В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Новая Зеландия отзывы туристов, самостоятельные путешествия по Новой Зеландии, отдых учёба работа в Новой Зеландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Озеро Вакатипу, Квинстаун и окрестности.

Сообщение: #21

Сообщение Кирина Елизавета » 19 апр 2012, 21:19

И опять дорога, опять километры пути.
Следующей остановкой у нас был город Квинстаун, расположенный на красивом озере Вакатипу, самом длинном в Новой Зеландии.
Дорога до Квинстауна была интересной, разнообразной по ландшафтам. Проезжая мимо пастбищ, я решила попытать счастья и снять солдатских чибисов - смешных птиц с желтыми кожаными сережками висящими около клюва. Их очень много на пастбищах, но птицы исключительно острожные, как только я ступала на землю из машины, они тут же всей толпой с истошными криками улетали. Я думала обмануть их бдительность, и попробовала снять из окна машины. Но не успела я сфокусироваться, как особо внимательный чибис подозрительно на меня уставился.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Непорядок - решил чибис, и издал предупреждающий крик. Все его товарищи согласно закричали в ответ, и стая полетела прочь.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Только и успела щелкнуть их пару раз.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Ближе к вечеру мы сделали привал на каком-то из многочисленных озер. Солнце уходило за горы, только противоположный берег еще высвечивался теплым светом золота осенних листьев.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Долго нам задерживаться было нельзя, ехать еще предстояло долго. После озера дорога пошла серпантином в горы. Заходящее солнце пряталось за вершинами как жар птица.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

В Квинстаун приехали уже к ночи. Этот город находится в глубине Южного острова, в юго-западной его части. Оттуда можно поехать на запад, посмотреть на знаменитые фьорды , или на самый юг острова, в город Инверкаргилл, где водятся морские слоны. Мы в нерешительности перебирали рекламные буклетики, изучали карту, оценивая расстояния чтобы решить чем будем заниматься на следующий день. Ехать нужно было далеко, не меньше 300 км в одну сторону. К тому времени мы проехали уже около 3000 км, поэтому длинных перегонов не хотелось. После споров было решено никуда далеко не ездить, а попутешествовать вокруг Квинстауна и озера Вакатипу, благо места вокруг были красивейшие.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия
В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

В 45-ти минутах езды от Квинстауна есть крошечное поселение Гленорки, расположенное на берегу лагуны озера. Туда мы и решили поехать. Поселение оказалось действительно крошечным, несколько десятков домов и только. Вода в озере из-за сильных дождей поднялась, притопила берега, образовав тут и там очень живописные лужи.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия
В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Пейзажи в лагуне озера прямо таки открыточные. Заснеженные вершины гор, синяя гладь озера, желто-красная листва деревьев.. И все очень аккуратно и ухожено, нигде ни бурьяна, ни мусора.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Вдоль лагуны проложена тропа, которая проходит не только по берегу, но и прямо по заболоченной местности. Опрятная деревянная дорожка покрыта металлической сеткой, чтобы не скользить. На всех развилках указатели, с названием места куда можно прийти и обозначением времени необходимым на путь.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

В местах с особо красивыми видами расположены скамеечки.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия
В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Все настолько хорошо организовано, что теряется ощущение дикой природы.. Впрочем, я придираюсь.
Берега лагуны поросли шиповником, ягоды блестели как натертые воском.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

А трава на полях была аккуратно подстрижена

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Лагуну мы обошли довольно быстро, а времени оставалось еще целых полдня. За Гленорки дорога заканчивалась совсем, начинались бескрайние пастбища с коровам. Коровы безучастно глядели на нас.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Поколесив вокруг, мы все таки нашли тропу, ведущую в горы.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Тропа вела до заснеженной вершины, но такой путь занял бы целый день. Снизу горы казались лишенными растительности, но поднявшись выше, оказалось, что это иллюзия. Все склоны были покрыты папоротниковыми зарослями

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

В колючих кустарниках щебетали и прыгали разные птички. Удалось сфотографировать двух очень редких представителей пернатых.
То, что я сначала приняла за какой-то вид синиц с черной головой

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Оказалось пичужкой со странным названием петроика маорийская, и живет такая только на Южной острове Новой Зеландии.
А эту птичку называют птица-колокольчик, если переводить с английского ( bellbird)

