Ирландия - города и пабы

Отчеты и отзывы о Ирландии, достопримечательности Ирландии фото, отзывы о Дублине, самостоятельные путешествия в Ирландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Ирландия - города и пабы

Сообщение: #1

Сообщение Cinoptik » 04 ноя 2014, 09:09

Путешествие началось в Астрахани, вылетели утром Аэрофлотом. Аэрофлот что-то совсем плох стал, с 23 июня сего года билеты Астрахань-Москва в один конец за 6000 стали невозвратными, напитки не развозят, в качестве кормёжки – 1 (один) бутерброд, в основном состоящий из хлеба, который, оказывается, в описании рейса числится, как «обедддд».
Долетели нормально, переехали из Шереметьево в Домодедово, рейс до Лондона был EasyJet, вылет из Домодедово в 14-35, 2 билета до Лондона, и обратно обошлись 10000 рублей. Для сравнения 2 билета от Астрахани до Москвы и обратно – 24000 рублей, и они тоже невозвратные, жирует Аэрофлот, хотя фактически с 23 июня стал «компания – дискаунтер»…
В Лондоне была пересадка на рейс Rynair до Дублина (2 билета до Дублина, и обратно обошлись 8800 рублей). Сидеть в Лондоне пришлось аж 6 часов, но другой стыковки я не нашёл, и видимо, плохо искал, - надо было лететь не в Дублин, а сразу в Корк, но не додумался. Перед посадкой в самолёт проверили визу, и прилепили к посадочном талону круглую зелёную бумажку, на которой было «Виза ОК». Rynair впечатлил – ядовитый жёлто-чёрный салон сразил меня наповал. Никогда такого не видел, и так и не понял, кто ж до такого додумался? – бьёт по глазам, очень неуютно! Добрались до Дублина по расписанию в 22-45, там тоже проверили визу, пограничник (никак он не похож на наших, или на бдительных латышских пограничников), лениво осведомился, зачем, мол, едем? – и, не дослушав ответа, шлёпнул штамп в паспорт. Причём мы со своими паспортами наконец-то получили преимущество: для паспортов, которые не ЕС – отдельная очередь, в которой, кроме нас, никого не было, а «нормальные» люди минут 20 в очереди стояли.
Вышли из аэропорта минут в пять двенадцатого, отель Glenmore house всего в 2-х километрах от аэропорта, я знал, что до него ходит автобус № 41, а хотельный шаттл последний был в 23 часа, мы на него чуть опоздали. Собственно, опознать шаттл, как потом выяснилось, шансов не было, ибо на нём самом не было таблички «Glenmore House», этот шаттл обслуживает несколько отелей, за пару минут разобраться в темноте, который из примерно 5 автобусов «наш» - нереально. В итоге взяли такси, 1800 метров обошлись в 11 Евро. Отель, точнее, хостел, оказался вполне приличным для 55 Евро. Утром даже какой-то (Европейский) завтрак накрыли.
Я планировал сесть в 9-30 на автобус Х8, который от аэропорта через Дублин едет в Корк (был бы поумнее, долетел бы до Корка самолётом прямо из Лондона), добрались до аэропорта на хотельном шаттле (2 Евро/рыло) за 10 минут, автобус Х8 был одноэтажный, но пустой, кроме нас в него в аэропорту сел всего 1 (один) чел. Билеты и расписание автобусов http://www.buseireann.ie/. Ехать не сильно интересно, аж 4 часа, остановок, чтоб поесть/пописать не было, то есть остановки, конечно, были, но на 2-3 минуты. Доехали до Корка точно по расписанию в 13-45. От автовокзала до набережной, откуда отправляется экскурсия на винокурню Jameson (http://www.jamesonwhiskey.com/ru/tours/ ... experience «музей» работает 7 дней в неделю 9-18) – метров 300. Билеты на экскурсию купил заранее через интернет, на сайте музея написано, что через интернет билеты дешевле, и что дважды в день от Корка до музея (винокурни) ходит специальный автобус, стоимость 7 Евро туда- обратно, но в автобус берут только тех, кто чрез интернет купил билеты. Враньё. Берут всех желающих, причём экскурсия с трансфертом, оплаченная водителю автобуса, получается 17 Евро, а у меня вышло 20. В Ирландии, как оказалось (потом подтвердилось), через интернет как правило дороже.
Сама винокурня, - не впечатлила, девушка объясняла процесс изготовления виски, говорила не всё, у меня было несколько вопросов, решил не умничать, задал всего один вопрос: что они делают с ацетоном, который содержится в перебродившей браге. Она сказала, что его отсекают от струи, то есть делают это, как все самогонщики – отсекают «концы», кстати всем она этого не сказала. Дали попробовать 50 грамм виски Jameson, - он, конечно, не тот, что в магазине за 27 Евро за литр, а гораздо ароматнее. http://youtu.be/wtDQy5stPwM Обратно автобус привёз в Корк почти на час позже, чем планировалось, так как некоторые решили поесть в ресторане при винокурне, и их пришлось ждать. Было обещано, что автобус вернётся в Корк в 16-15, или в 16-30, реально он приехал в 17-30. Первоначально я планировал сразу после этой экскурсии ехать в Килларни на электричке, которая в 16-55 из Корка. Я бы опоздал бы конечно. Ирландцы – народ неторопливый, и размеренный, об этом нужно помнить!
