Готовим в отпуске сами: (отдых в материковой Испании)

Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Готовим в отпуске сами: (отдых в материковой Испании)

Сообщение: #41

Сообщение vlarin » 17 янв 2015, 21:08

ezhinkka писал(а) 17 янв 2015, 21:02:Эх, жаль, что "бесконечность" на этот раз ограничена шестью вечерами))

Шесть вечеров - это не "всего шесть", это "целых шесть"! ))
ezhinkka писал(а) 17 янв 2015, 20:00:я так, понимаю, что "los corales" - это часть гребешка? как ещё это может использоваться?

Да, это часть, отвечающая за репродуктивные функции. Имеет цвет, близкий к оранжевому или красному, отличается более интенсивным ароматом и вкусом, чем тело моллюска. Она полностью съедобна, и её используют для усиления вкуса готового блюда или соуса.
ezhinkka писал(а) 17 янв 2015, 20:00:как гребешки правильно выбрать?

Не заморачивайтесь, откровенный неликвид купить не получится. ))
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5991
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 1898 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Готовим в отпуске сами: (отдых в материковой Испании)

Сообщение: #42

Сообщение ezhinkka » 17 янв 2015, 21:21

vlarin писал(а) 17 янв 2015, 21:08:Шесть вечеров - это не "всего шесть", это "целых шесть"! ))

Да, вы правы, тем более пока они все ещё впереди!)

vlarin писал(а) 17 янв 2015, 21:08:Не заморачивайтесь, откровенный неликвид купить не получится. ))

Ну и отлично! Главное, чтобы их вообще удалось найти. Хотя, насколько я поняла, у них сейчас как раз сезон?
Аватара пользователя
ezhinkka
полноправный участник
 
Сообщения: 307
Регистрация: 13.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 44
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Готовим в отпуске сами: (отдых в материковой Испании)

Сообщение: #43

Сообщение vlarin » 17 янв 2015, 21:37

ezhinkka писал(а) 17 янв 2015, 21:21:Главное, чтобы их вообще удалось найти.

Это основной вопрос. Альмехас, чирлас, берберечос и прочую мелочь продают где угодно, а вот чтобы самбуриньяс, например - такое не распространено.
ezhinkka писал(а) 17 янв 2015, 21:21:насколько я поняла, у них сейчас как раз сезон?

Так точно, и до весны продлится.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5991
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 1898 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Готовим в отпуске сами: (отдых в материковой Испании)

Сообщение: #44

Сообщение ezhinkka » 17 янв 2015, 21:54

vlarin писал(а) 17 янв 2015, 21:37:не распространено.

А искать где лучше? На рынке всё-таки? В супермаркетах такого не будет?

vlarin писал(а) 17 янв 2015, 21:37:Так точно, и до весны продлится.

Это у всех видов? Где-то попадалось, что у разных - разный сезон (может, у вас где-то читала?)) Или это я что-то путаю?

Вы уж извините за такое количество вопросов, но у меня с вами начинается какое-то ученическое любопытство - так хочется побольше узнать у компетентного человека!)
Аватара пользователя
ezhinkka
полноправный участник
 
Сообщения: 307
Регистрация: 13.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 44
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Готовим в отпуске сами: (отдых в материковой Испании)

Сообщение: #45

Сообщение vlarin » 17 янв 2015, 22:11

ezhinkka писал(а) 17 янв 2015, 21:54:А искать где лучше? На рынке всё-таки?

На рынках и в "затейливых" супермаркетах. В Hipercor, в частности.
ezhinkka писал(а) 17 янв 2015, 21:54:Это у всех видов?

Не у всех, но у очень многих двустворчатых. Но тут уже инициативу берёт глобализация - везут из того полушария, где сейчас сезон.
ezhinkka писал(а) 17 янв 2015, 21:54:начинается какое-то ученическое любопытство

Вот это крайне похвально. А то, знаете, есть отдельные популярные "кулинары", не говоря уже о путешественниках, которые не видят разницы между паэльей, пловом и ризотто.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5991
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 1898 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Готовим в отпуске сами: (отдых в материковой Испании)

Сообщение: #46

Сообщение ezhinkka » 18 янв 2015, 00:07

vlarin писал(а) 17 янв 2015, 22:11:А то, знаете, есть отдельные популярные "кулинары", не говоря уже о путешественниках, которые не видят разницы между паэльей, пловом и ризотто.


Ну, это, мне кажется, я различаю)) Хотя, кстати, про паэлью знаю меньше всего и готовить толком не умею. Честно признаться, я слово "сокаррат" узнала только сегодня из вашего ЖЖ) Плов считаю мужским делом А ризотто, как мне кажется, готовлю сносно)
Аватара пользователя
ezhinkka
полноправный участник
 
Сообщения: 307
Регистрация: 13.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 44
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Готовим в отпуске сами: (отдых в материковой Испании)

Сообщение: #47

Сообщение ezhinkka » 03 фев 2015, 16:48

Два раза сделала бакалао пиль-пиль, но: на рынке в Барселоне меня дезинформировали, и хотя я вами была предупреждена, повелась на советы продавца, и вымочила треску неправильно, и она была оооочень солёной. Дома вымачивала привезённую треску по вашим советам, получилось лучше (и кусочки брала во второй раз тоньше) хотя всё равно очень солёная. Такая и должна быть да? А соус оба раза получился: в первый раз, правда, быстрее хотя на простой электроплите. Во второй раз делала на индукции - вроде бы, проще регулировать, но мучилась до получения результата долго)) В общем, решила чуть похвастаться и в очередной раз поблагодарить за советы!

