Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя

Отзывы о Мадагаскаре, отчеты о самостоятельных путешествиях на Мадагаскар, отдых на Мадагаскаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя

Сообщение: #1

Сообщение Magnitka » 11 апр 2019, 11:16

Вторая моя поездка на Мадагаскар состоялась пять лет спустя, тоже в марте, но 2019 года. Почему именно март? Очень просто!- минимум туристов- это свободные отели, прогулка в парках без окружения толпы людей, а также март- это конец сезона дождей- кругом много зелени, много разных фруктов и разной мелкой живности. Дождей, что в первый раз, что во второй раз было немного- пару раз и то ночью! Если соберусь на Мадагаскар в третий раз, то это, конечно, будет снова в марте!
Перелет до Мадагаскара состоялся Турецкими авиалиниями: Екатеринбург-Стамбул- Антананариво и обратно. Цена билета в обе стороны 60 000 руб. Рейс из Стамбула в Антананариво делает посадку на Маврикии. В течении одного часа пассажиры ожидают в самолете. И пассажиров остается человек десять. Обратно до Маврикия из Мадагаскара тоже было около десяти человек. Из Маврикия на Мадагаскар пассажиров никого не было, и что самое интересное, что в салоне самолета уборки никакой не проводили. Наверное дозагрузка этого рейса пассажирами до Мадагаскара не было предусмотрено изначально. Еще оказывается есть рейс до Стамбула из Антананариво прямой, ну и соответственно должен быть и обратно. Вылетает он утром и летит без посадки на Маврикии. Об этом я узнал на онлайн сайте полетов самолетов по всему миру- http://www.flightradar24.com. Но поиск билета на официальном сайте ничего мне не дал. Все рейсы были с посадкой на Маврикии, а это потеря времени и километров. Летя на Маврикий самолет удаляется от Стамбула на 500-600 км.
День первый- прилет в Тану (Антананариво). Прохождение границы заняло около 5 минут. Заполненные в самолете бумажки никто не смотрит, просто убирают в сторону. По сравнению с пяти годами ранее когда я летал, сейчас проверка паспортов, оплата визы стала более цивильна. Тетеньки и дяденьки также как и во всех аэропортах мира теперь сидят в форме и в соответствующей будке. Раньше был просто стол как в сельпо. Виза уже стоит 35 Евро. Так, что с учетом около десятка пассажиров, прохождение паспортного контроля и таможни стало быстрым и комфортным. Багаж выгрузили тоже очень быстро и вот мы уже выходим в город. У выхода нас уже встречает Парани)))
Деньги были поменяны сразу по курсу 1 Евро= 4000 ариари. И сразу же в аэропорту Парани была куплена сим-карта оператора Telma за 500 ариари. На карту я положил 25 Евро, т.е. 100 000 ариари. Разговаривал с Россией частенько. В результате за 19 дней у меня на карте еще осталось 20 000 ариари.
Вечером мы, как и пять лет назад, переезжаем до Андасибе- это 135 км., но ехать нужно около трех-четырех часов с остановкой на ужин. Не доезжая 9 км. до Андасибе, заселяемся в отель – очень тихий и с красивым садом вокруг. Бунгало стоит 84 000 ариари. У бунгало кругом растет красная гуава- очень сочная и вкусная. Март это как раз сезон для этих ягод. Помывшись и выпив пару бутылок ледяного пива, ложимся спать- утром рано вставать.
День второй- Подъем в 5 утра. В 6 выезжаем в Вакона парк, хотим быть там первыми))), но и в этот раз и второй раз, после возвращения из Палмариума, мы были в парке совершенно одни!
Билет в Вакону стоит 30 000 ариари, плюс 15 000 ариари нужно отдать за лодку- это с человека. Ну и мы еще давали 10 000 ариари чаевые гиду, он очень старался.
Эмоции свои описывать нет смысла. Это не передаваемо. Общение с лемурами, когда они сидят у тебя на голове, плечах втроем или вчетвером и хватают тебя своими РУЧКАМИ- это просто нечто. Пока они кушают бананы их можно погладить. Они такие мягкие и чистенькие как плюшевые медвежата.
Для сравнения плюсы и минусы по сравнению с моим посещением пять лет назад: на первом острове так же можно гулять, там три вида лемуров- черно-белый вари (садится на плечи к не высоким и не большим людям-наверное побаивается), бамбуковый лемур (за 4 посещения острова не разу не было замечено чтобы прыгал на людей- робкий лемурчик) и бурый лемур, я их назвал «хрюкалками»))), они постоянно похрюкивают как поросятки. Бурые лемуры самые общительные- без приглашения залезут на голову, плечи, руки по несколько штук. Похрюкивая прямо в ухо они ждут угощения в виде бананов!
Второй остров: из минусов- сейчас туда запретили выходить и гулять там. Из плюсов- на этот остров заселили трех рыжих вари- лемуров с полуострова Масоала, куда очень трудно добраться. Рыжие Вари очень яркие и красивые лемуры. На втором острове живут рыжие вари, бамбуковые лемуры, бурые лемуры и три диадемовых сифаки.
Третий остров-это дом для кошачьих лемуров, они же кольцехвостые или катты (от латыни). Но для меня это короли Джулианы)))- из мультика Мадагаскар- мастера художественного свиста))) Из минусов- сейчас на острове нельзя ходить. Пять лет назад разрешалось и можно было сделать замечательные кадры этих удивительных лемуров.

Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Рыжий вари
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Диадемовый сифака
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя

После Ваконы мы переезжаем до Манамбато, откуда нас на лодке везут до Палмариума. Стоимость лодки 495 000 ариари в оба конца, стоимость бунгало в Палмариуме 190 000 ариари. По пути в Манамбато мы останавливаемся на обед. Кушаем, как и в прошлый раз, в местных Hotely. За все 19 дней не у одного из трех членов нашей маленькой группы диареи замечено не было. Стоимость блюда в местных кафешках от 3500 до 5000 ариари. Мясо там на выбор- кусочки из зебу (горбатая корова), язык из зебу, курица, утка, свинина, свинина на ребре, рыба тиляпия. К этому мясу подается большая порция риса, тарелка бульона из курицы или трав и в графине отвар, наверное, шелухи риса. Отвар по цвету и прозрачности напоминает чай. По бульону из курицы мы заметили следующее- если кушать рано утром, то бульон просто супер. Если ближе к вечеру, то бульон может быть разбавлен так, что не чувствуется запаха курицы или просто принесут отвар с травами на дне- для меня не вкусно!))) В отдельных едальнях можно было заказать овощной салат, обычно это огурцы, помидоры, лук и капуста. Стоит всего 500 ариари. На стол накрывают сразу, я даже не успевал выпить полбутылочки пива для аппетита))), т.е.ждать не надо. Всего пару раз ели в ресторане морепродукты, там ожидали до полутора часов! Был случай в Амбадже, ресторан Patricia: заходим, садимся, я подхожу с Парани к столику, где сидит бармен или официант…, в общем подходим к нему, Парани начинает у него спрашивать что-то, он берет Меню и мимо нас идет к столу, кладет меню на стол и возвращается обратно. Понятно же что мы туристы и он это видит, еще он понимает, что мы не говорим по французски. И не здрасьте, как дела и что бы Вы хотели….Поэтому питались мы дешево и сердито в местных кафешках.
Приехав в Палмариум у нас по плану была поездка к Ай-ай. Народа в Палмариуме в этот раз было не мало. Пять лет назад мы там были практически одни. Поэтому решено было брать индивидуальный тур. Стоимость Private к ай-ай по 150 000 ариари при группе в три человека, 200 000 ариари при двух и 300 000 ариари при одном участнике. Нас было трое, поэтому мы заплатили по 150 000 ариари- это ровно в три раза дороже чем идти с толпой. На острове, как нам сказали, уже 4 места с ай-ай. Приехав уже в темноте, мы прошли мимо первого места, где за ограждениями стояло несколько человек. Нас повели дальше. Из минусов по сравнению с пяти годами ранее, при том БОЛЬШИХ таких минусов!- сейчас ай-ай тусуются только около кокоса, который закреплен на стволе дерева. Снимать рядом с кокосом- не мое. А поймать момент где нет кокоса очень тяжело, тем более ай-ай не хотят удаляться далеко от кокоса. Еще минус- деревья вокруг, где тусуются ай-ай какие-то безжизненные, некрасивые- это видимо из-за того, что ай-ай постоянно по ним скачут и все стволы и ветки уже пошарпанные. Пять лет назад ай-ай только завезли на остров, мало кто про них еще знал. Кокос тогда клали прямо на землю и через некоторое время, потерявшие интерес к кокосу, ай-ай бегали в округе по деревьям. У меня фото где ай-ай сидят на ветках с еще девственными стволами и ветками с сочными листьями. Сейчас уже больше похоже на зоопарк. Кадров получилось мало и я ими не доволен по уже описанным выше причинам. По времени нас никто не ограничивал, стояли сколько хотели.
Дорога на остров ай-ай и обратно в Палмариум была на катере в полной темноте- вокруг ничего не видно))), такой вот запоминающийся момент- скорость, брызги, рев мотора и ничего вокруг не видно)))

Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник
 
Сообщения: 1296
Регистрация: 08.12.2011
Город: Челябинская область
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Возраст: 50
Страны: 15
Отчеты: 11
Пол: Мужской
Мадагаскар отдых

Re: Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя

Сообщение: #2

Сообщение Magnitka » 11 апр 2019, 12:17

День третий- Просыпаемся рано утром и идем…..к Индри. Про этих самых милых лемуров уже много сказано и показано. Тактильные ощущения с этими умными лемурами просто незабываемы. Кстати, как я заметил, только индри едят кожуру банана, остальные лемуры ее выбрасывают. А индри ее жуют с такими причмокиваниями))) И в этот момент его можно и гладить и обнимать, он занят только пережевыванием))) Несколько часов мы провели в компании двух семей индри. Потом прибежали к нам еще одни «хрюкалки»- самки черного лемура. Те, конечно, не стесняясь садились прямо на голову, выискивая у нас бананы. На обратном пути к бунгало нам попались еще другие тоже хрюкающие лемуры- венценосные, родственники бурого лемура. Они видимо уже были сытые, потому как просто сидели в ветвях деревьев и не проявляли к нам никакого интереса. Хотя прошлым вечером делали набег на нашей веранде. Это была самая настоящая толпа бандитов. Я взял в руки банан и решил их побаловать маленькими кусочками. Так они налетели на меня всей толпой и давай играть в игру- кто первый откусит мой палец))) В первый раз я видел не миленьких лемурчиков, а толпу голодных и , может быть, опасных зверюшек. Пришлось с ними поиграть в «поймай банан», мы с другом кидали банан друг другу на большом расстоянии. В результате выиграла команда лемуров))) После, удостоверившись, что у нас в руках больше ничего нет, все лемуры разбежались, как-будто их здесь никогда и не было.

