Мадагаскар в феврале.

Отзывы о Мадагаскаре, отчеты о самостоятельных путешествиях на Мадагаскар, отдых на Мадагаскаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Мадагаскар в феврале.

Сообщение: #1

Сообщение Ольга1106 » 22 фев 2011, 23:36

Мадагаскар - я туда не стремилась, мне всегда была ближе Юго-Восточная Азия – любимая Мьянма, такой разный Тайланд, Камбоджа, Малайзия…. Мадагаскар был мечтой моего мужа. Я упиралась лет 10, теперь уже и не помню почему. Время шло, а мечта оставалась. И вот в ноябре появились новые отчеты о Мадагаскаре. Большое спасибо всем, Вы помогли мне решиться. И, несмотря на сезон дождей, мы улетели 3 февраля в Найроби а оттуда в Тану.
Понимая, что из-за дождей не сможем везде проехать решили ограничиться дорогой №7 и через Анцирабе ехать в Тулеар, а дальше на побережье, где зависнуть дней на семь. Недели за две до отлета случайно узнали, что приятель мужа в конце 80х учился в одной группе с малагасийцем и сейчас пересекается с ним по бизнесу. Признаться это сильно облегчило нашу задачу т.к. французский у нас нулевой, а английский усредненный - наличие посредника свободно говорящего по-русски было весьма кстати. Забегая вперед, скажу, если бы не Энтони нам было весьма сложно объясняться не только в отеле Тулеара, но и в Тане. В данной же ситуации мы набирали номер нашего друга объясняли чего мы хотим и он уже как местный товарищ, помогал решать наши проблемы.
Итак, мы вылетели из Москвы. Два билета Эмирейтс - Москва-Найроби-Москва нам обошлись 41.500 руб. Далее были куплены билеты AIR Madagaskar - два билета Найроби-Тана-Найроби стоили 986 Евро. Вылетали моим любимым рейсом - 00.05, с 4х часовой стыковкой в Дубае, в Найроби прилетели в 14.00ч. предполагалось что проблем с транзитной визой не будет т.к. на руках электронные билеты на утренний вылет и подтверждение о бронировании отеля, но при подходе к границе нас отправили за посадочными талонами, объясняем офис AIR Madagaskar сейчас не работает, я уже проверила, пограничник упирается ни в какую. Полчаса понервничали. На Help desk говорят – «да Вы может получить визу», пограничная же служба отказывает в получении, привела за руку какого-то начальника и только после этого была получена заветная виза. Мы выходили последними с нашего рейса, процесс получения визы растянулся на полтора часа и соответственно машина, которую я заказывала от Terminal Hotel, нас не дождалась. Без проблем оформили машину на стойке в аэропорту за ту же цену.
Впечатление от Найроби – понимала что столица, но не ожидала такой урбанизации, современные автомобили. Неприятно удивили «Московские пробки». А еще …. Марабу. Огромные птицы с большим размахом крыльев над городской магистралью в самом центре города. О Terminal Hotel – все очень скромно, но чисто. Тараканов не встретили, «совковая гостиница» с хорошим матрасом на кровати за умеренную цену- 26 долларов. Удачное расположение – в самом центре, напротив отеля супермаркет. Соответственно сразу «затарились» водой и фруктами. Кстати, хозяин Нельсон очень понравился, когда утром из-за пробок опаздывал водитель, заказанный в аэропорту накануне, «сел на телефон» и добился срочной подачи другого автомобиля, хотя время позволяло, и мы могли подождать. Предлагал организовать Сафари. Отель - как вариант транзитной остановки нам показался очень удачным, платить 100 долларов за отель только чтобы переночевать и двинуться дальше в путь, меня «ломало».
В аэропорту нас ждал сюрприз - приехали за 3 часа до вылета, в здание не пускают – приходите через 2 часа, объясняем, что через два часа мы должны сидеть в самолете, ни в какую. Рейса AIR Madagaskar нет на табло вылетов, пришлось минут 10 убеждать, что на электронной распечатке указано время вылета и согласно ему нас необходимо впустить в здание, и мне не улыбается «жариться» на солнышке. С трудом «уломали», входим - открыта регистрация на наш рейс. Но на табло нет нашего рейса, в офисе AIR Madagaskar предлагают слушать информацию, время вылета задерживается в виду не прибытия борта, номер выхода неизвестен. В итоге вылет задержали на 40 минут от указанного в билетах, но отправили на 20 минут раньше той информации о вылете которая все-таки, появилась на табло. Самолет был заполнен на три четверти, вкусно кормили, наливали Виски, Мартини, вино.
