Маршрут по Израилю 28.04-9.05.12. Нужны рекомендации

лучшие маршруты для самостоятельного путешествия по Израилю, что посмотреть в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Маршрут по Израилю 28.04-9.05.12. Нужны рекомендации

Сообщение Мика. » 27 фев 2012, 19:43

Кондуит писал(а) 27 фев 2012, 19:35:Хама-гадер я понимаю имеет дорогущую гостиницу, спа, парк с животными. Ган-а-шлоша более демократичен. Я мимо них все равно поеду, думаю на какой больше времени потратить?

Если вы проезжаете мимо этих мест и собираетесь их посетить, то время определите на месте - от того как вам там понравится.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Марина Н » 27 фев 2012, 21:11

Опережаете меня, пишите то, о чём сама подумала (в рабочее время!)

Начнём:
Funtik-RnD:
Марина, слежу очень активно.

Честно говоря, не очень понимаю смысла «слежу активно», есть смысл активно действовать. По моему опыту, если на сайте «достопримечательности» есть форма для произвольной формы обращения, всегда получается положительный результат. Яркий пример тому: на крыше Рейхстага мы были вдвоём! (из туристов): Берлин-Потсдам. Переменчивые планы. 16-18.04.11 - Это чтобы мы друг друга узнали. . Поэтому напишите, забронируйте. А уж там как сложится!

Dear ---------,
We have made a reservation for 3 people, for an English tour of the Western Wall Tunnels, under the name Maria;
For Thursday, 3rd May 2012,At 9:10 AM .
Your confirmation number is ----------.
Please confirm this reservation ASAP. (If we don’t get your confirmation within a week- we will cancel this reservation.).
The tour cost 30 NIS for an adult and 15 NIS for a child/senior/
student- You can pay when you arrive to the tour.
The tour is located at the left side of the Western Wall near the restrooms.

Sincerely,
Mevaseret,
Reservations Dept.
The Western Wall Heritage Foundation

----
Эх, доверчивые мы, женщины! А ведь обычно всегда сама смотрю световой день во время поездки. И собиралась ведь! Но как-то сразу поверила.
Набираем timezone ТЧ РУ / suncalc.php
Временная зона Израиля +2.
Далее координаты Бейт Шеан 32.50 и 35.50.
1 мая: восход 4:51, заход 18:20.

Эйлат 29.33 и 34.57
7 мая: восход 4:45, 18:24.

Сегодня заход 17-33.

+10 минут и темно!

И Тимну успеем по полной программе. А то как же мы без бутылочек с цветным песочком, тем более что «за всё заплочено!»

Да и из Эйлата можно выехать попозже, в море окунувши.
-------------------------------

Но надо бы поподробнее разобрать дорогу через Негев. В принципе, основное здесь «от гида»:

сворачиваем на трассу № 40. Эта трасса приведет нас к самому большому в мире природному котловану Рамон Едем дальше. Наш путь лежит через пустыню Негев – самую большую пустыню Израиля, которая занимает 60 % всей его территории. Совсем недалеко от Мицпе Рамона расположен город Авдат. Набатейский город Авдат-так будет точнее. Набатейское государство было поглощено Римской империей в начале 2 века нашей эры, а города его до сих пор вызывают восхищение у многочисленных туристов. Достаточно назвать лишь столицу государства набатеев - Петру и всем становится ясно, что набатеи знали толк в создании "чудес". Набатейские города, находящиеся на территории современного Израиля (всего их 5), связывал между собой "путь благовоний", который шел через тот же котлован Рамон. Остановитесь в Авдате ,не пожалейте времени ,и Вы точно не будете разочарованными. Сразу за Авдатом есть природный заповедник Эйн Авдат - одно из самых красивых мест в Негеве. Едем дальше. Почти сразу после Эйн Авдата находится кибуц Сде Бокер, где похоронен первый премьер-министр Израиля Давид Бен Гурион. Если Вы хотите понять, почему Израиль выстоял в первую и самую сложную войну-войну за Независимость, то почитайте побольше об этом выдающемся человеке. Во многом это случилось благодаря несгибаемой воле и огромной интуиции этого "маленького" человека. Посетите могилы его и его жены Полы, и Вы узнаете, почему на их могилах 3 даты вместо 2.От Сде Бокера можно смело ехать до Беэр Шевы, видя вдоль дороги стоянки истинных хозяев пустыни – бедуинов. Вместо современной Беэр Шевы я Вам настоятельно советую посетить историческое место, которое называется Тель Шева(это национальный парк). Это место, где была библейская Беэр Шева. Она находится справа по пути Вашего следования, почти напротив современной "столицы Негева". Едем дальше. Слева от нас город Рахат - самый большой бедуинский город в Израиле, который так неохотно заселяли эти самые бедуины. "Вольные дети пустыни" очень не любят, когда их свободу ограничивают стенами дома и квартиры.

