отзывы, тем больше мне кажется, что в Ирландии вообще не стоит цепляться к каким-то определённым точкам, а надо просто ехать вокруг, гулять, смотреть. Короче, куда глаза глядят. Может, я и не права, конечно.

Насчет куда глаза глядят - так не получится В провинции дорога одна, никуда особо заехать нельзя. Более того, даже остановиться негде - нет обочин. В этом смысле атласы дорог очень полезны - их несколько вариантов, сможете выбрать себе по вкусу - там все стоянки/парковки (вкл. панорамные и пикниковые) на трассе вне населенных пунктов обозначены.

Насчет погулять - опять таки нужно знать где. Тут оба варианта - где вообще можно погулять (по камням и болотам прыгать это сноровку надо иметь) и где разрешается (вся земля частная, вкл. холмогоры, на которых до вершины заборы стоят, и хотя по участкам можно по закону типа шляться, если очень нужно - местным это особо не нравиться). В такие места надо ехать специально, они далеко не везде и на слуху обычно только нац. парки.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник
 
Сообщения: 3873
Регистрация: 09.06.2010
Город: Голуэй
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 102
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #5

Сообщение AnnaVanna » 24 апр 2014, 15:08

Lesnik-Sadovod, спасибо за терпение. Что-то я пока совсем растерялась, куда соваться, куда нет. Задумалась с севером. С одной стороны интересно заехать, с другой - как я понимаю ничего особенного, кроме суровой природы, там нет? В соседнюю страну не сунусь - визы нет и делать ради этого неохота. Или просто быстрее его проехать, чем задумала

Lesnik-Sadovod писал(а) 24 апр 2014, 13:35:Клифден нельзя объехать - дорогa прямо через него и проходит.

Ну проеду насквозь))) Быстренько))))

Lesnik-Sadovod писал(а) 24 апр 2014, 13:35:Не кайтинг, а каякинг (дословно "байдаринг") - байдарки, короче

Да один фиг, в воду не полезу )))))) Вот на стену или на скалу - можно было бы, тем более что мой потенциальный попутчик вообще спец по этому делу. Но это ж надо туда хотя бы на несколько дней заезжать. А полдня - смысл?

Lesnik-Sadovod писал(а) 24 апр 2014, 13:35: Насчет куда глаза глядят - так не получится

Ну я не имела в виду буквально куда глаза глядят. Конечно, направления и некоторые точки обозначить нужно. Хотя бы те же нац. парки.
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2740
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 100
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #6

Сообщение unreal_undead » 24 апр 2014, 15:34

Мохеры самые высокие - 200м

А как же
Slieve League, sometimes Slieve Leag or Slieve Liag (Irish: Sliabh Liag),[1] is a mountain on the Atlantic coast of County Donegal, Ireland. At 601 metres (1,972 ft), it has some of the highest sea cliffs on the island of Ireland. Although less famous than the Cliffs of Moher in County Clare, Slieve League's cliffs reach almost three times higher.

http://en.wikipedia.org/wiki/Slieve_League
Это к вопросу зачем ехать на север ;) Правда, сам туда пока не добрался и в ближайшую поездку тоже не вписывается, как нибудь в следующий раз.
PS Но на Мохерах был - тоже впечатляют.
unreal_undead
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5936
Регистрация: 13.02.2008
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Возраст: 47

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #7

Сообщение 75300 » 06 май 2014, 11:08

По заголовку я догадываюсь, что вы обычно ездите с холодильником, но для Ирландии решили сделать исключение "Оценщик" по автомобильным маршрутам из меня никакой, поэтому просто несколько комментов по местам/достопримечательностям, вдруг пригодится.

глушь глушью, но не настолько, чтобы очутиться в месте, где в три-четыре часа дня всё замирает и паба нет


Имея машину, мне кажется, вы не рискуете остаться без паба.

