Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Сыры Испании могут классифицироваться по многим и многим факторам, например типам коагуляции, аспектами типов корочки - от цвета, до состава, например, с вином, паприкой, плесенью, покрытыми ароматическими травами и т.п. форматами. Могут классифицироваться по разной степени созревания - от frescos до añejos. Также разделять сыры можно по типу производства, разделяясь на традиционные, ремесленные, авторские и т.д. Также можно привести еще множество различных градаций испанских сыров, и все данные моменты можно обсуждать в данной теме. Но наиболее важной задачей данного топика является возможность поделиться информацией по найденным великолепным сырами Испании с другими форумчанами, описать свое участие в выставках, посвященных сыру и прочим продуктам сыроварения, а также в данной теме приветствуются любые прочие активности, связанные с сыроделием Испании. На сегодня в теме есть обзоры следующих сыров: Afuega'l pitu - старейший тип сыра родившийся в Астурии (DOP) 7 Suau de Búfala - от каталонской бодеги Mont-Brú - абсолютного лидера обсуждений в нашей "сырной теме" с 6 по 13 сообщения, с 60 по 65, с 93 по 104 Arzúa-Ulloa - сыр из Галисии 14 A Queixeira - сыр из Галисии от HOXE18 Torta del Casar - DOP из Эстремадуры с 25 по 46 сообщение Don Bernardo - из Кастилии Ла Манчи с 60 сообщения Los Caserinos a la Sidra - сыр Астурии без особых титулов, но очень интересный 106 Queso de Gamonéu еще один DOP Астурии 107 Queso de Pastor от каталонской сыроварни Formatgeria Casa Mateu(Surp, Pallars Sobira, Lerida) 110 Crema de Rulo de Cabra и Crema Flor de Cardo от арагонской сыроварни Quesos Sierra de Albarracín112, 156 Portezuelo Búfala из Кастилии Ла Манчи от Grupo Masias из Fuente el Fresno (Ciudad Real) 115 Lingote de Oro Santa Eulalia из Арагона (Santa Eulalia del Campo, Teruel) 117 Marques de Cernadas DOP Cebriero из Галисии 118 Sarró - еще один великий сыр от авторитетной каталонской бодеги Mont-Brú124 Queso de servilleta из Валенсийского сообщества 127 Benabarre - из одноименного арагонского местечка, (Huesca) 155 La Rueda del Cabriel из Арагона (Альбасете) 159 La Retorta de Trujillo - от Finca Pascualete, Эстремадура (Trujillo) 166 Pastura con Trufa - Finca Pascualete, Эстремадура (Trujillo) 168 Cinco Lanzas Gran Reserva от García Baquero169
Посещение Feria Nacional del Queso de Trujillo 2019 176 Обсуждение испанских сыров DOP - с 48 сообщения
Вроде не писал в этой теме (бегло пробежался, чтобы проверить), в начале мая в Trujillo (Эстремадура) проходит одно из самых интересных сырных мероприятий в Испании, Feria Nacional del Queso de Trujillo. В этом году в 34-й раз, "по правилам" первые выходные мая, на частенько делают со "стартом" в конце апреля, так что май попадал даже не на выходные, как в прошлом году, то есть 100% четкого правила нет. В этом году при связке апрель-май, вообще 1-е выпадает на среду. На оф.сайте до сих пор информация по прошлому году, поэтому написал в турсайт Trujillo, ответили оперативно, 1-5 мая. По хорошему, если возникнет желание посетить, стоит совмещать с полноценной поездкой по региону. Но потенциально, если очень хочется, можно например осуществить в формате дневной вылазки из Мадрида.
Понимаю, что про "события" лучше отдельно, но пускай и здесь будет, в качестве рекламы, для любителей сыров))
anatol' писал(а) 01 мар 2019, 09:18:Вроде не писал в этой теме (бегло пробежался, чтобы проверить), в начале мая в Trujillo (Эстремадура) проходит одно из самых интересных сырных мероприятий в Испании, Feria Nacional del Queso de Trujillo. В этом году в 34-й раз, "по правилам" первые выходные мая, на частенько делают со "стартом" в конце апреля, так что май попадал даже не на выходные, как в прошлом году, то есть 100% четкого правила нет. В этом году при связке апрель-май, вообще 1-е выпадает на среду. На оф.сайте до сих пор информация по прошлому году, поэтому написал в турсайт Trujillo, ответили оперативно, 1-5 мая. По хорошему, если возникнет желание посетить, стоит совмещать с полноценной поездкой по региону. Но потенциально, если очень хочется, можно например осуществить в формате дневной вылазки из Мадрида.