На следующий день была запланирована экскурсия в замок Бларни, Из центра Корка туда едет автобус 215, по карте его остановка прямо около нашего отеля (Maldron), на ресепшн мне это подтвердили. На остановке не написано, какие маршруты там ходят, людей, - ни кого. Подъехал автобус 202, я спросил у водилы насчёт замка Бларни, он ответил, что мне нужно дождаться автобуса 215. Прождав без малого час, я понял, что что-то не так. Перешли на другую остановку, которая ближе к автовокзалу, и на которой есть электронное табло. Автобус приехал не спеша, с опозданием минут в 15. Выяснилось, что мимо той остановке, на которой мы прождали час без малого, он сейчас не ходит, маршрут изменили из-за ремонта дороги. Но об этом не знал ни Гугл, ни на ресепшн, ни другой водила. Ирландия-с. Это была «учебная тренировка», которая потом очень пригодилась.
До деревни Бларни, около которой расположен одноимённый замок (http://www.blarneycastle.ie/) автобус едет минут 25 (обратно 20), от остановки до входа в музей – минут 5. Замок понравился, всё натуральное, только, почему-то крыши нет. Мрачные каменные мешки – комнаты, часто вместо окон – бойницы, к одной бойнице – чуть ли не лаз, стрелять (из чего, кстати, с луком/арбалетом просто не развернёшься) нужно лёжа. Этот лаз похож на «капсульный отель». http://youtu.be/6NYPvhpwDQ4 В комнатках жили, судя по табличкам, только девушки. Ни одной таблички с упоминанием мужиков я не нашёл, в некоторых комнатках (площадью 4-6 кв.м) вместо окон – бойницы, жили там по 4-6 человек, как указано на табличках, почему-то казалось, что вот-вот я услышу запах мочи и остального. Но так и не услышал. Не потому, что насморк, а потому, что Ирландия-с. Основная достопримечательности замка, - камень красноречия, который, по преданию, придаёт поцеловавшему ему человеку дар красноречия. Говорят, Черчилль его целовал в своё время. Камень вмонтирован в стену верхнего яруса, около него есть специальный человек, который помогает лечь на спину, и выгнуться, чтобы поцеловать камень.
У меня после целования артефакта красноречие не прорезалось.
Парк вокруг замка, - замечательный, ухоженный, и разнообразный. Дом Бларни был закрыт на зимний сезон. Всего на осмотр ушло примерно 1 час 40-50 минут, в Корке есть экскурсионный автобус, который хип-офф/хип он, он заезжает в Бларни, и делает там остановку продолжительностью 2 часа Видимо, местные туристические деятели считают, что этого времени достаточно на осмотр замка, и окрестностей.
Город Корк – небольшой (второй по величине после Дублина) уютный городок, в общем ничего интересного, люди на улицах видны только в центре, около нашего отеля, который от автовокзала 10 минут пешком, людей на улицах почти нет. http://youtu.be/KApnZ2qNN2E Из достопримечательностей в Корке, - тюрьма, из которой сделали музей. Идти в тюрьму как-то не хотелось.
Из Корка поехали в Килларни на электричке, билеты купил заранее через сайт http://www.irishrail.ie/timetables/live-map (пришлось зарегистрироваться на сайте). После покупки билета вам даётся номер резервации, по нему в билетном автомате нужно распечатать билет, предварительно выбрав во время покупки, на какой станции вы будете получать билеты. Электричка едет из Корка до Килларни с пересадкой в Мэллоу, в Корке она проходящая, опоздала минут на 10. На станцию электричка заезжает забавно: задом, ибо станция тупиковая. В Мэллоу пересадка до Килларни, на которую отводилось всего 4 минуты, но никто не суетился, (в Ирландии это не принято), хотя мы гарантированно опаздывали на стыковочный поезд. Ну, он просто нас подождал, как самолёт в Бразилии. Электрички комфортабельные, есть Wi-Fi, розетка 240 вольт, туалет. На некоторые участки поездки места можно зарезервировать во время покупки билетов, над нашими местами просто светились наши фамилии, забавно так… Резервировать места, видимо, не стоит, ибо оба раза я не угадал направление движения поезда, а свободных мест было достаточно. Но кто ж знал.
