Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)

Новая Зеландия отзывы туристов, самостоятельные путешествия по Новой Зеландии, отдых учёба работа в Новой Зеландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)

Сообщение: #1

Сообщение Assiniboine » 13 мар 2008, 23:04

1. Начало путешествия.

Летели аэрофлотом до Шанхая, а потом новыми зеландцами до Окленда. Прибыли в Окленд рано утром. На улице было как-то мрачненько, лето особо не чувствовалось. Мои друзья (Игорь и Рома) сразу пошли регистрироваться на рейс до Квинстауна, а я поехал в город. Мой рейс в Квинстаун был на следующий день. Прилетели мы в НЗ 25 декабря - кристмас соответственно. То что в кристмас жизнь слегка останавливается я уже знал на основе своего канадского опыта. Но в Окленде я испытал настоящий шок! Город был абсолютно пустым! По дороге из аэропорта (почти час езды) моему автобусу попалась навстречу всего пара машин! Когда я вышел из автобуса в центре - я испытал вообще какой-то приступ сюрреализма. Представьте себе день, центральная улица города, небоскрёбы и всё такое. Ни одной машины, ни одного человечка. Светофор на перекрёстке исправно переключает цвета, на стене 5-ти этажного торгового центра висит огромный Санта Клаус в 2 этажа ростом и тупо машет рукой. Тишина, только время от времени щёлкает светофор, да слышно шуршание перекатываемой ветром газеты. У меня было ощущение что пока я летел произошёл какой-то страшный катаклизм и все люди вымерли. 26 часов полёта тоже не прошли стороной и моё затуманенное сознание очень эффектно пересеклось с окружающей обстановкой. Из транса меня вывел бомж. Типичный такой, о таких в НЗ должны говорить "лицо маорийской национальности". Бомж выровнял равновесие и задал классический вопрос - "Дядьдайдесятькопеекатонаметронехватает?" В день глобального катаклизма такой вопрос кажется абсолютно неуместным. Бомжик был послан, а я наконец сориентировался и пошёл в гостиницу.

2. День первый. Окленд.

В комнате была кровать и всё. А что мне ещё надо? Я решил принять душ, пол минутки полежать и пойти гулять. Конечно как только я перешёл в горизонтальное положение - сознание моё тут же отключилось. Очнулся в районе 12-ти. Надавал себе по щекам, кое-как продрал глаза и пошёл на улицу. К 12-ти на улицу таки вывалили кое-какие люди, так что Окленд стал больше походить на обитаемый город. Процентов 80-90 попавшихся мне на глаза людей имели дальневосточный вид. Меня это поначалу удивило, но оглянувшись по сторонам обнаружилась куча китайских надписей и китайский супермаркет. Я подумал что мне опять удалось из всех гостиниц найти ту что в китайском квартале. В последствии оказалось, что почти во всём городе такая же ситуация с засилием азиатов. Я уже практически дошёл до порта как вспомнил, что не взял крем от загара. Озонового-то слоя почти нет, обгореть очень легко. Но небо всё так же было затянуто тучами, так что я забил на крем, не хотелось возвращаться. На пароме добрался по Девенпорта на другой стороне залива. В Девенпорте находятся 2 вулкана и пройти мимо такого факта я никак не мог. Залез сначала на один , потом на другой. Оба вулкана якобы потухшие. На склоне одного из них стоит школа, на другом парк и остатки военной базы времён войны. За вулканами, на побережье смотрящем на открытое море находится пляж. Выглянуло солнце и я решил закрыть купальный сезон 2006 года. Купался и думал о том что где-то сейчас темно и холодно.

Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)

Вернулся обратно в гостиницу и решил на всякий случай намазаться кремом. Потом снова пошёл гулять. Прошёл через универ, погулял по парку и поднялся на самый высокий вулкан города - гору Эден. Вид на город с вулкана просто отличный. На самом верху имеется глубокий кратер, по склонам пасутся коровы. У подножия как водится школы, детские сады и больницы.

3. День 2. В Те Анау.