Мадагаскар, Антананариву – название города звучит непривычно, но очень музыкально. Тана встретила солнцем, хотя земля казалась влажной после дождя. Морально я была готова к дождям, понимая, что не сезон - заказала дождевики-пончо правда, доставка сорвалась, т.к. на складе оказались только большие размеры. Для нас дожди начались 17го числа в час ночи, когда мы вышли из самолета, вернувшись из Тулеара.
Итак, Тана. Я представляла ее другой. Оказалось милый городок, кажется, сейчас спустишься вниз, повернешь за угол, а там плещется волна. Спустя какое-то время привыкаешь и понимаешь, что другим этот город быть не может. Но первое впечатление – шок. Читая отчеты о Мадагаскаре, просматривая фотографии у меня сложилось определенное впечатление о стране и ожидала я увидеть рыжую землю, поля кукурузы, бедных людей – но никак не милый европейский городок, где-то в провинции.
Энтони посоветовал нам остановиться в отеле Sakhamanga и я забронировала номер заранее, они же организовали встречу в аэропорту 30.000 ARR в дневное время, если ночью 35.000 ARR. (есть англоязычный водитель). Отель замечательный, хорошая сантехника. Хозяин француз, персонал на Reception не говорит по-английски, поэтому решать бытовые вопросы помогал наш друг. Номера разных ценовых категорий. Наш первый номер был не большим, стоил 19евро без завтрака, завтрак в отеле - 9.500 ARR., но когда мы поняли, что нам нужен еще день в Тане нам пришлось поменять номер на другой за 26 евро, отель был полон. Когда мы заселялись, французская пара искала комнату, им рекомендовали соседний отель. Во втором номере площадь была больше раза в полтора, и был небольшой холодильник. Завтраки в отеле мне не понравились, за 9.500 ARR был предложен шведский стол – тосты, джем, фруктовый салат и кофе, омлета не было. Позже, завтрак – омлет, кофе, тосты нам обходился в 6.000 ARR.
Наш первоначальный план начал меняться – в отеле можно было взять машину с водителем за 35евро - Пежо или Джип за 50евро, плюс оплата бензина, но водитель при нашем маршруте в 5 дней, закладывал стоимость 2 дней обратной дороги. Мы сами собирались еще на неделю остаться на побережье. И сумма получалась больше, чем мы рассчитывали, а надо еще предстояло каким-то образом возвратиться обратно. И тут, спасибо Вам большое дорогие «Аведешники»! Вспомнила, что в отчете Вики упоминалось о том, что при перелете международном рейсом AIR Madagaskar, действует 50% скидка для перемещений по стране. Проверено действует! Билет Тана-Тулеар-Тана стоил 708.500 ARR, со скидкой 50% - 364.100 ARR, но надо учесть, что сюда накручивается такса и в итоге за двоих мы заплатили 1.158.000ARR. В офисе предъявили электронные билеты и посадочные талоны Найроби-Тана, посадочные талоны забрали. В воскресение офис авиакомпании был закрыт, и билеты купили только 7го числа в 8 утра, с вечерним вылетом на 9е февраля, при покупке у нас попросили телефон для связи и мы указали номер нашего малагасийского знакомого. Сразу после покупки авиабилетов мы уехали с нашим приятелем в Анцирабе на его машине. Остановились в отеле «Империал» номер на двоих стоил 19 долларов, очень понравился ресторанчик на территории рынка и гарнизонного отеля. Первый день мы побродили по городу, заглядывая во все сувенирные магазинчики и палатки. И на следующий день мы отправились по горной дороге к озерам. Красота завораживает…. Замечательно, что за все время пока мы бродили по холмам, вокруг озера в кратере вулкана не было больше ни одного иностранца, а нас сопровождали человек 10 местных, чувствуется недостаток туристов, они обращали наше внимание на скрытые пещерки и хамелеонов. На нижнем озере побродили по сувенирному рынку и отправились обедать в гарнизонный ресторанчик. Каково же было наше удивление, когда Энтони позвонили из AIR Madagaskar и сообщили, что наш вечерний рейс отменен, и мы вылетаем в Тулеар утром. В 17 часов мы двинулись в обратный путь из Анцирабе. Мы планировали вернуться на следующий день к самолету, поэтому отеля у нас не было и мы остановились в Tadj Hotel за 50.000 ARR, расположен не далеко от Sakhamanga рядом с магазином электроники Conforama. Отель держит индус, все очень чистенько и прилично, завтрак 6.000ARR. Нам понравилось и мы забронировали его и на последний день перед вылетом.
Гуляя по Тане, неожиданно задержался взгляд на корзине висящей через плечо местного мальчишки …. наши подмосковные «лисички»!, мой муж эти грибы не признает, но мы с дочерью их обожаем. Позже на рынке, мы увидели еще горки лисичек и сыроежек - чистенькие и совсем не червивые. Это было очень неожиданно.