Для «бессовестных» ссылка на скан: «Израиль. Путеводитель Пти Фюте»: http://narod.ru/disk/42026725001.2fe08f ... 0.rar.html

C другой стороны, надо ли делать «долгую» остановку в пустыне? Налюбуемся ей по дороге. А кратер Ромон – увидим! Ну не пройдёмся – ничего страшного.

В принципе, тут я вижу для себя только 2 более-менее альтернативных варианта кратеру Рамон:
En Avdat National Park
http://www.parks.org.il/BuildaGate5/gen ... =432011449

Tel Be'er Sheva National Park UNESCO World Heritage Site
http://www.parks.org.il/BuildaGate5/gen ... =432011449

Недостаток Авдата: туда-обратно (одна машина). Недостаток второго: уже хватит развалин в эту поездку…

Наверное, приоритет Красному морю, т.е. лучше выехать попозже.

Ещё есть варианты:
- перенести Тимну на утро по дороге из Эйлата, а по дороге в Эйлат добавить Сдом,
- заехать утром в Красный каньон, если будет открыта 12-ая, т.к. вряд ли мы съездим туда специально.
---------------------

Итак, имеем больше света, делаем очередные корректировки:
Очень понравился парк Сахне, что-то я тоже изначально его упустила из вида. А грязи, мин. воды люблю! http://botinok.co.il/node/7815
Он же Gan Hashlosha National Park (Sahne) -38 ш. http://www.parks.org.il/BuildaGate5/gen ... =212374347

Т.е. получится 4-ый день так: http://g.co/maps/sbupa
После Бейт Шеана. Неспроста я туда сразу заехала! Чуть позже приедем в Иерусалим.

1-ый день. Добавки:
1. Заповедник Хоф-Дор http://gde.co.il/zapovednik-xof-dor/
2. Зихрон Яков, как и советовала Мика, http://gde.co.il/staryj-zixron-i-vinnyj-zavod/
Тут уж без помощи не обойтись. Где остановиться? Здесь? http://g.co/maps/bhepu
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение Мика. » 27 фев 2012, 23:07

Марина Н писал(а) 27 фев 2012, 21:11:2. Зихрон Яков, как и советовала Мика, http://gde.co.il/staryj-zixron-i-vinnyj-zavod/
Тут уж без помощи не обойтись. Где остановиться? Здесь? http://g.co/maps/bhepu

Марина, я что-о не уловила). Вы имеете ввиду остановиться на ночь в Зихрон Якове или остановится, в смысле парковки?
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Борис Воловик » 27 фев 2012, 23:42

Стоять, господа! Вы так дружно все пишите о Ган а-Шлоша, как о термальных источниках, что я аж сам в своих воспоминаниях засомневался ))).
На всякий случай проверил. Температура воды в этом месте 28 градусов (у источника). Так что на горячие ванны не рассчитывайте ))). Кроме того в Хамат-Гадер источники сероводородные, а в Сахне (Ган а-Шлоша) - обычные но это уже дело вкуса. Да и развалины древних Бань в Хамат - Гадер впечатляют. Но туда официально не пускают. Хотя я туда лажу при каждой возможности. Местные инспектора слишком ленивы, что бы меня там вылавливать. Ничего не могу с собой поделать. Очень люблю туда, куда нельзя ))).
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Кондуит » 28 фев 2012, 00:28

Еще в том же районе есть Хамей Тверия , как часть гостиничного комплекса Холидей Инн http://www.chameytveria.co.il
Кондуит
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Марина Н » 28 фев 2012, 10:11

Мика. писал(а) 27 фев 2012, 23:07:Вы имеете ввиду остановиться на ночь в Зихрон Якове или остановится, в смысле парковки?

