Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #101

Сообщение 123_Piter » 16 июн 2017, 17:30

Сча зашла на Бокерию - suau de buffalo - 375гр - 14,50.
123_Piter
участник
 
Сообщения: 124
Регистрация: 05.02.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 47
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #102

Сообщение 123_Piter » 16 июн 2017, 17:33

420гр - 17е
123_Piter
участник
 
Сообщения: 124
Регистрация: 05.02.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 47
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #103

Сообщение 123_Piter » 16 июн 2017, 17:56

У других - по 29.50 кг
Есть только семикурадо, других видов нет.
Как я люблю рынки, и как не люблю Бокерию. (
123_Piter
участник
 
Сообщения: 124
Регистрация: 05.02.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 47
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #104

Сообщение 10Oboro » 09 июл 2017, 22:39

По итогам очередной поездки хочется познакомить форумчан с сырным открытием (ну, по крайней мере, для меня):
queso Los Caserinos a la Sidra (semicurado)
30-ти дневный сыр из коровьего молока, производства семейного предприятия из Maoxu (Villaviciosa)
Как понятно из названия, при создании данного продукта был применен нестандартный ход, а именно замачивание головок сыра в натуральном астурийском (ясное дело - нефильтрованном) сидре.
Рассматривая сей продукт, признаюсь, изначально крутилась в голове крамольная мысль - вот, похоже, еще одна каша из топора. Но - купил, привез домой, продегустировал - и признаю, что мысль была явно не в тему. В итоге, после дегустации - полный восторг. До чего же классная вещь. Тонкая корочка имеет ярко выраженный, практически полынный горький "сырный" запах. При этом, сам сыр реально имеет легкий и тонкий аромат сухого сидра, но самое удивительное, это послевкусие - в нем "сидровая" составляющая ощущается еще более выражено.
Выглядит лейбл вот так (только форма не круглая, а что то типа трапеции, стремящейся к квадрату с закругленными углами):
Сыр в Испании
Для перевозки подходит средне - с одной стороны, в плюс тот факт, что головки небольшие - 330 грамм (а значит, меньше риск деформации), и они изначально идут уже в продажу в вакуумной упаковке, с другой стороны в минус - жесткий температурный режим (0-8 гр С). у меня в нарушение температурного режима сыр находился 22 часа, в итоге - доехал хорошо, но на корочке уже фрагментарно появился темный налет, чуждый данному продукту, так как повторю, что корочка крайне нежная и тонкая - сутки в пути допустимо, но близко к предельной границе, после которой появляется риск привести испорченный продукт.
Уже приехав домой обнаружил на http://gastronomiaenasturias.com/2013/0 ... -asturias/ информацию, что данный сыр, входит в 42 сертифицированных по происхождению астурийских сыра, хотя ранее ничего о данном сыре не слышал.
Рекомендую категорически, а любителям правильного сидра - втройне.
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 3825
Фото: 2265
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 285 раз.
Поблагодарили: 541 раз.
Возраст: 43
Страны: 10
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #105

Сообщение Визор » 09 июл 2017, 23:06

А мы тоже купили Астурийский сыр.
Называется Cabrales, имеет наклейку с маркой, есть в списке выше.
Несмотря на название, не козий - сделан из коровьего молока.
Это сыр с плесенью (на этикетке пенициллум рокфорти), по виду похож на ДорБлю. Вот только по вкусу, други мои, никакой блю там и рядом не лежал.
Я не силен в описании вкусов... Нечто нежное, с ореховыми нотками, после него понимаешь, почему французы дают сыр на десерт...
Купили в Мадриде в Каррефуре на Мар де Кристал.
10Oboro, а вы свой где?
Визор
активный участник
 
Сообщения: 662
Фото: 1140
Регистрация: 29.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 35
Страны: 15
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #106

Сообщение 10Oboro » 09 июл 2017, 23:18

Визор писал(а) 09 июл 2017, 23:06:А мы тоже купили Астурийский сыр.
Называется Cabrales, имеет наклейку с маркой, есть в списке выше.

