Открытие, ведение бизнеса в Испании

Открытие счета в банке, Регистрация фирмы, документы и виды деятельности за границей, налоговое законодательство за границей, перевод денег за границу, перевозка денег через границу, отношения с ФНС у живущих за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Открытие, ведения бизнеса в Испании

Сообщение: #41

Сообщение yzoom » 19 мар 2013, 11:12

с маком всё наоборот, они якорные арендаторы и их стараются завлечь минимальными арендными ставками. к примеру за аренду помещения на пушкинской макдаки платят 1 рубль за квадратный метр в год (но там другая тема)

а вдруг, к открытому шалашу с крошкой-картошкой в Мадриде потянутся такие очереди как и к первому макдаку в первопрестольной?

Открытие, ведение бизнеса в Испании
yzoom
активный участник
 
Сообщения: 937
Регистрация: 26.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 49
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Открытие, ведения бизнеса в Испании

Сообщение: #42

Сообщение ПрофиТ » 19 мар 2013, 12:40

Да что мы тут все цепляемся за слова ? Не нравится Картошка, откройте тогда кафе где стоят очереди.
То заправки гнобили, то теперь Крошку-Картошку.
Ведь это все примеры, так сказать наброски. В любом бизнесе надо очень глубока копать и изучать все детали темы.
Аватара пользователя
ПрофиТ
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16632
Регистрация: 28.09.2010
Город: Подмосковье.Кашира
Благодарил (а): 979 раз.
Поблагодарили: 1667 раз.
Возраст: 58
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Открытие, ведения бизнеса в Испании

Сообщение: #43

Сообщение matvey » 19 мар 2013, 12:44

ПрофиТ писал(а) 19 мар 2013, 12:40:Да что мы тут все цепляемся за слова ? Не нравится Картошка, откройте то кафе где стоят очереди.

Да, все правильно. Информация к размышлению. Пока на повестке дня два мало мальских предложений. Заправка и фаст-фуд. Пасти коз, наверное трудоемкий процесс
Аватара пользователя
matvey
почетный путешественник
 
Сообщения: 3461
Регистрация: 08.09.2006
Город: Пенза
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 60
Страны: 15
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Открытие, ведения бизнеса в Испании

Сообщение: #44

Сообщение GEORG78 » 19 мар 2013, 12:52

Если хотите общепит открывать, то открывайте нормальное кафе или ресторан, где кормят нормальной едой из нормальных продуктов. Там основной критерий- чтобы было вкусно. Будет вкусно пойдут люди и без рекламы.
Для сравнения фаст-фуд в МЕГЕ стоит открыть, как я писал выше, 6-10 000 000 руб. Ресторан с кухней полного цикла, на 50-100 посадочных мест ориентировочно в 20-30 000 000 руб, это в Москве с ее особенностями в виде практически полного отсутствия нормальных мест для магазинов/ресторанов и безумной арендой.
А фаст-фуды это в основном либо сублимированная еда, либо полуфабрикаты. Там едят или потому что модно там есть, или потому что подобных едален много и подсознательно отсутствует риск отравиться.Причем контроль качества еды в фаст-фуде нерентабелен и не выгоден, там работают за низкую з/п, поэтому чтобы снизить риски от низкоквалифицированной рабсилы и используют субпродукты, отсюда и достигается некий стандарт вкуса и блюд.
GEORG78
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 45
Страны: 16

Re: Открытие, ведения бизнеса в Испании

Сообщение: #45

Сообщение GEORG78 » 19 мар 2013, 13:00

Причем с нормальным рестораном попасть в точку намного проще, ибо там вы боретесь за десятки или сотни гостей, в фастфуде за тысячи, на порядки больше шансов того что найдутся люди, которым понравится ваша стряпня. Всегда найдется пара-тройка сотен людей в испанском городе которым нравится, к примеру, русская кухня, но намного меньше шансов, что в этом же городе найдутся тысячи людей, которые с удовольствием будут поедать некую сублимированную картошку или блины.
GEORG78
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 45
Страны: 16

