Жену с дочерью сняли с транзитного рейса Air Arabia в Шардже -- что делать?

Общие вопросы касающиеся погоды, туристического сезона, обмена валюты, уровня цен в Объединенные Арабские Эмираты, безопасности

Сейчас этот форум просматривают: tivina и гости: 2

Форум Винского рекомендует
Бронирование отелей в ОАЭ по умным ценам и без предоплаты
Отели в эмиратах: Абу Даби ||| Дубай ||| Фуджейра ||| Рас-эль-Хайма ||| Шарджа
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Дубае - мгновенно, без переписки и предоплаты :Бронирование апартаментов в ОАЭ
Аренда автомобиля в Эмиратах: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене бесплатная страховка, отмена и изменения бронирования
Авиабилеты : Поиск дешевых авиабилетов в Дубай
Страховка: Оформление туристической страховки для ОАЭ онлайн

Жену с дочерью сняли с транзитного рейса Air Arabia в Шардже -- что делать?

Сообщение: #1

Сообщение jemand » 10 янв 2015, 08:49

Ситуация крайне паршивая. Жена с дочерью (девушкой 26 лет) летела с Цейлона в Москву. На Цейлоне дочь была одна, там у неё началось какое-то странное психическое расстройство. Ничего такого раньше не было, в употреблении наркотиков не была замечена. Не сразу поняли, что становится всё хуже. Под конец по телефону говорила уже очень плохо. Пришлось жене срочно вылетать на Цейлон, чтобы забрать её. Мне -- не имело смысла, т. к. я ей не отец, она могла бы со мной и не поехать. Там она жила в компании кайтеров, кто-то уезжал в Москву, она отказалась.
Это присказка. Сказка началась в полёте.
Рейс удалось купить только с пересадкой, в Шардже, компания Air Arabia. При подлёте к Шардже девушке стало сильно плохо (не знаю точно, что там было) и жена с испуга попросила прислать врача к самолёту, хотя другие пассажиры её сильно отговаривали. И правильно делали. Вместо врача её забрали в полицию по подозрению в употреблении наркотиков. Дочери сделать анализ не удалось -- не далась, жене сделали. Оттуда на Москву только два рейса, утром: в 7.45 и 9.05. С первого их сняли, на второй уже тоже не пустили. Обвинений никаких не предъявляли, паспорта отобрали, заперли в каком-то помещении. Дочь вела себя беспокойно. Их перевели в какое-то помещение с туалетом, под надзором полиции. Яркий свет, шум, объявления по аэропорту, галдёж полицаев.
К вечеру девушке стало хуже. Помощь медицинскую ей не оказывали, несмотря на просьбы матери, только улыбались. Наконец кого-то позвали, ей вкололи что-то успокоительное, она заснула.
Я всё время связывался с нашим консулом по этим эмиратам (вот, чуть раньше тут спрашивал, что за телефоны на сайте посольства, как их набирать). Но у него оказалось как-то совсем мало рычагов влияния на эту ситуацию. Пропуска в аэропорт у них ни у кого нет, наш МИД начинает работать только в понедельник, официально без МИДа он ничего не может сделать, телефонов полиции им не дают. Смог только позвонить на телефон моей жены, она всучила его полицейскому, он с ним поговорил. Толку никакого, он им не указ.
Дождались сегодняшнего утра. Жена уже третью ночь почти не спала. Звонит: на рейс 7.45 не сажают, говорят нет мест. Может, будут на 9. Бужу консула. Прошу связаться с авиакомпанией, хоть с кем-то. Сам пока дозваниваюсь в аэропорт. Там звонок передают то одному, то другому, наконец кто-то уверяет меня, что они улетят на 9. Звонит консул. Он у кого-то из своих знакомых там узнаёт что-то больше похожее на правду. Их не могут пустить на борт без разрешения службы безопасности. Поскольку девушка вела себя неадекватно. А служба безопасности будет работать только в воскресенье. (Не знаю, почему так, но, вроде, я правильно понял.) Соответственно, на утренние воскресные рейсы они, скорее всего, тоже не успеют.
И вообще непонятно, как они это собираются разруливать. От жизни в КПЗ девушке лучше не становится. Она ведёт себя беспокойно, а значит, шансы попасть на борт уменьшаются. Теоретически понятно, что можно вкалывать ей успокоительное и перекантоваться 5 часов до Москвы. Но это делать некому. На них уже почти не обращают внимания.Местные все врут. Полицейский, заполучив телефон жены, включил на нём режим полёта, хорошо жена быстро заметила. Теперь она опасается, что телефон могут украсть, чтобы оставить её без связи. Правду узнал только консул, по каким-то своим каналам.
Поговорил с женой, она уже успокоилась, избавилась от надежды улететь быстро, стала там обустраиваться на более долгий срок, занялась стиркой. Плохо то, что дочери может стать хуже.