ну Кабралес - это выражаясь футбольным языком - высшая лига, уровня всей Испании (его я вовсю дегустировал по месту Сыр в Испании ), уровень "моего" сыра - провинция
10Oboro, а вы свой где?

довольно распространен - в ассортименте и местных магазинчиков с астурийскими специалитетами, и даже Hipercor_ы в Астурии его предлагают по цене что то между 6,5 и 7Е за головку
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 3825
Фото: 2265
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 285 раз.
Поблагодарили: 541 раз.
Возраст: 43
Страны: 10
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #107

Сообщение anatol' » 10 июл 2017, 09:32

Визор писал(а) 09 июл 2017, 23:06:Несмотря на название, не козий - сделан из коровьего молока.

Потому что название дано по муниципалитету, где его производят. Но название самого места, да, связано с козами, они у них даже на гербе.
При этом сыр может быть как из коровьего молока, так и мешкой 2-3-х (+ козий, и/или овечий).
Вот так все логично))
Аватара пользователя
anatol'
почетный путешественник
 
Сообщения: 4887
Фото: 10199
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 1101 раз.
Возраст: 40
Страны: 26
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #108

Сообщение 10Oboro » 04 авг 2017, 20:12

Наконец дошла очередь до очередного астурийского DOP - привезенного Queso de Gamonéu (демократичного del valle конечно, а не del puerto) в варианте сыроварни Vega de Ario
- вот как то все раньше этот вид мимо меня проходил, так вот удивился довольно малой концентрации голубой плесени по телу сырной головки (она от корочки очень в малой удаленности живет), более того, я как то ее очень с трудом определил бы в родственники Penicillium Roqueforti - вообще, на мой взгляд, не похоже.
В общем то читал конечно про маслянисто-ореховый с очень выраженным дымом вкус данного микса из сырого молока, но как то представлял вкус этого сыра другим, что не влияет, конечно, на его очевидные достоинства. Удивился, короче.
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 3825
Фото: 2265
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 285 раз.
Поблагодарили: 541 раз.
Возраст: 43
Страны: 10
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #109

Сообщение anatol' » 04 окт 2017, 08:54

Не смогли удержаться, чтобы не купить такую красоту))
Козий с белой плесенью. Производитель - Formatgeria Casa Mateu (регион Pallars Sobirá, Лерида, Каталония) судя по сайту больше славится овечьими, но экстерьер победил. Куплен в городке La Seu d'Urgell (если ехать в Андорру мимо тяжело проскочить), который больше славится своим коровьим queso Urgelia (D.O.P. Queso de l’Alt Urgell y la Cerdanya), вот такая немного не логичная покупка. Но под высокогорный пино нуар из соседнего района, пошло отлично.
И пару слов про лавку где приобретался, Formatgeria Eugene (Carrer Major, 58), ссылка на прекрасный (не мой) обзор:
http://tiritinyam.blogspot.com/2014/11/formatgeria-eugene.html

Сыр в Испании
Аватара пользователя
anatol'
почетный путешественник
 
Сообщения: 4887
Фото: 10199
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 1101 раз.
Возраст: 40
Страны: 26
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #110

Сообщение anatol' » 24 фев 2018, 12:50

Несколько слов о испанских кремах-сырах, crema de queso.
Первый раз дошли руки до такого формата.

Производитель Quesos Sierra de Albarracín.
Пробовали Crema de Rulo de Cabra и Crema Flor de Cardo. База у всех овечий сыр + овечьи же сливки, первый с добавлением (23%) козьего сыра (Rulo de Cabra), второй с добавлением (22%) сыра Torta (овечий, кремообразный, более известен эстремадурской версией Torta del Casar). Еще есть базовый вариант без добавок, и с синим овечьим сыром (Queso de Oveja de Pasta Azul).

Сыр в Испании
Сыр в Испании

Фирменный магазин от производства располагается на въезде в Альбаррасин.