В Килларни приехали с опозданием в 15 минут, довольно долго искали апартаменты Killarney Haven (www.killarney-selfcafering.com), потом была заминка с тем, чтобы попасть в сами апартаменты, нужно было позвонить по телефону, который указан на входной двери, но мой телефон почему-то не работал, нам удалось проникнуть внутрь, там телефон – автомат, которые монеты сначала ел, но потом сразу же выплёвывал, причём монеты нужно опускать после соединения. В общем, кончилось тем, что мимо проходил старичок (молодёжи в Килларни не много вообще), он со своего мобильного позвонил, дозвонился, и нас всё объяснил. Минут через 15 приехал ещё один старичок, который, видимо, был хозяином апартаментов. Дверь в них была не заперта, так что мы его ожидались уже в самой квартире № 13, которая, кстати, очень понравилась: две комнаты, обогреватель, есть посуда, ножи и прочее для приготовления пищи. Минутах в пяти – большой магазин с едой, ЛИДЛ тоже есть, но до него 15 минут быстрым шагом, он на северной окраине около заправки. Аппартаменты - ОЧЕНЬ
Наутро была запланирована экскурсия по Кольцу Керри http://derostours.com/new/all-tours/bes ... oach-tour/. Билеты забронировал заранее через интернет, а выкупил уже за наличные в офисе компании, автобус примерно на 50 мест было пустой наполовину, тронулись, как обещано, в 11-30. Экскурсию ведёт водитель автобуса, у него руки заняты ездой, поэтому микрофон он в руках не держит, что не удобно, поскольку приводит к образованию этаких чмоканий. Собственно, чмокал он всю дорогу, под конец привыкли уже. Минут через 15 после выезда приехали в небольшую деревушку Bog, в которой завтрак (видимо, ирландцы едят очень часто), и музей традиционной ирландской деревни середины XIX века. Предварительно начитавшись отзывов, в музей не пошли. После деревушки стало интереснее, выехали на западное побережье Атлантического океана немного западнее залива Росс, вид красивый, ветра почти нет, - вместо него шторм. Это, как потом оказалось, нормальная норма для Ирландии. И овцы привыкли. Далее, по ходу экскурсии, посетили несколько красивых мест на побережье, везде дул этот самый штормовой ветер. Примерно часа в 2 остановились пообедать в селении Waterville, там есть кафе, где кормят все туристические автобусы, автобусы (разных туристических фирм) подъезжают к кафе с чудесной точностью, не успел наш автобус отъехать, как уже подъезжает следующий. Даже показалось, что цель водителя, - вовремя подъехать к этому кафе, а природа никуда, кстати, не денется, и деньги ей не нужны. После Waterville была короткая остановка в маленьком городке Snim с красивой речкой, стояли минут 15 (все остановки были длиннее, чем заявлено водителем, это в Ирландии норма), туалет нашли в пивной у площади, около которой висела забавная вывеска: «Сад пива». После этого была последняя остановка, уже в Национальном парке Килларни, - на смотровой площадке Ladies View. Там, конечно, очень красиво, так стоял бы и смотрел. http://youtu.be/IiyLEq1yBKk
На следующее «утро», т.е. ближе к 11 часам, пошли в заповедник Килларни. Взять велосипед сразу было как-то лениво, через интернет «байки» предлагаются в рент по 15 Евро, на месте, как выяснилось, это стоит 10. Ирландия-с. Сначала сходили пешком к замку Росс (примерно 2 км от центра Килларни), от него ездят водные экскурсии по озеру Килларни, экскурсионный трамвайчик ушёл пустой точно по расписанию в 12-00. Куда он поехал, - неизвестно, то ли на экскурсию, то ли «в гараж», - денёк был хмурый, ветер, как полагается, штормовой, поэтому кататься по озеру совсем не хотелось. По карте заповедника с его сайта http://www.killarneynationalpark.ie/ от замка до водопада примерно 3 км. Враньё. Мы не смогли найти дорогу, которая вроде вдоль озера, а по автомобильной дороге – там все 5-6 километров. Как потом оказалось, по заповеднику ездят шаттлы, и не дорого, кажется, 5, или 6 Евро, но откуда они ездят, и по какому маршруту, - выяснить не удалось. Взяли около заправки 2 «байка» по 10 Евро(никаких документов, залогов, каски не дали), и я не пожалел, в заповеднике есть велосипедная тропа, по которой можно либо пройти, либо проехать на велосипеде, на автомобиле, - никак. И есть несколько красивых заливов, к которым на машине близко не подъехать. «По идее» надо было бы ехать по этой велотропе по мосту через острова, через «Встречу двух вод», потом на обратном пути заехать на водопад. Это примерно 17-18 км получается, но не поехали, сократили маршрут, заехали в аббатство, на озеро Макрос, к дому Макрос, и к водопаду Торк. Надо было пораньше выехать, чтоб был запас по времени, а то тропа время от времени теряется, на карте нарисовано одно, а на деле, - немного другое. Есть старая тропа, а есть новая, асфальтированная, по которой ехать куда как приятнее, но она почему-то время от времени переходит в старую, а старая просто теряется в траве…
