Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Orange_T-shirt писал(а) 23 окт 2012, 23:32:
Прошу прощения, уважаемый Алексей. Вы имеете в виду, что по почте можно подавать только через ТТ, а если самостоятельно придти, то ведь можно и прямо в посольстве сдать документы? я уже даже на прием записалась на следующую неделю. Несколько сконфужена.
scaevola писал(а) 24 окт 2012, 23:43:Скажите пожалуйста, часто встречаю, что бронирую на первые 4 дня или меньше
имеет ли это значение?
на сколько дней мне лучше забронировать отель? собираюсь поехать на две недели, но жить буду у друзей, так что отель нужен только для проформы
это не вызовет ли вопросов разница в датах на авиабилетах и брони отеля?
Passing by писал(а) 24 окт 2012, 23:13:Все переводы делала сама, нигде не заверяла.
Passing by писал(а) 25 окт 2012, 00:10:Мы делали бронь в отеле на первые 2 ночи. Бронь можно отменить, я пока не знаю будем ли мы останавливаться в этом отеле. Вопросов не было.
TubTravel писал(а) 24 окт 2012, 23:44:Orange_T-shirt писал(а) 23 окт 2012, 23:32:
Прошу прощения, уважаемый Алексей. Вы имеете в виду, что по почте можно подавать только через ТТ, а если самостоятельно придти, то ведь можно и прямо в посольстве сдать документы? я уже даже на прием записалась на следующую неделю. Несколько сконфужена.
Весьма странно!
Около 2-х недель назад звонил в посольство-ответ четкий и однозначный:
Документы на визу подаются только через визовый центр.
Aleksei_RF писал(а) 24 окт 2012, 15:20:Orange_T-shirt писал(а) 23 окт 2012, 23:32:Прошу прощения, уважаемый Алексей. Вы имеете в виду, что по почте можно подавать только через ТТ, а если самостоятельно придти, то ведь можно и прямо в посольстве сдать документы? я уже даже на прием записалась на следующую неделю. Несколько сконфужена.
Теперь я и сконфужен
Но летом действительно было так как я сказал: документы принимали только в визовом центре. Отправляли они потом на рассмотрение естественно в посольство, но сам процесс приема осуществлялся именно так.
Но если вы записались именно в посольство (а в визовый и записываться не надо) - то значит они действительно вас примут.
Boshena Sukhareva писал(а) 27 окт 2012, 04:12:И только Австралия умудрилась два раза мне по турвизе отказать (местный спонсор был) на основе того, что цель моей поездки кажется им not genuine (неясной) (ну это намек на то, что я типа там нелегальным иммигрантом останусь).
Aleksei_RF писал(а) 27 окт 2012, 13:30:Boshena Sukhareva писал(а) 27 окт 2012, 04:12:И только Австралия умудрилась два раза мне по турвизе отказать (местный спонсор был) на основе того, что цель моей поездки кажется им not genuine (неясной) (ну это намек на то, что я типа там нелегальным иммигрантом останусь).
Не "не ясной", а "не истинной", т.е. прямо говоря посольству показалось что вы привираете в указании истинной цели своего визита.
Boshena Sukhareva писал(а) 27 окт 2012, 22:42:В общем, Австралия - это единственная страна за всю мою визовую историю, которой цены моей поездки показались неистинными С НЗ даже вопросов таких не возникало, визу за неделю делали.
pony писал(а) 29 окт 2012, 17:14:Подскажите, фотографии на белом фоне можно или нет? В интернете написано на светлом, мне сделали на белом, сижу вот мучаюсь теперь перефотаться или нет
kenav2 писал(а) 29 окт 2012, 23:45: Кстати отвечают очень дображелательно, даже на самые идиотские вопросы ;)
Orange_T-shirt писал(а) 30 окт 2012, 22:17:ну что же...моя попытка сдаться напрямую в посольство не прошла. девушка мне любезно разъяснила, что уже аж 2 года как все происходит только через визовый центр. (((( грустно. но радостно за всех немосковичей, у которых есть возможность получить визу не приезжая в Москву.
сдала документы в ВЦ.
Эколог писал(а) 12 ноя 2012, 08:10:если я планирую лично прийти в визовый центр и при подачи документов оплатить визовый сбор, то мне данные карты не надо заполнять?
Эколог писал(а) 12 ноя 2012, 08:10:Также имеет ли значение что подавать: выписку со счета или справку со счета?
Эколог писал(а) 12 ноя 2012, 08:10:Подскажите в анкете форма 1189 в Секции К если я планирую лично прийти в визовый центр и при подачи документов оплатить визовый сбор, то мне данные карты не надо заполнять?
Marisha_P писал(а) 16 ноя 2012, 11:21:В Новозеландское обязательно сдавать, клеят стикер.
Marisha_P писал(а) 16 ноя 2012, 11:21:В Новозеландское обязательно сдавать, клеят стикер. В Австралийское не нужно сдавать если подаете на транзитную визу, с уже имеющейся визой НЗ.
Грубер писал(а) 16 ноя 2012, 11:55:Marisha_P писал(а) 16 ноя 2012, 11:21:Все просто и чрезвычайно комфортно-дай Бог им здоровья,чего посольству:
Orange_T-shirt писал(а) 30 окт 2012, 22:17:ну что же...моя попытка сдаться напрямую в посольство не прошла. девушка мне любезно разъяснила, что уже аж 2 года как все происходит только через визовый центр. (((( грустно. но радостно за всех немосковичей, у которых есть возможность получить визу не приезжая в Москву.
сдала документы в ВЦ.
Запись в режиме онлайн на подачу заявлений/выдачу док-тов напрямую в офисе Иммиграции Новой Зеландии в Москве (Ул.Поварская, 44)
lebovsky писал(а) 13 дек 2012, 10:23:Скажите пожалуйста, а нужны ли копии свидетельств о браке и рождении ребенка если я еду один?
lebovsky писал(а) 16 дек 2012, 23:14:Скажите, нужна ли медицинская справка? Что такое допформа и где ее скачать?
ecovera писал(а) 17 дек 2012, 07:24:lebovsky, почему вы не позвоните им? У них на сайте в контактах указан телефон. Я туда звонила несколько раз, всегда с первого раза дозванивалась и довольно милая девушка очень подробно и понятно отвечала на мои вопросы.
И такой личный вопрос: А вы в какие даты собираетесь на велосипеде путешествовать?
Orange_T-shirt писал(а) 16 дек 2012, 23:09:voronkov23,
так я как раз и записалась. именно по ссылке.
пришла к воротам посольства и была послана в ВЦ.
прямо хочется послу напрямую написать, чтобы возобновили опцию с подачей напрямую в посольство.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Новую Зеландию