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Птица-колокольчик тоже эндемик Новой Зеландии, и является одним из ее символов. Колокольчиком ее прозвали за неожиданно громкую для ее размеров песнь, которая весьма и весьма мелодична. Русские орнитологи почему то решили не давать этой птице красивого имени, и обозвали ее Медосос Макомако.
Помимо эндемиков в кустах резвились наши европейские чечетки.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Мы добрались до развилки тропы примерно через три часа. Дальше идти не было смысла, дело близилось к вечеру. Надо было еще успеть до темноты спуститься вниз. Поэтому на развилке мы съели наши бутерброды, посетовали, глядя на вершину горы, что время так быстро летит, и потопали вниз.
Сухая трава золотилась на склонах.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Папоротники в контровом свете казались казались творениями искусного ювелира.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Когда мы спустились вниз, было уже темно.
Так и прошел еще один день.

Продолжение следует
Аватара пользователя
Кирина Елизавета
полноправный участник
 
Сообщения: 346
Регистрация: 01.11.2011
Город: Шанхай
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Возраст: 49
Страны: 49
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Сообщение: #22

Сообщение yeslii » 19 апр 2012, 21:31

Очень красивы перевернутые айсберги!
и "тусклые", совсем нетусклые дельфинчики такие веселые. Здорово Вы их сумели сфотографировать во время акробатических трюков.
Аватара пользователя
yeslii
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 18.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 53
Страны: 110
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Сообщение: #23

Сообщение Кирина Елизавета » 19 апр 2012, 21:52

Спасибо! С дельфинами я намучилась, спасибо им, что прыгали без остановки ) Из нескольких сотен кадров типа "здесь был дельфин" удалось отобрать десяток
Аватара пользователя
Кирина Елизавета
полноправный участник
 
Сообщения: 346
Регистрация: 01.11.2011
Город: Шанхай
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Возраст: 49
Страны: 49
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Сообщение: #24

Сообщение Kauri » 20 апр 2012, 08:14

Кирина Елизавета
Замечательный отчет и читать очень-очень интересно, спасибо!
Фотографии - выше всяких похвал. Особенно долго рассматриваю птичек и животных. Хотя нет.. пейзажи - тоже!))))
А на Титритири Матанги не побывали?
Аватара пользователя
Kauri
путешественник
 
Сообщения: 1256
Регистрация: 20.12.2009
Город: City of Sails
Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Возраст: 55
Страны: 46
Пол: Женский

Re: В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Сообщение: #25

Сообщение Кирина Елизавета » 20 апр 2012, 09:06

Спасибо большое! На Титритири не побывала к сожалению.. Хотя очень хотела. Но, когда была такая возможность в последний день в Окленде, опоздали на единственный паром.. Поэтому в следующий раз
Аватара пользователя
Кирина Елизавета
полноправный участник
 
Сообщения: 346
Регистрация: 01.11.2011
Город: Шанхай
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Возраст: 49
Страны: 49
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Сообщение: #26

Сообщение Кирина Елизавета » 20 апр 2012, 09:59

Наше путешествие подходило к концу. Последним местом, которое нам предстояло посетить по намеченной программе, был грандиозный ледник, носящий имя Франца Иосифа. А после этого наш автопробег заканчивался, мы возвращались обратно в Крайстчерч на поезде, чтобы оттуда улететь в Окленд, а из Окленда домой.
Путь предстоял неблизкий, поэтому Квинстаун мы покинули рано утром. Из центра острова дорога вела нас к западному побережью. Мы проезжали мимо прекрасных синих озер, названия которых я уже не помню, так много их в этом краю.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Природа удивительным образом изменилась. Пейзажи с березами и осинами, так напоминающие подмосковные, сменились буйными зарослями дождевых лесов, где все ветви оплетены лишайником, словно бородой лешего.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

В этом месте начинался национальный парк Маунт Эспайер (Mt. Aspiring National Park), представляющий из себя роскошный лес с каскадами водопадов и горными реками. Конечно, мы не могли просто проехать мимо таких красот. Как и везде в Новой Зеландии, в этом лесу имелось масса удобных тропинок с указанием куда ты попадешь и сколько времени потратишь на прогулку. По первой нашей тропе мы шли около получаса сквозь дебри папоротниковых зарослей.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия
В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Тропа вывела к голубой реке и оранжевым скалам.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия
В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Второй раз мы остановились, чтобы полюбоваться на хрустально-прозрачную горную речку с отполированными круглыми камнями устилающими ее дно.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