Водопад нашли без особых сложностей, ничего себе водопад, не «Глотка дьявола», конечно, но для спокойной Ирландской природы, - очень даже неплох. От водопада до города поехали по автодороге, - доехали всего за 20 минут, всё-таки автомобили в Ирландии уважают больше, чем велосипеды.
Наутро сели в электричку (опоздала на 15 минут, билеты купил заранее через интернет), поехали обратно в Дублин через Мэллоу, как водится.
Приехали в Дублин примерно в час дня, сели на скоростной трамвай, поехали в гостиницу Durban Residence. Единственное её достоинство – это расположение прямо в центре города, всё остальное – плохо. Окно, например, видимо ровесник дому, то есть конец XIX – начало XX века, оно одинарное, от шума не спасает (а улица шумит 25 часов / сутки), из него просто дует. Обогреватель не работает, мебель старая, комнатка масенькая, «удовольствие» стоит 156 Евро за 2 ночи.
Сначала у меня был план посетить «культовый» музей «Гиннес» http://www.guinness-storehouse.com/en/Index.aspx, однако, после музеев виски в Эдинбурге, и в Корке, этого уже как-то не хотелось. В сущности, процесс – тот же, только обрезанный, ибо употребляют сразу то, что получилось после ферментизации (т.е. после брожения по-нашему). Поэтому пошли в Национальную галерею (государственные музеи в Ирландии, как и в Великобритании – бесплатные). Не впечатлило. Маленькая, беспонтовая, правда, просторный и светлый буфет. Погуляли по Дублину. Зашли в Temple Bar –культовое заведение, времени был пятый час, поэтому свободные места за бочками были. Думается, часам к шести всё будет занято. Это надо как-то уметь растягивать 0,44 литра пива (стоимостью почти 7 Евро) примерно на час, как это умеют ирландцы. У меня получается минут на 20, потом надо брать следующую кружку, а смысла в этом не видно. Поэтому выпили по кружке, пофографировались, и домой. Надо было пораньше лечь спать, ибо наутро в 06-50 – экскурсия на утёсы Мохер.
Но сначала – за вином. Вино было решено купить в ЛИДЛе, который на углу Парнелл и Муур стрит, вся короткая Муур стрит, - это рынок еды, на улице стоят прилавки, продают фрукты немного дешевле, чем в магазинах, много разношёрстых магазинчиков еды, в том числе есть русский магазин «Полонез», на котором висит объявление по-русски, что требуется мясник с опытом работы. От ЛИДЛа до дома – недалеко, пошли пешком по Генри стрит. Народа там много, это, видимо, единственное место во всей стране, где его так много.
Наутро вышли в 06-25, идти по карте минут 15, но автобус надо ещё найти. Билеты купил через интернет http://www.cliffsofmohertours.ie/, за 45 Евро (на месте они по 40 Евро, Ирландия-с). Автобус стоял немного в другом месте, чем было указано на карте с сайта, метрах в 50 и за углом, но ничего, нашёлся. С остановками автобуса в Ирландии, вообще, как уже говорилось, надо проявлять смекалку.
Выехали почти вовремя, автобус был заполнен на ¾, народ в основном молодой, и разношёрстный. Как водится, первым делом, - поесть. Минут через 15 после старта заехали в outlet «Барак Обама», там магазинчик с закусками, большая столовая, видимо, место специально для таких, как мы, путешественников. Минут через 40 (а не через 25, как объявил водитель), тронулись дальше, по дороге заехали минут на 15 в небольшой городок Лимерик, там посмотрели через речку на замок короля Джона, речка Шаннон красивая, но уже «не цепляет». После поехали прямиком к утёсам Мохер. Водитель тоже что-то рассказывал по ходу жизни (по-английски, естественно), но с микрофоном у него всё было в порядке, чмоканья не было.