Что делать? Может, у кого-то будут какие-то идеи. В МИД я (и консул), видимо, сможем обратиться только в понедельник.
Последний раз редактировалось jemand 18 янв 2015, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
jemand
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 09.01.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 58
Пол: Мужской
Дубай форум

Re:

Сообщение: #2

Сообщение Appendichit » 10 янв 2015, 09:25

Сугубое ИМХО. Я бы полетел сам и разбирался на месте. А вообще, неплохо бы дождаться кого-нибудь из модераторов этого раздела, может они что нибудь дельное посоветуют...
Последний раз редактировалось Appendichit 10 янв 2015, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Лучшая свобода - не слушать мудаков.
Аватара пользователя
Appendichit
полноправный участник
 
Сообщения: 266
Регистрация: 03.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 44
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Жену с дочерью сняли с транзитного рейса Air Arabia в Шардже -- что делать?

Сообщение: #3

Сообщение Pumpkin13 » 10 янв 2015, 14:26

Очень тронула ваша история. Не знаю поможет ли это - попробуйте обратиться в МЧС России. Самолет конечно вряд ли вышлют без официального медицинского заключения о состоянии здоровья, но возможно подскажут как быть в вашей ситуации.
"(Перемещено со стены)
Татьяна Никитина написала:
По поводу транспортировки в Россию, 2 года назад мои близкие люди пользовались услугами вот этой компании - http://www.promeli.ru/
За больным из России вылетает медик соответствующей квалификации и транспортирует пострадавшего человека в Россию.

Так же: Санавиация (Москва) +7 (495) 781-03-03, 799-96-67 (как вариант)
Служба санитарной авиации создана при участии ведущих специалистов в области медицинской транспортировки больных, крупных российских авиакомпаний-перевозчиков.

Контакты МЧС на официальном сайте http://www.mchs.gov.ru/dop/contacts
Pumpkin13
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 20.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44

Re: Жену с дочерью сняли с транзитного рейса Air Arabia в Шардже -- что делать?

Сообщение: #4

Сообщение jemand » 10 янв 2015, 15:01

Спасибо за советы. Всё-таки консульство себя проявило и ситуация изменилась. Сначала девушку перевели всё-таки в медпункт. Потом согласовали её вывоз сейчас в специализированную психиатрическую клинику, для купирования острого состояния, для диагностики. Матери должны дать комнату для сна в аэропорту. Визу, правда, ей обещают только с завтрашнего числа. Но в этой больнице всё равно родственникам нельзя быть долго, не разрешают. В самом лучшем, на мой взгляд, случае, если состояние больной они сумеют выправить, то они улетят оттуда утренним рейсом. Пока не понял насчёт сопровождения, будет ли какое-то.
jemand
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 09.01.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 58
Пол: Мужской

Re: Жену с дочерью сняли с транзитного рейса Air Arabia в Шардже -- что делать?