Проснулся рано утром и обнаружил что лицо моё превратилось в один большой ожог. Называется погулял пару часов без крема от загара! Из кожи постоянно сочилась какая-то белая жидкость, местами с кровью, выглядел я похоже ужасно. До Квинстауна на южном острове летели часа два. Почти всю дорогу было облачно. Только перед самой посадкой влетели в зону с чистым небом, так что удалось пронаблюдать весь процесс посадки. Было занятно смотреть как мы маневрировали между горами чтобы не промахнуться мимо маленькой посадочной полосы. До города из аэропорта добрался на автобусе, со своими встретился возле информационного центра. На маленьком микроавтобусе часа за два добрались до Те Анау. Деревня в горах. Кроме окружающего пейзажа - ничего примечательного. Поселились в так называемой кабине в кемпинг виладже. Кабина представляет из себя маленький сарай с двухэтажной кроватью. На улице было довольно мрачно, временами моросил дождик. Сходили поесть, закупили еду на 3 следующих дня и остаток вечера провели в борьбе с джет-легом (джет-лег победил).

Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)

4. День третий. Кеплер трек.

Проснулись рано. Небо было чистым и день обещал быть хорошим. Я не стал ждать пока Игорь с Ромой закончат паковаться, взял собранный накануне рюкзак и двинулся в путь. В первый день предстояло пройти около 20 км, половину пути карабкаясь вверх. Через несколько километров начался лес. Лес был просто удивительный и совершенно не похожий на наш. Вместо травы всю землю покрывают папортники, мох опоясывает стволы деревьев и свисает с ветвей. Если бы я не прочитал в путеводителе, то ни за что бы не догадался что иду по берёзовой роще. Кроме совсем не похожих на берёзы берёз повсюду растут гигантские папортники. Некоторые напоминают пальмы, дугие ёлки. Висят какие-то лианы.

Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)

Светило солнце, я шёл по чудесному лесу. Сказать что у меня было хорошее настроение было бы очень мало - я был просто счастлив!

Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)

Дошёл до первой избушки (Luxmoore hut) без особых приключений. Избушка поразила своими размерами! Внизу была кухня с верандой, вверху несколько спальных помещений с двухэтажными кроватями. Друзей я своих обогнал часа на два. Им последние пару километров пришлось идти под проливным дождём. Когда Игорь слегка отдохнул и поел мы пошли с ним осматривать расположенную поблизости пещеру. В пещеру идёт узкий проход, внутри он то расширяется, то сужается, но ползти нигде почти не надо. Ещё эта пещера для таких неподготовленных людей как мы была хороша тем, что в ней почти отсутствовали боковые ответвления, так что потеряться было не страшно. Мы залезли достаточно далеко, выключили фонарики и минуты три боялись в кромешной темноте.

Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)

Единственным разочарованием этого дня было новозеландское вино. Я нёс его 20 км, поднял на километровую высоту, а оно оказалось до отвращения гадкой кислятиной.

5. День четвёртый. Кеплер трек.

Я абсолютно не устал за первый день и проснулся часов в 5 утра полный сил и энергии. Туч на небе не было, я быстро позавтракал и побежал дальше. Друзей своих опять ждать не стал. День этот обещал быть самым интересным с точки зрения видов и очень не хотелось упускать хорошую погоду. Вышел из избушки и впервые увидел попугая Кеа - местную знаменитость. Попугай большой, зелёный с гордым профилем и наглыми манерами. Сидел на столе и деловито что-то из него выковыривал - только щепки летели. На меня Кеа не обратил ни малейшего внимания - ходят тут всякие, а погода может испортится и стол ещё ковырять и ковырять. Я сделал несколько фотографий и пошёл дальше.

Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)

Пока ещё светило солнце, но небо уже потихоньку стало затягиваться тучами. Впереди был самый высокий на маршруте перевал, с перевала можно было подняться на вершину одной из гор и насладиться круговой панорамой окрестностей. Когда я был на перевале ещё что-то можно было видеть, но достигнув вершины я оказался в сплошном тумане с видимостью около пары метров, так же стало очень холодно. Я посидел минут пять на вершине, понял что ждать тут нечего и побежал дальше. Метров на 200 ниже вимость была хорошей, так что насладиться видами всё же удалось. По пути было несколько острых гребней и пара небольших перевальчиков. Часам к трём дня спустились ко второй избушке (Iris Burn hut).

Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)

В новой зеландии совсем нет комаров, зато имеется гнусная тварь под названием сендфлай. Это какой-то дальний родственник нашей северной мошки. Мошка эта тучами кружила вокруг второй избушки. Я впервые намазался кремом от насекомых и побежал смотреть водопад. Возле водопада никого не было я немного посидел и решил вскарабкаться по склону и посмотреть на водопад сверху. Никому не порекомендую этого повторять. Передвигаться напрямик по лесу оказалось удивительно тяжело! Скользкий мох, поваленные деревья,ямы какие-то... я поднялся от подножия водопада на каких-то 50 метров, а извазюкался так будто полз пол дня по пластунски по грязному полю.

Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)

6. День пятый. Кеплер трек - Те Анау - Квинстаун - Ванака.

Ночью зарядил дождь и шёл он практически весь день. В принципе в этот день похода никаких особо интересных видов не предполагалось, почти вся дорога до конца маршрута была по лесу. Из Те Анау через Квинстаун мы к вечеру добрались до Ванаки.

Игорь прочитал в путеводителе - что Ванака - замечательное место для встречи нового года. И мы все счастливо на эту рекламу повелись. Прибыли мы туда аккурат 30 декабря. Естественно никаких отелей не бронировали и естественно нас круто обломали в информационном центре сказав что мест нет, нет ни за какие деньги. Начинало темнеть, мы стали обсуждать где можно надыбать коробок из под мусора и начали изучать карту в поисках подходящего вокзала или парка для ночлега. Решили напоследок пройтись по нескольким отелям и попытаться надавить на жалость или добыть ночлег ещё каким-нибудь путём и на наше счастье в одном месте обнаружилась комната. Это даже была не комната, а трёхкомнатная квартира с кухней, прачечной, плитой и т.д. Настроение тут же поднялось, мы пробежались по магазинам и отпразновали свою удачу.

7. День шестой. Ванака - Маунт Рой

31 декабря захотелось куда-нибудь залезть. Я проснулся рано, дошёл до информационного центра, посоветовался с ними и в результате пошёл покорять гору под названием Маунт Рой. На верху было очень холодно, но вид открывался потрясающий.

Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)

Вечером прошлись с друзьями по пабам, встретили новый год и я пошёл спать. А друзья мои решили продолжить праздник.

8. День седьмой. Фокс гласьер.

Игорь с Ромой так наотмечались что утром не смогли встать. Я не стал их ждать и поехал дальше один. На автобусе я добрался до деревушки под названием Фокс Гласьер. Знаменита она тем что почти до самой деревни с гор спускается ледник. Я поселился, сбегал посмотреть ледник, потом автостопом поехал на озеро недалеко от деревни (Lake Matheson) смотреть закат и слушать птиц. Вечером пошёл с фонариком в лес смотреть светящихся червячков. Если выключить фонарик и присесть то оказываешься окружённым со всех сторон маленькими светящимися точками.

Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)

9. День восьмой. Артур Пас

Из фокс Гласьер я за пол деня доехал до деревушки Артур Пас. Это место является самым высокогорным поселением в Новой Зеландии. Находится деревня на верхней точке перевала, со всех сторон окружено горами. Поселили меня в хостеле в одной комнате с тремя девушками из израиля. Сходил посмотрел водопад и так погулял немного. Погоду обещали хорошую чему я был очень рад.

10. День девятый. Аваланч пик.

Утром очень рано я полез на вершину под названием Аваланч Пик. Ради этого я туда и приехал. Маршрут очень популярный, приводит он на вершину с панорамным видом окрестностей. Меня половину пути сопровождал Кеа. На вершину я залез раньше всех и целый час был один на один с горами ледниками и небом. Потом поднялся парнишка из германии. Мы с ним немного поболтали и я пошёл вниз и правильно сделал потому что на встречу мне уже лезли толпы народа.

Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)

11. День десятый. Нельсон.