Индри
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Самка черного лемура
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Венценосный лемур
самка
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
самец
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Самка черного лемура- другая цветовая форма
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Дальше решено было возвращаться обратно в Андасибе, хотя изначально было запланировано две ночевки в Палмариуме. Отсутствие ночью света, горячей воды, сеток на окнах (только ставни) при такой дорогой цене за бунгало и дорогое питание в ресторане и уже много положительных эмоций с встречей Ай-ай, Индри, черных и венценосных лемурчиков дало на повод изменить планы и выехать раньше, чтобы у нас был лишний день по маршруту в запасе.
К вечеру мы добрались до того же отеля, не доезжая Андасибе. Времени на отдых уже не было, потому как по плану мы должны были идти в ночную прогулку по парку. Билет стоит 20 000 ариари каждому плюс 10 000 за гида. Гуляли мы полтора часа, увидели сравнительно немного. Гидом был тот же, что и пять лет назад- Морис. Но, к сожалению, или он постарел или у него не было желания, но он мало чего нашел. Практически все, что мы увидели, мы нашли сами.

Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Паук, который набрасывает сеть на добычу
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя

Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Последний раз редактировалось Magnitka 11 апр 2019, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник
 
Сообщения: 1296
Регистрация: 08.12.2011
Город: Челябинская область
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Возраст: 50
Страны: 15
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя

Сообщение: #3

Сообщение Magnitka » 11 апр 2019, 12:55

День четвертый- С раннего утра мы снова отправляемся в Вакону. В этот раз я поставил цель поснимать рыжего вари. Поэтому сразу поплыли на второй остров. Ночью прошел дождь и вся трава была мокрой. Лемуры неохотно спускались вниз, боясь намочиться. И тут утреннюю программу нам открыл бамбуковый лемурчик. Гид кидал маленькие кусочки банана в траву на берег, мы же сидели в лодке. Самый голодный малышка бамбуковый лемур видимо проголодался, он спустился в траву. Но трава была мокрая и ему не хотелось намокать. После некоторых раздумий он встает на задние лапки и как огромный тираннозавр начинает ходить на двух ногах и заглядывать в траву- где там мой банан?))) Так продолжалось минут пять-десять. И за это время он ни разу не встал на передние лапки. Он, словно человечек, ходил, искал и смотрел на нас. Я смеялся так, как не смеялся, наверное, никогда. Это, конечно, надо было бы снимать на видео. Парани, много лет посещающий Вакону, сказал, что такого чуда он не видел никогда!))) Ради этих пяти минут уже стоило ехать на Мадагаскар!!!
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя

Рыжий вари по-прежнему не хотел спускаться и мы занялись съемкой диадемового сифаки. Гид ловко его приманивал и несколько кадров у нас все-таки получились.

Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя

Потом солнышко пригрело и наш герой дня- рыжий вари сел в позу лотоса- погреть свою черную жилеточку!)))
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Потом подумал о насущном
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Потом решил просто повисеть
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
А потом он заинтересовался предложенными ему бананами)))
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Когда приехали к третьему острову с кошачьими лемурами, солнце уже было высоко. Очень сложно добиться хороших фото без пересветов, так как брюшки катт очень и очень яркие на солнце- детали практически теряются.
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя

Все это, конечно, нам удалось увидеть благодаря тому, что ни одного туриста не перед нами, не с нами не было рядом. А так, я думаю, они как в цирке по нескольку раз повторять свои номера нам не стали бы.)))
Вторая половина дня прошла в переезде до Таны. Сперва по планам было посетить лемурий парк в 60 км. от Таны. Но мы простояли в пробке на участке от Андасибе до Таны. Потом простояли два-три часа в пробке в самой Тане. В итоге за 8 часов доехали 135 км.!!! до отеля в Тане, где и переночевали. Поэтому я сам всегда не строю планов, от которых потом отойти тяжело- бронирование отелей и т.д. Не успели так не успели. Помаявшись у трущоб Таны несколько часов в пробке, на следующий день решено было ехать сразу в Морондаву. К сожалению, лемурий парк не стоит тех мучений- выезд из Таны, потом опять через Тану ехать в Морондаву. Посещение лемурьего парка в 60 км от Таны могло нам стоить целого дня, из них полдня в пробке в городе где полный хаос! В первый раз, пять лет назад, я как-то не заметил ужасов Таны- быстро выехали, проехали, въехали. Но сейчас в пробке, в жаре, в хаосе местного населения, где дети в трущобах валяются в грязи, постоянно просят, все едут без светофоров и на быках и велосипедах и на тук-туках. На обочинах одни стирают, другие что-то ловят в воде, третьи купаются. Около мусорных свалок на обочине дороги ищут алюминий и тут же его переплавляют. Но все равно Мадагаскар ПРЕКРАСЕН! Как только отъезжаешь от столицы маленькие деревеньки, рисовые поля, горы, саванны радуют глаз!
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник
 
Сообщения: 1296
Регистрация: 08.12.2011
Город: Челябинская область
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Возраст: 50
Страны: 15
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя

Сообщение: #4

Сообщение RSfun » 11 апр 2019, 21:20

Ура, отчет!!! Наша команда затаив дыхание, ждет продолжения!!!
Лемурьи фотографии - потрясающие! Но ХАМЕЛЕОН - просто фанатастик!
А что за парк в 60 км от Таны? В сторону Морондавы?
RSfun
путешественник
 
Сообщения: 1410
Регистрация: 27.12.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Возраст: 53
Страны: 29
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя

Сообщение: #5

Сообщение Palma » 11 апр 2019, 22:34

Андрей, спасибо за новую встречу со ставшими уже родными лемурами. Фотографии - блеск!!! Какие же все таки красавцы яркие диадемовые сифаки - жутко жаль, что мы не увидели их в Ваконе... И отдельное спасибо за черную грудку моего любимца вари!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Аватара пользователя
Palma
почетный путешественник
 
Сообщения: 2915
Регистрация: 09.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 947 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 57
Страны: 57
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя

Сообщение: #6

Сообщение Magnitka » 12 апр 2019, 07:23

RSfun писал(а) 11 апр 2019, 21:20:А что за парк в 60 км от Таны? В сторону Морондавы?