И уже на выезде из парка мы остановились в третий раз, поскольку в глубине леса со скал низвергался небольшой водопад.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

У подножия которого играла радуга.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Дорога шла вдоль побережья Тихого океана, отделенного от дороги лесом. На одном из диких пляжей было указано место обитания пингвинов. И хотя, чтобы добраться до этого места нужно было сделать небольшой крюк, мы свернули с дороги. Надежда увидеть пингвинов все еще жила в моей душе. На пингвиний пляж нужно было идти пешком через лес долго, не меньше часа. Ни одной живой души поблизости не было, даже птицы не кричали среди ветвей. Воздух был тяжел и влажен, тропинка петляла среди скрюченных деревьев, укутанных мхами и лишайниками. Так и казалось, что где-то рядом, среди темно-зеленой растительности, сидит и смотрит на нас сквозь ветви Баба Яга. Стоит ли говорить, что когда мы дошли до пляжа, никаких пингвинов там не оказалось. Там вообще никого не было, даже вездесущих бакланов и чаек. Но зато, в качестве компенсации, мне попозировала вертлявая и неуловимая мухоловка, очень популярная птичка в Новой Зеландии, которая ни секунды не сидит на месте, все время кривляется и перелетает с места на место.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия
В поисках птицы-киви. Новая Зеландия
В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Тем временем перевалило за полдень. Нам нужно было скорей выбираться из этого леса, чтобы успеть до сумерек. В темноте в таком месте было страшно, вдруг там и правда водится Баба Яга?..
Дальше дорога долго и нудно кружила среди лесов. Мы ехали, ехали, уже не понимая где едем, а лес не кончался и не кончался. Когда мы уже почти убедились в том, что заблудились, свет фар высветил табличку "Jozef Franz glacier". Наконец то, мы добрались до него, до ледника Франца Иосифа! Так же и называлась туристическая деревенька расположенная возле этого чуда природы, и где у нас был забронирован мотель. Найти мотель не составило труда, в деревеньке всего было две улицы. Мы поужинали в последнем открытом ресторанчике, и отправились спать.
Смотреть на ледник можно было по разному. Можно взять экскурсию с проводником и залезть прямо на ледник, оснастившись специальным оборудованием, можно было совершить конную прогулку вокруг, а можно было посмотреть на него сверху, летая над ним на небольшом самолетике. Так же существовал самый простой и дешевый способ пройти по тропе до ледника самостоятельно. Его мы и выбрали в силу неприемлимо высоких цен на организованные экскурсии.
Ледники в этом месте удивительны тем, что находятся на сравнительно небольшой высоте, всего лишь 240 м над уровнем моря, и спускаются прямо в дождевой лес. Об леднике Франца Иосифа существует красивая легенда, название которого в переводе с маори звучит как "Слезы девушки лавины". ( А Францем Иосифом его назвали европейцы первооткрыватели в честь немецкого императора). Девушка по имени Хинехукатэрэ очень любила гулять в горах, и уговорила своего возлюбленного Таве отправиться вместе с ней в горы . Её возлюбленный погиб под оползнем, и девушка так горько плакала, что ее слезы дали начало леднику. Длина ледника в начтоящее время 11 км, но он постоянно уменьшается.
Раньше все это каменистое поле длиной в 2 км было заполнено языком ледника, а теперь он отступил ближе к горам.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Все эти камни и валуны являются ни чем иным, как бывшим горами, перемолотыми огромной массой льда.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Камни изрисованы причудливыми узорами красных и зеленых мхов, напоминающие письмена внеземных цивилизаций.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

С гор окружающих ледник, сливаясь и разливаясь стекают множественные водопады

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

А сами скалы обработаны падающей водой так, что напоминают слоеный пирог, который положили набок

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Чем ближе подходишь к леднику, тем больше проникаешься его величием