В Нельсон я ехал почти весь день. На половине пути нужно было пересесть в другой автобус. И ясно что встретился со своими друзьями! Рома с Игорем решили поехать дальше - в Пиктон.

Поселился в хостеле, закупилcя едой и пошёл спать.

12. День одинадцатый. Абель тасман треил

Абель тасман траил - один из самых известных маршрутов в Новой Зеландии. Расчитан он на 4 дня и проходит по берегу моря. Я смог из москвы забронировать только одну избушку (Whariwharangi hut), так что решил проийти 3 первых дня за один.

По описанию это выглядело достаточно реально. Но я не учёл приливы, вернее я их учёл, но мне просто не повезло. Я попал как раз на время высокого прилива, так что мне пришлось обходить по широкой дуге все места которые обычно проходятся по дну моря. Пришлось побегать с рюкзаком по пересечённой местности, но всё равно везде успел. На самом деле мне этот маршрут не очень понравился - слишком много людей - и я рад что не пришлось болтаться там 2 лишних дня. Хотя последняя часть была прикольной. Солнце уже садилось, народу никого не было и я испытал огромное удовольствия от прогулки по маленьким пляжикам разделённым скалистыми холмами. Избушку я тоже забронировал суперскую. Она была небольшой, очень уютной и расположенной в очень красивом месте. В избушке уже были итальянцы которые угостили меня мидиями. Вечером посидел на пустынном пляже, сидя на песке и глядя на прибой поскучал о своих близких в далёкой холодной Москве.

Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)

13. День двенадцатый. Абель Тасман - Пиктон.

До обеда прошёл весь последний день маршрута и поехал в Пиктон. В Пиктоне находится паром на Северный остров. Слез с автобуса и тут же увидел Игоря с Ромой. Купили билеты на ночной паром. На вопрос о том какие в этом городе достопримечательности меня сразу же повели к туалету в центре. Вот это инженерная мысль! Вы заходите в туалет, дверь автоматически закрывается и начинает играть расслабляющая музычка. И вода и мыло и туалетная бумага вылезают сами - ничего трогать не надо. Поразила надпись на двери внутри, которая гласила, что если вы через 15 минут сами не выйдите, то для вашей же безопасности двери автоматически откроются (выходят двери прямо на главную улицу).

Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)

На пароме было прикольно - огромное судно с несколькими уровнями палуб. Была хорошая погода и можно было любоваться звёздами. То ли поздней ночью, то ли очень ранним утром прибыли в Веллингтон. Сразу же поехали в забронированную загодя гостиницу или вернее сказать ночлежку. Комнат на троих обычно не бывает - поэтому в двойку напоминающую размерами шкаф был внесён ещё один матрас. В туалете не было света и ходили мы туда с фонариком и вообще как-то всё было грязно, очень хотелось побыстрее оттуда свалить.

14. День тринадцатый.

За утро добрались до места под названием Таупо на берегу одноимённого озера. Место красивое, погуляли, отдохнули и забронировали транспорт до Тонгариро на следущее утро. Тонгориро Сёркит - ещё один из самых известных маршрутов в НЗ. Можно пройти одну секцию за день, а можно весь маршрут дня за 3-4. Рома с Игорем выбрали однодневный вариант, а я решил денька три там походить.

Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)

15. День четырнадцатый. Прогулка по Мордору.

Проснулись ни свет ни заря. Нас подобрал автобус. Уже сидя в автобусе обнаружилось что сели мы немного ни туда. Дело в том что маршрут очень популярный и туристов на него завозят аж несколько туристических компаний. Фигня - всё равно приехали в тоже самое место. Я от обилия народа немного ошалел. Я знал что людей будет много - но не до такой же степени. На начало маршрута практически одновременно приехало 4 или 5 автобусов! Ну ладно, дружной толпой двинули наверх. Рассвело и оказалось что погоды не будет. Пошёл дождь, потом вошли в туман, было очень холодно. Плотный туман видимо частое в тех местах явление и поэтому там навтыкали вдоль маршрута железных прутьев метров через двадцать друг от друга чтобы не потеряться.

Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)

Через некоторое время из тумана выплыл указатель на вулкан (вулкан Нгаурухое) в который в фильме Властелин Колец Фродо бросил кольцо. Время было ещё раннее, до избушки (Ketetahi hut) в которой я планировал остановиться было только часа 3 пути, так что я от нечего делать решил залезть на вулкан. Со мной увязалось ещё пара человек, но минут через пятнадцать все повернули обратно. Поднимался я часа 2. Шёл мелкий дождик и с высотой видимость только ухудшалась. Наверху был всё тот же туман. Я присел на камень и решил немного подождать. На самом деле у меня почему-то была твёрдая уверенность что я увижу что-то экстроординарное. Неспеша прекусил, отметил координаты вершины в GPS, прилёг прислонившись к какому-то камню и даже книжку почитал. И вот через какой-то час ожидания выяснилось что я правильно сделал оставшись здесь. Туман вдруг очень быстро разошёлся и вот он я! Один, на вершине мира! Яркое солнце над головой, немного ниже меня белым одеялом во все стороны простираются облака, невдалеке так же из облаков вырывается заснеженная вершина вулкана Руапеху.

Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)

Я стал надеяться что облака разойдутся и внизу, и стал спускаться. Внизу к сожалению ничего не поменялось - всё тот же дождь и туман. Применил испробованный в Перу быстрый способ спуска с вулканов. Способ хорош всем кроме того что в ботинки набивается куча песка и мелких камней. Туман становился всё гуще и гуще и я решил на всякий случай сверится с GPS. Хорошо что отметил точку от которой поднимался, оказалось что я уже метров на сто ниже съехал!

Вся толпа уже убежала вперёд чтобы не упустить свой автобус обратно, а я потихоньку пошёл к избушке. Сюр был полный - ни то съёмки ежика в тумане, ни то симулятор марсианской поверхности.

Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)

В избушке уже почти все собрались. Было 2 австралийских бабушки и один дедушка, пара местных (ребята напоминали Бивиса и Батхеда почему-то), американец и девушка из германии. К ночи ввалилась ещё группа датчан. Со всеми кроме датчан мы на следущую ночь встретились во второй избушке (Waihohonu hut), а датчане утром между собой разругались и разошлись похоже в разные стороны.

16. День пятнадцатый. Дальше вокруг вулканов.

День был почти такой же фиговый в плане погоды как и предыдущий, но удивительно что вспоминая новую зеландию чаще всего вспоминается именно эти пара дней. Я вышел раньше всех и до вечера людей больше не видел.

Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)
Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)

17. День шестнадцатый. Факапапа.

Проснулся, позавтракал и под проливным дождём пошёл дальше. Часам к двум дня вышел к деревушке под названием Факапапа (Whakapapa). По плану за мной туда должен был приехать автобус, но автобуса почему-то не было. Я зашёл в информационный центр, выжал в туалете куртку, свитер и футболку залив водой весь пол. В инфоцентре была табличка о том что извините, но парк закрыт из за погоды - вход запрещён. А выход? Нашёл размокшую от дождя рекламу с телефоном агенства которое меня должно было встречать. Они удивились сказав что по их спискам, я уже давно вернулся (вот гады! - а если бы со мной что-нибудь случилось - меня бы никто и не искал!) Но стоит отдать им должное что когда я убедил их в том что они ошибаются и я всё ещё в Факапапе за мной одним прислали автобус. Пока ждал автобус изучил систему предупреждения лахаров. Дело в том что на вершине вулкана Руапеху, в кратере находится озеро. Лет десять назад оно переполнилось и потоки воды и грязи смели мост, ехавший по мосту поезд и всех пассажиров в поезде. Теперь имеется карта с лампочками. Когда лампочки становятся красными нужно немедленно убегать куда подальше. К счастью пока я был в Факапапе все лампочки были зелёными. По моему весной 2007 лахар всё же сошёл и кажется никто не погиб.

Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)

18. День семнадцатый. Роторуа.