В том то и дело, что ни в какую из нужных сторон!))) Посмотрите на гугл карте, он находится недалеко от Таны на запад - lemurspark.com. Я поэтому и пишу, что мы его отменили в связи с огромными пробками в Тане. А чтобы к нему поехать- это надо лишний раз проезжать по Тане.
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник
 
Сообщения: 1296
Регистрация: 08.12.2011
Город: Челябинская область
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Возраст: 50
Страны: 15
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя

Сообщение: #7

Сообщение Magnitka » 12 апр 2019, 08:58

Пятый день- Утром просыпаемся рано- в 4 утра!, чтобы избежать пробок в Тане. Выезжаем в 5 утра. Мы думали, что в такую рань уж точно никого не будет и мы за минут пятнадцать проскочим город. Ага, не тут-то было! Выезжали полтора часа!!! И это в 5 утра, когда у нас все обычно спят, там такое ощущение, что вся молодежь проснулась и вышла заниматься спортом- одни бегают (и босиком и в сланцах даже), другие гусем ходят и прыгают, третьи растяжку делают, четвертые в футбол уже играют! И практически все они тусят на проезжей части, где и так уже машин тьма тьмуща. Куда они все в такую рань едут?
Едем по улицам Таны и наблюдаем как торговцы раскладывают свои овощи и фрукты, в маленьких забегаловках уже готовят еду, а на одном рынке стоят зебу в очереди и ожидают своей смерти! Еще до подъезда к этому рынку я заметил, что несут мясо и головы от зебу. Проезжая рынок, Парани кивнул- вон зебу режут!((( Ё-моё!((( А их еще около десятка в рядок стоит, дожидаются. Кругом кровища, вонища и грязь. И это все я увидел еще до восхода солнца, а рассвет где-то около 6- 6:15. Ладно бы если проехал на машине со скоростью 50-60 км. в час, а тут…еле еле двигаешься по утренней пробке. Очень много с утра местных маршруток. В них заходят сзади и часто на ходу. Кондуктор или как его по малагасийски, открывает сзади двери и выпускает и впускает пассажиров.
Самая страшная реальность для меня была в тот момент оказаться в этом хаосе без Парани и его машины!))) И все! Без навигатора, а у меня его и так нет, все …капец. Неделю буду выбираться, если не умру от чумы или дизентерии!))) Никто английский там не знает, да и французский мало кто, но толку от этого никакого, после 8 лет обучения в школе и университете французского, я знаю только Бонжур и Мерси!))) Стыдно(((, но такова реальность! За последние 25 лет он мне был не нужен, а вот английский я без всяких школ выучил в рамках программы «Турист» самостоятельно)))
Итак мы выезжаем в сторону Анцирабе, до которого около 170 км. Солнце уже взошло, утренняя прохлада и обалденные пейзажи с рисовыми полями и домиками вокруг, помогают быстро забыть тот кошмар в котором ты был всего десять минут назад. Настроение фотографичное! Душа хочет петь, вырвавшись из плена Таны. По дороге часто останавливаемся- фотаем))), а куда нам торопиться?- до Морондавы всего каких-то 700 км.))). Это в России мы можем проехать их за день , вру – за 7 часов!))), а там это два дня…., ну полтора!))) Через два часа, преодолевая красивые пейзажи, мы добрались до фуагра, а это аж 45 км. от Таны!))) Позавтракали свежепожаренными фуагра- целые кусочки печени гуся, нежные, что аж тают сами во рту. Все это сервируют овощами и тостами из французского багета. Дорого, но вкусно- цена за порцию аж 2,5 Евро! (10 000 ариари))))), ну это по сравнению с языком зебу за 1 Евро!!!)))
До Анцирабе пейзажики суперские, дальше по дороге на Морондаву около 100 км. тоже ничего. Но потом тоска смертная)))- саванна. Стоит жарища, а вокруг не хватает только антилоп гну и жирафов! Но все же хамелеоны по дороге попадаются очень часто!
Так долго ли быстро ли мы добрались до населенного пункта Миандривазо. Останавливаемся в отеле с бассейном. Кроме нас в отеле никого нет, и после первой бутылочки пива меня потянуло поплавать))). Вторая бутылочка «ушла» за водными процедурами. Вот что хочу сказать- это то что пиво на Мадагаскаре просто супер. Цена за бутылку 0,65 л. – от 2500 до 3500 ариари. Всегда можно купить ледяное из морозильника, что при такой жаре- бальзам на душу!)))
Когда приехали в этот отель, то к нам сразу подошел мужичок и стал предлагать сплав по реке. Но этого в нашей программе не было и мы вежливо отказались. После этого Парани мне сказал, что мужичок был похож на бандита, что мол там же на реке нас и ограбит!))) Я не знаю откуда ему такая мысль в голову пришла? Может по разговору? Я все равно ничего не понял со слов мужичка, мне Парани все перевел. Ну а на сплав по реке я уже ходил, хоть и виртуально- несколько страниц))), из последнего отчета))), ну все поняли!?)))

