Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
KIRKJUFELL мы застали при снегопаде и почти затемно... Но галочку поставили
Небольшой водопадик даже в такую неприглядную погоду облеплен фотографами
С телефоном, всмысле без камеры, тут конечно делать нечего
К тому же горку затягивало всё плотнее и плотнее, пока она почти не скрылась в плотном снежном облаке
Оставаться дальше смысла не было и мы отправились в обратный путь, к месту ночёвки, в аппартаменты в городке Borgarnes, что примерно в полутора часах езды.
Шикарные фото, даже без камеры, у вас. Мы отправляемся на остров через 15 дней. Жду окончания Вашего отчета, спасибо! Скажите, пожалуйста, название апартаментов в Боргарнесе.
У нас оставался последний перед вылетом день, который мы решили посвятить покатушкам по полуострову Reykjanes Полуостров Reykjanes - это этакая мини-Исландия. Здесь есть своя геотермальная зона, мост, разделяющий континенты, шикарные виды, знаменитая Голубая лагуна и много-много чего ещё! Если у вас мало времени на Исландию, или вы здесь пролётом, определённо стоит прокатиться по Рекьянесу. К тому же объехать его можно буквально за пол дня. + это прямо в районе аэропорта, ну или вернее, аэропорт находится в этом районе...
К сожалению, в наш последний исландский день погода совсем испортилась, небо весь день было затянуто и постоянно шёл дождь, переходящий в метель, дул сильнющий ветер, так что особого желания выходить из машины не было... Но мы себя заставляли!
Итак, некоторые из достопримечательностей полуострова Reykjanes:
SELTÚN GEOTHERMAL AREA
Здесь, как и в районе северного озера Миватн, всё кипит, бурлит и дымится
Озеро KLEIFARVATN
В хорошую солнечную погоду эти виды наверняка просто сносят крышу, у нас же пейзаж был практически белым, к тому же дул такой ветер, что выйти из машины было практически нереально. Но не выйти я не могла, потому как - КРАСИВО!!! Эх, здесь бы полетать с дроном...
Озеро Gígvatnsvatn
Потрясающей красоты озеро!
BRIMKETILL LAVA ROCK POOL
На полуострове Reykjanes есть ещё одно интересное место
BRIMKETILL LAVA ROCK POOL
Но увы, ветер и огромные волны просто не позволяли подойти к берегу
GUNNUHVER HOT SPRINGS
Ещё одно термальное поле. Полуостров Reykjanes буквально колбасит снизу
Но больше всего на полуострове мне понравилось это место
HAFNARBERG - SEA-CLIFFS
Огромные острые скалы, торчащие из моря, разбивающиеся о них громадные волны - настоящая стихия!
Что здорово на Рекьянесе - это то, что можно буквально вплотную подъехать ко всем достопримечательностям!
Ну и завлекалка для туриста - мост между континентами
FemmeF писал(а) 11 фев 2019, 22:03:Шикарные фото, даже без камеры, у вас. Мы отправляемся на остров через 15 дней. Жду окончания Вашего отчета, спасибо! Скажите, пожалуйста, название апартаментов в Боргарнесе.
На последнюю ночь мы забронировали хостель неподалёку от аэропорта The Base by Keflavik Airport, цена за ночь € 45.
Хостель достаточно большой, состоит из 2 корпусов, на которые есть всего одна небольшая кухня. Зато на ней море продуктов, поскольку, как и мы, многие выбирают этот хостель в качестве последней ночёвки перед отлётом с острова. Мы также пополнили кухонные полки своими оставшимися запасами.
Кухонька оказалась в противоположном корпусе, попасть в который можно было только снаружи, но буквально мгновенно - стоило только открыть дверь и выйти наружу, как тебя тут же ветром вносило во второй корпус. Главное было вовремя открыть дверь.
Не могу особо поделиться информацией о хостеле, кроме того, что комнатка была небольшой, но достаточно уютной, туалет и душ общие. Ну и практически всю ночь было достаточно шумно - постоянно кто-то заселялся-выселялся... Но на тот момент нам уже было всё равно, у самих был ранний вылет...
В самом Рейкьявике мы не останавливались, проезжали его в последний день перед Рекьянесом. Но погода... Впрочем, мы и не планировали уделять ему время... Подъехали только к Hallgrimskirkja и на смотровую Perlan
Вот и подошло к концу наше удивительное, наполненное приключениями и восторгами, путешествие по Исландии.
За 7 дней мы проделали полный круг вокруг острова. Не могу сказать, что это была гонка, в целом мы успели посмотреть всё, что планировали. Но если бы кто-то спросил у меня совет - ехать или не ехать зимой по кругу, имея в запасе такое же количество дней, наверное, я не дала бы однозначного ответа... Меня лично очень зацепил юг, а севером я прониклась мало. И всё же я рада, что нам удалось это сделать, удалось увидеть все основные достопримечательности, получить представление об этом уникальном острове, отметить для себя места, в которые хотелось бы вернуться. Да, конечно же, будут другие поездки - в другое время года, на другой срок, но каждая из них, я уверена, будет неповторима!
Из личных впечатлений - мне очень понравился юг Исландии! И уже сейчас я мечтаю о новой, именно зимней поездке, исключительно на юг. Мне не хватило ледяной лагуны Jökulsárlón, Diamond Beach и ледника... А такого количества лошадок, как на юге, и в такой близости, нам не встречалось нигде. Мне безумно хочется попасть в ледяную пещеру и снова оказаться на мысе Dyrhólaey и чёрном пляже Reynisfjara. Ах, да, ещё пройтись по бирюзовом льду кратера Kerid! И конечно же увидеть северное сияние не только через объектив, но и собственными глазами!