Сообщение: #5

Сообщение ПрофиТ » 10 янв 2015, 16:09

Страховка у девушки есть ?
Пополните тел. счет жены, чтоб не было перебоев со связью. Также советую максимально закинуть денег на банковскую карту супруги, вдруг пригодяться.
Пробуйте дозвониться сейчас до МИД РФ, так же свяжитесь с МЧС, узнайте предварительный порядок действий.
Аватара пользователя
ПрофиТ
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 15414
Фото: 413
Регистрация: 28.09.2010
Город: Подмосковье.Кашира
Благодарил (а): 930 раз.
Поблагодарили: 1475 раз.
Возраст: 53
Страны: 44
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Жену с дочерью сняли с транзитного рейса Air Arabia в Шардже -- что делать?

Сообщение: #6

Сообщение nanken » 10 янв 2015, 16:58

Со мной была похожая история. В Индии после випассаны случилось психическое расстройство с подобными симптомами. Силком отвезили в госпиталь. Там пролежала на снотворном под капельницей три дня. Пришла в себя. Затем в сопровождении врача, его прислали из русского консульства, отправили в Москву. Оплачивали перелет врачу (туда и обратно) и услуги клиники.
nanken
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 17.04.2013
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38

Re: Жену с дочерью сняли с транзитного рейса Air Arabia в Шардже -- что делать?

Сообщение: #7

Сообщение z3n » 10 янв 2015, 17:42

nanken писал(а) 10 янв 2015, 16:58:В Индии после випассаны случилось психическое расстройство с подобными симптомами. Силком отвезили в госпиталь. Там пролежала на снотворном под капельницей три дня. Пришла в себя.

Прошу прощения за оффтоп, но расскажите пожалуйста, какие у вас были симптомы, что происходило? На випассане какой-то опыт был? Сейчас практикуете?
z3n
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 10.01.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43

Re: Жену с дочерью сняли с транзитного рейса Air Arabia в Шардже -- что делать?

Сообщение: #8

Сообщение jemand » 10 янв 2015, 17:44

nanken, ох ты... Так ведь у нас-то это дело тоже после випассаны, только на Цейлоне! Это я просто сразу не написал. Мы так и думали, что после этого. Как считаете, исключена возможность, что они там в еду наркотики подмешивают? Я-то по незнанию этих дел (или по твердолобости) всё не верил, что можно медитацией самому себе так мозги вывихнуть. Жену с дочерью сняли с транзитного рейса Air Arabia в Шардже -- что делать?
jemand
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 09.01.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 58
Пол: Мужской

Re: Жену с дочерью сняли с транзитного рейса Air Arabia в Шардже -- что делать?

Сообщение: #9

Сообщение Oks123 » 10 янв 2015, 18:10

jemand писал(а) 10 янв 2015, 17:44:Как считаете, исключена возможность, что они там в еду наркотики подмешивают?

Все может быть, но это мало вероятно. После випассаны у некоторых крышу, действительно, сносит.
Я читала тут отзыв одного йога... Так этот человек подготовленный, часто медитирует, ведет здоровый образ жизни...

И что с ним происходило... Он описывал свои ощущения... Это какой то ужас!
Обострились все чувства. Разговаривать и поделиться своими эмоциями ни с кем было нельзя, все молча. На территории, где он проходил практику подстригали траву, обламывали ветки у дерева. Так у него чуть крыша не съехала. Он чувствовал ту боль, которую якобы чувствовало дерево и т.д и т.п.. В один день он не выдержал, устроил истерику, прижимаясь к дереву, целуя его... Ему было сделано замечание, что он слишком громко проявляет свои эмоции.... В итоге он покинул это место, не пройдя практику до конца.
Это всего лишь маленький эпизод из жизни одного йога. И там не было наркотиков.
Мечты сбываются! Нужно только очень сильно этого хотеть!

Открытие этого года - Армения. Маленький отчет о маленьком путешествии. Мы обязательно вернемся.
Oks123
почетный путешественник
 
Сообщения: 4286
Фото: 4427
Регистрация: 23.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 44
Страны: 30
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: Жену с дочерью сняли с транзитного рейса Air Arabia в Шардже -- что делать?

