Новая Зеландия - три недели с другой стороны глобуса

Новая Зеландия отзывы туристов, самостоятельные путешествия по Новой Зеландии, отдых учёба работа в Новой Зеландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Новая Зеландия - три недели с другой стороны глобуса

Сообщение: #21

Сообщение Fetinia » 04 май 2018, 02:40

День шестнадцатый - 20 ноября, 2017
Милфорд Трек - третий день: Mintaro Hut - MacKinnon Pass - Sutherland Falls - Dumpling Hut


Место ночевки: барак Дамплинг (Dumpling Hut) - $140 (2х$70)

Маршрут третьего дня:





Проснулись мы от шума на улице. Оказалось что ночью был набег стаи кеа, которые потрепали все ботинки вывешенные на улице, включая задники ботинок Димы. Я, на которую все вчера косо смотрели за то что я поставила свои ботинки около кровати, единственная уцелела от этого набега. У остальных вредные птицы сожрали или украли у кого носок, у кого шнурки, у кого ботинки. Дима еще легко отделался, у Лидии они съели все носы у ботинок, превратив их в босоножки. Хорошо, у рейнджера была изолента, замотали.

Позавтракав, отправились в путь. Сегодня день обещал быть насыщенным и длинным. Нам предстояло преодолеть перевал МакКиннона, затем длинный крутой спуск, а затем сделать крюк чтобы посмотреть самый высокий водопад Новой Зеландии Сатерленд, где вода падает с высоты 580м.
День был отличный, солнечный и теплый, даже жаркий. Но чем выше мы поднимались тем становилось холоднее и ветренее, и даже стал попадаться снег.
Не вершине было очень красиво, там были даже озерца, но в них даже мы в такой холод купаться не стали:-) Там же на вершине мы повстречали наших обидчиков кеа, которые и здесь пытались ухватить то перчатку, то еще что плохо лежит.
Погревшись в избушка на самом верху и полюбовавшись видами, мы начали затяжной спуск. Основная тропа была закрыта из-за опасности лавин, запасная тропа была короче, но намного круче, по камням и скалам, поэтому время мы не сэкономили. На некоторых участках мы прям как скалолазы спускались. Когда мы, наконец, вернулись на обычную тропу, стало легче. По дороге нам попались очень красивый каскадный водопад. Сегодня на впервые пересеклись с группой из "бизнес класса". Их сразу было можно отличить, шли налегке, благоухали парфюмами, ну разве это поход, так прогулка:-)

Наконец мы спустились до привала, где немного отдохнули, перекусили, бросили свои рюкзаки и совершили полуторачасовой крюк к водопаду Сатерленд. Это конечно было потрясающе, наш маленький фотоаппарат даже не мог захватить водопад во всю высоту. Какая мощь стихии, какая сила и энергия! Там мы подержали наши уставшие покусанные ножки в холодной воде, эту же воду попили.

Вернулись к рюкзакам, и прошли еще часа полтора по лесу к месту нашего последнего привала, Dumpling Hut. Здесь было 4 барака по 10 мест, мы зашли увидели свободную нижнюю полку, обрадовались, но заметили "храпуна"-австралийца на соседней койке. Его брат рассмеялся, и успокоил нас, сказав что "храпун" будет ночевать в столовой, так что оставайтесь, спать будете спокойно.

Ух, пронесло. Вечером, наша компания посидела за последним ужином, смотрели фотографии, делились впечатлениями, обменивались контактами. Разошлись поздно.
Да ,сегодня уже никто не оставил обувь на улице:-)









А вот и речка где мы вчера купались, вид сверху:














































phpBB [media]












































































phpBB [media]
Fetinia
полноправный участник
 
Сообщения: 341
Фото: 39
Регистрация: 03.05.2011
Город: New York
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 54
Страны: 21
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Новая Зеландия - три недели с другой стороны глобуса

Сообщение: #22

Сообщение Fetinia » 06 май 2018, 05:10

День семнадцатый - 21 ноября, 2017
Милфорд Трек - четвертый день: Dumpling Hut - Sandfly Point - Milford Sound. Круиз по заливу Милфорд.