Тана с дороги
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Постирушки каждый день и на любой реке
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Мадагаскарские пейзажики
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Мозаика
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя

Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
У этих ребят мы купили варенную кукурузу- двух сортов, одна обычная желтая по цвету, другая белая. По сочности и мягкости не сравнится с нашей южной- наша вкуснее.)))
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
А это, наверное, мама. Парани рассказывал, что рожают уже в 13-14 лет.
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник
 
Сообщения: 1296
Регистрация: 08.12.2011
Город: Челябинская область
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Возраст: 50
Страны: 15
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя

Сообщение: #8

Сообщение RSfun » 12 апр 2019, 09:55

А Тана на фотографии очень даже миленькая. И водяные гиацинты
на переднем плане выглядят, почти как клумба в какой - то европейской столице!))

Конечно, бассейн вечером в отеле после дня в машине - это здорово!
Но они чистые там эти бассейны? И хлорируются?
RSfun
путешественник
 
Сообщения: 1410
Регистрация: 27.12.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Возраст: 53
Страны: 29
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя

Сообщение: #9

Сообщение Magnitka » 12 апр 2019, 10:13

День шестой- Баобабий!))) Утром, как всегда, встаем рано. Снимаем хамелеона, пойманного на дороге и едем к баобабам. По дороге все та же саванна. В одном месте сняли интересный чисто Мадагаскарский пейзажик с красной землей- красиво! За полсотни километров до Морондавы начали появляться то тут то там баобабы. Честно скажу, мы, вернее Парани, останавливался около каждого. Другой бы, как со мною очень часто уже бывало, сказал бы- это разве баобабы, вот на аллее- это да!, ну вы поняли, так часто водители делают , не желая постоянно тормозить! Здесь же мы не пропустили ни одного, правда на фото в обработку попали наилучшие.
К обеду мы приезжаем в Морондаву! Пекло стоит на улице невыносимое, так и хочется по пивку «ударить»!))) Едем в ресторан с морепродуктами, пока готовят купили пивка и еще ждали больше часа. Блюдо, по совету Парани, заказали за 50 000 ариари. Это огромная тарелка, рассчитанная на двух человек, а так как я был с супругой, то как раз нам на двоих. Такое же блюдо было для одного по 25 000 ариари. В тарелочке))) лежало два фаршированных краба, две жаренных рыбы, две больших креветки 6 средних креветок и 10 маленьких креветок. В общем наелись, конечно! Но на вкус наши креветки- замороженные и залежавшиеся, нравятся больше, вкус привычнее что-ли?!)))
Заселились в отель по 60 000 ариари за бунгало на первой линии у Мозамбикского пролива, маленько отдохнули и в 4 часа поехали на аллею. Аллея находится в 15 км. по асфальту в обратную сторону откуда мы и приехали и 6 км. по грунтовой дороге в сторону парка Киринди и Цинги Бемараха. Как свернули с асфальта, нам сразу начали попадаться баобабы. Останавливались мы у каждого!))) Кроме жары из минусов были- это дети, которые подбегали к нам с протянутой рукой. Мы с собой ничего не привезли и давать нам детям было просто нечего. В дальнейшем, поехав на юг. Мы купили печеньки местного производства за 100 ариари (2 руб.) штук 50! Ну а сейчас нам нечего было дать. Блин, да еще и азарт фотографа перед аллеей отвлекал внимание от детей. По началу я думал, что если тут столько попрошаек, то что же будет на аллее. Я ошибался, там видимо их за это ругают или наказывают?! Но за все время хождения по аллеи, ни один ребенок к нам не подошел!
Вечером погода стала портиться и все затянуло тучами. До влюбленных баобабов мы уже доехали без солнца, я его даже не стал снимать. Не то и все тут! Закат тоже….((( А про ночную съемку я заранее спрашивал Парани. Он сказал, что это небезопасно- сейчас несезон, туристов на аллее нет и те кто там сидит продает сувениры может нас ограбить. Я не знаю преувеличивал ли Парани или нет, но я всегда ему доверял.
Вечером, вернувшись в бунгало, мы уже были не на первой линии к морю, а на нулевой))) Был прилив и сильный шторм. Перед террасой, в 10 метрах от нас стояли металлические ограждения для волн. И волны ударяли о железо с таким грохотом! Брызги поднимались на высоту пятиэтажного дома, но до нас они не доставали. Парадокс. Сначала моя супруга испугалась и хотела взять бунгало во втором ряду, но убедившись, что опасности нет, успокоилась. Я же напротив сказал, что за такой вид из террасы люди наоборот доплачивают))) Где еще так можно насладиться мощью океана? Всю ночь проспали под грохот волн.
Да, еще я забыл написать. На следующий день мы планировали ехать в парк Киринди с двумя ночевками. И я там очень хотел поснимать фосс. Для этого нафантазировал себе в голове, что куплю приманку (мы так и сделали, купил кусок сырого мяса зебу и положили в морозилку в нашем бунгало), размещу ее на ветке или еще где и буду ждать фоссу. Как многие писали, что фоссы боятся человека, но в одном отчете я читал, что они опасны для людей. У меня была идея пасть ничком на землю и с уровня фоссы снять ее. Ну красиво же?)))

Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя

Для представления размера баобабов. На фото они такими не кажутся)))
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Последний раз редактировалось Magnitka 14 апр 2019, 17:14, всего редактировалось 7 раз(а).
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник
 
Сообщения: 1296
Регистрация: 08.12.2011
Город: Челябинская область
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Возраст: 50
Страны: 15
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя

Сообщение: #10

Сообщение Magnitka » 12 апр 2019, 10:15

RSfun писал(а) 12 апр 2019, 09:55:Конечно, бассейн вечером в отеле после дня в машине - это здорово!
Но они чистые там эти бассейны? И хлорируются?

Тану старался снять без ужасов)))
А в бассейне хлорки наверное больше чем воды))) Но после жары и пивка просто здорово!
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник
 
Сообщения: 1296
Регистрация: 08.12.2011
Город: Челябинская область
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Возраст: 50
Страны: 15
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя

Сообщение: #11

Сообщение Magnitka » 12 апр 2019, 10:17

День седьмой- А на Мадагаскаре уже кажется целую жизнь прожил- много впечатлений и эмоций!
Встаем опять очень рано и едем в парк Киринди через аллею баобабов. Утро пасмурное, поэтому на аллее даже не останавливаемся. Дорога от аллеи до парка Киринди грунтовая с большими ямами, а в них лужи. Машина пробирается по самые колеса! Расстояние 60 км. преодолеваем всего за три часа)))
По дороге я вспоминаю, что забыл мясо, купленное для фосс, в морозилке. Ну ничего не поделаешь. Перед самим парком Киринди лес сгущается и становится похож на непроходимые джунгли Амазонки. Ничего себе сухой лес- такой плотный и воздух как в дождевом лесу- очень влажный.
Приезжаем и заселяемся, что я зря сделал. Домик стоит 117 000 ариари. Дом вонючий, ставни закрыты, в доме темно. Открываем ставни, а там ни окон, ни сетки. Как говорится Welcome комары. Нужно было прямо перед входом в бунгало транспорант повесить!))) За такие деньги могли бы и сетку на окнах натянуть и ставни не закрывать, чтобы внутри все плесенью не заросло! Ну, значит, заселились мы и пошли на прогулку по парку с гидом. Вход в парк стоит еще 70 000 ариари с человека, плюс 10 000 с каждого за гида. Ну за такие деньги точно можно было сетки поставить. Но, видимо, у руководства дальние корни с русскими имеются, потому как менталитет русский прослеживается. Всего лишь потратить копейки, а насколько было бы комфортнее и уютнее людям останавливаться!
В лесу гуляли часа два-два с половиной. Я весь вымок до нитки, как в джунглях Борнео- влажно и жарко. Короче устал немного. Зато поснимали три вида лемуров- ночного лепилемура, сифаку Верро и лемура rufus-а – близкого родственника бурого лемура (он с ним и похож).
После дневной прогулки гид нам предложил сходить на ночную- по 20 000 ариари с носа. Я сказал подумаем и пошли в ресторан. С такой жары и духоты хотелось холодного пива. Но в ресторане, как и в бунгало света нет. Взял дорогую маленькую бутылочку теплого пива, после чего пожалел. А супруге заказал курицу за 30 000 ариари!!!- это самое дорогое, что я заказывал на Мадагаскаре. Себе, слава богу, не стал брать- жаба задавила и правильно сделала.
Пока полтора часа ждали когда он эту курицу поймает в лесу, ощипает, разожгет костер и приготовит, мимо ресторана вальяжно прошла фосса, видимо почуяв запах курицы. Мы с другом устремились за ней вслед. Она нас минут десять – пятнадцать водила по всем мусорным ведрам, методично их переворачивая одно за другим. Со стороны это смотрелось глупо- мы с фотиками идем позади фоссы, а она не обращает на нас никакого внимания. И снимать не снимешь- нечего, не за мусорным же ведром и из виду ее терять боимся. Убедившись что в мусорных ведрах ничего нет, фосса залезла под сухие кусты и решила вздремнуть. Тут я вспомнил про мясо, вернее уже про курицу, которую должны были принести супруге. Оставив друга следить за фоссой, я побежал в ресторан, надеясь увидеть за 30 000 ариари огромный кусок беговой птицы и маленько от нее отщипнуть. Но супруга уже вертела косточку, сказав, что мяса так и не добыла с нее- одна шкурка и кость! И к курице еще принесли рис, без бульона, соусов, кетчупов- как хочешь так и заглатывай его. В результате за наши 600 руб. супруга осталась голодной, а я ничего ей предложить больше не смог!, если только вторую ногу этой несчастной птицы!)))- так это еще полтора часа ждать)))
В общем схватив то что осталось от ноги, я побежал к фоссе. Ну думаю сейчас мы ее выманим на открытое место и поснимаем. А я еще на землю прилягу, чтобы ракурс поудачнее был))) Эти мысли у меня промелькнули за секунду, еще стремительнее все сложилось у самой фоссы. Я даже фотик в руки взять не успел, курицу держал. Положив курицу около себя на пол, я пригнулся посмотреть в ветвях на фоссу. Она, почуяв запах этой зря убиенной птицы, мигом вскочила, ноздри раздуваются и пошла к нам. Я схватил то, что осталось от ноги беговой курицы и спиной вперед мы с другом стали отходить. Фосса перепутав запах курицы с человеком, с рыком как у тигра бросилась на моего друга. Все произошло так быстро и стремительно, что не было времени что-то подумать. Реакция друга его спасла, но я в ту же секунду подумал, а повезет ли мне с моей реакцией, потому как кость ведь держал именно я?))) И когда взгляд фоссы встретился с моим, моя рука без моего ведома сама отбросила кость в сторону. Это был взгляд дикой крупной кошки. Такой я видел у львов в Кении. Еще я переживал за то, что моя рука пахнет курицой, а снять фоссу в прыжке на мою руку- этого не было в моих планах. Короче повезло, фосса почуяв брошенную кость так же вальяжно, не торопясь развернулась, взяла ее и ушла на то же место под ветками. Сделать один кадр получилось когда самец фоссы вышел за добавкой, но ее уже не было. Тут пришла еще вторая фосса и мы опять за ними гуськом ходили по территории отеля, пока те не ушли в гущу веток и деревьев. Второй раз удалось снять фоссу уже перед самым отъездом. Самец вышел, наверное, попрощаться- постоял минуту и ушел.
После этого всего я решил немного вздремнуть- жара и усталость взяли свое. Я хотел отдохнуть, чтобы набраться энтузиазма перед ночной прогулкой. Проснувшись через часок я увидел как меня уделали местные комары. В азарте съемки я их не замечал, но все руки и ноги были покусаны как при ветрянке. Живого места не было. Даже покусали через футболку, но там, конечно, поменьше. Хотя прыскал от комаров, но с меня как под душем- пот все смыл и я стал еще соблазнительнее для кровопийц!- кровь с солененьким!)))- это как пиво с фисташками)))
Моей супруге бунгало в этом отеле тоже не понравилось- и запах и комары и ночью света нет! Мне стало не по себе из-за укусов которые я получил в течении 5-6 часов. А впереди ночь и мы еще хотели остаться по плану на вторую ночь. Что же с нами будет? А я еще в этот раз не принимал Маларон против малярии, и заболеть при этом можно как два пальца…В общем решено было сваливать отсюда. В результате у нас появилось еще два дня запаса. Я вот только жалею- нужно было переночевать в новом отеле на развилке от основной дороги в 9 км. от Киринди.
В следующий раз я сюда приеду в ОЗК))) Место необычное, зажатое, НО зверюшек диких много.
Парк этот очень советую всем, но нужно принять все меры от комаров- я столько их не видел нигде. И жить не в парке а на развилке, и питаться тоже не в парке. И с фоссами поаккуратнее, они совсем не боятся человека- считают себя на вершине кормовой цепочки, включая человека. Думаю, что детям вообще опасно находится рядом. Да и ночью, в одиночестве, я бы не стал там гулять в поисках животинок, а то можно найти себе приключение на пятую точку)))
На обратной дороге вечером поснимали баобабики и следующим утром тоже.
По плану мы должны были возвращаться в Тану и ехать на север, но, к счастью, план изменили и мы едем на юг до парка Анджы и в Раномафану.

