Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #41

Сообщение anatol' » 11 ноя 2014, 17:35

vlarin писал(а) 11 ноя 2014, 16:12:
anatol' писал(а) 11 ноя 2014, 15:53:иногда на просьбу нарезать грамм двести-триста уже смотрят с плохо скрываемой ненавистью))

Это их проблема.

вы рассуждаете с позиции местного жителя, туристу в итоге могут ломтями в палец толщиной порубить кило-другой
я если вижу, что кортадор начинает громко сопеть, говорю давай еще пару-тройку кусочков и закругляемся, на что он взбодрившись нарезает чуть больше и оба радостно расстаемся, в конце концов мне это есть))
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7280
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #42

Сообщение vlarin » 16 ноя 2014, 14:05

anatol' писал(а) 11 ноя 2014, 17:35:вы рассуждаете с позиции местного жителя, туристу в итоге могут ломтями в палец толщиной порубить

Это безотносительно, мне тоже неоднократно рубали подошвой, и не припомню, чтобы это зависело от заказанного количества. С нарезкой всегда лотерея. Поэтому, "хочешь сделать хорошо - сделай сам". )) Или уж брать сесину, её завсегда стругают беспристрастной машинкой.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6024
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 1905 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #43

Сообщение Sunnycitron » 16 ноя 2014, 21:48

очень удобно заказывать порезаный хамон в пластике заранее...я, например, всегда так делаю когда подарки на родину везу: выбираю в магазине хамончик и прошу нарезать по 500 грамм 3-4 пакетика... забираю на следующий день-порезаное упакованное...и продавец не нервничает , и мне не надо час стоять ждать пока нарежет....
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 53
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #44

Сообщение Barry Prudom » 25 ноя 2014, 21:05

anatol' писал(а) 11 ноя 2014, 15:53:если много, как раз рассмотреть вариант с куском хорошего бескостного, потому, что настрогать с ноги пол-кило, это очень и очень не быстро
иногда на просьбу нарезать грамм двести-триста уже смотрят с плохо скрываемой ненавистью))

В последнюю поездку брал родителям 4 упаковки нарезки по 300 грамм каждая, разных сортов для дегустации. Нарезальщик как мне показалось был готов нарезать хоть с каждой имеющейся ноги, с таким воодушевлением он это делал.
Borrachos team
Аватара пользователя
Barry Prudom
активный участник
 
Сообщения: 720
Регистрация: 29.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 41
Страны: 41
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #45

Сообщение anatol' » 25 ноя 2014, 21:54

Barry Prudom писал(а) 25 ноя 2014, 21:05:В последнюю поездку брал родителям 4 упаковки нарезки по 300 грамм каждая, разных сортов для дегустации. Нарезальщик как мне показалось был готов нарезать хоть с каждой имеющейся ноги, с таким воодушевлением он это делал.

спорить не буду, но в моем понимании, правильно нарезать кило-двести хамона с ноги займет часок
я к тому времени уже начну есть нарезанное))
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7280
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #46

Сообщение GALA64 » 24 мар 2015, 10:55

подскажите пожалуйста, как по испански сказать: "нарежьте пожалуйста по 200 грамм ...хамона в 4 пакета в вакууме" (если можно с транскрипцией по-русски)
GALA64
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 18.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 59
Пол: Женский

Re: Все о хамоне: (какой хамон и где его лучше всего покупать в Испании?)

Сообщение: #47

Сообщение nuclear » 14 июл 2015, 18:25

Есть такой вопрос:
доступен ли в хамонериях или в супермаркетах вариант покупки ноги с последующей разделкой и запаковкой в вакуум?
Второй вопрос: как хранить хамон? Есть идея в начале отпуска купить ногу и грызть её, а не покупать каждый день нарезку. Ради экономии. Насколько хорошо будет находиться ноге в квартире в Испании в течение месяца?
nuclear
полноправный участник
 
Сообщения: 337
Регистрация: 13.09.2008
Город: Барселона
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 38
Страны: 17
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (какой хамон и где его лучше всего покупать в Испании?)

Сообщение: #48

Сообщение anatol' » 14 июл 2015, 19:26

nuclear писал(а) 14 июл 2015, 18:25:доступен ли в хамонериях или в супермаркетах вариант покупки ноги с последующей разделкой и запаковкой в вакуум?