Место ночевки: на борту круизного корабля "Milford Mariner" (https://www.realjourneys.co.nz/en/experiences/cruises/milford-mariner-overnight-cruises/) - $1950 (2х$975).
Цена включала круиз с гидом, ночь на корабле в отдельной каюте со всеми удобствами, вечерняя прогулка на байдарках или катере, полдник, ужин, завтрак, перелет в Квинстаун и доставка на такси из аэропорта к гостинице.

Транспорт: катер от конечной точки Милфорд трека Sandfly Point до причала Милфорд Саунд - $99 (2х$49.50)

Маршрут четвертого дня:



Вот и наступил наш последний день на Милфорд треке. Сегодня мы завершали поход и возвращались в цивилизацию, к телефонам, нормальной пище и, самое главное, к чисто вымытой голове:-)
Ночь была спокойная, я выспалась очень хорошо и одной из первым пошла в санузел умыться. Кроме меня только парень китаец чистил зубы. Вдруг с криком забежали его 3 подруги и начали что-то по-китайски эмоционально ему говорить. Я сначала не придала значения, китайцы даже когда говоря спокойно такое впечатление что кричат, но он, единственный из их группы говорящий по-английски, объяснил мне что девчонки оставили ботинки на улице и утром их на месте не оказалось. Ну что же ты им не перевел, вчера ж рейнджер сказал обувь занести (после погрома кеа накануне)! Слава богу, все разрешилось: рейнджер вчера унес их ботинки в столовую, уже когда все ушли спать.

Выступили мы пораньше, в 7:00. Сегодня был самый длинный участок 18 км, но без подъемов и спусков, так что пройти должны были быстро, рассчитали успеть к катеру отправляющемся в 2.
Дорога пролегала вдоль реки Артур. ПО дороге мы остановились около старинного сарая, раньше использовавшегося для хранения лодок, а потом мы сделали совсем небольшой крюк чтобы посмотреть водопад Маккей(Mackay Falls) и находящегося тут же огромного валуна Белл-Рок (Bell Rock), под которым вода намыла пространство, что можно под ним можно стоять в полный рост. Водопад Маккей может быть не таким впечатляющим, как Водопад Сазерленд, но его абсолютно стоит посмотреть.
Дальше тропинка вывела нас к озеру Ада с его песчаным берегом, и еще одному водопаду Giant Gate Falls, а затем и последний рывок к финишу, причалу Sandfly Point где нам впервые предстанут виды всемирно известного Милфорд-Саунд. Sandfly point недаром так назван, противных мошек там просто тучи, никуда от них не спрячешься, но мы подготовились, одев специальные сетки. Ноги и руки уже не спасешь, хоть лицо сберегла.

Мы пришли где-то к 1:30, там уже был Дилан. Скотт и Баптист (они у нас были метеоры) уже уехали на раннем катере. Вскоре подползли Лидия и Джэймс и все остальные. Мы посчитали, 40 человек нашей группы представляли 13 стран: Великобритания, Япония, Китай, США, Россия (Нас решили записать как представителей России), Голландия, Румыния, Словения, Израиль, Бельгия, Швейцария, ну и конечно же Н.Зеландия и Австралия. Странно, не было вездесущих немцев, которые нам попадались везде в Н. Зеландии, а здесь их почему-то не было.

Наконец, прибыл катер и отвез нас к причалу Милфорд Саунд, где тут же находился туристический центр с представителями всех компаний. Там мы со всеми распрощались, большинство пошло на автобус в Квинстаун, некоторые, как Лидия и Джеймс, оставались здесь на ночь. Мы сначала подошли к стойке компании "Real Jorneys" зарегистрироваться на наш круиз и получить билеты. Там же мы оставили наши рюкзаки, переодели обувь и пошли что-нибудь перекусить, ведь завтракали мы аж в 6:30, во время похода на еду на отвлекались, а круиз у нас в 16:00, то есть раньше 5-ти врядли покормят.
В кафе к нам присоединились Лидия и Джеймс, которые ждали такси до гостиницы, и затем и походная пара из Голландии, которые прибыли 3-х часовым катером.
Перекусив новозеландской пиццей, которая после 4-х дней сублимированной пищи показалась просто невообразимо вкусной.