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Близко подходить к леднику нельзя, поскольку в любой момент от него могут отвалиться ледяные глыбы, может начаться камнепад и прочие неприятные явления. На безопасном расстоянии установлена табличка.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Но разве нас остановишь какой-то табличкой? Очень хотелось потрогать ледник руками, вдруг он не настоящий? За табличкой тропы не было, пришлось перелезать с валуна на валун. При приближении к этому ледяному монстру стало понятно, почему от него лучше держаться подальше.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Вблизи этот ледник казался живым организмом, который может раздавить человеческое существо как букашку. Несмотря на всю монументальность, лед у основания хрупкий и пористый, как талый снег весной.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Из недр ледника вытекает река, образованная талой водой, несущая свои серые бурные воды среди огромных валунов.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Перебираясь по валунам вдоль реки запросто можно подвернуть ноги или упасть в воду. Но бог миловал, и мы все же сфотографировались на фоне уникального явления природы, и потрогали ледник. Он был холодный как лед.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

А потом поспешили отойти от греха подальше, пока не завалило льдом и камнями.

Продолжение следует
Аватара пользователя
Кирина Елизавета
полноправный участник
 
Сообщения: 346
Регистрация: 01.11.2011
Город: Шанхай
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Возраст: 49
Страны: 49
Отчеты: 17
Пол: Женский

Лес, в котором живут киви, уэки и поезд до Крайстчерча

Сообщение: #27

Сообщение Кирина Елизавета » 20 апр 2012, 10:58

Деревенька около ледника Франца Иосифа затеряна среди удивительных дождевых лесов, чудом уцелевших от цивилизации и не вырубленных под пастбища. В этих лесах живут загадочные птицы киви. Перед тем как пойти на ледник, мы ранним утром предприняли попытку забронировать себе экскурсию по наблюдению за киви в конторе, предлагающей такую возможность. Телефон, указанный в брошюре, не отвечал, а находилась эта контора в другой деревеньке, примерно в 40 км от Франца Иосифа. Раз телефон не отвечает, надо ехать, решили мы, и поехали. Деревенька располагалась на берегу Тихого океана. Людей на улицах не было вообще, только куры лениво клевали что-то в траве. Мы нашли дом, указанный в адресе, двери были открыты, на стенах висели фотографии птиц. Дом был абсолютно пуст. На столе лежала бумажка с надписью, что хозяева вернуться через 10 минут. Мы прождали все 30, но ни одного человека так и не увидели. Странное ощущение, возникло в этой деревне, вроде дома жилые, куры есть, но за 40 минут ни одна живая душа не появилась в поле зрения. Как будто деревня фантомов... Погода была пасмурная, стояла тишина, и сидя в пустом доме с фотографиями птиц на стенах, клонило в сон. Чтобы не заснуть, я пошла прогуляться вокруг, но сонливость окутала всех, даже баклан зевал сидя на коряге.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Так никого и не дождавшись, мы поехали назад. На дороге петляющей среди густого леса стоял знак "Осторожно киви!"

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

А неподалеку была табличка, обозначающая вход в национальный парк. Мы решили попытать счастья и побродить там, вдруг удастся увидеть редкую птицу? Табличка перед входом в парк гласила, что собаки категорически запрещены, нельзя шуметь и сходить с тропы. Тропа пролегала вдоль болота с искривленными, заросшими лишайниками чахлыми кустарниками. Потом тропа пошла вверх, болото осталось внизу, а вокруг появились деревья, усыпанные фейерверком красных цветов.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Во мху росли синие грибы.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Тропа закончилась наблюдательной башней с широкой дощатой площадкой и скамеечками. Но лес был безмолвен и пуст, даже комары и мухи не нарушали гулкой тишины. Киви активны в ночное время, поэтому ждать их появления утром было бесполезно. Мы решили вернуться сюда вечером и поехали смотреть на ледник Франца Иосифа, который я описала в предыдущей части.
Вернулись в этот лес мы в сумерках, когда изогнутые ветки кустов и деревьев, опутанные бородой лишайников, напоминали протянутые лапы всякой нечисти. Гулкая тишина сменилась на свисты, шорохи и разные непонятные звуки. Кто-то рылся и ходил в зарослях, наверно это и были киви. Но мы их так и не увидели, хотя светили фонариком в места, где раздавался шум. На обратном пути в свете фар кто-то метнулся к обочине. Неужели повезло и мы нашли киви?! Но нет, когда мы остановились на нас удивленно смотрел пушистый зверек