Сыр в Испании

Но попадался во многих лавках по всей провинции Теруэль и соседних регионах. Возможно есть и в прочих испанских магазинах. Та как на фото ниже видно, что не просто локальная сыроварня, а ни разу ни скромничая, "La Quesería más premiada de España en 2016"

Сыр в Испании

И еще один крем, так же Crema de Torta. Но от очень известного эстремадурского производителя Iberitos (производство недалеко от Мериды). Они в целом специализируются на всевозможных паштетах, кремах и прочем, а не сыроварня. Легко найти по всей Испании, а уж в Эстремадуре сложно не встретить. База - сама торта + овечьи сливки/молоко.

Сыр в Испании

Вот так выглядит живьем (стянуто из интернета).

Сыр в Испании

Пошли на ура. С корочкой хрустящего хлеба просто божественно. И очень удобный формат для перевозки.
Аватара пользователя
anatol'
почетный путешественник
 
Сообщения: 4887
Фото: 10199
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 1101 раз.
Возраст: 40
Страны: 26
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #111

Сообщение 10Oboro » 24 фев 2018, 13:00

сыра Torta (овечий, кремообразный, более известен эстремадурской версией Torta del Casar).

и
очень удобный формат для перевозки.

интересует - как данные утверждения учитывают аспект температуры хранения в дороге относительно сохранности?
Как навскидку из вводной по составу, предполагаю, что довольно жесткие условия по хранению - или ошибаюсь?
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 3825
Фото: 2265
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 285 раз.
Поблагодарили: 541 раз.
Возраст: 43
Страны: 10
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #112

Сообщение anatol' » 24 фев 2018, 13:08

10Oboro писал(а) 24 фев 2018, 13:00:интересует - как данные утверждения учитывают аспект температуры хранения в дороге относительно сохранности?
Как навскидку из вводной по составу, предполагаю, что довольно жесткие условия по хранению - или ошибаюсь?

У иберитоса жесткая банка (крышка с кольцом + пластик для использования после вскрытия) и могу ошибаться, но вроде часто стоят и не в холодильниках вместе с паштетами. На банке особых условий нет, только классическое "в сухом и прохладном". Альбаррасиновские да, более капризные (пишут +4), но несколько дней нормально провели в номерах, плюс перелет.
В любом случае в разы проще чем торту довезти))

P.S. На иберитовской же на крышке написано, открыв - хранить в холодильнике. Сразу и не заметил))
Аватара пользователя
anatol'
почетный путешественник
 
Сообщения: 4887
Фото: 10199
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 1101 раз.
Возраст: 40
Страны: 26
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #113

Сообщение 10Oboro » 18 апр 2018, 17:44

Кстати, забыл рассказать, в этот раз в мадридском Иперкоре (на Callao), затариваясь, нашел отличную альтернативу каталонскому буйволиному сыру (Suau de Búfala), про который не раз уже писалось в этой теме - а именно сыр из буйволиного молока от Grupo Masias из FUENTE EL FRESNO (CIUDAD REAL)
http://www.grupomasias.com/tienda-productos/bufala/
Сыр в Испании
Утащил половину круга (где-то 1,6 кг вышло из 3-х) , и жалею, что не утащил круг целиком, ибо вердикт - офигенный! Уж на что у меня старшая дочь избирательна к сырам, и то, попробовав, половину привезенного отжала у меня еще в Москве Сыр в Испании
Короче очень рад, что в одной из крупнейших сетей супермаркетов стал доступен подобный продукт. Рекомендую однозначно!
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 3825
Фото: 2265
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 285 раз.
Поблагодарили: 541 раз.
Возраст: 43
Страны: 10
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #114

Сообщение anatol' » 21 апр 2018, 10:22

10Oboro писал(а) 18 апр 2018, 17:44:Кстати, забыл рассказать, в этот раз в мадридском Иперкоре (на Callao), затариваясь, нашел отличную альтернативу каталонскому буйволиному сыру (Suau de Búfala), про который не раз уже писалось в этой теме - а именно сыр из буйволиного молока от Grupo Masias из FUENTE EL FRESNO (CIUDAD REAL)

Ну все, придется искать в следующую поездку.
А я вчера последний из припасенных после январской поездки открыл.

