Помогите в планировке путешествия в Голландию из Германии для 6 человек ( не я, мои друзья) - две семейные пары 50 лет, дети 17 и 14 лет. Один авто, старт от Бодензее. Возврат через Дюссельдорф или Кёльн, где одна пара улетит. 9 дней в середине июня. Надо заехать в Крефельд на одном из путей. Желательно не более 300 км в сутки за рулем. Дети не ценят музеи, архитектуру, они спортивные - модные кроссовки, телефоны и футбол, детей надо в отпуске холить. Немецкая часть группы избалована природой, замками, руинами и термами. Один человек не понимает по-русски.
Мой план
1. Первый день городок Выше Кобленца по течению Рейна. Заселиться, купить пикник на кораблик.
Кораблик КD до Кобленца «по местам Лорелеи» - замки, но всё ж таки наследие Юнеско! Кобленц ( размяться, поужинать), возврат поездом обратно на ночевку. Варианты:
а) Бахарах? Кораблик – в 17:15 и доплыть до Кобленца к 20:00. Обратно 30 мин поездом из Кобленца.
Б) Рюдесхайм? Кораблик выходит в 16:15, он на другом берегу, из Кобленца возвращаться час!
(1* опционально - Аахен. Осмотр, посещение терм Каролюс. минусы – немцы избалованы термами в БаВю, отклонение от маршрута, лишний день в маршруте)
2. Второй день - Старт из Бахраха - Крефельд, обед у друзей с 12 до 16. Старт в Хертогенбош. Собор, центр – разминка, ужин.
3. Третий день. Доосмотр Хертогенбоша, переезд в Утрехт. Осмотр города , обед.
Путь к Амстердаму. Выбрать удобную локацию - город на побережье или пригород Амстердама. Там жить 4 полных ночи!
4. Четвертый-седьмой дни
а) Амстердам, возможно пешая экскурсия с гидом ( непонятно что делать с нерусскоговорящим!), поездка на лодке по каналам, музей Ван Гога и /или Рикс музеум, квартал красных фонарей,
б) на полный день Хорн, из Хорна старинный поезд до Медемблика, осмотр Медемблика, кораблик до Эйнкхёйзена, осмотр Эйнкхёйзена.
в) на полдня - Харлем, собор, органный концерт или месса, музей в мельнице и /или музей Франса Хальса.
5. Восьмой день выезд в Германию. Ксантен – прогулка, обед. Вечером – Дюссельдорф или Кёльн,(в зависимости откуда вылет встреча с друзьями. Ночевка в удобном месте возле Кёльна или Бонна
6. Девятый день – путь до Бодензее ( 5,5-6 часов)
Этот маршрут мною лично пройден – но частями, и без машины. Так мы против течения плыли по Рейну от Кобленца до Майнца ( в Рюдесхайме кончилось все интересное) Также п.4 был воплощен лично – из Амстердама, где мы и жили. Также Кобленц и Хертогенбош и Аахен считаем приятными местами для прогулок на полдня.
Меня волнует Неравномерность плана. Нарушены условия про 300 км в день. Есть дни, когда их 400 +! Непонятно где жить в Нидерландах – где та точка где 4 ночи? Надо разгрузить водителя и чтобы эти три полных дня он был без руля, отдыхал. Надо развлечь подростков – какие по маршруту есть Подростковые заманушки?
Не кажется ли маршрут напряженным? Что выбросить? Что заменить?