Имею в виду, где лучше оставить машину, по какой улице лучше пройтись. Посмотрю вечером поподробнее, там вроде парк был "у могил".

volovik_30 писал(а) 27 фев 2012, 23:42:Температура воды в этом месте 28 градусов (у источника). Так что на горячие ванны не рассчитывайте ))). Кроме того в Хамат-Гадер источники сероводородные, а в Сахне (Ган а-Шлоша) - обычные но это уже дело вкуса. Да и развалины древних Бань в Хамат - Гадер впечатляют. Но туда официально не пускают. Хотя я туда лажу при каждой возможности.

Сахне - очень красиво. 28 градусов - хорошая температура. Место для отдыха - то, что надо.

Хамат-Гадер - ? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E0%EC% ... 0%E4%E5%F0 http://www.hamat-gader.com/eng
Вот здесь Израиль.Каждая пядь земли-история.
Хамар Гадер. Горячие сероводородные источники. Крокодиловая ферма
От посещения этого курорта мы получили море удовольствия: начиная от дороги-извилистый серпантин,
оливковые рощи ,заканчивая купанием в бассейнах с водой 46 градусов.Очень красивое ,живописное место.
И комфортный, полезный для здоровья отдых...Очень рекомендую.
Вход-80 шекелей на человека за день.Стульчики, раздевалки, душевые.Когда приехали, градусник показывал температуру воды 46. Я еле зашла,но быстро привыкла .Хотя дольше 5 минут быть в бассейне не хотелось.
Буквально рядом был бассеин с водной горкой даже с обычной водой около 25 градусов.

Вдоволь накупавшись,мы прогулялись по парку, где также свободно, как у нас вороны, прогуливались павлины.
Затем заглянули на крокодиловую ферму,Там были крокодилы всех мастей, пород и размеров.
И не только крокодилы- обезьяны, эму, козочки, попугаи и т.д.Вобщем, зоопарк.

Крокодилы и зверюшки нас на какое-то время не интересуют (после Танзании). Поэтому, пусть вода в Сахне и не такая горячая, и не вонючая. Зато какой водопад!
К тому же у нас немного времени и денег, чтоб за 80 ш. провести в Хамат-Гадер всего 2 часа. И территориально в наш маршрут лучше укладывается Ган а-Шлоша, как мне кажется. Поэтому это наш сознательный выбор (на данный момент). А уж кто, куда, в какое время, как надолго поедет - это по желанию.
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 28 фев 2012, 10:45

Марина Н писал(а) 28 фев 2012, 10:11:К тому же у нас немного времени и денег, чтоб за 80 ш. провести в Хамат-Гадер всего 2 часа

Ну, Ган а-Шлоша - тоже не бесплатно: 38 с чела.
Марина Н писал(а) 28 фев 2012, 10:11:И территориально в наш маршрут лучше укладывается Ган а-Шлоша, как мне кажется.

Тут я вас поддерживаю.
Так сказать: После осмотра развалин "смыть пыль веков"
( При этом не умаляя и достоинств Хамат Гадер. )
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Марина Н » 28 фев 2012, 12:07

zmeuka_ag писал(а) 28 фев 2012, 10:45:Ну, Ган а-Шлоша - тоже не бесплатно: 38 с чела.