Понимаю, что про "события" лучше отдельно, но пускай и здесь будет, в качестве рекламы, для любителей сыров))
Посетил в 2017 данное мероприятие. Остался очень доволен. Настоятельно порекомендую. Идти лучше в будние дни, в выходные туда по моему весь город собирается. Также есть проблема с жильем, гостиниц в городке маловато. В прошлый раз в марте на основных сайтах бронирования в пределах города уже ничего свободного не было за вменяемые деньги.
Barry Prudom писал(а) 01 мар 2019, 17:40:Также есть проблема с жильем, гостиниц в городке маловато. В прошлый раз в марте на основных сайтах бронирования в пределах города уже ничего свободного не было за вменяемые деньги.
Это да, есть проблема. У нас в этом году намечается в автоформате, и после этого садиться за руль вот вообще не вариант. Забывал спросить (или спрашивал, но забыл), тогда в итоге с Патрисио решили данный вопрос или нет?
Barry Prudom писал(а) 01 мар 2019, 17:40:Также есть проблема с жильем, гостиниц в городке маловато. В прошлый раз в марте на основных сайтах бронирования в пределах города уже ничего свободного не было за вменяемые деньги.
Это да, есть проблема. У нас в этом году намечается в автоформате, и после этого садиться за руль вот вообще не вариант. Забывал спросить (или спрашивал, но забыл), тогда в итоге с Патрисио решили данный вопрос или нет?
Да, я его правда так и не увидел за все время что там был. Показал переписку с ним сотруднице отеля.
В ожидании Feria Nacional del Queso de Trujillo один сырик из самого Трухильо. Queso La Retorta de Trujilloв мини-формате (140гр.) Особенно хорошо для тех кто боится пробовать этот пласт испанских сыров))
Sunnycitron писал(а) 27 мар 2019, 12:13:Прекрасный сыр, мне тоже очень понравился...только его ни в коем случае в холодильник нельзя, надо при комнатной температуре держать
2-4 пишет производитель. У меня в нижнем "овощном" отсеке легко пару недель прожил, главное перед потребление хорошенько подержать при комнатной, чтобы раскрылся. Еще у этого же производителя интересный Pastura con Trufa.
Последний раз редактировалось anatol' 17 июн 2019, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Добавлю и я из недавних открытий. "Cinco Lanzas Gran Reserva". С некоторым недоверием отношусь к García Baquero как к "валовому" производителю широкого профиля, но вот эти экземпляры исключительно порадовали. Яркий, насыщенный вкус сильно выдержанного сыра из смеси овечьего, козьего и коровьего молока в порядке уменьшения пропорции. Замечен в продаже в "Alcampo" в отделе сыров на развес, порядка 18 - 19 €/кг.
5lanzas.png
Существует в кусковом формате, но пока нигде такого не встречал.
cincolanzas-cuna200gr.png
Есть также варианты в Pedro Ximénez и в розмарине, "оффлайн" тоже не попадались.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Прошу совета. Знакомые привезли сыр с белой плесенью. Попросили продавца упаковать в вакуум, чтобы не было проблем с запахом в ручной клади при перелете. Продавец завернул сначала в пергамент, потом завакуумировал. Спрашивают - оставлять в вакууме, если в ближайшие пару недель не будут его есть, не испортится/размокнет корочка из плесени? Или вскрыть упаковку и держать в холодильнике в пергаменте?
сыры с внешней плесенью, при условии отсутствия деформации, видимых изменений продукта, и при хранении в условиях щадящих температур, считается, лучше переносят хранение без нарушения упаковки. Но и в пергаменте, страшного ничего не будет
Трудно оценить, не повреждена ли оболочка или изменился цвет и пр., т.к. кусочки в пергаменте. Который, кстати, видно что уже подмокает. Но примятости есть на всех. Видимо, нужно все таки открыть, переложить в чистый пергамент. Жаль будет, если пропадет.
kanstan писал(а) 17 июн 2019, 12:41:Который, кстати, видно что уже подмокает. Но примятости есть на всех. Видимо, нужно все таки открыть, переложить в чистый пергамент.
Я бы вскрыл. Промокнуть хорошим бумажным полотенцем и в пергамент, дома всегда бумага под выпечку под это дела лежит.
