lubitelj писал(а) 26 дек 2013, 21:55:Что из этого действительно
вкусно, необычно и стоит попробовать?
Боюсь, без волшебного хрустального шара невозможно угадать, что непосредственно
Вам будет вкусно. Кому-то нравятся стейки с кровью, кому-то от одного их вида плохо, кто-то вообще мясо не ест. Лично мне действительно вкусно почти всё из списка на первой странице, но другим едокам это ничего не гарантирует.
lubitelj писал(а) 26 дек 2013, 21:55:Осьминог по-галисийски - не понимаю сочетания осьминога с дольками вареного картофеля
А Вы попробуйте. Варёный картофель, в принципе, больше служит для поддержания температуры, но в их сочетании ничего плохого нет. А уж в сочетании картофеля, паприки, оливкового масла и морской соли - и подавно. В некоторых заведениях, кстати, осьминог по-галисийски с картошкой называется pulpo con cachelos, а pulpo a la gallega там подают без картошки.
lubitelj писал(а) 26 дек 2013, 21:55:Это вкусно или лучше просто осьминог маринованный какой-нибудь?
Это
очень вкусно. Но Вам может не понравиться. )) Про маринованного осьминога не слышал.
Типа паэльи, в которой вместо риса - определённого калибра короткая вермишель. В Мадриде направо и налево не встречается, но обнаружить можно.
Если найдёте. За сукетом лучше в Каталонию.
Странный вопрос. Можно пройтись по мадридским улицам гугловским "жёлтым человечком", похлебать юшку и вообще никуда не ехать.
Может быть, смотря что Вы ищете. Здесь про гастрономию Мадрида.