Поездка Германия-Нидерланды 9 дней на авто

Обсуждение маршрутов по Бельгии, Нидерландам, Люксембургу. Что посмотреть в Бельгии Нидерландах, достопримечательности и музеи Амстердама Антверпена, Брюгге Гента. Экскурсии в Брюгге Амстердаме Антверпене

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поездка Германия-Нидерланды 9 дней на авто

Сообщение kislaya » 10 май 2025, 01:52

Дорогие сообщники!
Помогите в планировке путешествия в Голландию из Германии для 6 человек ( не я, мои друзья) - две семейные пары 50 лет, дети 17 и 14 лет. Один авто, старт от Бодензее. Возврат через Дюссельдорф или Кёльн, где одна пара улетит. 9 дней в середине июня. Надо заехать в Крефельд на одном из путей. Желательно не более 300 км в сутки за рулем. Дети не ценят музеи, архитектуру, они спортивные - модные кроссовки, телефоны и футбол, детей надо в отпуске холить. Немецкая часть группы избалована природой, замками, руинами и термами. Один человек не понимает по-русски.

Мой план
1. Первый день городок Выше Кобленца по течению Рейна. Заселиться, купить пикник на кораблик.
Кораблик КD до Кобленца «по местам Лорелеи» - замки, но всё ж таки наследие Юнеско! Кобленц ( размяться, поужинать), возврат поездом обратно на ночевку. Варианты:
а) Бахарах? Кораблик – в 17:15 и доплыть до Кобленца к 20:00. Обратно 30 мин поездом из Кобленца.
Б) Рюдесхайм? Кораблик выходит в 16:15, он на другом берегу, из Кобленца возвращаться час!

(1* опционально - Аахен. Осмотр, посещение терм Каролюс. минусы – немцы избалованы термами в БаВю, отклонение от маршрута, лишний день в маршруте)

2. Второй день - Старт из Бахраха - Крефельд, обед у друзей с 12 до 16. Старт в Хертогенбош. Собор, центр – разминка, ужин.
3. Третий день. Доосмотр Хертогенбоша, переезд в Утрехт. Осмотр города , обед.

Путь к Амстердаму. Выбрать удобную локацию - город на побережье или пригород Амстердама. Там жить 4 полных ночи!

4. Четвертый-седьмой дни
а) Амстердам, возможно пешая экскурсия с гидом ( непонятно что делать с нерусскоговорящим!), поездка на лодке по каналам, музей Ван Гога и /или Рикс музеум, квартал красных фонарей,
б) на полный день Хорн, из Хорна старинный поезд до Медемблика, осмотр Медемблика, кораблик до Эйнкхёйзена, осмотр Эйнкхёйзена.
в) на полдня - Харлем, собор, органный концерт или месса, музей в мельнице и /или музей Франса Хальса.

5. Восьмой день выезд в Германию. Ксантен – прогулка, обед. Вечером – Дюссельдорф или Кёльн,(в зависимости откуда вылет встреча с друзьями. Ночевка в удобном месте возле Кёльна или Бонна
6. Девятый день – путь до Бодензее ( 5,5-6 часов)

Этот маршрут мною лично пройден – но частями, и без машины. Так мы против течения плыли по Рейну от Кобленца до Майнца ( в Рюдесхайме кончилось все интересное) Также п.4 был воплощен лично – из Амстердама, где мы и жили. Также Кобленц и Хертогенбош и Аахен считаем приятными местами для прогулок на полдня.

Меня волнует Неравномерность плана. Нарушены условия про 300 км в день. Есть дни, когда их 400 +! Непонятно где жить в Нидерландах – где та точка где 4 ночи? Надо разгрузить водителя и чтобы эти три полных дня он был без руля, отдыхал. Надо развлечь подростков – какие по маршруту есть Подростковые заманушки?

Не кажется ли маршрут напряженным? Что выбросить? Что заменить?