А вот что, было неприятно, и сразу вспомнился отчет кого-то из женской половины, как у девушки сорвали золотую цепочку, к счастью она успела ее перехватить. Пока мы гуляли по рынку, выбирая манго, женщины торговки начали активно жестикулировать и, показывая на меня, что-то кричали по-французски. Супруг первым понял, о чем идет речь, заметив девчушку, подобравшуюся ко мне вплотную. Женщины предупреждали нас и предлагали снять цепочку с шеи. Девочка сразу исчезла. До этого я ходила в блузках, где цепочку с крестиком было не видно. Муж среагировал сразу т.к. помнил эту историю и специально перед поездкой поменял свою широкую цепь на маленькую. Поэтому милые дамы, будьте осторожны. Позже Энтони нам рассказал, что в Тане очень распространено воровство – не только срывают цепочки, но и очень аккуратно опустошают карманы не только зазевавшихся туристов, но и местных.
Ко времени нашего отъезда на побережье мы уже понимали, что нам не удастся увидеть всего, что намечали, но появилась идея взять машину в Тулеаре и с утра пораньше двинуть в сторону Иссалу. Для прилетающих в Тулеар сообщаю – стоимость такси аэропорт-отель 5.000 ARR. Таксисты налетают и наперебой предлагают машину за 15.000 ARR, когда мы сторговались за 10.000ARR и пошли к машине нам со смехом сообщили что красная цена 5.000ARR.
В Тане перед вылетом просматривая старые отчеты, увидела у господина Баладинского упоминание о Hotel Plaza и из аэропорта поехали сразу туда. Отель неплохой, сантехника не очень. Стоимость номера на двоих 25.000 и 50.000 ARR. Нам достался за 25.000 с балконом. Попытались выяснить на Receptions смогут ли нам организовать поездку в Иссалу или найти водителя. Вот тут и выяснилось, что англоязычный персонал отсутствует, пришлось прибегнуть к помощи Энтони. Сначала мы объяснили по-русски, какая идея нас осенила в полете, а потом уже он объяснил персоналу наши цели и задачи. Но от этого легче не стало, нам предложили только такси брус, но мы хотели обернуться одним днем и выехать пораньше, а такси брус отправлялся в районе 8 утра, и неизвестно было, как мы будем возвращаться. Пошли к рынку искать такси, так как в отеле нам не смогли даже приблизительно назвать цену. На площади возле рынка было много машин мы выбрали машинку понадежнее и высказали наши пожелания, попросив озвучить свой прайс. Надо признаться, что водитель был не готов к такому вопросу и, сказав что посоветуется с друзьями попросил подойти через 20 минут. Когда мы вернулись, нам озвучили очень красивый ценник в 250 долларов и ни в какую, не понижали. Мы были вынуждены отказаться, решив, что лучше в этот раз мы полноценно отдохнем на побережье, а в следующий раз попросим Энтони подобрать нам вменяемого англоязычного водителя и проедем трассу №7 со всеми обязательными остановками по маршруту.
Ифати. В отеле нам заказали такси до Ифати на 8 утра. Отель решили подобрать на месте. Водитель посоветовал нам Coq du village там мы и остановились. Домики-бунгало расположены на берегу, буквой «П». Наш был ближайшим к морю, начальная цена была 40.000 ARR, учитывая , что мы останавливаемся на 6 дней, сторговались за 35,000 ARR. Я сейчас понимаю, что нам просто повезло с погодой! Сезон дождей для нас начался за день до нашего отъезда в Москву, на протяжении всех 6 дней что мы жили на побережье стояла жара. Температура днем доходила градусов до 45, вода с утра 29, к вечеру 32. Все дни – абсолютный штиль, возможно, это обусловлено тем, что деревня расположена в лагуне. Но при таких температурах и полном отсутствии ветра, самое страшное начиналось ночью. В нашей комнате был напольный вентилятор, но электричество в деревне бывает только 3 часа в сутки с 19 до 22ч., и за это время из одной розетки нужно зарядить всю технику, которая успела разрядиться. Так что, если мы и включали вентилятор, он не очень помогал, гоняя горячий воздух по комнате. Днем был замечательный пляж, теплое море, солнце. А ночью мы умирали от жары, принимая душ по 4 раза за ночь. Кстати нам сначала предложили бунгало за 35,000 ARR с горячей водой, но самое ближнее к дороге, мы выбрали ближайшее к морю, поэтому горячей воды у нас не было. Если бы так…. Мы по 10-15 минут сливали кипяток из раскалившихся труб. По поводу электричества в поселке, мы выяснили, что электричество во все отели расположенные в Ифати подается в таком режиме.