Re: Открытие, ведения бизнеса в Испании

Сообщение: #46

Сообщение ПрофиТ » 19 мар 2013, 13:13

Когда будешь жарить шашлык из этого барашка, обязательно пригласи.
Еще такая тема с прокатом авто.
По словам русских друзей в Греции и США, пользуются если надо услугами частников в этом вопросе.Те люди которые имеют всего лишь несколько машин для проката. Насчет легально, официально и прочее не знаю,бронируют для меня друзья, я только отдаю потом им же деньги. Но друзья говорят все ОК.
Так вот, в Грецию по прилету в аэропорту меня всегда встречал один и тот же человек, судя по описанию он и есть владелец. Так же он забирал у меня машину в аэропорту, в разное время, даже рано утром.
Говорят что он начинал в 2012 г. с 3-4 машин Хундай Аксент, прошло всего лишь год, уже в парке у него 10 машин разного класса. Машины у него расходятся как горячие пирожки, цена от 25 евро в сутки на Акцент автомат, в других конторах 30-35 евро за сутки.
Аватара пользователя
ПрофиТ
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16632
Регистрация: 28.09.2010
Город: Подмосковье.Кашира
Благодарил (а): 979 раз.
Поблагодарили: 1667 раз.
Возраст: 58
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Открытие, ведения бизнеса в Испании

Сообщение: #47

Сообщение ПрофиТ » 19 мар 2013, 13:30

GEORG78 писал(а) 19 мар 2013, 13:00:Причем с нормальным рестораном попасть в точку намного проще, ибо там вы боретесь за десятки или сотни гостей, в фастфуде за тысячи, на порядки больше шансов того что найдутся люди, которым понравится ваша стряпня. Всегда найдется пара-тройка сотен людей в испанском городе которым нравится, к примеру, русская кухня, но намного меньше шансов, что в этом же городе найдутся тысячи людей, которые с удовольствием будут поедать некую сублимированную картошку или блины.

Нормальный ресторан( на 100 посадочных мест)это такой геморой, не советую ни кому,сам начинал с повара в вагоне-ресторане в Советское время, до управляющим ресторанам Центральный в Москве в 2003 г.
Во первых это большая площадь помещения за которую надо платить аренду, ее обслуживать и содержать.
Штат огромный ( повара, уборщицы, гардеробщики, швейцары, охранники, администраторы, бармены, официанты, закупщики, шеф-повар. Еще приходящие, которым надо платить-сантехник, электрик, плотник, ).
Такая площадь и большой коллектив, постоянно что то случается и происходит. Решать вопросы надо с самого утра и да позднего вечера.

А фаст-фуде, он же повар, он же и уборщик, он же и продавец в одном флаконе. Администратор, он же закупщик и грузчик.
Так ведь смотрите какая тенденция в кафе быстрого питания русской кухни, ведь в блинной сейчас можно приобрести и борщ, солянку, каши, сендвичи и прочее. Так же и в Картошке, кто Вам может запретить увеличивать ассортимент и выводить не популярные блюда.
Сравните сейчас цены на фаст-фуд и стационарные кафе( не рестораны?) в Москве, цены практически сравнялись.
Еще раз про наценку, сколько стоит закупочная цена на чай и кофе все знают, и наверное знают конечную продажную цену в общепите.
Аватара пользователя
ПрофиТ
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16632
Регистрация: 28.09.2010
Город: Подмосковье.Кашира
Благодарил (а): 979 раз.
Поблагодарили: 1667 раз.
Возраст: 58
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Открытие, ведения бизнеса в Испании

Сообщение: #48

Сообщение GEORG78 » 19 мар 2013, 14:14

ПрофиТ писал(а) 19 мар 2013, 13:30:А фаст-фуде, он же повар, он же и уборщик, он же и продавец в одном флаконе. Администратор, он же закупщик и грузчик.
Так ведь смотрите какая тенденция в кафе быстрого питания русской кухни, ведь в блинной сейчас можно приобрести и борщ, солянку, каши, сендвичи и прочее.

Ну собсно из-за поваров-многостаночников едабельность борщей-солянок в фаст-фудах весьма и весьма под вопросом. Я не враг своему желудку чтобы класть в него подобную бурду. Причем и большинство моих знакомых поддерживаются подобной точки зрения.
ПрофиТ писал(а) 19 мар 2013, 13:30:Во первых это большая площадь помещения за которую надо платить аренду, ее обслуживать и содержать.