Последний раз редактировалось kislaya 10 май 2025, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
kislaya
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Отчеты: 1
маршруты по Люксембургу

Re: Поездка Германия-Нидерланды 9 дней на авто

Сообщение Варвара любопытная » 10 май 2025, 12:02

kislaya писал(а) 10 май 2025, 01:52:Бахрах
Это Bacharach или Braubach?

kislaya писал(а) 10 май 2025, 01:52:1. Первый день городок Выше Кобленца по течению Рейна. Заселиться, купить пикник на кораблик.
Кораблик КD до Кобленца «по местам Лорелеи» - замки, но всё ж таки наследие Юнеско! Кобленц ( размяться, поужинать), возврат поездом обратно на ночевку. Варианты:
а) Бахрах? Кораблик – в 17:15 и доплыть до Кобленца к 20:00. Обратно 30 мин поездом из Кобленца.
Б) Рюдесхайм? Кораблик выходит в 16:15, он на другом берегу, из Кобленца возвращаться час!

Очень нерационально. И чем-то оправдан такой поздний приезд в Bacharach / Бахарах или Braubach / Браубах?
Самое первое, что я бы вам предложила, это выехать от Бодензее рано утром (В 8 выехать, в час уже на месте), чтобы по дороге уже кое-что посмотреть или приехать раньше на место и потом осматривать интерестности.
Предложить можно стотысяч вариантов, остановлюсь на нескольких.
Первая остановка в Rüdesheim, обед и взять велосипеды на прокат, для двух спортивных молодцов. Затем общий старт: взрослые на кораблике, спортивные мОлодцы на велосипедах и кто вперед доедет до конечного пункта St. Goar или St. Goarshausen. Если велосипедисты будут достаточно резвы, то ещё успеют пару раз прокатиться на Sommerrodelbahn Loreley-Bob. Обратно на поезде, сдача велосипедов, прогулка по Rüdesheim и дальше к пункту ночёвки в каком-нибудь маленьком интересном городке, там же и поужинать.
А можно на ночёвку остановиться в St. Goar или St. Goarshausen, пообедать, взять велосипеды на прокат, парнишки едут сначала на Sommerrodelbahn Loreley-Bob, потом в Рюдесхайм, где встречаются со взрослыми, гуляют по городку, ужинают и на поезде все вместе возвращаются к месту ночёвки или возвращаются и ужинают по месту ночёвки.. Велосипедистам придётся может быть пару раз переправиться на пароме, поэтому им будут нужны наличные, чтобы на пароме покупать билеты. Этот вариант, как мне кажется, был бы предпочтительнее, как для водителя, так и для подростков.

Ещё одна из заманух для подростков, если они любят с гор на велосипедах съезжать, то в Боппарде доехать на Hunsrückbahn до первой остановки и вниз на велосипедах. Сама ездила только на поезде туда и обратно, но в гору ехали подростки толпами, а потом они спускались. По каким дорогам и как там выглядит спуск - не знаю.
Ну и всё в том же Боппарде можно на канатке подняться на гору, там прогуляться. Вид оттуда на рейнскую петлю очень впечатляет.

kislaya писал(а) 10 май 2025, 01:52:Меня волнует Неравномерность плана. Нарушены условия про 300 км в день. Есть дни, когда их 400 +!
Всего один день, где 400+ км, он самый первый и с одной 15-20 минутной остановкой где-нибудь часа через 2-2,5 пути не заметите, как проедете. Тем более все такие молодые.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 729 раз.
Страны: 27
Отчеты: 35

Сообщение kislaya » 10 май 2025, 12:31

А выезд и так рано утром.
До Бахараха (или Рюдесхайма) ехать от Бодензее - с остановкой - около 5 часов,
Так что и был план приехать в час- два дня.
Заселение не раньше 15, пока пообедали, то сё.
Единственный кораблик из Рюдесхайма до Кобленца выходит в 16:15, он же в Бахарахе делает остановку в 17:15, и
Выбор Бахараха был связан именно с простым прямым поездом из Кобленца.
Прогулка по Рейну на кораблике по идее должна закончится в Кобленце. Люди скорее интересуются архитектурой и городами чем природой.