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Это был поссум. Поссумы объявлены национальным бедствием и злом №1 в Новой Зеландии. Когда-то один умник привез их из Австралии, чтобы наладить пушной бизнес. А поссумы за неимением естесственных хищников безконтрольно расплодились по всей НЗ. Теперь им инкриминируют уничтожение деревьев, якобы после них остаются голые обглоданные леса ( за 3,5 тыщи км дорог не видела ни разу) и они могут переносить заболевания на домашний скот. И домашний скот от этих болезней кашляет, слабеет, и даже может умереть.
За эти страшные преступления многие считают своим долгом убить как можно больше поссумов. Проезжая по дорогам мы очень часто видели их раздавленными.
Следующий день был последним на Южном острове, мы сдавали машину и возвращались на поезде в Крайстчерч, пересекая поперек весь остров, чтобы оттуда улететь в Окленд. Вокзал находился в городе Греймаут ( Greymouth), на побережье. Мы рано выехали, и у нас оставалось время, чтобы заехать в лес, попрощаться с уникальной природой западного побережья. И там нас ждал сюрприз!
Я заметила какую-то птицу копошащуюся в кустах, и не дыша, стала подкрадываться к ней с камерой. А птица, как ни в чем не бывало, вышла из под кустов и решительно направилась к мужу, стоящему неподалеку с куском хлеба в руке.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Это оказалась уэка, нелетающая птица, уникальный вид, живущий только в Новой Зеландии.
Она была с нами очень мила, продемонстрировала свой хвост и рудиментарные крылья.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия
В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Мы ее кормили хлебом, и она брала его прямо с рук. Напоследок, перед тем как удалиться обратно в кусты, уэка позволила снять портрет

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

И мы, с глубоким чувством удовлетворения, поехали на вокзал.
Поезд, пересекающий Южный остров, от Греймаута до Крайстчерча идет около 6-ти часов и проходит по Трансальпийской железной дороге, считающейся одной из самых живописных в мире. Поезд очень удобный, мягкие кресла, столики, есть буфет с вкусными плюшками и сэндвичами, но самое главное - есть панорамный вагон. Это такой вагон-платформа без стекол, но с поручнями, где можно стоять, любоваться пейзажами и фотографировать.
Сначала за окнами мелькала Новая Зеландия животноводческая с бесконечными нарезанными на квадраты пастбищами с овцами и коровами.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия
В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Потом тучи спустились с неба совсем низко и пошел ливень

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Во время ливня из панорамного вагона всех выгнали, и мы вернулись на свои мягкие кресла есть плюшки.
К счастью ливень шел недолго, и как только он перестал, народ опять потянулся наслаждаться видами. Сельскохозяйственные угодья давно кончились, вокруг были горы да поля, покрытые пучками сухой травы.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Но от овец в Новой Зеландии никуда не деться даже в горах

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Потом, правда, кончились и овцы, и начались дивные голубые реки, текущие меж холмов.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия
В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

А потом, когда солнце склонилось к горизонту, темные облака стали вдруг рассеиваться, пропустив солнечные лучи, осветившие небо как мощные прожекторы.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Это было очень величественное зрелище, жалко, фотография не может передать его в полной мере. Весь народ из поезда побежал фотографироваться на фоне этих лучей, на платформе даже началась давка. К сожалению, светопредставление длилось недолго, солнце ушло за холмы, а за окном опять пошли поля да пастбища - мы подъезжали к Крайстчерчу.
В Крайстчерче нас встретил неразговорчивый водитель, который отвез нас в мотель. Было уже поздно, и находиться в мотеле нам оставалось недолго, рейс в Окленд был в 7 утра.

продолжение следует
Аватара пользователя
Кирина Елизавета
полноправный участник
 
Сообщения: 346
Регистрация: 01.11.2011
Город: Шанхай
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Возраст: 49
Страны: 49
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Сообщение: #28

Сообщение Кирина Елизавета » 20 апр 2012, 12:17

Рано утром мы прилетели в Окленд. Официально наше путешествие уже закончилось, но поскольку была неувязка с рейсами в Москву, у нас получился еще один день в НЗ . Поэтому в аэропорту нас никто не встретил, и до гостиницы пришлось добираться на шатле, курсирующем от аэропорта до центра города. Гостиница была плотно встроена между жилыми домами, и окна нашего номера прямиком выходили на один из них. Удивила плотность заселенности в этом доме. Куда там до наших хрущевок! Одна маленькая комната и балкончик являлись и кухней, и спальней и гостиной. Настоящий муравейник!