Наконец пришло время погружаться на корабль. Сначала нас покормили полдником, с шампанским, фруктами и легкой закуской, во время которого объяснили что нас ждет на круизе, расписание, познакомили с командой, объяснили что и где. Затем нам дали час чтобы заселиться и развели по каютам. Мы первым делом, конечно, в душ, душ, душ!!
Тем временем корабль поплыл по заливу, открывая потрясающие виды. С погодой опять повезло, было солнечно, и только одно низкое белое облако, которое не мешало а даже украшало виды. Вообще, надо сказать нам несказанно повезло с погодой. Этот регион страны - самый дождливый, и нас предупреждали, что за 4 дня похода вероятность что мы попадем в дождь 98%. Но за 4 дня не выпало ни капли, невероятно но нам повезло.

Далее нам были предложены на выбор или прогулка на катере или прогулка на байдарках. Мы выбрали байдарки, но они оказались не такими оборудованными как байдарки Даррила, полностью открытые. В результате противные мошки просто облепили все непокрытые места на моих ногах. Я боролась с мошками и одновременно пыталась не перевернуться и осматривать сумасшедшие виды. Продолжалось все это multitasking около часа.

После отдыха и приведения себя в порядок, мы пошли на ужин. Ужин был разнообразный шведский стол , завершавшийся длинным столом с десертом. Главный десерт был знаменитый торт "Павлова", безе с фруктами и взбитыми сливками, похожий на балетную пачку знаменитой русской балерины.

После ужина мы опять вышли на палубу, где заметно похолодало, но это было неважно, посколько вместе с нами плыли два больших кита. Они выпрыгивали, пускали фонтан и игрались друг с другом и нами. Вначале мы пытались схватить на фото, но оны ныряли и выпрыгивали уж в другом непредсказуемом мест. В итоге, мы плюнули, и просто стали наслаждаться наблюдая за ними.

Когда стемнело, всех пригласили в кинозал корабля на документальный фильм о .... Милфорд Треке. Мы не пошли, так как сами мигли рассказать все об этом треке. Мы были смертельно усталые и не могли дождаться чтобы наконец уснуть в чистой, мягкой нормальной кровати.





























































































Лидия, Джеймс и мы:



Лидины ботинки пожеванные кеа к концу похода:




Дима(Россия-США), Дрогаш (Румыния), я (Россия-США), Ари (Израиль) , парень из Бельгии (не помню имени), Джеймс (Великобритания, его жена Лидия фотографировала, поэтому не в кадре), Дилан (США) и трое австралийцев - часть группы н 2-х часовом катере:





Наш корабль "Милфорд Маринер”:
















































Fetinia
полноправный участник
 
Сообщения: 341
Фото: 39
Регистрация: 03.05.2011
Город: New York
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 54
Страны: 21
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Новая Зеландия - три недели с другой стороны глобуса

Сообщение: #23

Сообщение Fetinia » 10 май 2018, 05:17

День восемнадцатый - 22 ноября, 2017
Милфорд Саунд по воде и воздуху. Квинстаун.


Место ночевки: гостиница Хилтон в Квинстауне (Queenstown Hilton Resort and Spa - http://www3.hilton.com/) - пойнты + $196 за улучшенный номер

Транспорт: перелет из Милфорд Саунд до Квинстауна на самолете и такси от аэропорта до гостиницы - включено в стоимость круиза

Другие расходы: ужин в ресторане Финц (Finz Seafood & Grill - http://www.finzdownunder.co.nz) - $173


Спали мы как убитые и проснулись по привычке рано. Позавтракали и пошли на палубу слушать гида. Сегодня у нас был потрясающий день. Для начала был очень красивый рассвет. Потом мы опять долго наблюдали за другой разновидностью кита, со светлым брюшком. Как мы знали? А потому что он (или она) постоянно переворачивался то брюшком то спинкой, и демонстрировал нам свои большие, как лопасти, крылья. Он кружил вокруг корабля как натренированный.