Про велики и мальчишек - прикольно. Предложу.
Мать скорее всего не отпустит, а дети возможно предпочтут сидеть с телефонами на кораблике а не ехать самим одним три часа на велике …

Это не я еду, я только планирую эту поездку для друзей.
И мне её надо сделать попроще, попривлекательнее.

Спасибо за рекомендации!
kislaya
полноправный участник

Сообщение Варвара любопытная » 10 май 2025, 14:20

kislaya писал(а) 10 май 2025, 12:31:Прогулка по Рейну на кораблике по идее должна закончится в Кобленце. Люди скорее интересуются архитектурой и городами чем природой.
Ну а городов то и не видно на маршруте. Начиная с Rüdesheim и вниз по течению до Кобленца что ни городок, то жемчужина... Похожесть у городков конечно же наблюдается, но в то же время они все разные и достойны внимания. Крепости и Замки - похожи и не похожи. И пропустить городки, поехав на кораблике в Кобленц, который на следующий день по пути и который не объехать - как-то даже глупо (не тактично, но я не знаю, как завуалировать эту мысль).

kislaya писал(а) 10 май 2025, 12:31:Заселение не раньше 15, пока пообедали, то сё.
Ну так можно и позднее заселиться, не обязательно в 15:00.

kislaya писал(а) 10 май 2025, 12:31:Единственный кораблик из Рюдесхайма до Кобленца выходит в 16:15, он же в Бахарахе делает остановку в 17:15, и
Выбор Бахараха был связан именно с простым прямым поездом из Кобленца.
Уже писала, но ещё раз напишу: чем кататься по одному и тому же участку без остановок, лучше заезжать в городки и гулять по ним. В первый день два-три городка, и на следующий день два-три. Если очень хочется прокатиться на кораблике, то можно прокатиться на более коротком участке, а не из Рюдесхайма до Кобленца, потратив на это уйму времени и наблюдая в основном природу, а не рассматривая архитектуру. Вкусы у всех, конечно разные, но два-три часа на кораблике - откровенно скучно. В конце концов, можно выбрать более короткий участок. Но вкусы и возможности у всех разные, так что выбирать тем, кто поедет.

kislaya писал(а) 10 май 2025, 12:31:Про велики и мальчишек - прикольно. Предложу.
Мать скорее всего не отпустит, а дети возможно предпочтут сидеть с телефонами на кораблике а не ехать самим одним три часа на велике …
Участок от Рюдигсхайма до Кобленца я вообще всем предлагаю прокатиться на велосипеде, но это, по-моему, не тот случай, чтобы такое предлагать.
Варвара любопытная

Сообщение kislaya » 10 май 2025, 15:15

Туристы не выражали пожеланий осматривать городки на Рейне.
Туристы едут в Голландию на недельку.
Никакого дня на Кобленц или вообще на Рейн у них не выделялось.
Они едут к цели - через Крефельд к Амстердаму.
Сказали что думали ночевать в Кобленце, прогуляться там.

Тк я (а не они) плавала на кораблике от Кобленца, и имею теплые воспоминания - я предложила им совершить небольшую (2-3 часа) поездку по Рейну, и я помню что самый привлекательный кусок - это после Кобленца и вплоть до Рюдесхайма.
Поэтому можно просто доехать до Кобленца и купить там на набережной Rundfahrt , но более интересным мне привиделся этот вариант - поселиться выше по течению, проплыть до Кобленца, погулять там и вернуться назад.

Все о чем мы говорим - это половина одного дня, это «попутное» украшение остановки по пути в Голландию.

Речи о том чтобы кататься по одному и тому же участку реки - нет, это один рейс по извилистой части Рейна. Без выходов в городках, на это нет времени.