Сообщение: #10

Сообщение jemand » 10 янв 2015, 18:20

ПрофиТ, страховки, к сожалению, не удалось найти. Куда-то она её запрятала или порвала. Консул успокаивал, что там достаточно демократичная больница, не пять звёзд. Но, конечно, карман уже чешется... А на телефон -- прямо как в топку кидал, хоть и включили жене опцию на дешёвые входящие. Консульство, в принципе, оно и есть тамошний МИД. Вроде его достаточно и они там сегодня очень помогают, не могу упрекнуть.
jemand
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 09.01.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 58
Пол: Мужской

Re: Жену с дочерью сняли с транзитного рейса Air Arabia в Шардже -- что делать?

Сообщение: #11

Сообщение vassilissa » 10 янв 2015, 18:39

Жаль, что со страховой ничего не получилось (может вспомните, у кого страховалась? Где-нибудь на компе может осталась инфа)
Сил и терпения вам всем!
vassilissa
активный участник
 
Сообщения: 553
Регистрация: 10.05.2011
Город: Таллин
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Возраст: 48
Страны: 24
Пол: Женский

Re: Жену с дочерью сняли с транзитного рейса Air Arabia в Шардже -- что делать?

Сообщение: #12

Сообщение ПрофиТ » 10 янв 2015, 18:47

Попробуйте найти через страницы дочери в соц. сетях с кем она отдыхала на Цейлоне, может они как то прояснят ситуацию.
Аватара пользователя
ПрофиТ
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 15414
Фото: 413
Регистрация: 28.09.2010
Город: Подмосковье.Кашира
Благодарил (а): 930 раз.
Поблагодарили: 1475 раз.
Возраст: 53
Страны: 44
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Жену с дочерью сняли с транзитного рейса Air Arabia в Шардже -- что делать?

Сообщение: #13

Сообщение jemand » 10 янв 2015, 19:40

Да, попробую найти какие-то зацепки... Правда, я читал тут типовые условия для отъезжающих на сайте одной страховой, так там было написано, что нервные и психические заболевания не считаются страховым случаем. Если я правильно понял.

Насчёт наркотиков -- анализ крови ей всё-таки потом сделали. И на наркотики тоже. Жена говорит, ещё так попугать пытались: типа ща как найдём чего не надо. Но, значит, не нашли, раз больше такого разговора не было. Но всё-таки времени много уже прошло с конца декабря; наверно, какая-то гадость может и быстро выводиться? Совсем не в теме.
jemand
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 09.01.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 58
Пол: Мужской

Re: Жену с дочерью сняли с транзитного рейса Air Arabia в Шардже -- что делать?

Сообщение: #14

Сообщение Stan » 10 янв 2015, 21:00

..скорее всего дело серьезно т.к. есть подозрение в употреблении наркотиков..нужна диагностика..тут нужен рядм кто то сильный и пробивной ..неплохо бы заиметь помощника из местных..дело может затянуться...
Аватара пользователя
Stan
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13929
Фото: 637
Регистрация: 22.09.2008
Город: Dubai-Москва
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 1500 раз.
Возраст: 49
Страны: 24
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Жену с дочерью сняли с транзитного рейса Air Arabia в Шардже -- что делать?

Сообщение: #15

Сообщение nanken » 11 янв 2015, 00:39

jemand писал(а) 10 янв 2015, 17:44:nanken, ох ты... Так ведь у нас-то это дело тоже после випассаны, только на Цейлоне! Это я просто сразу не написал. Мы так и думали, что после этого. Как считаете, исключена возможность, что они там в еду наркотики подмешивают? Я-то по незнанию этих дел (или по твердолобости) всё не верил, что можно медитацией самому себе так мозги вывихнуть. Жену с дочерью сняли с транзитного рейса Air Arabia в Шардже -- что делать?