Как правило, в больших заведениях, цена аренды за м2 много меньше чем у павильончика с фаст-фудом на фуд-корте ТЦ или около метро. Там деньги берут за проходное место, за то что мимо тебя проходят тысячи людей ежедневно. Ресторану такое не надо, там несколько иные требования к размещению.
GEORG78
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 45
Страны: 16

Re: Открытие, ведения бизнеса в Испании

Сообщение: #49

Сообщение yzoom » 19 мар 2013, 14:21

а мне нравится в "крошке-картошке" картошка с укропом и красной рыбкой. бывает кушаю, в довесок беру в соседней забегаловке самсу с мясом и компот из фруктов.

но в любом случае это не повод бросаться в бизнес (читай в омут) с головой в незнакомой стране, а маркетинговые исследования будут стоить не мало. не стал бы открывать ресторации или забегаловки в любой стране не пройдя через открытие подобных заведений в России матушке. Даже не изучал бы это как бизнес.
Остаётся пасти коз
yzoom
активный участник
 
Сообщения: 937
Регистрация: 26.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 49
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Открытие, ведения бизнеса в Испании

Сообщение: #50

Сообщение GEORG78 » 19 мар 2013, 14:53

yzoom писал(а) 19 мар 2013, 14:21:Остаётся пасти коз

Можно уток еще разводить. В Испании утки, в основном породы "мулард", популярнее чем курицы. Экологичных разводить. Типа сами ходят травку щиплют.
GEORG78
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 45
Страны: 16

Re: Открытие, ведения бизнеса в Испании

Сообщение: #51

Сообщение matvey » 19 мар 2013, 16:15

GEORG78 писал(а) 19 мар 2013, 14:53:
yzoom писал(а) 19 мар 2013, 14:21:Остаётся пасти коз

Можно уток еще разводить. В Испании утки, в основном породы "мулард", популярнее чем курицы. Экологичных разводить. Типа сами ходят травку щиплют.

лучше рыбок разводить они сами плавают
Аватара пользователя
matvey
почетный путешественник
 
Сообщения: 3461
Регистрация: 08.09.2006
Город: Пенза
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 60
Страны: 15
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Открытие, ведения бизнеса в Испании

Сообщение: #52

Сообщение GEORG78 » 19 мар 2013, 16:28

matvey писал(а) 19 мар 2013, 16:15:лучше рыбок разводить они сами плавают

Где-то слышал что испанцы не едят речных рыбок, а только морских, а те уплывут нафик
GEORG78
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 45
Страны: 16

Re: Открытие, ведения бизнеса в Испании

Сообщение: #53

Сообщение ПрофиТ » 19 мар 2013, 17:23

GEORG78 писал(а) 19 мар 2013, 16:28:
matvey писал(а) 19 мар 2013, 16:15:лучше рыбок разводить они сами плавают

Где-то слышал что испанцы не едят речных рыбок, а только морских, а те уплывут нафик

А мы про аквариумные рыбки теперь ведем речь.
Так давайте разберем прокат машин, велосипедов, мопедов и прочей техники.
Еще вот такой сюжет, прокат детских, инвалидных колясок, детских кресел .
Все кто был в путешествии с детьми и брал машину на прокат, сталкивались с проблемой детских кресел.
Аватара пользователя
ПрофиТ
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16632
Регистрация: 28.09.2010
Город: Подмосковье.Кашира
Благодарил (а): 979 раз.
Поблагодарили: 1667 раз.
Возраст: 58
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Открытие, ведения бизнеса в Испании

Сообщение: #54

Сообщение matvey » 19 мар 2013, 17:44

ПрофиТ писал(а) 19 мар 2013, 17:23:Так давайте разберем прокат машин, велосипедов, мопедов и прочей техники.
Еще вот такой сюжет, прокат детских, инвалидных колясок, детских кресел .
Все кто был в путешествии с детьми и брал машину на прокат, сталкивались с проблемой детских кресел.