Затем нам попалась целая стая морских львов, так же как и кит плывущих и вращающихся вокруг своей оси, здесь наверное у всех животных утренний ритуал такой. А затем мы близко приблизились к знаменитому водопаду Bowen. Вот это было здорово! Вода обрушивалась в океан создавая радиальны лучики разбегающиеся по воде. Феноменально, ничего подобного я не видела. Ради этого всем настоятельно рекомендую круиз по заливу. После этого все другие водопады уже казались обычными.

Стая морских львов:
phpBB [media]


К причалу Милфорд Саунд мы вернулись около 10 утра и за чашечкой кофе стали ждать нашего самолета в Квинстаун. Кроме нас на самолете полетело еще 3 пары, остальные отправились на автобусе. Нам еще раз повезло с погодой, поскольку при пасмурной погоде той красоты которую мы увидели, просто не было бы видно. Самолеты очень маленькие на 10 человек, включая пилотов и мы боялись что нам не разрешат везти наши огромные рюкзаки, но ничего, взяли.

Полет произвел на меня одно из самых больших впечатлений от Новой Зеландии. Это было какое-то невообразимое великолепие, особенно потрясло ярко синее озеро Ерскин на вершине плато со спускающимися вниз водопадами на фоне снежных гор. Полет был где-то час, а пролетел как 15 минут, так было захватывающе.
Пролетая над озером Erskine:
phpBB [media]


Прибыв в аэропорт Квинстауна нас уже ждало такси до гостинице, где нас встретила наша уже знакомая Светочка. Сегодня у нас не было никаких планов, просто отдых, расслабуха и приведение себя в цивилизованный вид. Для этого я не пожалела денег и взяла номер не берегу озера, с джакузи на террасе.

Заселившись мы сначала пошли в спа, посидели в сауне, бане, поплавали в бассейне. Надо было видеть лица людей увидевших мои покусанные ноги, подумали наверное что я прокаженная:-)


Вернувшись в номер я налила бокал вина и пошла нежиться в джакузи, а Дима увидел катающихся на электрическом велосипеде и захотел попробовать. Он прокатился по берегу довольно далеко, вернулся часа через полтора.

Отдохнув и отмывшись, мы решили поехать в центр поужинать. Увидели в одном ресторанчике на набережной морских раков (crawfish), жутко дорогих ($70 за штуку), но больших, размером с лобстер. Класс, хорошая погода, отпуск, вино и вкусная еда!
















































































































Подлетаем к Квинстауну:













Наш номер:











Ужин на закате солнца в Квинстауне:




























Fetinia
полноправный участник
 
Сообщения: 341
Фото: 39
Регистрация: 03.05.2011
Город: New York
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 54
Страны: 21
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Новая Зеландия - три недели с другой стороны глобуса

Сообщение: #24

Сообщение Fetinia » 13 май 2018, 19:45

День девятнадцатый - 23 ноября, 2017
Дорога Квинстаун - Ледник Ф.Иосифа


Место ночевки: мотель Franz Josef Glacier Glenfern Villas (http://www.glenfern.co.nz) - $265

Транспорт: аренда машины Тойота Rav4 от Квинстауна до Греймута в компании Авис ([img]https://www.avis.co.nz) - $371.86
Другие расходы:
- ланч в кафе в Ванаке - $32
- ужин в ресторан "Королевский Тигр" (King Tiger - http://www.kingtiger.co.nz/contact.aspx) - $129 + чаевые

Сегодня мы прощались с так нам полюбившимся городом Квинстаун и направлялись дальше. Планы на сегодня включали забрать арендованную машину и доехать до ледника Франца Иосифа, останавливаясь где понравится. До цели нам ехать было не менее 5-6 часов, поэтому решили не завтракать, выехать пораньше, а перекусить в симпатичном городке Ванака, в часе езды от Квинстауна.