Донегал, окрестности от него на север, ночь в Донегал


Donegal - маленький "туристический" городок, там есть "собственный" замок и ряд небольших достопримечательностей, вам там понравится, я думаю. Хотя я совершенно не понимаю, зачем планировать посещение окрестностей Sligo, а ночевать возвращаться в Donegal. Просто чтобы не переезжать с места на место? Ну, тогда я бы советовал, наверное, остановиться в Sligo (см. ниже), а в графстве Donegal попробовать что-то более экзотичное, заехав на северо-запад в Gaeltacht. Деревушки, глушь, скалы - все как вы хотели. И да, бары там есть. Любите забираться куда-то на скалы - я насчет скал не скажу, но вы можете подняться на Errigal, красивая вершина, подъем не требует особой физической подготовки (тем более - снаряжения). Совсем рядом есть отличный большой хостел (и да, паб оттуда в нескольких минутах ходьбы ). Я заметил, что вы упомянули национальные парки, но по вашему маршруту я не увидел посещения нацпарков (может, просмотрел); так раз вы уж в Donegal едете, загляните в парк Glenveagh. Суровая северная красота, экскурсии, очень доброжелательный персонал.

Слайго


В окрестностях Слайго (по вашим предпочтениям) я бы мог посоветовать: на западе - холм Knocknarea (ну, можете называть его горой, чтобы польстить местным ), юго-восточнее - парк Hazelwood. С Knocknarea прекрасный вид на океан, подъем туда простой, даже какие-то скалы с северо-запада, вроде бы, есть (но я не лазил по ним ), на самой вершине могильный холм (или его имитация - словом, место, овеянное легендой) древней ирландской правительницы окрестностей... Деревушка под Knocknarea тоже очень симпатична. И паб там наверняка есть, да Пешком до Knocknarea от центра Sligo часа полтора (до подножия), на машине вообще, считай, ничего. Hazelwood по расстоянию еще ближе, туда как раз на машине и ехать, в парке бесплатная стоянка, очень красивый вид на озеро, по парку проложены не просто тропы, а познавательная экскурсия - смотрите таблички с описаниями флоры. Красивое место, я бы обязательно заехал. В самом Sligo, если уж вам так важны пабы, неплохой вариант "The Swagman" - он достаточно просторный, там и поесть можно, и это один из двух пабов в Sligo, где есть Galway Hooker

П-ов Дингл. Ночь в Лимерике.


В Лимерике, если честно, я "зацепился" только за две достопримечательности: замок короля Джона и галерею Ханта. Возможно, они вам интересны (по "начальным условиям" не совсем ясно), но IMHO ночевки в Limerick они не стоЯт, можно посетить проездом. Поскольку вы сделали акцент на природе, я бы выбрал для ночевки не Лимерик, а более маленький и уютный Killarney. Прямо рядом с городом здоровенный и очень красивый парк. В хорошую погоду можно прогуляться по парку до озер и даже заглянуть на экскурсию в замок Росс (из всех экскурсий по замкам эта мне показалась наиболее интересной). Остановка в Killarney даст вам прекрасную возможность включить в маршрут The Gap of Dunloe, это короткое кольцо (по сравнению, например, с Kerry Ring), но очень красивое. Проезжабельно на машине. Пива можно выпить в известном Kate Kearney's Cottage

А вообще вы молодец, что 16 дней. Тут люди обычно спрашивают "как мне увидеть и прочувствовать Ирландию за пять дней"
75300
участник
 
Сообщения: 119
Регистрация: 29.05.2013
Город: Вильнюс
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 51

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #8

Сообщение AnnaVanna » 06 май 2014, 15:02

75300 писал(а) 06 май 2014, 11:08:Хотя я совершенно не понимаю, зачем планировать посещение окрестностей Sligo, а ночевать возвращаться в Donegal. Просто чтобы не переезжать с места на место?


Вот да, мне не хотелось каждую ночь в новом месте ночевать. Но в случае Донегала и Слайго, похоже, это не вариант, иначе какими-то зигзагами придётся ездить.