Да уж с этими планами получится, что выгоднее купить билет за 145 ш. сразу за всё! И тогда уж совсем не напрягаться, а то каждый пляж - платный - "национальный заповедник", а Тимна - не из их числа!
За 6 - на 105 - уже набирается. Правда, мы все- студенты. Из "тоннеля" ответили, что даже российский студенческий подойдёт.
Марина Н
почетный путешественник

Re: Маршрут 28.04-9.05.12. Нужны рекомендации

Сообщение mixau » 28 фев 2012, 13:35

Марина Н писал(а) 26 фев 2012, 20:47:
mixau писал(а) 26 фев 2012, 16:23:Если Вы приезжаете в субботу, то суперы открываются только вечером, при въезже в город с правой стороны ТЦ Big.
Этот супермаркет (Эйлат)? http://g.co/maps/e4kqj

Да, там, где расположена буква "Е" справа один супермаркет, а слева ТЦ Big и в нём второй. Супермаркеты одной сети, и цены в них одинаковые.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Марина Н » 28 фев 2012, 15:30

mixau писал(а) 28 фев 2012, 13:35:Да, там, где расположена буква "Е" справа один супермаркет, а слева ТЦ Big и в нём второй. Супермаркеты одной сети, и цены в них одинаковые.

Спасибо!
-----------

Пора планировать Иерусалим на 3 мая.
Забронирована экскурсия в тоннели на 9-10 утра. Длительность 1 час 15 минут.

Насколько интересно будет посетить экскурсию в Кнессете на русском в 11 часов. Сколько она длится? Надо ли? http://www.knesset.gov.il/tour/ru/visit_ru.htm
В принципе, успеваем на машине. Насколько я понимаю, парковки платные. Потом посмотрю цены.

Всё же в лифте времени решили побывать. http://time-elevator-jerusalem.co.il/en ... age=prices
Надо определиться со временем , чтобы и места выбрать, пока есть, наверно.
Планирую после Кнессета.
Sunday - Thursday from 10:00 to 17:20 Eevery 40 minutes
Friday from 10:00 to 14:00 on Saturdays from 10:00 - 18:00.

Потом – бизнес-ланч в «Спагетиме», за 49 ш. Лучше тоже заказать?
http://www.spaghettim.co.il/menu.php?site_rest_id=36

Вот маршрут: http://g.co/maps/snjna

В принципе у нас на Иерусалим – только 2 полных дня получается : 2-ого мая – прогулка с гидом, вечером – на световое шоу в башню Давида в 21-30. Билет комбинированный куплен.
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение Марина Н » 28 фев 2012, 18:58

Ну и ну! Раньше за собой не замечала топографического кретинизма! В Масаду надо во второй половине дня! Как это я так, и никто ведь не заметил... Почемучкин заострил внимание: Израиль на общественном транспорте зимой 2012 года

В Кнессет написала письмо с вопросами... Экскурсии там только с декабря 11-ого года:
экскурсии: "Искусство и фотография в Кнессете", "Археологические реликвии, представленные в Кнессете", "Архитектура Кнессета", "Демократия, как руководство к действию", "Метаморфозы закона" – совместная экскурсия, которая начинается в Кнессете и заканчивается в здании Верховного суда, расположенного по соседству со зданием парламента – проводятся на восьми различных языках, включая русский, сообщает пресс-служба спикера.

Все экскурсии бесплатные. В первой половине дня можно прийти без предварительной записи и принять участие в общей экскурсии, однако гораздо лучше позвонить по телефону 02-6753337, либо связаться с работниками центра по электронной почте Tours@knesset.gov.il и заказать интересующую экскурсию.

Честно говоря, ещё более озадачилась вопросом: Надо ли? Подождём, что ответят. Даже если была бы возможность выбора...
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 28 фев 2012, 20:02

Марина, учтите, что бизнес-ланч в спагетим с 12 до 17.
В Зихрон Якове главная лица пешеходная, типа Арбата. Ищите там рядышком стоянки в переулках, в боковых улицах.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 29 фев 2012, 00:03

Марина Н писал(а) 28 фев 2012, 18:58:Надо ли?