Так и поступили. Машину мы заказали мини джип. Брали всего на 2 дня, поэтому руководствовались в основном ценой, а уж что там нам попадется было не важно, лишь бы ездило. Попалась нам Тойота ярко синего цвета, ну и ладушки.



Звучу как заезженная пластинка, но день опять был прекрасным, солнечным и теплым. Дорога сразу же после выезда из Квинстауна стала подниматься в горы и открывать потрясающие виды, а какие еще могут быть виды в Новой Зеландии если не потрясающие? Мы не могли не остановиться около озера с такой зеркально гладкой поверхностью, что отражение в воде горных вершин было почти таким же как и оригинал.

Через час остановились в городке Ванака, на берегу одноименного озера. Городок очень популярен в любое время года: летом для катания на лодках, рыбалки и водных лыж, а зимой лыжники и сноубордисты стекаются сюда к лыжному сезону, а весной и осенью красота снежных вершин окружающих озеро привлекают пеших туристов к множеству захватывающих треков в близлежащем национальном парке Mount Aspiring.

Наш отпуск подходил к концу, мы уж порядком подустали, поэтому решили ограничиться прогулкой по городу, сувенирным шопингом и ланчем в кафе на берегу. И чтобы вы думали, сидя за столиком на улице мы увидели проходящего мимо Дилана. Мы обнялись, посидели, вспоминали Милфорд трек. Я тут же отписалась Лидии, она ответила что они поехали к горе Кук и встретили там голландскую пару.

После Ванаки мы поехали дальше, сначала до прибрежного городка Хааст, затем вдоль океана. Погода заметно портилась, а когда мы ехали через лес к ледникам Фокс и Ф.Иосиф, то туман становился все ниже и ниже. Мы конечно расстроились, ведь назавтра у нас был намечен полет не вертолет с посадкой на ледник, но в тумане об этом не стоит и мечтать. Но это Новая Зеландия, здесь надо быть готовым к непредсказуемости погоды и строить маршрут всегда имея в запасе план Б.

Добрались до городка названного также как и ледник Ф.Иосиф и заселились в мотель, где наша комната оказалась целым домом с кафедральным потолком, террасой и камином. Стали думать где бы поужинать, хотелось какого то разнообразия. Хозяин посоветовал ресторан азиатской кухни King Tiger, они даже нас бесплатно привезут, отвезут. ОК, давай попробуем азиатскую кухню в НЗ.

В ресторане нас встретил хмурый индус не очень дружелюбно, сказал что в ресторане мест нет, только на улице. Му уж нет, там холодно, я сказала что мы де спешим и подождем. Он поворчал, потом сказал, ладно проходите. Мест было полно, мне не понравилось что он не хотел нас сразу усадить в зале. Да мы были одеты по походному, но и у него не ресторан с 3 Мишленами.
Заказали: салат с тайской вермишелью, на второе я масалу, Дима козлятину. Вместо басмати, принесли китайский стики рис. Я им говорю, вы чего? вах-вах, сорри, заменили на басмати. На десерт заказала местный мускат, приносят бокал размером с кружку. Спрашиваю, это мускат? Да-да, конечно. Удивилась, попробовала, шардоне, причем низкого качества. Возмутилась, ой, сорри, бартендер ошибся (естественно в свою сторону мускат стоит $15, а шардоне $8), в итоге нам не включили его в счет. В общем, еда было неплохая, а сервис ужасный, не рекомендую. Размалай (мой любимый индийский десерт) попросили с собой.
Вернувшись домой, согрели чай и наслаждались десертом при камине, впервые за 3 недели включив телевизор.
























