Я не думаю, что они что-то подмешивали. Курсы випассаны довольно известны во всем мире и они заботятся о здоровье практикующих. Да и зачем им это. Другой вопрос, что во время медитации или других духовных практик могли открыться энергии и если психика слабая, то удар мог быть по ней. Что было в моем случае.
nanken
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 17.04.2013
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38

Re: Жену с дочерью сняли с транзитного рейса Air Arabia в Шардже -- что делать?

Сообщение: #16

Сообщение Сургутский Гамбит » 11 янв 2015, 01:04

У девушке все признаки на лицо панической атаки, погуглите в интернете и поймете почему, вопрос что эти панические атаки активировало??
Подсказка кто может помочь: у представителей турфирм в Эмиратах таких как Натали и прочих есть так называемые Airport representative с Дубайскими и Шарджинскими Passами ( пропусками) во внутрь аэропортов, как правило там работают русские ребята и девушки. Выходите на них, у них есть подвязки полюбому, любой шаг в этой ситуации должен быть попробован, удачи!
Сургутский Гамбит
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 31.12.2014
Город: Сургут
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 30
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Жену с дочерью сняли с транзитного рейса Air Arabia в Шардже -- что делать?

Сообщение: #17

Сообщение nanken » 11 янв 2015, 01:22

z3n писал(а) 10 янв 2015, 17:42:
nanken писал(а) 10 янв 2015, 16:58:В Индии после випассаны случилось психическое расстройство с подобными симптомами. Силком отвезили в госпиталь. Там пролежала на снотворном под капельницей три дня. Пришла в себя.

Прошу прощения за оффтоп, но расскажите пожалуйста, какие у вас были симптомы, что происходило? На випассане какой-то опыт был? Сейчас практикуете?

Был весь спектр галлюцинаций, бред, голоса и прочее. Не могу утверждать стопроцентно, что виной тому именно випассана, поскольку были еще и другие практики вкупе с ней, но никаких наркотиков не было. До этого уже был положительный опыт випассаны. Сейчас не практикую, нахожусь на лечении.
nanken
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 17.04.2013
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38

Re: Жену с дочерью сняли с транзитного рейса Air Arabia в Шардже -- что делать?

Сообщение: #18

Сообщение jemand » 11 янв 2015, 16:37

Дочь в больнице пока, в Дубае. Врачи ещё не определились, но видимо, пока не готовы её отпустить. Сейчас консул разбирается с визой для жены. Надо её выводить из аэропорта на воздух, а то она там задыхается просто. Сейчас друзья дочки по фейсбуку находят знакомых в Дубае для поддержки.
jemand
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 09.01.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 58
Пол: Мужской

Re: Жену с дочерью сняли с транзитного рейса Air Arabia в Шардже -- что делать?

Сообщение: #19

Сообщение Oks123 » 11 янв 2015, 18:49

jemand
Обязательно пишите, как у Вас дела. Переживаем всей семьей...
К сожалению, кроме как добрым словом ничем помочь не можем.
Все будет хорошо! Главное в это искренне верить.
Мечты сбываются! Нужно только очень сильно этого хотеть!

Открытие этого года - Армения. Маленький отчет о маленьком путешествии. Мы обязательно вернемся.
Oks123
почетный путешественник
 
Сообщения: 4286
Фото: 4427
Регистрация: 23.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 44
Страны: 30
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: Жену с дочерью сняли с транзитного рейса Air Arabia в Шардже -- что делать?

Сообщение: #20

Сообщение Natalia092006 » 11 янв 2015, 19:39

Скажите, а что такое випассана? Это разновидность йоги? Чтоб не напороться по жизни, не дай бог...
Вам терпения и сил...
Natalia092006
активный участник
 
Сообщения: 971
Регистрация: 03.01.2014
Город: Обнинск
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 53

След.



Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯОбщие вопросы о Дубае ОАЭ





Включить мобильный стиль