а разве прокатные конторы не предлагают детские кресла? Сам не сталкивался, хз.
а вот инвалидов много там.
ПрофиТ писал(а) 19 мар 2013, 17:23:А мы про аквариумные рыбки теперь ведем речь.

а вот если шотландских сеттеров разводить
Аватара пользователя
matvey
почетный путешественник
 
Сообщения: 3461
Регистрация: 08.09.2006
Город: Пенза
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 60
Страны: 15
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Открытие, ведение бизнеса в Испании

Сообщение: #55

Сообщение ПрофиТ » 19 мар 2013, 18:08

Аватара пользователя
ПрофиТ
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16632
Регистрация: 28.09.2010
Город: Подмосковье.Кашира
Благодарил (а): 979 раз.
Поблагодарили: 1667 раз.
Возраст: 58
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Открытие, ведения бизнеса в Испании

Сообщение: #56

Сообщение DocGRIGORICH » 20 мар 2013, 00:25

yzoom писал(а) 19 мар 2013, 14:21: не стал бы открывать ресторации или забегаловки в любой стране не пройдя через открытие подобных заведений в России матушке. Даже не изучал бы это как бизнес.

Верно мыслите, многие уже прошли эту дорогу в России и думали, что в Испании получиться, ан нет - большинство закрылось, что открывалось есть единицы. Магазины где много для русскоговорящих и держат бывшие наши еще есть в курортных городах. Поэтому тут пока и без исследований понятно, что испанец идет кушать - то что привык.

Остаётся пасти коз

Тут на коз и овец напали - типа болеют и лечить надо и т.д. ( Не Вы )
Скажу так - если бы у меня была сейчас необходимость зарабатывать - легко бы за это взялся.
Т.к. выделял финансы фермерам(в России) и на овец и на коз и на уток с курами и свиней и даже на кроликов.
Первыми дали отбой - кролики, но не лучший (сильнее всех болеют) - закрыли тему.
Свиньи - дали убыток - либо надо было давать спец приком и может фермер был не тот.
Куры и утки - верное хозяйство - но для рентабельности - кормить надо спец.кормом и дерьма очень много от этого - фермер до сих пор занимается этой темой, но кур и уток не назовешь эко.
Козы - вообще молочные, вонючие - переработки в России путной нет, на мясо слабо растут - продали и сьели коз и успокоились.
Овцы - штука оказалась с фокусом. Одни овцы - дают в один год одно потомство, а другие (тувинские-монгольские курдючные - два раза в год) - держать их надо отдельно. Прививки делают раз в год - не болеют.
пасуться сами - нужна вода и большая территория земли - лучше гористая неровная. Годовые дадут отбой - через три года и пойдут - множиться, только земель подавай с травой. Вторые - через два года уже будут тебя удивлять, что делать с мясом. Главный вопрос - это сбыт мяса. И где взять - тут овец монгольских например ???
Обслуги нужно минимум - семья или две - все и собаки смотрящие. Тема - работает в полную уже в сибирских суровых условиях - а тут круглый год.
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник
 
Сообщения: 514
Регистрация: 22.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 64
Страны: 43
Пол: Мужской

Re: Открытие, ведения бизнеса в Испании

Сообщение: #57

Сообщение DocGRIGORICH » 20 мар 2013, 00:55

ПрофиТ писал(а) 19 мар 2013, 13:13:Когда будешь жарить шашлык из этого барашка, обязательно пригласи.
Еще такая тема с прокатом авто.
По словам русских друзей в Греции и США, пользуются если надо услугами частников в этом вопросе.Те люди которые имеют всего лишь несколько машин для проката. Насчет легально, официально и прочее не знаю,бронируют для меня друзья, я только отдаю потом им же деньги. Но друзья говорят все ОК.
Так вот, в Грецию по прилету в аэропорту меня всегда встречал один и тот же человек, судя по описанию он и есть владелец. Так же он забирал у меня машину в аэропорту, в разное время, даже рано утром.
Говорят что он начинал в 2012 г. с 3-4 машин Хундай Аксент, прошло всего лишь год, уже в парке у него 10 машин разного класса. Машины у него расходятся как горячие пирожки, цена от 25 евро в сутки на Акцент автомат, в других конторах 30-35 евро за сутки.

