Nikolay Ustinov писал(а) 27 июл 2018, 09:03:Что касается безумных цен на проход, может, это они так разводят туристов? Просто никакого логического объяснения, на мой взгляд...
К сожалению, не разводят. Ну, или разводят на государственном уровне ) Потому что это вполне себе официальные цены из путеводителей для туристов.
https://hiking.fo/products/132?_Product ... 7:176,1:39
https://hiking.fo/products/254?_Product ... 7:176,1:21
Я так понимаю. Раньше они сквозь глаза смотрели на одиноких путешественников, а после массовой рекламы туризма на Фарерах туристов стало в разы больше. И как следствие - местные хотят на этом зарабатывать. А так как жизнь там совсем недешевая, отсюда и цены. ДА что говорить, если рыбный помысел на Фарерах сократился с 50% до 5% за последние годы. Мы жили у такого человека: хозяин наших апартов раньше был рыбаком. Но потом жесткое лицензирование просто задушило бизнес и он продал лодку и занялся своими апартаментами для туристов.
Nikolay Ustinov писал(а) 27 июл 2018, 09:03: что вы вполне успеваете себе готовить в большинстве своих путешествий, тем самым экономя бюджет и увеличивая автономность.
Да не во многих, а в тех, где это просто необходимо и для снижения стоимости и для автономности: Исландия, Фареры. В остальных случаях, стараемся все=-таки полностю отдыхать.
Nikolay Ustinov писал(а) 27 июл 2018, 09:03:Поделитесь секретом, как вам это удается сделать по-быстрому? Мне вот кажется, что на это будет уходить по пол-дня, а время в поездках драгоценно...
Секрет простой: у меня муж прирожденный повар. Ему просто нравится готовить и он это дело любит. Поэтому если в поездке есть такая необходимость, то он берет на себя основную кулинарную нагрузку. А остальные - так , на подхвате: салат или бутеры порезать, на стол накрыть, посуду помыть ))
Иногда выручает очень духовка: закинул туда баранью ногу и практически забыл до приготовления. Потом мы не гнушаемся покупать быстро готовящиеся продукты: макароны, замороженные овощи, рыбные котлеты и т.п.
План действий обычно такой:
1. Самый первый поход в супермаркет самый важный: нужно предусмотреть многое и купить все необходимое для завтрака, ланча-перекуса и полноценного ужина.
Обычно это самая дорогая трата в магазине за всю поездку. Потому что тут нужно предусмотреть не только основные продукты, но и масло, соль, перец, соусы и т.п. Мы иногда даже с собой везем что-то из МСК, чтобы не покупать. Как-то везли чай, кофе, сахар. Всегда возим сыркопч колбасу, для бутеров, привычка )) Однажды масло оливковое домой увезли.
Но в принципе обычно в аппартах расходные продукты иногда бывают в наличии. Поэтому иногда лучше сначала заселиться, посмотреть что есть на кухне, а потом уже в магазин.
Все следующие походы в магазин - только именно за тем, что нужно, поэтому быстрые и целенаправленные: время терять не хочется. Обычно через день покупали скир (местный йогурт), яйца, хлеб и что-ньть к чаю. Через два дня - гарниры и мясное.
2. Еще дома нужно понимать, когда у нас будет время для долгой готовки ужина, а когда - достаточно будет разогреть уже приготовленный еще вчера.
Здесь конечно выручает уже маринованная немороженая баранья нога: ее хватает на 2-3 полноценного ужина. Ее приготовление в духовке занимает 2-4 часа, обычно мы это делали вечером. А пока она готовилась, кушали другие быстро готовящиеся продукты.
Так как мы частенько переезжали, то мы приготовили, к примеру, вторую ногу перед отъездом в два новых дома с однодневными ночевками, чтобы там нас уже не нужно было долго заниматься ужином.
3. Обязанности на кухне распределяются полюбовно, но четко: Дима готовит, Леша утром делает бутеры на обед, кто-то режет салат, кто-то моет посуду, кто-то накрывает на стол. Никогда с этим проблем не было.
На готовку и сам завтрак/ужин у нас обычно уходило по часу/полтора/два без спешки. Это, конечно, без приготовления бараньей ноги. Посидеть за столом мы любим, а уж после насыщенного дня - тем более...