Fetinia
полноправный участник
 
Сообщения: 341
Фото: 39
Регистрация: 03.05.2011
Город: New York
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 54
Страны: 21
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Новая Зеландия - три недели с другой стороны глобуса

Сообщение: #25

Сообщение Fetinia » 15 май 2018, 05:04

День двадцатый - 24 ноября, 2017
Ледник Ф.Иосифа (Franz Josef Glacier)


Место ночевки: мотель Coleraine (http://www.hotelsone.com/greymouth-hote ... motel.html) в Греймуте - $199

Другие расходы:
- Горячий источник ([img]https://www.glacierhotpools.co.nz/?utm_source=google&utm_medium=organic&utm_campaign=Google%20My%20Business) - $95
- ужин в ресторанe "Buccleugh" (http://www.rechotel.co.nz/restaurant-greymouth.html) - $112 + чаевые

Проснулись и первым делом смотреть в окно, а там ничего хорошего, туман, туман.... Два раза нам не повезло с погодой в Новой Зеландии, первый раз когда катались на байдарках по Тасманову морю, и фторой - сегодня, когда у нас был запланирован полет на вертолет с посадкой на леднике Франца Иосифа. Но елси, на байдарках мы поплавали, то о полете можно было даже не мечтать - все небо было затянуто низкими облаками.
Позавтракали в кафешки на главной улице города, где на витрине мы увидели какие то гигантские суши, размеров с шмоток докторской колбасы:


Мы подъехали ко офису компании Franz Josef Glacier Guides ([img]https://www.franzjosefglacier.com/our-tours/glacier-heli-hike/), тур у нас был н 13:00, думали, может погода рассосется. Но нет, нам сказали что полеты не сегодня все отменены и вернули деньги. Нам вообще не везет с посадкой на ледники. Тоже самое случилось на Аляске в 2010, когда все 3 недели нас сопровождала роскошная, солнечная и теплая, редкая для Аляски погода, а в день когда у нас был полет вокруг горы Денали с посадкой на леднике, была низкая облачность. Вокруг горы мы облетели, а вот сесть не удалось. Вот и сегодня, попытка #2 оказалась опять неудачной.

Ну ладно, у нас был запасной вариант: пойти к леднику пешком по тропе Franz Josef Glacier Walk, легкий 2 часовой трек. К леднику правда совсем близко не подойдешь, но рассмотреть хорошо можно. Первые 15 минут - это легкая лесная прогулка до берега реки образованной ледником, затем по каменистому русы мимо гор и опять же водопадом (ну как без них?), а затем небольшой подьем к смотровой площадке, где открывался отличный вид на ледник. Народу правда тьма тьмущая, и это только начало сезона! Предупреждаю, одевать надо ботинки и штаны которые не жалко. Хотя дорога легкая, но идти надо по грубым булыжникам, и когда мы вернулись то были все в пыли. Хорошо что я на джинсы одела штаны од дождя, они из черного цвета стали серыми.

После прогулки к леднику мы вернулись в город, где у нас было намечено расслабление в горячих источниках Ф.Иосифа. Мы заказали отдельный источник, и слава богу. В общем источнике была куча китайцев с кричащими детьми. Я не против китайцев и конечно их детей, но у них есть мерзкая привычка плевать прямо в воду, как то не очень хотелось в этой воде с ними сидеть. Плюс к концу отпуска мне хотелось спокойствия.
нас отвели в нашу ванну, где нас уже ждали халаты, тапочки и легкая закуска: сыр, колбаса и крекеры. Девушка включила воду, и как только бассейн набрался пошел отсчет 45 минут, которые были нам отведены. Как только 45 минут прошли вода автоматически стала спускаться. Но нам этого за глаза хватило. Было очень хорош понежиться в горячем источнике. Мои болячки от укусов сначала защипали, а потом вообще чесотка прошла в этой целебной воде.