Готовим в отпуске сами: (отдых в материковой Испании)
Аватара пользователя
ezhinkka
полноправный участник
 
Сообщения: 307
Регистрация: 13.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 44
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Готовим в отпуске сами: (отдых в материковой Испании)

Сообщение: #48

Сообщение morece » 22 сен 2017, 09:42

А еще такой момент посоветуйте, что можно вкусного купить в супермаркетах, чтоб в условиях апартаментов быстро превратить это во вкусную закуску, ну например из того чо знаю. разные паштетики, или например анчоусы, а в апартах поджарил гренки сверху анчоусы и вперед, вот из такого что можете посоветовать?
morece
путешественник
 
Сообщения: 1631
Регистрация: 28.01.2011
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 220 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 39
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Готовим в отпуске сами: (отдых в материковой Испании)

Сообщение: #49

Сообщение Горыныч » 22 сен 2017, 09:52

morece писал(а) 22 сен 2017, 09:42:а в апартах поджарил гренки сверху анчоусы и вперед

Пожарьте натуральные сосиски и разогрейте тортилью - минутное дело. В качестве соуса к ним возьмите баночку песто...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30171
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Готовим в отпуске сами: (отдых в материковой Испании)

Сообщение: #50

Сообщение anatol' » 22 сен 2017, 10:05

morece писал(а) 22 сен 2017, 09:42:вот из такого что можете посоветовать?

У нас универсальный вариант это заготовки для бургеров. Но стараюсь не в супермаркетах, а мясных лавках или рынках брать. Помимо привычного мяса, попадались например индейка со свежим шпинатом. Пару раз в заводской упаковке брал всякие "гурмэ" версии, из астурийской говядины с белыми грибами, фуа-гра и прочим))
Жарятся быстро, а если еще сверху кусочек козьего сыра (типа rulo de cabra), да не пожопиться на нормальные помидоры, то половина ресторанов отдыхает.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7278
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Готовим в отпуске сами: (отдых в материковой Испании)

Сообщение: #51

Сообщение vlarin » 22 сен 2017, 13:46

morece писал(а) 22 сен 2017, 09:42:что можно вкусного купить в супермаркетах, чтоб в условиях апартаментов быстро превратить это во вкусную закуску

Нарезанный вареный осьминог (продаётся уже в таком виде или в виде варёной ноги, которую, соответственно, нарезать), сверху острая паприка, оливковое масло, крупная соль. Минута-полторы в микроволновке.

Под закуской Вы подразумеваете именно закуску под напиток?
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5991
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 1898 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Готовим в отпуске сами: (отдых в материковой Испании)

Сообщение: #52

Сообщение morece » 22 сен 2017, 13:50

Да. я думаю, что принимать пищу без алкогольных напитков в Испании - это преступление. В планах вино, пиво, кава, сангрия, и крепкий напиток по типу самогона - забыл название
morece
путешественник
 
Сообщения: 1631
Регистрация: 28.01.2011
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 220 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 39
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Готовим в отпуске сами: (отдых в материковой Испании)

Сообщение: #53

Сообщение morece » 22 сен 2017, 13:51

ну мы не Бог весь какие гурманы, что под определенный напиток - определенная закуска, главное, чтобы в целомвкусно было
morece
путешественник
 
Сообщения: 1631
Регистрация: 28.01.2011
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 220 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 39
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Готовим в отпуске сами: (отдых в материковой Испании)

Сообщение: #54

Сообщение vlarin » 22 сен 2017, 14:19

morece писал(а) 22 сен 2017, 13:51:главное, чтобы в целомвкусно было

К слову об анчоусах. В супермаркетах, если они не совсем крошечные, всегда есть выбор консервов. Примитивно, казалось бы, но входят закуской - только в путь. ) Более того, в Испании они популярны настолько, что есть бары, специализирующиеся на консервах в качестве закуски.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5991
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 1898 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Готовим в отпуске сами: (отдых в материковой Испании)

Сообщение: #55

Сообщение morece » 22 сен 2017, 14:27

А в каких сочетаниях анчоусы употреблять?
А фуагра продается в супермаркетах? Как она по-испански?
morece
путешественник
 
Сообщения: 1631
Регистрация: 28.01.2011
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 220 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 39
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Готовим в отпуске сами: (отдых в материковой Испании)

Сообщение: #56

Сообщение vlarin » 22 сен 2017, 14:48

morece писал(а) 22 сен 2017, 14:27:А в каких сочетаниях анчоусы употреблять?