в вакуум закатывают, в том же эль корте инглес, постоянно так делаю
как вариант можно сразу взять бескостный
nuclear писал(а) 14 июл 2015, 18:25:Второй вопрос: как хранить хамон? Есть идея в начале отпуска купить ногу и грызть её, а не покупать каждый день нарезку. Ради экономии. Насколько хорошо будет находиться ноге в квартире в Испании в течение месяца?

ну если медленно поедать будете, то сразу сильно много не зачищать, чтоб не сохла, срез накрывать
кто-то рекомендует ее же сальцем, я обхожусь полотенцем
тут скорее есть другие вопросы:
- без хамонеры и хорошего ножа вы его толком не порежете, а кое-как порубленный хамон это можно сказать не совсем и хамон
- есть риск купить "не то", а потом месяц жалеть, причем это легко сделать если цель стоит сэкономить
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7280
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (какой хамон и где его лучше всего покупать в Испании?)

Сообщение: #49

Сообщение MegaWolt » 14 июл 2015, 22:33

nuclear писал(а) 14 июл 2015, 18:25:Есть такой вопрос:
доступен ли в хамонериях или в супермаркетах вариант покупки ноги с последующей разделкой и запаковкой в вакуум?
Второй вопрос: как хранить хамон? Есть идея в начале отпуска купить ногу и грызть её, а не покупать каждый день нарезку. Ради экономии. Насколько хорошо будет находиться ноге в квартире в Испании в течение месяца?

Ну кстати много не сэкономите, я как-то считал там процентов 10-15 экономии
MegaWolt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5571
Регистрация: 24.10.2009
Город: Гаити
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Возраст: 107
Страны: 43

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #50

Сообщение nuclear » 16 июл 2015, 13:03

Больше беспокоит вопрос о сохранности при испанской комнатной температуре.
С остальным - да, есть сложности, но так или иначе решаемые.
nuclear
полноправный участник
 
Сообщения: 337
Регистрация: 13.09.2008
Город: Барселона
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 38
Страны: 17
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #51

Сообщение anatol' » 16 июл 2015, 15:11

nuclear писал(а) 16 июл 2015, 13:03:Больше беспокоит вопрос о сохранности при испанской комнатной температуре.

так рекомендации примерно как для большинства подобных продуктов, оптимально не больше 25 градусов, естественно не на отрытом солнце, без экстремальной влажности, в проветриваемом помещении
сама формулировка несколько странная, "испанская комнатная температура", это сколько? есть же например кондиционеры, плюс конструктивные и прочие особенности конкретного места проживания и так далее
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7280
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #52

Сообщение Ослик Иа » 16 июл 2015, 15:43

GALA64 писал(а) 24 мар 2015, 10:55:как по испански сказать
Если вы произнесёте связную фразу, то в ответ рискуете услышать словоизвержение со вполне пулемётной скоростью, в котором ничего не поймёте.

Лучше запомните ключевые слова: синкуЭнта (50), сьен (100), досьЕнтос (200), тресьентос (300), куатросьентос (400), мЕдья-кИло (полкило). Грамм - он и по-испански "грАмо". Или можно это написать на бумажке - цифры понятны всем. А остальное - можно легко объяснить жестами и пальцами.



anatol' писал(а) 16 июл 2015, 15:11:не на отрытом солнце
И даже не при рассеянном свете! лучше в темноте, или хотя бы в полутьме. Или можно обернуть чем-то непрозрачным (неплотно!).
Хамон, как и многие жирные продукты (включая оливковое и подсолнечное масло, семечки, многие крупы), практически не боится тепла (в разумных пределах - градусов до 25-27), но очень быстро окисляется и прогоркает на свету.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12725
Регистрация: 09.08.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 401 раз.
Поблагодарили: 1811 раз.
Возраст: 62
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #53

Сообщение Кергуду » 04 окт 2017, 17:28

Скажите положа руку на сердце, женщине под силам, нарезать эту самую ногу ? А то почитала, и впечатление теперь, что без рук останусь и надо брать без кости. А у меня на кость были суповые планы..
И если без кости все-таки лучше, нужна ли подставка? Хранить без кости так же как с костью?
Кергуду
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 25.01.2008
Город: Владивосток
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #54