То есть изначально пункт плана звучал так - остановка и ночевка в Кобленце.
kislaya
полноправный участник

Сообщение Варвара любопытная » 10 май 2025, 15:45

kislaya писал(а) 10 май 2025, 15:15:Туристы не выражали пожеланий осматривать городки на Рейне.
Туристы едут в Голландию на недельку.
Никакого дня на Кобленц или вообще на Рейн у них не выделялось.
Они едут к цели - через Крефельд к Амстердаму.
Сказали что думали ночевать в Кобленце, прогуляться там.
Глубоко извиняюсь, неправильно поняла, беру все свои предложения назад.
Варвара любопытная

Сообщение afrland » 10 май 2025, 17:05

kislaya писал(а) 10 май 2025, 01:52:Один авто, старт от Бодензее
kislaya писал(а) 10 май 2025, 01:52:Немецкая часть группы избалована природой, замками, руинами и термами
kislaya писал(а) 10 май 2025, 15:15:Туристы едут в Голландию на недельку.

Как удивительно у Вас тут у все сформулировано то ...
kislaya писал(а) 10 май 2025, 01:52:Дети не ценят музеи, архитектуру, они спортивные - модные кроссовки, телефоны и футбол, детей надо в отпуске холить.
Очень прикольно.

Вы из Челябинска планируете маршрут для каких-то друзей из Германии?! А сами они не знают, что посмотреть по дороге из Бодензее в Амстердам?

kislaya писал(а) 10 май 2025, 15:15:Туристы не выражали пожеланий осматривать городки на Рейне.

Я понял, нужно проехать через Krefeld. По-дороге группа почему-то оказывается где-то на Рейне... А осматривать "городки" не собираеться. Ну Бахарах и Рюдельсхайм милые городки. Которые группа смотреть не хочет. Почему тогда Рейн?

kislaya писал(а) 10 май 2025, 01:52:Старт в Хертогенбош.

И что есть такого посмотреть в 's-Hertogenbosch?

kislaya писал(а) 10 май 2025, 01:52: Надо заехать в Крефельд на одном из путей. Желательно не более 300 км в сутки за рулем.

1-й этап Konstanz - Mainz 3 часа 3,5 часа или Heidelberg - 3 часа.
2-й этап Mainz - Krefeld - 3 часа
3-й этап Krefeld - Amsterdam - 2,5 часа
Ничуть не хуже, чем в Вашем "плане", и без дополнительной мороки.

Под Амстердамом летом можно жить на побережье, например в Noordwijk. Море и близко до всего.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение kislaya » 10 май 2025, 19:06

afrland,
Спасибо большое!
Через Гейдельберг годится!

Они и хотели бы жить на побережьи и Noordwijk рассматривается
(А также Kijkduin и ‘s Gravenzande)
kislaya
полноправный участник

Сообщение kislaya » 10 май 2025, 19:52

afrland писал(а) 10 май 2025, 17:05:Вы из Челябинска планируете маршрут для каких-то друзей из Германии?! А сами они не знают, что посмотреть по дороге из Бодензее в Амстердам?
А
Из Крефельда. А часть группы - мои друзья из Челябинска. И вот они с удовольствием бы посмотрели что-то интересно попутно в Германии. А другая часть - эти подростки и наша подруга со своим немецким бф ( который за рулём и его пожелания к поездке - как можно меньше туристов и людей в принципе! - я уже и приводить не стала)
afrland писал(а) 10 май 2025, 17:05:Я понял, нужно проехать через Krefeld. По-дороге группа почему-то оказывается где-то на Рейне... А осматривать "городки" не собираеться. Ну Бахарах и Рюдельсхайм милые городки. Которые группа смотреть не хочет. Почему тогда Рейн?