Очень даже поддержу эту тему - действительно интересная по смыслу. Так в Будапеште наши давно уже эту тему имеют и очень даже неплохо живут (это они мне наглядно показали давно еще), сам у них всегда хорошие машины брал.
Другое дело - реклама и методика раскрутки - тут может быть очень интересная, сейчас время инета, а это главное в этом бизнесе. Тем более все страхуется и т.д.
К стати почти во всех городах есть свои небольшие автопрокатные компании. И цены удивительно не намного ниже чем в больших компниях, а кое где и повыше и неплохо живут.
Так вот сейчас пример даже на мне. Взял машину в Голдкаре на две недели - думал за это время машину купить жене нормальную (ей нужна высота как у небольшого джипа и кресло удобное, из-за позвоночника), а не тут-то было. Машины с полным фаршем нужной нет, приходиться ездить на арендной. Думаю дай возьму в местной прокатной, а оказалось в ней нет свободных машин, стал уточнять когда появяться и по какой цене и удивился, а цена то выше чем в Голдкаре. Вот придется продлевать в Голдкаре или в другой канторе брать.
Вот такая тема.
Тем кто хочет заниматья - будет искать варианты, а тем кому нужна отмазка - хаять любую тему.
У себя бы на Коста Бланке даже поддержал желающего открыть такую конторку.
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник
 
Сообщения: 514
Регистрация: 22.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 64
Страны: 43
Пол: Мужской

Re: Открытие, ведение бизнеса в Испании

Сообщение: #58

Сообщение GEORG78 » 20 мар 2013, 10:07

DocGRIGORICH писал(а) 20 мар 2013, 00:25:пасуться сами - нужна вода и большая территория земли - лучше гористая неровная. Годовые дадут отбой - через три года и пойдут - множиться, только земель подавай с травой. Вторые - через два года уже будут тебя удивлять, что делать с мясом. Главный вопрос - это сбыт мяса. И где взять - тут овец монгольских например ???
Обслуги нужно минимум - семья или две - все и собаки смотрящие. Тема - работает в полную уже в сибирских суровых условиях - а тут круглый год.

У меня пара знакомых занимаются баранами в РФ. Не плохо себя чувствуют, один фермер в Тульской обл., лет 10 мучился с коровами, порезал, плюнул, завел баранов, вроде доволен. Второй имеет ферму с баранами в Калужской обл., как всегда и все жалуется на жизнь, но собирается разводить еще одно стадо в Тверской обл. С обоих понял, что основную прибыль дают мусульманские праздники, к Курбан-Байраму откармливают. Ну и свои люди на рынках, которым сбывают по оптовым ценам. Правда они оба мусульмане, один азер, другой чечен. Я не ботаник, в овцах не разбираюсь, но оба заказывали в Калмыкии овец, говорят, что наиболее адаптированны к нашим условиям.
По обслуге да, минимальные затраты, семья чабана с собаками, платит натурой - каждый 10-й баран его, ну и кишки-шкура с остальных.
GEORG78
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 45
Страны: 16

Re: Открытие, ведение бизнеса в Испании

Сообщение: #59

Сообщение matvey » 20 мар 2013, 10:11

С Испании, куда потом этих баранов.. в Албанию
Аватара пользователя
matvey
почетный путешественник
 
Сообщения: 3461
Регистрация: 08.09.2006
Город: Пенза
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 60
Страны: 15
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Открытие, ведение бизнеса в Испании

Сообщение: #60

Сообщение GEORG78 » 20 мар 2013, 10:16

matvey писал(а) 20 мар 2013, 10:11:С Испании, куда потом этих баранов.. в Албанию

Можно и в Албанию, бартером, а оттуда других баранов, двуногих Почему, южнее Испании Марокко, севернее Франция, и там и там много мусульман. Да и христиане совсем не прочь полакомиться бараниной. Вопрос в цене. У нас баранина дороже и свинины, и говядины, при том что существенную долю составляют кости, поэтому особенным спросом не пользуется, редко кто покупает на каждый день. Как там, х/з.
GEORG78
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 45
Страны: 16

Пред.След.



Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейБанковские счета, налоги, финансы у живущих за границей



Включить мобильный стиль