VikaVictoria писал(а) 14 ноя 2018, 14:07:если будете в окрестностях Lleida, могу дать наводку на местный ресторанчик, там ТАКАЯ эскаливада, что только ради нее одной можно заехать
Я 4 года подряд стартовал из Йейды в Пиренеи, где вы раньше были?)) Пора сделать паузу.
VikaVictoria писал(а) 14 ноя 2018, 14:07:колбаски из Вика или Органьи, думаю, вам тоже известы или яичная бутифарра серданская
Виковские хороши, но на самом деле этого добра в Арагоне-Каталонии такое количество, что я уже давно не привязываюсь к конкретным зонам. Причем фактически у одного и того же продукта может быть пучок разных названий, у меня к концу поездки такие букеты собираются.
А вот по бутифарре смешно сказать, до яичной ни разу не добирался. В основном bull blanc в фаворе, из последних географических открытий это Кампродон. И с языком уважаю, как-то на ярмарке в Барселоне ухватил вкусную, потом нашел производителя и заезжал в Isona y Conca Dellá (близко к Органье). А из свежего, опять же на ярмарке во Вьелье сперва наткнулся на стенд любимых сыриков Mont-Bru и наконец попробовал их козий, Sarró. Затем из уже закрывающей лавки утащил бутифарру с крупными включениями мяса (формат bull, крупная), с очень ярко выраженным вкусом-ароматом, такое ощущение, что мясо с головы. Первый раз на такую наталкиваюсь.