Потому что они прислали мне план - Старт - Кобленц - (Крефельд тут или на обр пути) - побережье возле Амстердама или Гааги ( варианты Kijkduin, Noordwijkerhount, 's Gravenzande) 4 дня - Дюссельдорф/Кельн ( с Крефельдом если его оставить на обр путь). Спросили - что я думаю. Я сказала, что я бы ехала более живописно и "украсила" этот суровый план возможно ненужными финтифлюшками. Например придумала, что если Кобленц есть в плане, то грех не проехаться по батюшке Рейну, где сущее очарование. И что хорошо условно по пути посмотреть Утрехт.
afrland писал(а) 10 май 2025, 17:05:И что есть такого посмотреть в 's-Hertogenbosch?

Хертогенбош милый город, мы его приятно сами осмотрели этой зимой, непопулярен у туристов ( то есть понравится водителю!) и это по сути просто точка ночевки.
подросткам показать экспериментальный район Крейкамп, где круглые дома ( 50 бетонных шариков, входящих в список самых уродливых сооружений, хехе), а Внутри города маленький хорошо сформированный центр, собор св.Иоанна, с интересными арками на которых сидят ремесленники разных ремёсел. Подросткам показать ангела с мобильным телефоном и объявление внизу - как ему напрямую позвонить ( и ангел ответит, всего за 2 евро минута). Также в городе прикольные граффити по мотивам разумеется Босха и выдающаяся прогулка по каналам под городом ( я сама не была, но читала хороший отчет Re: Нидерланды на день рождения: парад цветов, романтика средневековых городов и немного современности.)
Утрехт тоже "по пути", он очаровательно старинный, я бы заехала.
Если туристы выберут Гаагу - то в плане будет Ротердам, я думаю подросткам там понравится.
kislaya
полноправный участник

Сообщение kislaya » 10 май 2025, 20:32

Варвара любопытная писал(а) 10 май 2025, 15:45:Глубоко извиняюсь, неправильно поняла, беру все свои предложения назад.

Варвара, я же вас не обидела?

Ваши предложения про Рейн очень хороши, я про велики прямо всё записала!
Просто изначально у людей в плане стояло - поесть и переночевать в Кобленце. Это я их думала убедить таки посмотреть хотя бы пассивно-созерцательно красоты Рейна выше Кобленца по течению, если ж они там собрались ночевать.

Изначально я думала им проехаться Из Кобленца до Рюдесхайма, но такой рейс есть только утром. И вообще из Кобленца линейных рейсов всего три - в 9, в 12 и в 17:50. На вечерний они успевали бы, но он всего до Боппарта.
есть Panoramafahrt Кобленц - на 2 часа покататься, тоже подходит, только до самых красивых частей Рейна недоплывает. Зато очень привлекательная цена - 18 евро с взрослого, 9 с подростка. А Линейная поездка Бахарах Кобленц внезапно 59 евро и 29 евро ( есть правда семейный за 82), и наверное это слишком дорого и заморочно ( с возвратом в Бахарах на электричке).
Цены всё расставили на свои места...
Видимо - просто Панорамный тур из Кобленца на 2 часа с возвратом туда же.
kislaya
полноправный участник

Сообщение kislaya » 10 май 2025, 20:39

Варвара любопытная писал(а) 10 май 2025, 12:02:Это Bacharach или Braubach?

ого, вы реально отозвали все свои предложения. Прямо удалили.
Очень жаль, они были полезны.
Я очевидно неудачно выразилась и я еще раз приношу свои извинения.
kislaya
полноправный участник

Сообщение Варвара любопытная » 10 май 2025, 21:00

kislaya писал(а) 10 май 2025, 20:32:Варвара, я же вас не обидела?
Да нет, не обиделась. Просто вы чётко дали понять, что городки на Рейне ваших друзей не интересуют абсолютно, поэтому и убрала лишнюю/ненужную/непрошенную информацию.
Варвара любопытная

Сообщение afrland » 11 май 2025, 00:01

kislaya писал(а) 10 май 2025, 19:52:Из Крефельда. А часть группы - мои друзья из Челябинска.