На базе утёсов Мохер http://youtu.be/1k9CSqoyaxI организован целый выставочный комплекс, расположенный прямо в скале под землёй (возможно, чтобы не портить пейзаж, а может, просто, чтоб не сдуло). На мой взгляд, особое очарование утёсам придаёт ветер с дождём, который здесь, как обычно, по - Ирландски очень силён. Без ветра, было бы, на мой взгляд «не то». Злой ветер дополняет мрачный облик чёрных скал, кажется, что они упрямо склонились ему навстречу, и что только они могут ему противостоять. Слушая ирландскую музыку, иногда кажется, что в ней поёт ветер. К утёсам подъехали около двенадцати дня, стоянка почти два часа, но, как водится, стояли более двух часов. Стоимость входных билетов входит в стоимость экскурсии (билеты никто не проверял). В «музейный» комплекс, как водится, входит столовая, туалет, и магазинчик со сладостями и сувенирами. После утёсов Мохер (или скал, кому как нравится), поехали, как водится, обедать в деревушку Дуулин. На обход ВСЕХ скал два часа едва хватает, особенно учитывая погодные условия, но многие, как обычно, успели поесть, что, впрочем, их не остановило, и они это повторили в деревушке Дуулин. Интуристы вообще много едят.
Сравнивая утёсы Мохер с заповедником «Новый Свет» в Крыму, могу сказать, что, по-моему, Крым – краше. Но это – моё личное мнение.
Итальянские сапоги.
По ходу осмотра Мохеровых утёсов пришлось полазить по грязи, т.е. по дорожкам, которые из земли, и смочены обильным ирландским дождём. Вернувшись в автобус я обнаружил, что немного испачкал свои (спортивные) штаны в грязи. Рядом сидели молодые итальянки, одна из них была в (итальянских, видимо), сапогах, и эти сапоги были (точнее, я видел со своего места лишь один сапог) в грязи "по уши". Я впал в ступорррр... Почему-то во мне с раннего детства укрепилась мысль, что настоящие итальянские сапоги на настоящей итальянке грязными никак быть не могут, а тут... Оказывается, к «ним» грязь прилипает так же, как к «нам», вполне возможно, что они такие же (люди), как и мы...
В Дуулине был одноимённый бар, совмещённый со столовкой. А тут случилась накладка, ибо предыдущий туравтобус ещё не поел, и образовалась очередь не только из наших туристов, но ещё и из предыдущих. Не проработан-с у них этот вопрос, есть чему поучиться у Килларни (кстати, из Килларни, судя по автобусам http://derostours.com на эти утёсы тоже возят, знал бы, поехал из Килларни, там жить куда как приятнее, чем в Дублине). После обеда поехали на плато Баррен. Говорят, там растут красивые орхидеи, но, видимо, был не сезон, больше всего хотелось быстро забежать обратно в автобус, чтобы спрятаться от бешенного ветра. Само плато – ничего себе, красивое, но ветер буквально валил с ног, да и после утёсов – не впечатляет. После плато посетили аббатство Коркэмроэ (13й век), - неплохо сохранилось, но крыши нет, и это превращает человеческое строение в доисторическую груду камней, в которой нет жизни. Что-то совсем чужое. Водитель что-то рассказывал, но не сильно хорошо я понимаю английский, и, конечно, ветер. После аббатства кратко заехали взглянуть снаружи на замок Дангуарэ, который на берегу залива Голуэй. Неплохо, но сильно похоже на замок Росс в Килларни. Сам замок для посещения был закрыт, да и кто ж бы нас там ждал, - столовой-то там не было! В Дублин вернулись примерно в 19-30, а не в 17-30, как было заявлено, экскурсия длилась блее 12 часов, что весьма утомительно.
Вывод: не надо было лениться, надо было разведать .как проехать общественным транспортом к утёсам Мохер, и ехать только к ним, по сравнению с ними всё остальное не стоит того времени, что было истрачено. Но это – моё личное мнение.
На следующее утро надо было улетать обратно, в аэропорт поехали на аэроэкспрессе – автобусе 747 http://www.dublinbus.ie/en/Your-Journey ... bles/7471/ (6 Евро/чел, билеты купил через интернет, и это было правильно, т.к. водила, их, по-моему, не продаёт). Остановка 747 в сторону аэропорта по карте Гугл была в 50 метрах от нашей гостиницы, правда, на этой остановке нет ни перечня маршрутов, ни электронного табло, но и полицейский на улице, и парень с рецепции подтвердили, что это – остановка 747го в аэропорт. Но мы – то уже знаем, на что способно Ирландское автобусное управление! Поэтому заранее присмотрели другую, более надёжную остановку. Она в 250 метрах от входа в отель, у автовокзала, и там люди есть, и написано, что 474й – ходит, и я намедни сам, своими глазами наблюдал, как от неё в аэропорт отъезжает 747й. Пошли на неё, и – не прогадали! В 05-30 приехал автобус, и поехал в аэропорт, НЕ ЗАЕХАВ на остановку около нашей гостиницы! Такие они вот, ирландские автобусы.
Ирландской вам удачи, и приятных путешествий!
Cinoptik
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 12.12.2013
Город: Астрахань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 61
Страны: 60
Отчеты: 9
Пол: Мужской
Ирландия отзывы