Переночевал в Таупо и утром поехал в Роторуа. Город Роторуа находится в активной геотермальной зоне, соответственно воняет в городе тухлыми яицами и какой-то помойкой. Поселился в хостеле и пошёл гулять. В черте города находится парк по которому разбросано два десятка луж разной величины и вонючести. Во всех лужах что-то кипит и булькает - очень прикольно и удивительно. Роторуа является центром маорийской культуры, соответственно нагляделся на маорийцев. Чем-то они напомнили мне канадских индейцев, такие же гордые и бухие.

Новая Зеландия на автобусах, автостопом и пешком (фотоотчёт)

19. День восемнадцатый. Окленд. ДР.

С утра поехал в Окленд. Нашёл хостел в котором поселились мои друзья, бросил вещи и немного погулял в ожидании когда же вернутся Игорь с Ромой. В этот день у меня был ДР и меня ожидал сюрприз в качестве ужина в самом высоком ресторане южного полушария. Здорово отметили ДР, мне очень понравилось. Башня в Окленде хоть и не выше останкинской, но всё же довольно высокая. В ресторане был шведский стол с морепродуктами - мы так там оторвались, что еле живые в хостел вернулись.

20. День девятнадцатый. Остров Рангитото. Домой.

Игорь с Ромой предпочли как обычно подольше поспать, а я поехал с утра на вулканический остров недалеко от Окленда. Остров образовался всего несколько сотен лет назад, в центре высится вулкан, вернее вулканом является сам остров. Всё в застывшей лаве, ходить вне протоптаных тропинок очень сложно. Я поднялся на вершину, потом полазил по лавовым пещерам, был вариант ещё немного полазить по мангровым зарослям, но стал собираться дождь и я решил вернуться с ближайшим катером. Погуляли по Окленду ещё немного и вечером двинули в аэропорт.
Последний раз редактировалось Assiniboine 14 мар 2008, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Assiniboine
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 10.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 2
крокодилы в Австралии

Сообщение: #2

Сообщение Shwed » 14 мар 2008, 00:13

Спасибо! Фотки обалденные!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20419
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2306 раз.
Возраст: 51
Страны: 89
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение andruhenc » 14 мар 2008, 09:53

классные фото, вот только большая часть не открывается. Попробуйте разместить фотографии вот тут: http://photobucket.com , очень удобный сайт для размещения фотографий.
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Возраст: 54
Страны: 97
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение Victoria Rogotneva » 14 мар 2008, 10:44

andruhenc писал(а):классные фото, вот только большая часть не открывается. Попробуйте разместить фотографии вот тут: http://photobucket.com , очень удобный сайт для размещения фотографий.



присоединяюсь к andruhenc.....
текст прочла с удовольствием, а фотки не посмотреть
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Сообщение: #5

Сообщение Гость » 14 мар 2008, 10:57

действительно, фотки очень хорошие. Но почему-то далеко не все открылись.
Гость

 

Сообщение: #6

Сообщение Assiniboine » 14 мар 2008, 18:20

Artem Z писал(а):действительно, фотки очень хорошие. Но почему-то далеко не все открылись.


Кажется я все битые ссылки исправил. Спасибо!
Assiniboine
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 10.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 2

Сообщение: #7

Сообщение mmoskin » 14 мар 2008, 19:34

отличный отчет и фотки - особенно местного попугая
remember, the force will be with you, always
Аватара пользователя
mmoskin
участник
 
Сообщения: 186
Регистрация: 08.11.2006
Город: Minsk
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 43
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение: #8

Сообщение Владимир Блинков » 16 мар 2008, 17:19

Красиво.
Текст ещё не освоил.
Кто на обочине, тот не в дороге.
Аватара пользователя
Владимир Блинков
активный участник
 
Сообщения: 698
Регистрация: 07.05.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 62
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение: #9

Сообщение Molodoi69 » 23 мар 2008, 14:43

Шикарные фотки !
Как будто еще раз побывал в Новой Зеландии !!

Ваши горные переходы по диким местам впечатлили.