А действительно?
Уж тогда рядом с Кнессетом в Парке роз погулять. Или в Музей Израиля сходить.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Марина Н » 29 фев 2012, 09:53

Мика. писал(а) 28 фев 2012, 20:02:учтите, что бизнес-ланч в спагетим с 12 до 17.

Спасибо! Это я уже поняла. Промт выдал:
₪ 49 бизнес блюдо
Зеленый салат / суп дня / Карпаччо из баклажанов
Второе блюдо
Салаты
Fnznlh салат / хрустящим картофельным салатом / салат рынка
Пицца
Маргарита Пицца / Пицца Неаполь / Pizza Italiano
Томатная паста
Спагетти Napolitana / хари-гата аррабиата / хари-гата Pomodoro тех Панна / Паппарделле Boloniz
Крем паста
Ffdlh Альфредо
Паста с оливковым маслом
Спагетти мне Olio / хари-гата миндаля брокколи / грибы лук-порей хари-гата
Свет напитков
Оранжевый / лимонада / грейпфрут / яблоко
* Может быть преобразованы плюс 4 ₪ легко бутылка питьевой
* Может быть преобразованы также ₪ 8 до 1/3 разливного пива или бокал домашнего вина
...
Бизнес служил воскресенье - четверг 12:00 - 17:00 - кроме выходных и праздничных дней .

При таком ассортименте два бизнес-ланча хватит на троих?
Теперь бы с временем в лифт определиться.
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 29 фев 2012, 12:19

Марина Н писал(а) 29 фев 2012, 09:53:При таком ассортименте два бизнес-ланча хватит на троих?

заказываете 2 порции на троих.
Скорее всего, принесут и 3-й прибор. Если нет - то просите доп. тарелку-вилку.
Не хватило - дозакажете еще.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Марина Н » 29 фев 2012, 20:13

В принципе, уже можно сделать предварительные расчёты трат, чтобы знать, сколько обменять, сколько иметь на карточке:

Проживание на 3-их, 12 ночей: 3+1+3+1+3+1:

1. Хайфа 27/30 апреля - 3 ночи. 1140 шекелей=308 (2 комнаты в квартире, с завтраком, предоплата 50 д.).
2. Тверия 30 апреля/1 мая, 1 ночь, Berger Hotel 27 Neiberg Street, Тверия (98 c завтраком, с кухней).
3. Иерусалим 1 мая-4 мая, 3 ночи. Allenby 2, Иерусалим http://www.bnb.co.il (с завтр., с кухней, 95х3=285, предоплата 50).
4. Эйн-Геди 4/5 мая 1 ночь. Ein Gedi guest house (119, с завтраком, 12- предоплата) .
5. Эйлат 5-8 мая, 3 ночи. Club Inn Eilat P.O.B 1505, Эйлат (417, с завтр., кухней).
6. ТельАвив, 8/9 мая –1 ночь. Sea Side Hotel Trumpeldor 20, Тель-Авив (110, конт. завтрак).
Итого: 1337 на 3-их (445 – за одного)

Оплата достопримечательностей:

1-ый день. 28 апреля.
Экскурсия в сады Баев – бесплатно.
Кейсария – 38 http://www.parks.org.il/BuildaGate5/gen ... =432011449

2-ой день. 29 апреля.
Акко – 46 (комб. билет+бани)+15 (тоннель) (ст-35 и 12) http://www.akko.org.il/english/VisitorC ... efault.asp
Рош-ха-никра – 43 ш. http://www.rosh-hanikra.com/sitepage.asp?p=15&lan=eng

3-ий день. 30 апреля.
? Назарет, Цфат…

4-ый день. 1 мая
Gan Hashlosha National Park (Sahne) NIS 38 http://www.parks.org.il/BuildaGate5/gen ... =212374347
Бейт Шеан – 38 ш. http://www.parks.org.il/BuildaGate5/gen ... =432011449

5-ый день. 2 мая.
Экскурсия по Иерусалиму (по договоренности).
Ночная мистерия в башни Давида
http://www.towerofdavid.org.il/English/General/Russian
-70 ш.- комб. билет. (Вот тут я точно поторопилась. Но есть время исправить. Все рекомендуют покупать именно комбинированный, т.к. выгоднее и вправду отдельно 30+55=85. К тому же через интернет только так. (ст: 20-45-55. Но оказывается, город Давида входит и в перечень нац. парков!) http://www.parks.org.il/BuildaGate5/gen ... =432011449

6-ой день. 3 мая.
Тоннель – 30 ш. (ст. 15)
Лифт времени – 46 (ещё не купила).

