Алена1976 писал(а) 08 май 2016, 21:57:Также буду благодарна за любые рекомендации по ресторанам (буду в Бильбао,Хетарии и Сан-Себастьяне).
В Хетарии рест номер один - Elkano (с соответствующим ценником), но мы до него не дошли, о чем собственно и не жалею. Оба раза заходили наугад, и попадали на отменную еду. Сперва днем ближе к порту, ориентируясь на открытый дровяной гриль, прямо на улочке. Сейчас глянул, очень похоже на Kaia Kaipe. Потом вечером в место опознанное как Iribar, с отличным txangurro al horno. Это местный крабик, мясо которого измельчается вместе с овощами и запекается в его же панцире. В данном заведении в добавок ко всему подается с яйцом сверху. Был бы в тех краях, опять не думая поехал только ради него))
В Бильбо номер один в личном списке - La Viña del Ensanche (и как ресторан, и как бар). Из пинчосных - Gure Toki, но с этим вообще проблем нет. Поэтому редко когда получается полноценно отужинать. Обычно идем обедать на дельдиа в "Lo más de lo más", дороже среднего (если не путаю около 17 евро), но полноценная авторская ресторанная еда. А потом по барам.
То же и с Сан Себастьяном, после баров уже тяжело о еде серьезно думать. Тем более, что в некоторых "закуски" это полноценные горячие блюда, и опять же по личному опыту рекомендовал бы La Cuchara de San Telmo, и Bar Iturrioz (как понял из двух локаций остался только на Calle San Martín 30) По дорогим и мишленовским ресторанам, ничего не подскажу. В районе порта в большом количестве рыбные рестораны, если правильно опять угадал по фото, то заходили в La Rampa, очень достойно.