Barry Prudom писал(а) 01 мар 2019, 17:40:Посетил в 2017 данное мероприятие. Остался очень доволен. Настоятельно порекомендую. Идти лучше в будние дни, в выходные туда по моему весь город собирается.
Полностью согласен с выходными. У нас вариантов не было, попали на них. Я бы сказал меняется формат, не выставка сыров, а практически бар под открытым небом, со всеми атрибутами))
Копирую кусочек из отчета, как прошло данное мероприятие:
Начинается все с покупки билетиков.
5 евро за блок из 10 билетиков, каждый из которых можно поменять либо на порцию сырика, либо на вино-пиво. Дальше будет совет как разумнее их расходовать.
А пока мы сами в легком шоке, понимаем, что планы ходить-пробовать надо менять (кто едет исключительно за этим, целиться на будние дни и выбирать время покомфортнее), обстановка напоминает классический испанский бар, битком набитый людьми, плюс к этому добавьте "греющее" солнышко, которое к тому же и раскрывает ароматы продуктов, особенно торты. Кто ее хоть раз пробовал думаю поймут))
Как уже писал, для меня это единственный день относительного отдыха в эту поездку, отрулил очень быстро, так еще и фотографирование скинул с себя, не умею снимать людей. Да и делать это довольно тяжело, постоянно в кадр лезут части тела соседей и так далее. Фото поэтому может и не идеальные, но надеюсь, покажут атмосферу мероприятия. Некоторые пришлось не совсем стандартно обрезать, прошу принять как есть.
Практически каждый стенд может похвастаться призами и медалями. Quesería Doña Francisca.
Располагаются в Casar de Cáceres, то есть основная специализация на Torta del Casar, но в линейке есть интересные rulo de cabra с добавками (фиги, черный чеснок, черника и даже каштан).
Хотя на феерии хорошо представлены все эстремадурские DOP-ы, все равно торта из Касереса №1, под нее выделена отдельная зона.
Приятно порадовал персонал всех стендов, никто не отбывает номер, все очень живо и душевно.
А это уже винный уголок от Bodegas Ruiz Torrez (вкусное вердехо из бара их же).
И вот совет по талончикам, если брать вино по ним наливают в маленькие стакашки, быстро греется и неудобно ходить. Проще использовать их только под сыр, а напитки отдельно за наличку. Если не путаю, бутылка ледяного вкусного розового 7 евро. Знал бы, захватил бы еще с собой термокружку))
Немного общих видов с гуляющими.
Моя "сменщица" так вошла в роль, что довольно скоро как посетители феерии, так и представители стендов стали воспринимать ее как фотокорреспондента))
Двигаем дальше, El Castuo. Чтобы увеличить шансы увезти торты, решили отложить их покупку до дня выезда из Трухильо. Но у этих утащили намазку в баночном формате, уже жалею, что всего две.
Хозяюшка всем довольна))
А тут что-то пока не так. Но быстро все поправят!
Прошлись, набрали вкусного и можно расслабленно дегустировать.
Чего нельзя сказать о сотрудниках стендов, покой им только снился.
Еще немного общих видов.
Сложный момент принятия решения, куда дальше.
Наконец кадр с не тортовскими эстремадурскими, El Prado de Llera из Бадахоса.
Оттуда же, Quesería Garcia-Risco.
Соседский (португальский) стенд, чего это он просит в такой таре?))
Астурийскую плесень даже фотоаппарат не осилил.
Совсем в стороне от тортовского острова, стенд топового производителя данного региона, Finca Pascualete. Именно у них мы и закупились выезжая (магазин в 3 км от отеля), предварительно спросив у девушек, с какого часа будут открыты.
Очень мы их любим. А кто не знаком, рекомендую начать вот с такого мини-набора.
А так, одинаково хороши, как реторта, так и трюфельный (на переднем плане).
"Столики" очень быстро заполняются))
Поэтому для употребления стоя, вот такие картоночки.
Минутка отдыха.
Подавляющее количество посетителей – испанцы, но попадаются и интуристы.
Quesería Estrada Castaño, гости из Толедо (Herreruela de Oropesa), пишу названия и населенные пункты, вдруг кто-то мимо поедет.
Уставшие набираются сил в тени, для новых вылазок.
Раз уж начали с Писарро, вот и его памятник выглядывает.
Под ним единственные иностранные гости этой феерии из Греции, особой популярностью стенд не пользовался.