Лепилемур
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя

Eulemur rufus - Краснолобый лемур
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя

Сифака Верро
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя

Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя

Тот зверь, что кидался на нас)))
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Другой
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Последний раз редактировалось Magnitka 12 апр 2019, 14:48, всего редактировалось 6 раз(а).
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник
 
Сообщения: 1296
Регистрация: 08.12.2011
Город: Челябинская область
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Возраст: 50
Страны: 15
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя

Сообщение: #12

Сообщение RSfun » 12 апр 2019, 10:38

Мы будем на Мадагаскаре осенью и такой сочной зелени на аллее баобабов нам не удасться увидеть.
Жаль. Здорово смотрятся эти гиганты на фоне густой растительности!
В основном, на всех фотографиях туристов они на фоне выжженной саванны.
RSfun
путешественник
 
Сообщения: 1410
Регистрация: 27.12.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Возраст: 53
Страны: 29
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя

Сообщение: #13

Сообщение Magnitka » 12 апр 2019, 10:49

RSfun писал(а) 12 апр 2019, 10:38:Мы будем на Мадагаскаре осенью и такой сочной зелени на аллее баобабов нам не удасться увидеть.
Жаль. Здорово смотрятся эти гиганты на фоне густой растительности!
В основном, на всех фотографиях туристов они на фоне выжженной саванны.

Согласен! И сами баобабы выглядят мохнатенькими))) А осенью (вернее их весной) ветви как корни смотрятся! И еще плюс поездки в марте- никто не мешает снимать. И все отели пустые, выбирайте- не хочу!) А представьте, если будут ходить хотя бы десяток туристов?! Аллея небольшая и вся длина дороги просматривается!
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник
 
Сообщения: 1296
Регистрация: 08.12.2011
Город: Челябинская область
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Возраст: 50
Страны: 15
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя

Сообщение: #14

Сообщение cinnamon@ » 12 апр 2019, 14:26

интересный и Позитивный! Ваш рассказ
cinnamon@
полноправный участник
 
Сообщения: 423
Регистрация: 16.12.2011
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 59
Страны: 14
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя

Сообщение: #15

Сообщение RSfun » 12 апр 2019, 22:15

Фоссы прямо днем? Вот это да!!! Сбывшаяся мечта!
Но комары...((( Может, это следствие дождливого сезона?
А пиявок, часом, не было? Там возле баобабов, смотрю, такая влажная травка))
RSfun
путешественник
 
Сообщения: 1410
Регистрация: 27.12.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Возраст: 53
Страны: 29
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя

Сообщение: #16

Сообщение Magnitka » 13 апр 2019, 08:01

RSfun писал(а) 12 апр 2019, 22:15:Фоссы прямо днем? Вот это да!!! Сбывшаяся мечта!
Но комары...((( Может, это следствие дождливого сезона?
А пиявок, часом, не было? Там возле баобабов, смотрю, такая влажная травка))