75300 писал(а) 06 май 2014, 11:08:А вообще вы молодец, что 16 дней. Тут люди обычно спрашивают "как мне увидеть и прочувствовать Ирландию за пять дней"


Ну "галопом по Европам" мне уже не интересно. И потом пять дней в Ирландии я уже была Четыре дня в Дублине и один - поездка в Голуэй и там до берега океана в районе Клифдена. Теперь хочется и в другие уголки заглянуть
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2740
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 100
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #9

Сообщение AnnaVanna » 07 май 2014, 13:22

Изучила сайт Heritage Ireland, почитала ваши советы и отзывы здесь, и вот, нарисовала себе более подробный маршрут (и билеты купила, кстати, теперь со временем ясно всё).

6.09. Прилёт в Дублин в 14.00 (раньше уже не получилось). Поэтому до севера боюсь не успеть доехать. Присмотрела ночёвку в Boyle. Поеду через Hill of Tara.
7.09. Boyle Abbey -> Sligo Abbey ->Slieve League -> Megalitic Cementery -> Hill Knocknarea -> Donegal. Ночёвка в Donegal.
8.09. Donegal Castle -> Errigal Hill -> Glenveagh Park&Castle -> Newmills Corn. Ночёвка в Donegal.
9.09. Donegal -> Ceide Fields -> Croagh Patrick -> ночёвка в Galway.
10.09. Athenry Castle -> Clonmacnoise -> Kilbeggan Distillery. Hочёвка в Galway.
11.09. Aughnanure Castle -> Connemara. Hочёвка в Galway.
12.09. Inishmore Island или, если погода не позволит, Dromore wood + Ennis Friary. Hочёвка в Galway.
13.09. Killarney Park (Ross Castle + Muckross House). Hочёвка в Killarney.
14.09. Gap os Dunloe + Dingl. Hочёвка в Killarney.
15.09. Kelly Ring + Valentia Island. Hочёвка в Killarney.
16.09. Cork (или в Charles Fort) -> Rock of Cashel + Cahir -> Kilkenny. Hочёвка в Killkenny.
17.09. Dunmore Cave + Jerpoint Abbey (may be). Hочёвка в Killkenny.
18.09. Glendalough -> Dublin.
18 - 20.09. Dublin.
21.09. Ранний вылет в Москву.

Так вот сдаётся мне, что в некоторые дни слишком много понапихала. Например, 7.09. Но распределение по областям уже, видимо, такое придётся оставить. И просто выкидывать какие-то достопримечательности. Что скажете, знатоки?
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2740
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 100
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #10

Сообщение 75300 » 07 май 2014, 13:37

С первоначально заявленным планом "тишь-глушь-красота" у меня бы это никак не состыковалось. Но, может, у вас получится.
75300
участник
 
Сообщения: 119
Регистрация: 29.05.2013
Город: Вильнюс
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 51

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #11

Сообщение AnnaVanna » 07 май 2014, 14:57

Чего именно, по вашему, не хватает? Тиши? Глуши? Или красоты?
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2740
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 100
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #12

Сообщение Lesnik-Sadovod » 08 май 2014, 12:41

AnnaVanna писал(а) 07 май 2014, 13:22:11.09. Aughnanure Castle -> Connemara. Hочёвка в Galway.

Насчет Коннемары - рекомендую от Маам кросса (это специально обозначенный перекресток на полпути от Голуэя в Клифден) на север (можно доехать по-быстрому по N59, или вдоль залива по R336, заодно заценив живописные болота) - там очень красивая долина, в то время как прямая дорога в Клифден ничего особого из себя не представляет. Вот дальше нужно решать - можно от гавани Киллари (решить можно на месте - там панорамная парковка прямо около перекрестка) дальше на север по R335 через Дельфи к океану по долинам (стоит только учитывать, что чем дальше - тем дорога хужее и хужее, правда и трафика все меньше), а можно на запад к нац. парку и аббатсву Килмор и далее через Клифден обратно по прямой.

Опять таки дорога по северной части о.Корриб (R345) офигенно живописна, но как ее захватить я даже не знаю - она в противоположную стороно от Киллари и после Конга вдоль N84 до Голуэя ничего интересного нет.