7-ой день. 4 мая.
- Бот сад в Эйн Геди -26 ш. http://www.ein-gedi.co.il/ru/?p=55
- Эйн-Геди, водопад Давида - 27 http://www.parks.org.il/BuildaGate5/gen ... =432011449
- Массада Masada National Park - entrance fee: 27, Masada National Park - Entrance + cable car two ways:: 72, cable car two-way: NIS 45 http://www.parks.org.il/BuildaGate5/gen ... =432011449

8-ой день. 5 мая
- Тимна 44 ш. не нац. парк http://www.parktimna.co.il/?categoryId=79799

9 –ый день. 6 мая
- Подводная обсерватория, Эйлат 94 ш. (прогулка + окенариум, без лодки) http://www.coralworld.com/eilat/rus/importent.htm

10-ый день. 7 мая.
Море - бесплатно!
Красный каньон (вероятно) – бесплатно.

11-ый день. 8 мая
Парк Махтеш Рамон – вроде бесплатно. Тут только кемпинг: http://www.parks.org.il/BuildaGate5/gen ... =432011449

12-ый день.
ТельАвив

Получилось за входы:

Отдельно:
1. Акко -61 ш. (ст. 47).
2. Рош-ха-никра – 43 ш.
3. Ночное шоу в башне Давида – 55 (ст. 45)
4. Тоннель – 30 (ст. 15).
5. Лифт времени – 46.
6. Бот сад в Эйн Геди -26 ш.
7. Массада – кабинки вверх-вниз-45
8. Тимна - 44 ш.
9. Подводная обсерватория, Эйлат 94 ш.
Итого: 444 ш. (ст. 405) + гид в Иерусалиме.

Нац. парки:

1. Кейсария-38 ш.
2. Gan Hashlosha National Park (Sahne) 38.
3. Бейт Шеан – 38 ш.
4. Город Давида 15 шт – в составе комб. билета, а так все 30.
5. - Эйн-Геди, водопад Давида – 27.
6. - Массада 27 (Masada National Park - entrance fee: 27, Masada National Park - Entrance + cable car one way: NIS 54, cable car two-way: NIS 45.)
- Только на входы – уже 168.

Можно купить на 6 парков за 105, а можно на все за 140, тогда заехать по пути ещё куда- нибудь (за всё ещё только 30, но надо ли?) :

1. Капернаум тоже оказался нац. парком, хоть и бесплатным, но, действительно, до 16-ти, т.е. маршрут третьего дня придётся всё равно корректировать.
Очень привлёк по дороге на полчаса Arbel National Park – 21 http://www.parks.org.il/BuildaGate5/gen ... =432011449
Получится так: http://g.co/maps/c5ef9

А. Haifa, Struma,3
В. Назарет, Израиль
С. Арбель
D. 27 Neiberg Street, Тверия

После заселения: http://g.co/maps/h7avt
А. 27 Neiberg Street, Тверия
В. Капернаум
С. Церковь Табха (Умножения Хлебов).
D. Вид на место Нагорной проповеди и Кинерет.
Е. Цфат
F. Старый город (шоу).