Как только мы заселились номер, к нам пришел знакомиться местный гид по имени Люмго, предлагая программу «активити». Эта программа у всех местных гидов одна – поездка в «Baobab forest» и погружение с аквалангом, либо «снорклинг» в лагуне. Преимущество Люмго было в том, что он знал английский. В нашем отеле по-английски говорил он и 2 девушки из ресторана. И если возникали бытовые вопросы, то он помогал их решить. Обе экскурсии были интересными. Баобабы мы видели впервые, а учитывая, что наша культурная программа все время менялась, я боялась, что и баобабы «пройдут мимо нас». На этой экскурсии состоялась наше знакомство с Зебу. До этого мы наблюдали многочисленные стада из окна автомобиля, либо в виде стейка в собственной тарелке. В тот день зебу, запряженные в повозку стали нашим транспортом. И Зебу нам отомстили за своих съеденных собратьев. Со стороны мужа шел такой «Зебу-Засранец»(!) что досталось всем.
О баобабах уже многие рассказывали, я не уверена что расскажу также поэтично, но наши баобабы цвели! И это действительно Замечательно красиво!
Снорклинг, что можно сказать. Рыбы как в красном море, но мы, добирались к ним - на пироге! Оказалось достаточно быстроходный транспорт. Но только когда мы были уже в воде, я задумалась над тем, а как же мы будем забираться обратно. Оказалось все предусмотрено.
В итоге, мы совсем не пожалели что отступили от своих планов путешествия по стране и оставались на побережье на 7 дней. Да было жарко, но мы отдыхали, нежились на солнышке и объедались фруктами. Сначала мы ходили кушать в ресторанчик «Лагуна» на берегу, но потом, поужинав в своем отеле поняли что у нас кормят вкуснее. Когда в ответ на нашу SMS о температурных рекордах Мадагаскара нам сообщили о Московских температурах …… Мы обрадовались что у нас еще есть пара дней погреться на солнышке.
16го февраля мы должны были в 20.20 вылететь в Тану. До 16часов наслаждались морем и солнцем, а позже двинулись в обратный путь в сторону Тулеара. На подъезде к городу налетел ветер, бросив песок в машину. Когда мы прилетели в Тану, узнали что в новостях передали что на юго-западное побережье обрушился циклон. Возможно, с этим была связана задержка нашего рейса, но вылетели мы из Тулеара только в 23,00 часа. В 21.00 час всех пассажиров попросили подойти к стойке регистрации и получить талоны на питание. По этим талонам мы получили Колу или Спрайт, на выбор, и бутерброды. При этом каждые 20 минут по громкой связи передавали, что о времени вылета сообщат дополнительно. Вспомнились наши Московские аэропорты перед Новым годом……
Когда мы прилетели в Антананариву, шел проливной дождь….. Он шел в столице с 13 февраля.
В отель мы добрались к 3 часам утра, когда проснулись, за окном был ливень, через час выглянуло солнце,….. и снова проливной дождь…………. Дожди начались……. Это был наш последний день на Мадагаскаре. Нам повезло, дожди догнали нас в самом конце.
Утром в 2.20ч. мы выехали из отеля, самолет в Найроби улетал в 5.20ч., по дороге была 20минутная остановка в Морони на Каморских островах. Заполненный полностью самолет опустел. В экономическом классе осталось 16 пассажиров. Кения встретила нас уже ставшими привычными – неожиданностями.
Если ты прилетел в страну и твой рейс не является транзитным – где получить багаж? Уточняем у пограничников. - «никаких проблем – получайте транзитную визу и забирайте свои чемоданы.» ???? «Щасс!» Это уже дело принципа, Находим «Help desk» и нам объясняют – «никаких проблем, мадам!». Идете в офис «AIR Madagaskar», отдаете багажные квитанции, и Вам приносят Ваши чемоданы, выяснив, предварительно как они выглядят.
После 6 часов в Найроби мы вылетели в Дубай. Мы брали билеты 21 января и стыковочные рейсы в Эмиратах оставались не очень удачные, мы застряли на 19 часов. Но опыт стыковки в 10 часов в Дубайском терминале3 у нас уже был. 19 февраля в 22.00 мы вернулись в Москву.
Мы много не увидели, но влюбились в эту страну и я надеюсь, что при первой возможности мы вернемся, чтобы увидеть то, что еще не успели. И хотя нам очень повезло с погодой, не надо бояться дождей. Остров хранит столько тайн и так различен по своему климату, что может быть и Вам повезет и дождливый сезон превратится в знойный Дубай. И если есть возможность, сюда стоит приехать.
Я понимаю, что мой отчет далек от художественного исполнения, но я старалась привести полезные цифры. Буду рада, если моя информация поможет кому-то при организации поездки, как мне помогали советы «бывалых». Буду рада ответить на все вопросы.
Ольга1106
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 28.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 61
Страны: 27
Отчеты: 1
Пол: Женский
Мадагаскар отдых