А вообще есть такая штука как погода - и тогда все планы летят к фигам
Скажем так - на Западе острова хорошая погода это скорее исключение, чем правило (атлантические циклоны все через остров проходят), хотя в последние два года было даже солнце временами, аж 2 недели подряд прошлым летом.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник
 
Сообщения: 3873
Регистрация: 09.06.2010
Город: Голуэй
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 102
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #13

Сообщение 75300 » 08 май 2014, 13:05

AnnaVanna писал(а) 07 май 2014, 14:57:Чего именно, по вашему, не хватает? Тиши? Глуши? Или красоты?


Времени.

Опишу свой визит в Glenveagh, для примера. Приехал я туда рано, еще все было закрыто. Погулял по заброшенной дороге на торфяники (нравятся мне эти пейзажи). Вернулся, они уже открылись. Поговорил с сотрудниками. Осмотрел экспозицию на входе. (И да, я читаю таблички-тексты, не все, но читаю, поэтому медленно). Послушал-посмотрел видеопрезентацию. Что-то сфотографировал на память. Дальше начали подтягиваться туристы и стали курсировать автобусики от турцентра в поместье. Я пошел пешком, фотографируя по пути виды на озеро. Добрался до поместья, подождал экскурсию, прошел ее (это недолго), потом прогулялся чуток вверх по долине, забрался на борт - сделать фото сверху, отыскал геокешерский тайник, спустился назад, прогулялся по саду. Выпил кофе в маленьком кафе, пока ждал автобусика назад, в турцентр. Добрался до турцентра, еще пообщался с сотрудниками, и добрейшей души человек из их числа подвез меня на своей машине до хостела под Эрригалом. Это было уже к закрытию, около 5 вечера. Погода в этот день была фиговенькая, к концу вообще откровенно поливало, и о вечерней прогулке речь не шла. Вы планируете посетить Glenveagh и еще три места в один день, включая подъем на Эрригал, плюс переезды туда-сюда. Я бы так не смог. Но это я. У вас, возможно, другой темп, другие интересы, и всё получится.
75300
участник
 
Сообщения: 119
Регистрация: 29.05.2013
Город: Вильнюс
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 51

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #14

Сообщение AnnaVanna » 10 май 2014, 23:30

75300 писал(а) 08 май 2014, 13:05:Вы планируете посетить Glenveagh и еще три места в один день, включая подъем на Эрригал, плюс переезды туда-сюда. Я бы так не смог. Но это я. У вас, возможно, другой темп, другие интересы, и всё получится.


Я боюсь, что и у меня не получится. Но поскольку распределение областей по дням уже примерно такое и останется, сейчас буду редактировать. То бишь мучиться, выбирая, что выкинуть Видите, получается, и 15 дней маловато.

Lesnik-Sadovod писал(а) 08 май 2014, 12:41:А вообще есть такая штука как погода - и тогда все планы летят к фигам


Да ну это понятно. Но что ж теперь, не ехать и не планировать? Помню, Гленко в Шотландии под проливным дождём стеной осматривали. Из окон машины, конечно же. Ну ничего, понравилось, кстати. В смысле, всё равно красиво.
Кстати. Я понимаю, что не показатель, и вообще, 11 лет назад было. Пять дней в начале сентября: четыре в Дублине и один в Голуэе-Коннемаре - ни капельки)))))
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2740
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 100
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #15

Сообщение AnnaVanna » 11 май 2014, 15:41

Форумчане-ирландцы, а что, в Дублине какое-то мероприятие/праздник 18-21 сентября (пыталась нагуглить, не нашла)? А то уже сейчас большинство В&В мне отвечают, что fully booked, а на отели ценник вообще не гуманный.
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2740
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 100
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #16

Сообщение Lesnik-Sadovod » 13 май 2014, 14:41

AnnaVanna писал(а) 11 май 2014, 15:41:Форумчане-ирландцы, а что, в Дублине какое-то мероприятие/праздник 18-21 сентября (пыталась нагуглить, не нашла)? А то уже сейчас большинство В&В мне отвечают, что fully booked, а на отели ценник вообще не гуманный.