Ну и все, больше в Ф.Иосифе нам делать было нечего, на сегодня осталось доехать до городка Греймут, заселиться в мотель, поужинать и приготовиться к нашему последнему дню в Новой Зеландии.
Самое обидное, что как только мы покинули Ф.Иосиф, к вечеру небо прояснилось и погода восстановилась!

























































































Новая Зеландия тоже готовится к встрече Рождества и Нового Года!



Fetinia
полноправный участник
 
Сообщения: 341
Фото: 39
Регистрация: 03.05.2011
Город: New York
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 54
Страны: 21
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Новая Зеландия - три недели с другой стороны глобуса

Сообщение: #26

Сообщение Fetinia » 18 май 2018, 20:28

День двадцать первый - 25 ноября, 2017
Поезд Греймут - Крайстчерч (The Tranz Alpine)


Место ночевки: Christchurch Airport Palms Motel (http://www.airportpalmsmotelchch.co.nz) в Крайстчерче - $180

Транспорт: (http://railnewzealand.com/train-service ... anz-alpine) - $363 ($181.5 х 2)

Невероятно но этот день наступил, наш последний день в удивительной стране Новая Зеландия. Погода сегодня не подвела, хотя это уже было не важно - никаких активных мероприятий на сегодня не было запланировано. Наоборот, сегодня мы сдавали машину и садились на поезд который вез нас с одного побережья Южного острова до другого обратно в город Крайстчерч. Нас оставалось только удобно устроиться в кресле, расслабиться и наслаждаться видами за окном.

В НЗ есть четыре главных железнодорожных маршрута: на Северном острове он Укленда до Веллингтона (Northern Explorer), и три на Южном: oт Краистчерча до Пиктона (Pacific Coastal - в настоящее время не действующий по причине землятрясения в Кайкуре в 2016 г.), между Дунедином и Мидлмарчем (Taieri Gorge - в стороне от нашего маршрута), и между Греймутом и Крайстчерчем (The Tranz Alpine), по отзывам один из самы живописных поездок по железной дороге протяженностью около 220км и занимающий около 5 часом. Вот по нему-то мы сегодня и поехали.

Билеты мы заказали заранее, но места получили только сегодня. Вагоны все одного класса, большинство мест смотря вперед, за исключением "семейных" мест вокруг стола. Поезд не самой последней модели, но места удобные, мягкие и чисто. Имелся вагон-кафе, где можно было купить холодные и горячие блюда, закуски и напитке, включая алкогольные. А самое главное, имелся открытый обзорный вагон, где видами можно было любоваться не через стекло, а на открытом воздухе.

Сначала поезд ехал через величественные равнины региона Кентербери, по берегам реки Ваймакарири, на фоне Южных Альп. Затем, на мой взгляд, была самая красивая часть маршрута, когда мы переезжали Альпы через национальный парк Перевал Артура (Arthur's Pass National Park), завершившаяся видами букового леса. Все это сопровождалось комментариями гида через наушники.

Там, в поезде мы встретили 3-го по счету в НЗ русскоговорящего человека: девушку Яну, рожденную в Киеве и в детстве увезенную в Германию, где до сих пор и проживает. По русски говорила очень хорошо, не как большинство детей иммигрантов, молодцы родители, сохранили девушке язык. Она год назад уволилась с работы и решила попутешествовать по миру, одна. Сегодня она решила проехать по полному маршруту: с утра Крайсчерч-Греймут, и обратно, где мы и встретились.

В Крайстчерч мы прибыли уже после 6-ти. Сначала решили взять такси, забросить вещи в мотель и поехать в центр погулять и поужинать. Взяли мы такси не обычное, а много-пассажирское. Наш мотель оказался последним, поэтому мы ездили почти час, пока развозили других пассажиров. Но в итоге посмотрели город (сколько еще много разрушенного после землетрясения!!) из окна, и, когда наконец прибыло на место, решили уже никуда не ездить. Самолет у нас был завтра в 6 утра, вставать надо было в 4 самое позднее, поэтому заказали ужин с доставкой из тайского ресторана и рано легли спать. Завтра - домой!