Сыр в Испании

Lingote de Oro Santa Eulalia. Выдержанный, из сырого овечьего молока, вкусный))
Если не врут, Medalla de Oro en el World Cheese Awards 2012.
Аватара пользователя
anatol'
почетный путешественник
 
Сообщения: 4887
Фото: 10199
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 1101 раз.
Возраст: 40
Страны: 26
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #115

Сообщение 10Oboro » 21 апр 2018, 12:03

Выдержанный из сырого овечьего молока

а я чота в этот раз не угадал с мешкой из сырого молока, вроде попробовал, показалось ниче - а по приезду, ну не пошел, не то что испортился, но явный вкус молока перешиб наглухо все ароматы, мож при вакуумировании чего то занесли, хорошо кусочек взял небольшой, как знал.
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 3825
Фото: 2265
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 285 раз.
Поблагодарили: 541 раз.
Возраст: 43
Страны: 10
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #116

Сообщение Визор » 15 июн 2018, 18:39

Внесу свои пять коп из Галисии.
Итак, первый сыр - Marques de Cernadas DOP Cebriero
Самое важное, что необходимо о нем знать.. то, что это не сыр в традиционном понимании современного русского человека. Это творог, очень хороший, но творог.
Но вот в понимании русского этак 18 века - это конечно же сыр, так как слово творог таки новое. (вспомните сырники. К сыру нет отношения, правда)
Как творог хорош. По консистенции напоминает Шевро, но из коровьего молока. Делают в Луго. Голова имеет форму поварского колпака.
Второй сыр - выдержанный сыр Hoxe, сделан в местечке Lalin.
Этакая плоская Tetilla - записан нами в зачетнейшие сыры, голова более чем в полкило была съедена при наличии конкурентов двумя сыроедами за три дня.
Оба куплены в Каррефуре и оба не назвать дешевыми - более 7 ойр каждый.
Фото будут.
Визор
активный участник
 
Сообщения: 662
Фото: 1140
Регистрация: 29.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 35
Страны: 15
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #117

Сообщение Sunnycitron » 16 июн 2018, 01:22

Визор писал(а) 15 июн 2018, 18:39: выдержанный сыр Hoxe

уточню, Hoxe - это название компании, у них около 15-20 разновидностей сыра , самые известные, производимые ими: Arzúa-Ulloa, Tetilla, A Queixeira
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1107
Фото: 240
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 47
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #118

Сообщение Визор » 16 июн 2018, 19:16

Именно о последнем и речь. Я подумал что это не имя собственное, признаться.
Визор
активный участник
 
Сообщения: 662
Фото: 1140
Регистрация: 29.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 35
Страны: 15
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #119

Сообщение Sunnycitron » 16 июн 2018, 20:12

Визор писал(а) 16 июн 2018, 19:16:Именно о последнем и речь

а вот посмотрите у них на сайте, почти вся их продукция есть тут
https://hoxe.gal/es/los-quesos-gallegos/
я очень люблю A Queixeira , прямо рекомендую попробовать всем кто в Галисии будет
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1107
Фото: 240
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 47
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #120

Сообщение anatol' » 17 июн 2018, 13:41

Sunnycitron писал(а) 16 июн 2018, 20:12:я очень люблю A Queixeira , прямо рекомендую попробовать всем кто в Галисии будет

Визуально очень понравился, жалко Галисии в ближайших планах нет, буду в прочих местах поглядывать. А какие примерно габариты "маленького" 800-граммового, диаметр и высота?
Может кто-то, кто сейчас в Галисии повторит и замерит?))
И может кому-то пригодится, в Барселоне прямо внутри вокзала Сантс есть лавка с галисийскими и бьерсовскими продуктами, http://hiper-galicia.es
Tetilla там точно есть, надо будет глянуть этот.
Аватара пользователя
anatol'
почетный путешественник
 
Сообщения: 4887
Фото: 10199
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 1101 раз.
Возраст: 40
Страны: 26
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания от А до Я. Всё об отдыхе в ИспанииРестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании





Включить мобильный стиль