Это должен быть сухой лес, но в марте там очень влажно. пиявок не было, да и комаров я особо не видел- они ведь малюсенькие там и особо не жужжат!) А вот последствия укусов до сих пор еще сохранились(((
Если не потеете, то брызгайте на себя что-нибудь от комаров и побольше))). Ночуйте на развилке- там в деревне есть отель, в предыдущем отчете по Мадагаскару про него написали. Да и думаю в октябре комаров не так много там будет- все кругом высохнет!
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник
 
Сообщения: 1296
Регистрация: 08.12.2011
Город: Челябинская область
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Возраст: 50
Страны: 15
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя

Сообщение: #17

Сообщение Лингвистон » 13 апр 2019, 08:36

Читаю и рыдаю. Африка - это моя мечта! Порой кажется, что в прошлой жизни там жила. Собиралась в этом году, но финансовый кризис цепко взял за горло. И следующий год весь расписан. Может только в 2021 вырвемся. Как красивы баобабы, особенно на закате! Вы талантливый фотограф. Пишите дальше, жду.
Лингвистон
активный участник
 
Сообщения: 960
Регистрация: 05.07.2009
Город: Обнинск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Возраст: 57
Страны: 48
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя

Сообщение: #18

Сообщение Magnitka » 13 апр 2019, 08:54

День восьмой- Долгий переезд по дороге с немного скучным пейзажем. К вечеру добрались до Амбуситры. Полночи шел дождь. Но он нам никак не мешал. Наоборот, после жары в Морондаве, снижение температуры до +15 было очень приятным. Да и вообще на участке Тана-Анцирабе-Амбуситра-Раномафана-Амбалаво очень комфортная температура, потому что дорога проходит на высоте 1500 м. над уровнем моря, кругом горы- красота!
День девятый- переезд до парка Anja, это 12 км южнее Амбалаво. Природа там просто потрясающая. Остановились в отеле при парке. Опять никого- мы совершенно одни!)) Стоимость за домик около 15 Евро. Весь этот день снимали красоты около дороги.
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Наверное лидер- взгляд как у тигра, а у самого под носом сырость)))
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
А эту ягоду я попробовал впервые, о чем и жалею. Очень полезная и вкусная. Я ее ел как семечки- оторваться было нельзя. Каждая ягодка была с разным вкусом, зависело от спелости. Вкус напоминает смесь желтой смородины, которая растет в городах в палисадниках, черной смородины и крыжовника. Называется ягода ФИЗАЛИС!
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
А такую ложку я купил себе пять лет назад. Думал плов мешать...))), оказалось неудобно. Слишком толстоваты стенки у ложки)))
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Бедные куры. Их вот так таскают со связанными ногами, и еще очень часто носят вниз головой. Мяса в них практически нет!
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник
 
Сообщения: 1296
Регистрация: 08.12.2011
Город: Челябинская область
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Возраст: 50
Страны: 15
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя

Сообщение: #19

Сообщение Magnitka » 13 апр 2019, 09:47

День десятый- Ранний подъем, завтрак и сразу идем в парк к диким кошачьим лемурам. В парке Anja кошачьи лемуры выходят по утрам погреться на солнышке на большом камне, куда водят туристов. Вход стоит 45 000 ариари. Есть маршруты дороже, но они и длиннее! Мы пошли по самому короткому. Но как и пять лет назад, тогда мы были в этом месте два утра, сейчас нам тоже не повезло. Облака как-будто специально "цепляются" за гору, и хотя вокруг небо, у нас все пасмурно. Группа лемуров вышла как всегда на камень, около получаса слизывали с камня росу, немного нам попозировали и ушли в лес среди огромных валунов. Вся ценность этого парка в том, что лемуры здесь не прикормленные, живут в естественной среде и не боятся человека- подойти можно метро на пять. Ну и, конечно, еще это природа вокруг, воздух, тишина!
Вторую половину дня был небольшой переезд до парка Раномафана- около 100 км. Заселились в очень хороший отель в самом городке Раномафана, с прекрасным садом и хорошей стоимостью- 15 евро. Вечером ходили на прогулку у парка. Увидеть удалось немного, но увиденный крысиный лемур, родственник толстохвостого, был красавцем. И прогулка того стоила!
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
В саду отеля в Раномафане нашли хамелеона на древовидном папортнике
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Листохвостый геккон.
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Одинокий висячий летучий мышь
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Крысиный лемур за поздним ужином)))
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Последний раз редактировалось Magnitka 14 апр 2019, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник
 
Сообщения: 1296
Регистрация: 08.12.2011
Город: Челябинская область
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Возраст: 50
Страны: 15
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя

Сообщение: #20

Сообщение Magnitka » 13 апр 2019, 15:15

День одиннадцатый - переезд из Раномафаны до Таны. Потрачен весь день на поездку с остановками на фуагра и съемку.

Уже, ставший нам другом, наш Парани. Рано утром у водопада в Раномафане.
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя

Фуара, паштет с тремя вкусами за 12 000 ариари.
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя

Местные маршрутки
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя

Из жизни детей
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
И пейзажики
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
На Трассе между Анцирабе и Таной продают вот такие деревянные машинки ручной работы
Возвращение в мир удивительной природы пять лет спустя
Последний раз редактировалось Magnitka 14 апр 2019, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник
 
Сообщения: 1296
Регистрация: 08.12.2011
Город: Челябинская область
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Возраст: 50
Страны: 15
Отчеты: 11
Пол: Мужской

След.



Список форумовАФРИКА форумМАДАГАСКАР форумОтзывы Мадагаскар



Включить мобильный стиль