Греймут:































































































Fetinia
полноправный участник
 
Сообщения: 341
Фото: 39
Регистрация: 03.05.2011
Город: New York
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 54
Страны: 21
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Новая Зеландия - три недели с другой стороны глобуса

Сообщение: #27

Сообщение Fetinia » 18 май 2018, 23:47

День двадцать второй - 26 ноября, 2017
Возвращение домой. Заключение.


Место ночевки: дома, в Нью Йорке
Транспорт: перелет Крайстчерч - Сидней - Лос Анджелес - Нью Йорк

Сегодняшний день был бесконечным, начавшись в 4 утра в Новой Зеландии и закончившийся в 8 вечера в Нью Йорке, то есть продолжавшийся 32 часа. Мы только позавтракали 5 раз: начало каждого перелета попадало на утренние часы плюс в залах отдыха в Сиднее и ЛА . Последний полет из ЛА задержали, поэтому там мы еще и душ успели принять после долгого перелета из Австралии.

Ну что сказать в заключение? Новая Зеландия - страна удивительная не похожая на другие и достойная посещения. Для тех кто ищет старину, музеи или наоборот большие современные города с техно архитектурой, это не для вас. Для первого поезжайте в Европу, для второго в Азию или к нам в Нью Йорк. Те кто любит нежиться на пляже, ничего не делать, и отдыхать в роскоши - поезжайте на Багамы или Карибы. Новая Зеландия - страна для тех кто любит природу, активный отдых, приключения или адреналин.

Город, который больше всего понравился - Квинстаун
Как сказала, города - это не то ради чего стоить ехать в НЗ, но из всех что мы мельком посетили, Квинстаун был единственным куда захотелось вернуться.




Самый понравившийся национальный парк - гора Кук
МОжет с погодой повезло, но здесь мне хотелось остаться на еще пару дней. красота, уедененность, потрясающие виды гор днем ис усыпанного звездами неба ночью



Самы космические пейзажи - Красный кратер и изумрудные озера Тонгариро.
Не имеет значения что виды эти - визитная карточка Новой Зелнадии, к ним подготовиться нельзя, все равно превзойдут важи ожидания




Самы запомнившийся момент - ПОлет над МИлфорд Саунд
Величественность и красота гор, водопадов сзер и фьордов просто не передать словами, йто надо испытать





Самый понравившийся активный отдых - Милфорд трек
Но тут дахе обьяснять не надо: живописность окружающих гор с каскадами водопадов, тропические леса, знакомство с интересными людьми со всего мира




Саный близкое по духу место, где мы чувстовали себя "как местные" - на рыбалке на озере Таупо


Самый большой сюрприз - что в Тасмановом море не водится рыба

Самое большое разочарование - погода на Франц Иосифе и мошки н Милфорд Саунде
Уже полгода прошло, а мои ноги до сих пор в следах от мошек.



Самый необычный опыт - байдарка на Тасманоом море
Помимо плавания в шторм первый раз, мы также первый раз ели устрицы прямо из моря откалывая их от скал.



Самый лучший трейлер парк - в Роторуа, где помимо боычного набора были еще и бассейн с минеральной водой


Самая лучшая гостиница - Хилтон в Квинстауне



Самый вкусный ресторан - а вот и не ресторан, а форель пойманная в озере Таупо и пожаренная на гриле



Самое лучшее на Северном острове - термальные ключ Роторуа






Самая лучшее на Южном острове - животный мир в воде и на воздухе
















Ну вот, наверное, и все, надеюсь мой опыт поможет кому-нибудь в составлении маршрута, и даст представление о стране.
Fetinia
полноправный участник
 
Сообщения: 341
Фото: 39
Регистрация: 03.05.2011
Город: New York
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 54
Страны: 21
Отчеты: 7
Пол: Женский

Пред.



Список форумовАвстралия и Океания ::: туристический форум об Австралии и ОкеанииНовая Зеландия форум : все о Новой Зеландии от А до ЯОтзывы, рассказы о Новой Зеландии





Включить мобильный стиль