Сообщение anatol' » 04 окт 2017, 17:56

Кергуду, Без рук не останетесь, но без опыта возможно не получится нарезать правильно, что лично для меня довольно критично в общем восприятии.
Естественно для этого нужна будет хамонера и подходящий для этой цели нож (теоретически там надо орудовать несколькими, но я говорю именно о том, которым производится сама нарезка).
Бескостный проще резать ломтерезкой, как собственно в испанской рознице и поступают.
А так в сети есть куча видео с подробными указаниями, даже без знания испанского все понятно, и при желании освоить процесс можно))

https://www.youtube.com/watch?v=2HqLs82h12E
https://www.youtube.com/watch?v=mxt7IzH18eY
https://www.youtube.com/watch?v=B1DnJFRCLQA

Это навскидку. Единственно, надо понимать, что с профессиональной "вращающейся" хамонерой резать значительно удобнее, чем с базовыми.
Да и опять же вопрос навыков, так легко как на видео естественно не будет.
И (лично мое мнение), я бы сильно не переоценивал потенциала кости от хамона, это скорее вариант "супа из топора")) Меня хватило только на один раз.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7280
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #55

Сообщение Anдреi » 04 окт 2017, 18:13

Кергуду писал(а) 04 окт 2017, 17:28:Скажите положа руку на сердце, женщине под силам, нарезать эту самую ногу ?

Испанки, вполне, строгают, но, всё равно, просят мужиков, при наличии
Аватара пользователя
Anдреi
Старожил
 
Сообщения: 1732
Регистрация: 15.10.2003
Город: Москва/Barcelonés
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #56

Сообщение Кергуду » 04 окт 2017, 19:02

anatol'
То есть мне, прянику, все же лучше без кости... Я думала там и кость особенная)
Ломтерезка, это нож с двойными ручками, как для сыра? И нужен ли держатель для ноги без кости? Просто заказываю на расстоянии, не потрогать)
Кергуду
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 25.01.2008
Город: Владивосток
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #57

Сообщение anatol' » 04 окт 2017, 19:22

Кергуду писал(а) 04 окт 2017, 19:02:То есть мне, прянику, все же лучше без кости... Я думала там и кость особенная)

Есть любители костей, и на этом форуме. Поэтому я однозначно рекомендовать не буду))
Сам беру "целые", но кость не использую.
Кергуду писал(а) 04 окт 2017, 19:02:Ломтерезка, это нож с двойными ручками, как для сыра?

Не, электрическая с дисковым ножом, как колбасу в магазинах режут (собственно разницы особо нет, что резать).
Бытовые версии не такие и дорогие, но я в них честно не спец.
У меня родственники, просто ходили в соседний гипер с просьбой настрогать))

Мне тяжело что-то рекомендовать, хамонера и нарезка вручную дают совершенно другой набор впечатлений, но бескостный менее проблематичен. Еще нога с костью, что ли более разнообразна внутри, особенно при большой выдержке.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7280
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #58

Сообщение scato » 30 янв 2018, 21:00

у меня вопрос по нарезке кускового хамона, может кто поделится секретами? без слайсера возможно?
scato
участник
 
Сообщения: 82
Регистрация: 10.03.2006
Город: СПб
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 49
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #59

Сообщение anatol' » 30 янв 2018, 21:24

scato писал(а) 30 янв 2018, 21:00:у меня вопрос по нарезке кускового хамона, может кто поделится секретами? без слайсера возможно?

А какие в принципе могут быть секреты? Если не ломтерезкой, то просто острым ножом, насколько получится тонко.
Единственный секрет, я выше сообщением писал, просто попросить нарезать в магазине))
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7280
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Все о хамоне: (нарезка хамона, хранение)

Сообщение: #60

Сообщение scato » 30 янв 2018, 22:10

anatol' писал(а) 30 янв 2018, 21:24:
scato писал(а) 30 янв 2018, 21:00:у меня вопрос по нарезке кускового хамона, может кто поделится секретами? без слайсера возможно?

А какие в принципе могут быть секреты? Если не ломтерезкой, то просто острым ножом, насколько получится тонко.
Единственный секрет, я выше сообщением писал, просто попросить нарезать в магазине))

я поэтому и спросил..острым ножом как с хамонеры (без закрепления в тисках) не получается, думал может секрет есть какой
scato
участник
 
Сообщения: 82
Регистрация: 10.03.2006
Город: СПб
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 49
Страны: 22
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумРестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании



Включить мобильный стиль