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Этот день мы решили повести на одном из островов, во множестве окружающих Окленд и отправились на пристань. Я хотела попасть на остров Тиритири, где можно понаблюдать за редкими птицами, но к сожалению паром на этот остров уже ушел, а рейс туда только один раз в день.
Поэтому мы взяли билеты на какой-то другой остров, куда паромы ходили каждый час. Паром шел недолго, около 30 минут. На пристани мы пробились сквозь толпу местных туроператоров предлагающих разные экскурсии, преимущественно на винодельни, раздобыли карту острова. Нам хотелось просто погулять без всяких экскурсий, совершить свои маленькие открытия.
На пляже у пристани, около кромки воды гуляли два красивых кулика с клювами-морковками.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия
В поисках птицы-киви. Новая Зеландия
В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Берег моря был окаймлен лесом, с множеством троп, по одной из который мы и пошли.
Тропа то кружила среди деревьев, то выходила на крутой обрыв, покрытый сухой травой. С берега открывались чудесные виды

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

вдалеке просматривался архитектурный силуэт Окленда.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Кругом произрастали диковинные растения с колючими ветками и плодами похожими на яблоки.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия
В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

На корягах отдыхали и сушили крылья бакланы разных пород.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия
В поисках птицы-киви. Новая Зеландия


Мы шли около 2-х часов, и тропа уперлась в обширный дикий пляж, переходить который уже не хотелось. Но и возвращаться обратно той же дорогой тоже не хотелось, и мы решили отправиться вглубь острова. За лесом, один за другим, располагались разные сельскохозяйственные угодья, фруктовые сады с созревающими мандаринами,

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

желтые виноградники с гуляющими по ним синими птицами- пукеками.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Эти смешные курицы в изобилии обитали на острове, но вели себя очень осторожно, при малейшем приближении пускались в спринтерский бег.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия
В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Конечно же было много пастбищ. На некоторых паслись мохнатые коровы, больше похожие на бурых медведей.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия
В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

На других пастбищах были столь любимые в этой стране овцы, только что вышедшие из-под стрижки. Овцы без шерсти смотрелись как-то нелепо и вызывали жалость.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Гуляя среди садов и пастбищ мы поняли, что заблудились. Дорога уходила за горизонт, никаких признаков человеческого присутствия не наблюдалось, и очень хотелось есть. Но бог послал нам машину, проезжающую по дороге, которую удалось остановить и выяснить, что в часе ходьбы есть ресторанчик при винограднике, где можно пообедать и продегустировать вино. Туда мы и побрели. Ресторанчик оказался роскошный. Он располагался на пригорке, окруженном желтыми и красными полями виноградников.

В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Очень стильный и красивый интерьер, изысканное меню, цены тоже космические. Поэтому мы решили ограничится винным баром. Вино было великолепно, закуска подчеркивала вкус и аромат вина, тихая музыка ласкала слух, а вид из панорамных окон услаждал взор. Это было достойное завершение путешествия по Новой Зеландии.
Потом мы вернулись на пароме в Окленд, надо было купить сувениров друзьям и родственникам и упаковать вещи.
Всегда грустно, когда заканчивается путешествие, нужно возвращаться обратно в обыденную жизнь, в повседневные проблемы.. А от путешествия останутся только фотографии да воспоминания.
И так до следующего путешествия.

Отчет окончен
Аватара пользователя
Кирина Елизавета
полноправный участник
 
Сообщения: 346
Регистрация: 01.11.2011
Город: Шанхай
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Возраст: 49
Страны: 49
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Сообщение: #29

Сообщение Julia69 » 20 апр 2012, 14:03

м-да, с пингвинами вас конкретно обломали... зато следующий день похоже богат впечатлениями - айсберги в воде хороши!
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Аватара пользователя
Julia69
почетный путешественник
 
Сообщения: 2397
Регистрация: 01.12.2010
Город: Питер
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Возраст: 54
Страны: 47
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Сообщение: #30

Сообщение Кирина Елизавета » 20 апр 2012, 14:44

Да, с пингвинами не повезло Надо за ними в Антарктиду ехать, там гарантировано )
Аватара пользователя
Кирина Елизавета
полноправный участник
 
Сообщения: 346
Регистрация: 01.11.2011
Город: Шанхай
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Возраст: 49
Страны: 49
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Сообщение: #31