Re: Ирландия - города и пабы

Сообщение: #2

Сообщение себастьян62 » 04 ноя 2014, 13:11

Она сказала, что его отсекают от струи, то есть делают это, как все самогонщики – отсекают «концы»

Ацетон содержится в "головах". В "хвостах"-сивушные масла.
себастьян62
участник
 
Сообщения: 108
Регистрация: 09.11.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 61

Re: Ирландия - города и пабы

Сообщение: #3

Сообщение imola » 04 ноя 2014, 14:50

Вискикурня, не вино.
Есть неплохой фильм http://www.youtube.com/watch?v=Oo8LFjwLJHc , там вкратце и о производственном процессе.
До Айлы так и не доехала, а вискарь ихний очень люблю.
imola
активный участник
 
Сообщения: 547
Регистрация: 30.07.2011
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 54
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Ирландия - города и пабы

Сообщение: #4

Сообщение Lesnik-Sadovod » 04 ноя 2014, 15:53

imola писал(а) 04 ноя 2014, 14:50:Вискикурня, не вино.

По-русски перегонный завод - винокурня, точно также как старое название дистилляции - винокурение. Относится к любой дистилляции, а не только к производствy вариантов собственно бренди.

Вообще, в Ирландии процветает изготовление самогона из всего чего не поподя (т.к. акцизы тут в районе горбачевских) - по-местному зовется "почин" (poitín). Относительно недавно был налажен выпуск разных вариантов на продажу, соотв. можно встретить много где.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник
 
Сообщения: 3873
Регистрация: 09.06.2010
Город: Голуэй
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 102
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Ирландия - города и пабы

Сообщение: #5

Сообщение Cinoptik » 04 ноя 2014, 16:49

себастьян62
Я знаю, где он содержится. Буквально она показала рубящими жестами, что конец (и начало тоже) - в сторону. Были ещё вопросы, но не хватало английского, да и времени.
Cinoptik
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 12.12.2013
Город: Астрахань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 61
Страны: 60
Отчеты: 9
Пол: Мужской




Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумИрландия отзывы



Включить мобильный стиль