21 сентября Финал по ирландскому футболу (это такой гибрид хёрлинга, не путать с кёрлингом, и регби) в Дублине.
GAA Football All Ireland Senior Championship 2014 Final
Типа второй по значимости нац. вид спорта, после хёрлинга (финал по которому 7 сентября там же).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник
 
Сообщения: 3873
Регистрация: 09.06.2010
Город: Голуэй
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 102
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #17

Сообщение AnnaVanna » 13 май 2014, 14:48

Блин, да что ж мне так везёт-то! То на скачки в Честере случайно попадаю, то на футбол в Дублине... Мы, правда, 21-го улетим рано утром. Но видимо, народ на весь уикенд в столицу ломится.
Нашла В&В с неплохим расположением по 80 евро/дабл/ночь. Решила, надо брать. А то на букинге хостелы по стольнику за ночь.

Видела я что-то такое у них по телеку 10 лет назад. Типа гэлик футбол, это оно? И руками, и ногами мяч в ворота гонят.
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2740
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 100
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #18

Сообщение Lesnik-Sadovod » 13 май 2014, 14:59

AnnaVanna писал(а) 13 май 2014, 14:48:Видела я что-то такое у них по телеку 10 лет назад. Типа гэлик футбол, это оно? И руками, и ногами мяч в ворота гонят.

Ну как австралийский, да. Только поле прямоугольное, мяч круглый и помимо стоек ворота и вратарь.
Самый прикол, есть гибрид австралийского и ирландского - это вообще паноптикум.

Ну а европейский футбол тут на американский манер зовут соккером, чтоб типа не смешивать понятия. Ранее ирландский навязывался репрессивными методами - за игру в "соккер" на стороне из GAA (федерации гельских видов спорта) исключали пожизненно, ну и играть на Крок Парке (главном стадионе Дублине) не пускали даже нац. команду регбистов. Тем не менее, остается очень популярным видом спорта в пределах острова.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник
 
Сообщения: 3873
Регистрация: 09.06.2010
Город: Голуэй
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 102
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #19

Сообщение AnnaVanna » 13 май 2014, 15:03

Lesnik-Sadovod писал(а) 13 май 2014, 14:59:Ну как австралийский, да


Понятия не имею, как выглядит австралийский! Туда я ещё не доехала.
А в Дублине в прошлый приезд в отеле включали гэльский канал по телеку. Забавлялись звучанием языка. Там и увидели эту игру. 11 лет прошло, а зрелище - незабываемое
Аватара пользователя
AnnaVanna
почетный путешественник
 
Сообщения: 2740
Регистрация: 08.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 100
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Вокруг Ирландии без холодильника (сентябрь)

Сообщение: #20

Сообщение Lesnik-Sadovod » 13 май 2014, 16:24

AnnaVanna писал(а) 13 май 2014, 15:03:А в Дублине в прошлый приезд в отеле включали гэльский канал по телеку. Забавлялись звучанием языка. Там и увидели эту игру. 11 лет прошло, а зрелище - незабываемое

Хёрлинг веселее - это типа далекий предок хоккея на траве Но поле и система посчета очков унифицирована с ирландским футболом, что дико веселит, т.к. игры как бы разные - одна с лопатой и бейсбольным мячиком, а другая без лопаты с футбольным (хотя это утрирование, ибо там все свое и специально сделано несовместимым - мячи специальные и там, и там, хотя почти тех же размеров).

Тем не менее, это местный культурный феномен (эти вида спорта некоммерческие по определению, играют просто город на город) и, наряду с почти забытым кельским языком, один из столпов национализма. Соотв. как и в случае скачек - все наглухо забито местными под завязку.

Отсюда вечная трагедия ирландской сборной по футболу (который соккер) - за нее играют по остаточному принципу и в последнее время она состоит наполовину из ирландцев по бабушке - т.е. британцев, которых не взяли сборные Англии и Шотландии.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник
 
Сообщения: 3873
Регистрация: 09.06.2010
Город: Голуэй
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 102
Отчеты: 1
Пол: Мужской

След.



Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумМаршруты по Ирландии



Включить мобильный стиль