Re: Мадагаскар в феврале.

Сообщение: #2

Сообщение Инка » 23 фев 2011, 15:32

А фоты?? Особенно цветущих баобабов!
Аватара пользователя
Инка
полноправный участник
 
Сообщения: 259
Регистрация: 29.09.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 55
Страны: 34
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Мадагаскар в феврале.

Сообщение: #3

Сообщение Ольга1106 » 23 фев 2011, 17:48

P2040007.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ольга1106
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 28.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 61
Страны: 27
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Мадагаскар в феврале.

Сообщение: #4

Сообщение Ольга1106 » 23 фев 2011, 18:07

P2060026.JPG

P2080066.JPG

P2090103.JPG

P2090126.JPG

P2090152.JPG

P2090173.JPG

P2100024.JPG

P2110040.JPG

P2130092.JPG

P2130093.JPG

P2130099.JPG

P2130106.JPG

P2130107.JPG

P2130129.JPG

P2130138.JPG

P2130149.JPG

P2130153.JPG

P2110058.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ольга1106
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 28.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 61
Страны: 27
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Мадагаскар в феврале.

Сообщение: #5

Сообщение Ольга1106 » 23 фев 2011, 18:38

Добавила фотки. Только они встали не в том порядке. Простите, как смогла.
Ольга1106
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 28.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 61
Страны: 27
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Мадагаскар в феврале.

Сообщение: #6

Сообщение hakimus » 23 фев 2011, 18:48

Ольга1106 писал(а):Добавила фотки. Только они встали не в том порядке. Простите, как смогла.


Напишите мне в личку, пожалуйста, тот порядок, который бы Вы хотели видеть - я исправлю.
Суров, но справедлив.
Аватара пользователя
hakimus
почетный путешественник
 
Сообщения: 2793
Регистрация: 06.06.2010
Город: 77, 61, 23
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 41
Страны: 56
Отчеты: 2
Пол: Мужской




Список форумовАФРИКА форумМАДАГАСКАР форумОтзывы Мадагаскар



Включить мобильный стиль