Популярны тосты имени "matrimonio" ("брачный союз"): анчоус и бокерон на одном хлебце. Погуглите картинки "matrimonio anchoa boquerón", на них видно, как это выглядит, и с чем ещё сочетается. Ещё одно интересное сочетание - эндивий, разрезанный пополам вдоль, на половинки выложить мягкий сыр или сырную намазку + анчоусы. В обшем и целом анчоус отлично сочетается с белыми и плавленными сырами, зелёными салатными листьями, томатами, печёными перцами, оливками, яйцами. Из одного этого можно наворотить тысячи комбинаций.
morece писал(а) 22 сен 2017, 14:27:А фуагра продается в супермаркетах?

Отож.
morece писал(а) 22 сен 2017, 14:27:Как она по-испански?

Foie. Чаще всего маркирована как foie de pato или foie de oca, в зависимости от птицы, из которой получена.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5991
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 1898 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Готовим в отпуске сами: (отдых в материковой Испании)

Сообщение: #57

Сообщение Galina125 » 28 июн 2019, 21:29

Всем привет!
Часть дней будем проживать в апартаментах с кухней, будем готовить завтрак и ужины.
Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из испанского, чтобы это было быстро и легко (например, стейки из говядины, тунца, лосося - только испанский вариант)? Какой испанский салат легок в приготовлении (как в Италии - капрезе,с учетом того, что песто из магазина )?
Будем в Мадриде и на севере Испании.

Спасибо!
Galina125
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 14.06.2019
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Страны: 25

Re: Готовим в отпуске сами: (отдых в материковой Испании)

Сообщение: #58

Сообщение NikaVika » 28 июн 2019, 22:24

Galina125 писал(а) 28 июн 2019, 21:29: стейки из говядины, тунца, лосося - только испанский вариант

стейк он и есть стейк, дальше идут соусы, но, как я понимаю, с ними возиться будет неохота вам
из быстрых блюд - хамон с дыней, гаспачо и сальморехо, осьминог по-галисийски (можете купить уже отваренного в той же Меркадоне, дальше дело за малым), зеленый салат с тунцом и яйцом, эскаливада (тоже продается уже готовая в магазинах) - выложить на поджаренный тост и сверху - анчоус, каталонский салат из зелени, яйца и колбас, сардины на решетке, креветки в чесноке, всякие колбаски (чорисо, чисторра, морсийя и т.д.) на гриле, "русский" салат с оливками и тунцом )), галисийские эмпанадас с тунцом (тоже можете уже готовые купить), рыбки во фритюре - пескадито фрито, huevos rotos с картофелем и хамоном, альмехас, навахас и т.д на планче в белом вине....да продолжать можно еще долго
просто у каждого "быстро и легко" - свое
NikaVika
путешественник
 
Сообщения: 1566
Регистрация: 28.03.2013
Город: Tls
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Возраст: 44
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Готовим в отпуске сами: (отдых в материковой Испании)

Сообщение: #59

Сообщение Galina125 » 28 июн 2019, 22:47

VikaVictoria писал(а) 28 июн 2019, 22:24:
Galina125 писал(а) 28 июн 2019, 21:29: стейки из говядины, тунца, лосося - только испанский вариант

стейк он и есть стейк, дальше идут соусы, но, как я понимаю, с ними возиться будет неохота вам
из быстрых блюд - хамон с дыней, гаспачо и сальморехо, осьминог по-галисийски (можете купить уже отваренного в той же Меркадоне, дальше дело за малым), зеленый салат с тунцом и яйцом, эскаливада (тоже продается уже готовая в магазинах) - выложить на поджаренный тост и сверху - анчоус, каталонский салат из зелени, яйца и колбас, сардины на решетке, креветки в чесноке, всякие колбаски (чорисо, чисторра, морсийя и т.д.) на гриле, "русский" салат с оливками и тунцом )), галисийские эмпанадас с тунцом (тоже можете уже готовые купить), рыбки во фритюре - пескадито фрито, huevos rotos с картофелем и хамоном, альмехас, навахас и т.д на планче в белом вине....да продолжать можно еще долго
просто у каждого "быстро и легко" - свое

Пробила по гуглу - в слюне потонула)) Закуски любим, всегда идут в дополнение к основному блюду .

сардины на решетке, креветки в чесноке++++

А что еще можно приготовить на вечер по принципу было сырым - стало готовым? А-ля купаты?
Galina125
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 14.06.2019
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Страны: 25

Re: Готовим в отпуске сами: (отдых в материковой Испании)

Сообщение: #60

Сообщение AnnMM » 28 июн 2019, 23:59

Galina125 писал(а) 28 июн 2019, 22:47:А-ля купаты?

Практически в любом супермаркете в мясном отделе найдутся колбаски для жарки - лонганиса фреска.
Аватара пользователя
AnnMM
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5214
Регистрация: 11.05.2012
Город: Барселона
Благодарил (а): 850 раз.
Поблагодарили: 1174 раз.
Возраст: 43
Страны: 20
Отчеты: 10
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумРестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании



Включить мобильный стиль