Сейчас Челябинск нигде выше не упоминается?! По-моему, он у Вас стоял в профиле.

kislaya писал(а) 10 май 2025, 01:52:старт от Бодензее.
kislaya писал(а) 10 май 2025, 19:52:прислали мне план - Старт - Кобленц

Так Bodensee или Koblenz?
Мне тоже 50. Но я бы рано утром выехал из Бодензее, и к часам 16-17 был бы в Амстердаме. Тем более в Крефельде. По-моему, не нужен никакой Кобленц, если не смотреть стандартные города-достопримечательности - Кохем, замок Елц и т.п.

kislaya писал(а) 10 май 2025, 19:06:Спасибо большое!

Все время удивляет, когда люди «благодарят», когда нужно что-то купить, и не делают этого в маршрутах. Хотя ответ в "маршрутах" всегда требует больше времени (и знаний), и кнопка "спасибо" знакома.
afrland
почетный путешественник

Сообщение kislaya » 11 май 2025, 03:14

afrland писал(а) 11 май 2025, 00:01:Сейчас Челябинск нигде выше не упоминается?! По-моему, он у Вас стоял в профиле.

я про этот факт вообще забыла, и не смотрела - откуда люди, которые мне помогают советами
но когда вы ответили - увидела - и актуализировала информацию.
afrland писал(а) 11 май 2025, 00:01:Так Bodensee или Koblenz?
Мне тоже 50. Но я бы рано утром выехал из Бодензее, и к часам 16-17 был бы в Амстердаме. Тем более в Крефельде. По-моему, не нужен никакой Кобленц, если не смотреть стандартные города-достопримечательности - Кохем, замок Елц и т.п.

Старт и Кобленц - это разные места. Старт от Бодензее.

В их условиях было не более 300 км в день и они собирались делать остановку на ночевку и ужин в Кобленце. Хотя это вовсе 450+ км.
А в Крефельде я, так что они приедут сюда 100%. Но до меня 600 км! и они хотели бы остановку в пути. Кроме того, люди из России не были на Рейне, мне кажется им будет небезинтересно. Впрочем им в Гейдельберге - они в Германии не были толком.
afrland писал(а) 11 май 2025, 00:01:Все время удивляет, когда люди «благодарят», когда нужно что-то купить, и не делают этого в маршрутах. Хотя ответ в "маршрутах" всегда требует больше времени (и знаний), и кнопка "спасибо" знакома.

Я не поняла про купить, и я хочу уточнить - благодарить в тексте сообщений дурной тон? не принято?
про кнопку всё понятно.
kislaya
полноправный участник

Сообщение afrland » 11 май 2025, 22:18

kislaya писал(а) 11 май 2025, 03:14:Кроме того, люди из России не были на Рейне, мне кажется им будет небезинтересно. Впрочем им в Гейдельберге - они в Германии не были толком.

Кобленц это может даже больше про Мозель, чем про Рейн. Я не знаю, нужно ли останавливатся в Кобленце, только чтобы проехать по реке на кораблике. Есть достойные альтернативы. Вообще, если цель - Голландия, то я бы там больше провел времени.

Хертогенбош может стоило бы заменить на Гаагу. До Кёлна все равно меньше трех часов.
afrland
почетный путешественник

Сообщение kislaya » 12 май 2025, 18:28

afrland писал(а) 11 май 2025, 22:18:Хертогенбош может стоило бы заменить на Гаагу.

они хотят морское побережье, и да - Хертогенбош и Утрехт возможно и посетят на обратном пути, а возможно и нет.

По факту путь выстроили так - Бодензее-Кобленц-Крефельд- Noordwijkerhout ( и полных 4-5 дней Голландии, Харлем-Ротердам ( подросткам понравится) Амстердам), на обратном пути может через Утрехт в Дюссельдорф.
kislaya
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумОбсуждение маршрутов по странам Бенилюкса

Включить мобильный стиль