Национальная кухня: (Андалусия): гаспачо и сальморехо, морепродукты и караколес и т.д

Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Национальная кухня: (Андалусия):

Сообщение: #41

Сообщение 2XL » 27 сен 2014, 23:30

Вроде не упоминалось здесь...но типично андалузское...жареные баклажаны с тростниковым мёдом. В меню могут быть обозначены как berenjenas con miel или berenjenas fritas con miel de caña . Готовят немного по-разному...где-то просто режут баклажаны кружочками, обжаривают и подают, полив мёдом, где-то баклажаны жарят в таком типичном андалузском кляре(он очень легкий и "тонкий"..иногда выглядит как крошка) и потом так же при подаче поливают мёдом. Но мёд этот специальный-так называемый "тростниковый мёд" и насколько я вообще понимаю в мёде это не мёд вовсе, а похоже на уваренный до сиропообразного состояния сок сахарного тростника(собственно по вкусу похож на сахарный сироп). Изредка баклажаны жарят, нарезав не кружочками, а соломкой (чаще всего все-таки режут кружочками)...вроде несущественная такая "мелочь", но вкус получается немного другой.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6344
Регистрация: 20.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 350 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.
Возраст: 53
Страны: 75
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Национальная кухня: (Андалусия):

Сообщение: #42

Сообщение vlarin » 28 сен 2014, 13:22

2XL писал(а) 27 сен 2014, 23:30:Вроде не упоминалось здесь...но типично андалузское...жареные баклажаны с тростниковым мёдом.

Добавлю, что это блюдо родом из Кордовы, где, собственно, его лучше всего и пробовать.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5990
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 1898 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Национальная кухня: (Андалусия): гаспачо и сальморехо, морепродукты и караколес и т.д

Сообщение: #43

Сообщение Don D » 03 мар 2019, 16:41

Возник вопрос насчёт супа масаморра - это чисто кордовский специалитет или он ещё где то распространён в Андалусии?
Don D
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 03.03.2019
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 33
Страны: 17
Пол: Мужской

Re: Национальная кухня: (Андалусия): гаспачо и сальморехо, морепродукты и караколес и т.д

Сообщение: #44

Сообщение vlarin » 03 мар 2019, 18:30

Don D писал(а) 03 мар 2019, 16:41:насчёт супа масаморра - это чисто кордовский специалитет или он ещё где то распространён в Андалусии?

Это чисто кордовский специалитет, который не сказать, чтобы распространён вне Кордовы, но, тем не менее, при некотором усердии масаморру можно найти в других местах. На той же Lonja del Barranco в Севилье, например.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5990
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 1898 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумРестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании



Включить мобильный стиль