Удачи и новых впечатлений!
Истина познается в Пути...
Аватара пользователя
Molodoi69
активный участник
 
Сообщения: 804
Регистрация: 01.01.2005
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 54
Страны: 65
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение ArtR » 25 мар 2008, 17:24

ПРисоединяюсь ко всем похвалам! Но! чисто практический вопрос, так как собираюсь туда же. Где вы банили все эти избушки на маршрутах и исходя из чего вообще выбирали маршруты? Спасибо.
Мы объедем много стран
Аватара пользователя
ArtR
активный участник
 
Сообщения: 525
Регистрация: 24.02.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 45
Страны: 98
Отчеты: 4

Сообщение: #11

Сообщение Assiniboine » 25 мар 2008, 21:57

Спасибо большое! При планировании я в основном пользовался двумя книжками LP, одна общая по НЗ, а другая под названием Tramping in New Zealand. Про маршруты, парки и избушки практически всё можно узнать на http://www.doc.govt.nz/.

При выборе маршрутов в основном учитывалось насколько они интересны (по описанию и фотографиям), как легко до них можно добраться без машины и есть ли возможность ночевать в избушках - палатку таскать очень не хотелось.
Assiniboine
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 10.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 2

Сообщение: #12

Сообщение superanka » 05 июн 2008, 15:29

скажите, а змей вы там не встречали? Просто всё такое дикое...
Аватара пользователя
superanka
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 23.03.2006
Город: Москва,Россия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 1

Сообщение: #13

Сообщение linozka » 05 июн 2008, 22:38

superanka писал(а):скажите, а змей вы там не встречали? Просто всё такое дикое...


Мадам, вы что? Какие змеи в НЗ?
Аватара пользователя
linozka
полноправный участник
 
Сообщения: 408
Регистрация: 13.11.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 59
Страны: 106
Отчеты: 6
Пол: Женский

Сообщение: #14

Сообщение ulm » 06 июн 2008, 13:45

Это фантастика))
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник
 
Сообщения: 2297
Регистрация: 07.10.2007
Город: New York, NY
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 35
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение: #15

Сообщение Prapor » 06 июн 2008, 15:02

а что с бюджетом, если не секрет.. ????
Последний раз редактировалось Prapor 07 июн 2008, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Prapor
Старожил
 
Сообщения: 2791
Регистрация: 29.09.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 2

Сообщение: #16

Сообщение GU » 06 июн 2008, 15:42

Классные фото Жалко что с погодой не всегда срасталось...
Best regards, GU
Аватара пользователя
GU
участник
 
Сообщения: 162
Регистрация: 11.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 43
Страны: 27
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #17

Сообщение Buka33 » 07 июн 2008, 08:18

Фотографии конечно красивые, очень.
Мы тоже в этом году побывали в НЗ, впечатления немного другие, правда всё это ИМХО:
- страна красивая спору нет, но даже летом весьма прохладно
- постоянно приходится мазаться кремом, иначе , как говорят по крайней мере, можно заработать рак кожи.(озоновая дыра расширяется)- всё неоправданно дорого , если оценивать по критерию "цена-качество".
- отношение к путешественникам безразлично-пренебрежительное, даже у людей зарабатывающих на этом деньги. Они, повидимому считают, что сделали одолжение, хоть люди и платят деньги, пустили посмотреть свои достопримечательно.
- сервис-еда - примитив полнейший за относительно большие деньги.

личный вывод (опять же ИМХО, никому не навязываю) - если объездил все страны - то для галочки моожно съездить, в противном случае за меньшие деньги и с бОльшим удовольствием лучше съездить в другие места. Считаю, что страна слишком распиарена, а так - деревня-деревней. , денег особо не жалко, жалко потраченного времени, больше сами не поедем и друзьям рекомендовать не будем.
Buka33
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 07.06.2008
Город: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54

Сообщение: #18

Сообщение uhlava yaroslav » 10 июн 2008, 13:03

фотки супер....
Аватара пользователя
uhlava yaroslav
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 22.09.2007
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение: #19

Сообщение clark » 29 авг 2008, 17:08

да на южном острове в НЗ красотища .
to Buka33 : люди там демократичные за ваши новорусские деньги
там перед вами никто лебезить не будет , проще надо быть .
clark
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 16.06.2004
Город: israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51




Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумОтзывы, рассказы о Новой Зеландии



Включить мобильный стиль