В чём же прелесть именно зимней поездки? Ой, прелестей масса! Возможно, что-то я уже упоминала, но хорошее не грех повторить.
Во первых ледяные пещеры, посетить которые возможно только в зимнее время года, а точнее с начала ноября по конец марта. Они так и остались пока нашей несбывшейся мечтой. Но мечты ведь и не должны кончаться!
Северное сияние! Вот только ради этого уже стоит выбрать зимние месяцы, потому как это вам не Париж, который увидеть и умереть, после северного сияния ты понимаешь, сколько в мире всего невероятного, потрясающего и достойного того, чтобы жить!
Цены. Исландия достаточно дорогая страна, и цены в высокий сезон буквально взлетают - и на жильё и на аренду машин. К тому же бюджетное жильё расхватывается задолго до лета, поэтому летнюю поездку нужно планировать сильно заранее.
Туристы. Даже зимой, в районе юга, на основных достопримах народа была масса! Даже представить страшно, что творится летом. А на востоке/западе/севере мы чувствовали себя просто Робинзонами Крузо! Низкий сезон сказывался и на низкой загруженности хостелей. Постояльцев везде, кроме последнего хостеля The Base by Keflavik Airport, было немного. Учитывая, что кухоньки практически везде небольшие, мне лично не хотелось бы оказаться на них в высокий сезон...
Погода. Кажется я уже писала об этом, но мне нравится тешить себя этой мыслью.. Выбирая для поездки в Исландию лето, наверное, подсознательно будешь ждать хорошей погоды и огорчаться, если вдруг не очень повезёт. Зимой же ты морально готов к любому раскладу, тебя не пугают ни дождь, ни снег, ни ветер, ни пурга, а солнечные дни - это бонус, который принимаешь с благодарностью и восторгом!
И ещё... зима это...
... долгие кремовые рассветы...
и такие же долгие волшебные закаты...
... это покрытые золотом дороги...
... это застывшие водопады...
И потом, зима - это сплошное приключение - опасное, щекотящее нервы, незабываемое! Это настоящий взрыв эмоций и ядерная доза адреналина! Только не забывайте придерживать двери, беречь камеру от влаги, держаться подальше от огромных волн и просто быть предельно острожными.
Спасибо за Ваш безумно интересный рассказ! Мы летим в Исландию в конце марта... Впервые. Естественно, как и все, ломаем голову, ехать ли по кругу (10 дней), или ограничиться югом и западом. И уверена, что точный маршрут даже в день вылета будет не до конца точным.
FemmeF, возможно не в этой теме... но расскажите, пожалуйста, о вашей мартовской поездке! Так мало отзывов о зимней Исландии ))) Могу точно сказать, что в этой теме будет только отчет Лили-Бори. Если FemmeF захочет поделиться впечатлениями- пусть открывает свою тему. Otta08
Ksenik, спасибо большое за отзыв! Мне очень понравился юг и самые сильные впечатления были там! После юга север сильно проигрывает по эмоциям и красотам. Я бы рекомендовала вам сосредоточиться именно на юге, дать несколько дней на Ледяную лагуну и Diamond beach с тем чтобы поймать там хорошую погоду, на район Vik и прилежащих к нему пляжей - поторясающие места! Посетить ледяную пещеру... Но в любом случае, решение принимать вам. Удачи и если будут какие-то вопросы, обращайтесь!
Bori-Lili-Land, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насколько экстремально ехать в Исландию в январе? В каком состоянии дороги? Обязательно ли авто с полным приводом? Если не выйдет взять авто, предлагают ли экскурсии местные тур фирмы в это время? Насколько они дорогие? И, возможно, опишите минусы пребывания зимой в Исландии. Заранее СПАСИБО большое!
Helen.Komisar, на мой взгляд из зимних месяцев декабрь и январь - наименее удачные для Исландии... самый главный недостаток - слишком короткий световой день... от 4 до 6 часов... Это проснулся, высунул нос на улицу и уже надо оратно засовывать... Мы были почти в конце февраля, но для себя я решила, что следующий раз это будет март - и световой день дольше и погода поспокойней и всё ещё можно увидеть северное сияние, и всё ещё можно попасть в ледяные пещеры. Дорога зимой там только одна - шоссе номер 1 Его обычно расчищают. Бывают, конечно катаклизмы, когда всё закрыто, но это может случиться и в другие зимние месяцы... Полный привод на мой взгляд не обязателен.
Helen.Komisar писал(а) 27 окт 2019, 22:44: Если не выйдет взять авто, предлагают ли экскурсии местные тур фирмы в это время? Насколько они дорогие?
Это сказать не могу... не пользовались
Helen.Komisar писал(а) 27 окт 2019, 22:44:И, возможно, опишите минусы пребывания зимой в Исландии
Самый главный я уже назвала - короткий световой день. Нередки бури и прочие неприятности погоды. Ну и писать на улице холодно А с туалетами там прям напряг-напряг..
Вот это приключения!! Супер! И страшно и завлекательно читать, представляю, как вам там было в реальности!)) Отчет классный и фото! )) Желаю вам еще много-много путешествий!!))