Сообщение Julia69 » 20 апр 2012, 14:46

Спасибо за прекрасный отчет! А сколько всего длилось путешествие? Рассказ так быстро закончился...
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Аватара пользователя
Julia69
почетный путешественник
 
Сообщения: 2397
Регистрация: 01.12.2010
Город: Питер
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Возраст: 54
Страны: 47
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Сообщение: #32

Сообщение Кирина Елизавета » 20 апр 2012, 14:48

Спасибо! Очень рада, что понравилось Всего 15 дней. Как всегда не хватило времени на все, Милфорд Саунд не увидели, до Данедина не доехали.. Но если еще раз поеду, то только на Южный остров, там интересней.
Аватара пользователя
Кирина Елизавета
полноправный участник
 
Сообщения: 346
Регистрация: 01.11.2011
Город: Шанхай
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Возраст: 49
Страны: 49
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Сообщение: #33

Сообщение Ninina » 21 апр 2012, 00:59

Большое спасибо за ваши фотографии,сказочные, не могла оторваться!!! Она ведь именно такая, волшебная Новая Зеландия...
Ninina
новичок
 
Сообщения: 38
Регистрация: 27.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 38
Страны: 28
Пол: Женский

Re: В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Сообщение: #34

Сообщение Кирина Елизавета » 21 апр 2012, 05:35

Благодарю Вас )
Аватара пользователя
Кирина Елизавета
полноправный участник
 
Сообщения: 346
Регистрация: 01.11.2011
Город: Шанхай
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Возраст: 49
Страны: 49
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Сообщение: #35

Сообщение Sergeyc » 22 май 2012, 07:42

Данедин(пингвины), Милфорд саунд(фиорды), Греймауф (папоротниковые леса мезозойского периода), Вестпорт (блинные скалы) и Лэйк Самнер! Что то много уникальных мест на южном острове вы пропустили! У вас везде виноградники! А где самое знаменитое? Плантации Киви? Не птица а фрукт? тоесть самый большой вид крыжовника.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если я решил ничего не делать, то меня уже ничто не остановит.
Аватара пользователя
Sergeyc
активный участник
 
Сообщения: 554
Регистрация: 28.02.2012
Город: Santa Fe
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 49
Страны: 98
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Сообщение: #36

Сообщение ogre_nz » 22 май 2012, 09:28

Можно маленький совет по Wai-o-tapu? Вам, видимо, повезло, народа было немного (судя по фото). Но бывает и подругому. Если есть возможность, то желательно прибыть туда к открытию и тогда можно успеть пройти все до Леди Кнокс, спокойно пощелкать фотоаппаратом. После извержения обычно бывает наплыв туристов. После гейзера - заезд на грязевые озера (грязь из них имеет очень сильный очищающий эффект... Но я вам ничего не советовал ). И еще - буквально несколько километров по пути в Роторуа из Wai-o-tapu есть ручей с горячей водой. Бесплатный но и без удобств. Очень здорово там искупаться, особенно в прохладную погоду. Назвается kerosine creek.
Ps: я туристом никогда не был, я просто живу здесь.
ogre_nz
полноправный участник
 
Сообщения: 302
Регистрация: 21.05.2012
Город: Auckland
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Сообщение: #37

Сообщение ogre_nz » 22 май 2012, 09:35

Плантации киви-фруктов обычно загорожены живой изгородью, довольно плотной и высокой. Потому со стороны они обычно незаметны.
ogre_nz
полноправный участник
 
Сообщения: 302
Регистрация: 21.05.2012
Город: Auckland
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: В поисках птицы-киви. Новая Зеландия

Сообщение: #38

Сообщение Sergeyc » 22 май 2012, 13:46

Их не замечают потому, что пролетая на машине мимо, их путают с виноградником. Очень похожы кусты.
А нужно остановиться чтоб увидеть.
Всё равно рассказ очень интересный! Oamaru полная хрень, и разводилово! за пингвинами надо ехать в Данедин.
Если я решил ничего не делать, то меня уже ничто не остановит.
Аватара пользователя
Sergeyc
активный участник
 
Сообщения: 554
Регистрация: 28.02.2012
Город: Santa Fe
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 49
Страны: 98
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумОтзывы, рассказы о Новой Зеландии



Включить мобильный стиль