Веселые парни из Quesería Mateos, из Касереса, близко к португальской границе, производят не торту, а Queso de Acehúche. Поэтому и по стилистике ближе к португальским.
Гости из Ла-Манчи (Bolaños de Calatrava, рядом с известным городком Альмагро), Quesos Saleta.
Не помню, кто так выпендривался.
Но попробовали))
Собак наверное сам не свой от таких ароматов.
Еще один эстремадурский DOP, Torta de la Serena, Quesos Sánchez Hidalgo.
На дальнем плане еще одна из "Ла-Серены".
Qesos de Rontomé, из Касереса (Castañar de Ibor), но специализируются исключительно на козьем.
Помимо Греции, отдельным стендом как "внутренние гости" были Балеарские острова.
Кантабрийцы, Quesería Hermanos Saéz. Только за стендом одни сестры))
Quesos Morán Piris из Бадахоса, сразу очень понравились.
Как видно более медальные выдержанные, но очень пошел Cabra Madurada (leche cruda), третий справа. И мышки зачетные! К ним мы еще вернемся.
Covica, кооператив из DOP Queso de la Serena.
Пора обновить напитки))
Первый раз покупали у женщины, а потом до конца дегустирования перешли под крыло вот этого мужчины и его юной помощницы.
В руке как раз вкусное вердехо.
Но с винами надо аккуратнее, и сладких полно, и вот таких напитков))
Для статистики, есть и пивной уголок, где правда могут чего и покрепче налить. Интересно, находились ли желающие?
На ура шли и десертики на основе сыров.
Эти были на стенде Quesería Daniberto, галисийцы из Вилальбы, DOP San Simón da Costa.
Еще одни представители Queso de Acehúche.
Возвращаемся к Morán Piris, как раз в тот момент как объявляют, что они победили в номинации Cabra pasta dura.
Сразу появляется новая табличка от руки))
У куча желающих заценить.
Коллектив позволяет расслабиться немного и отметить игристым, заслужили.
Мы же в качестве поздравления покупаем головку того, что нам понравился.
Вставлю пять сентаво, то есть головку сыра. Итак, вашему вниманию Qeso de cabra D.O.P. Queso Camerano Los Cameros Изготовлен в Риохе, Haro loscameros.es Сыр полутвердый, с мраморным срезом, тает во рту. Без выраженного запаха, вкус кремовый с легчайшими нотками перца и жареного каштана. Этикетка повествует о том что сделан он El Maestro Quesero Javier Martinez и сделан безусловно на пять с плюсом. Увидите - покупайте. Головка была грамм на триста-400 и стоила около 20 евро, не пожалел.
Визор писал(а) 06 ноя 2019, 07:36:Qeso de cabra D.O.P. Queso Camerano Los Cameros
Если точнее Queso de Cabra Semicurado (зеленая этикетка), есть еще и выдержанный. У меня брат такую же головку утащил из Soto en Cameros в прошлом году. Сыр фантастический, но вот по поводу "без выраженного запаха" я бы сильно поспорил)) Так и козочки и корочка приличный аромат совместный дают. После этого стали смотреть на этого производителя, именно DOP-овый не попадался (но раз до Галисии доехал, шансы есть, надо поглядывать), но зимой у басков отловили другой в формате нарезки, писал в зимнем отчете ("мешка из коровьего молока (минимум 60%), овечьего (минимум 20%) и козьего (минимум 6%), выдержка пол года с "принятием ванн" из оливкового масла."), тоже зашел. И сейчас, осенью, в ECI такая же нарезка только полувыдержанный.
Поддержу своим свежим, Quesería artesanal El Cabriteru из Arenas de Cabrales. Покупали в соседней деревушке Carreña, но на сайте (https://www.queseriaelcabriteru.com) заманивают к себе, обещая и сыром угостить и сидра плехнуть)) Производят три сыра все из свежего молока (овечий, козий и смесь этих двух). Козий в синей этикетке, его и взяли.
Дома разделил головку на две части, и сразу сюрприз, на срезе без плесени. При этом вкус и аромат говорят об обратном. В первой половинке попадалась эпизодически.
Во второй совершенно другая картина, или неравномерно размешали-разрослось, или за время пока с первой возились выросла)) На сайте делают акцент на "домашности", трех поколениях и так далее, так что такой "брак" даже органично смотрится, тем более что на потребительских качествах это никак не отразилось.