2. Пляж Akhziv Beach – 33 ш. во второй день http://www.parks.org.il/BuildaGate5/gen ... =432011449

3. В Эйлате кор. пляж 33 ш.– по логике, раз платный, да и корабль «Коралл 2000» проплывает вдоль него, кораллы должны быть интереснее. Раз включено в стоимость, то почему бы нет? http://www.parks.org.il/BuildaGate5/gen ... =432011449

Ну и мало ли как сложится… (Или перебор? Всё время уже расписано впритык…) Наверное, напишу всё же уточняющее письмо с вопросами о приобретении билета. http://www.parks.org.il/BuildaGate5/gen ... =432011449
Хоть вроде всё понятно, но есть нюансы.
А вот не понятно, Mount Carmel National Park – совсем по пути http://g.co/maps/tnpxp. Там есть смысл остановиться, или гору и с дороги видно – достаточно? И когда ж закончатся эти вопросы? У меня уже ощущение, что на месте всё проще, указатели везде. Но всё же надо подготовиться. Финиш близко.! Вернее старт!
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение Tapuz » 01 мар 2012, 10:58

Exaть нa Aрбeль и нe пoсмoтрeть пeщeры - этo рукoтвoрныe жилыe пoмeшeния, нe стoит, a нa этoт мaршрут нужнo, чaсa 3 и xoрoшaя физичeскaя фoрмa.
В нaциoнaльнoм пaркe нa гoрe Kaрмeль вaм дeлaть нeчeгo, пoлуискусствeный , пoлусгoрeвший лeс,нo eсли вы тaм будeтe прoeзжaть, тo зaйдитe в Унивeрситeт 2 oбзoрны e плoшaдки, oднa внизу рядoм с глaвным здaниeм, втoрaя нa кaкoм-тo 30+ этaжe,спрoситe oxрaникa
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71
Отчеты: 2

Сообщение Марина Н » 01 мар 2012, 13:53

В Кнессет всё же не пойдём, времени жаль.

Ну что , Кармель и Арбель - тоже вычёркиваем!

А вот с Хамат-Гадер я погорячилась .
Все зависит от того, каков ваш маршрут. Хамат-Гадер у сирийской границы, выше озера Кинерет, Ган-аШлоша около Бей-Шеана.

И всё же, хоть я дальше живу, но карта-то у нас одинаковая
Хама́т-Гаде́р (ивр. חַמַּת גָּדֵר‎ - горячие источники Гадера) - урочище в долине реки Ярмук у южного подножия плато Голан (юго-восточнее озера Кинерет) на границе Израиля и Иордании. Название связано с наличием пяти горячих источников (42°C), обладающих целебными свойствами благодаря большой концентрации минеральных солей, а также близостью к древнему городу Гадер (Гадара), в чьих пределах Хамат-Гадер находился в период Мишны и Талмуда. Иехуда ха-Наси и его ученики приходили сюда совершать ритуальные омовения
.

И альтернатива им не Сахне, куда мы обязательно заедем, а "Хамей Тверия", о чём, в принципе и было сообщение .

И цена в сравнении кажется уже не так велика: в Хамей Тверии - 100 ш. за 25 минут в бассейне с мин. водой (или я что-то не так поняла из-за автоперевода? http://www.chameytveria.co.il), а в Хамат Гадере - 80 ш.- за весь день (http://www.hamat-gader.com/eng - но на сайте цену не увидела).
А в нац. парке только на мозаику посмотреть за 14 ш. http://www.parks.org.il/BuildaGate5/gen ... =432011449

Вот теперь ещё вариант:
Третий день: из Хайфы в Тверию через Назарет, Бейт Шеан, Сахне и речку Иордан.
Четвертый: из Тверию в Иерусалим через Цфат ... и Хамат-Гадер.
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 01 мар 2012, 14:38

граница с Иорданией большой протяженности,поэтому я скоординировала и написала У границы с Сирией -

israel.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение waskinkot » 02 мар 2012, 09:43

Марина Н писал(а) 01 мар 2012, 13:53:
Четвертый: из Тверию в Иерусалим через Цфат ... и Хамат-Гадер.

Нормальный вариант.
Тверия-Цфат по 90-91 через Рош Пину, потом возвращаетесь по 90-ой через Тверию на юг, далее по 92-98 в Хамат-Гадер, ввозвращаетесь на 90-ую и через Бейт Шеан в Иерусалим
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумМаршруты по Израилю, что посмотреть

Включить мобильный стиль