5-th Avenue писал(а):Приветствую всех форумчан!
Знающим - просьба покритиковать маршрут, указать, что недоглядел/недосмотрел.
3) Ловлю автобус и еду до остановки Deira Old Souq. Прикуплю немного золотишка на местном рынке (женщины нет, так хоть сестру с мамой порадую), получу, так сказать, первое впечатление от города.
лучше на метро почти до Нассер Сквеар, там до золотого рынка пешком..(а чемодан у вас с собой будет?)
5) Затем найду какой-нибудь местный ресторанчик, подкреплю силы, потру неудачные фотки и т.д. После чего самое время будет отправиться в Jumeirah Mosque. Заодно и набережную посмотрю.
...думаю не стоит делать к ней крюк..ничего примечательного..и побережье там никакое...
6) Думаю, фотки на фоне заката должны получиться впечатляющими.
..да, но учтите что закат около 18 00 и он редко бывает красивым..но вдруг повезет
7) Тут уже темно вовсю, так что самое время напрячь верный штатив Manfrotto и отправиться на поиски ночных впечатлений/фотографий. Опять же, метро/автобусы мне в помощь, и, выйдя из подземки Mall of Emirates, отправлюсь получать впечатления от знаменитого "Паруса" - Burj Al Arab. Интересно, там есть вьюпойнт? В администрацию отеля еще не писал ))
..внутрь вас бесплатно не пустят..а только с экскурсией или при брони кафе-ресторана...хороший вью пойнт на Бурдж с дикого пляжа справа от отеля Джумейра Бич(рядом с Бурджем)...заодно и ноги сполоснете в Заливе...и закат встретить бы там
9) Ну и часиков в 11-12 на последних автобусах уеду обратно в аэропорт. Побомжую ночку в терминале Emirates (говорят, там удобные кресла) ), и в 9.35 утра самолет понесет меня обратно в Мск.
опять же лучше на метро...и есть весьма недорогие апартаменты около аэропорта..за 60-70 долларов, но дело ваше...
gulik78 писал(а):Только насладиться арабским колоритом, как в Каире или Стамбуле, вряд ли удастся
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательности ‹ Маршруты в ОАЭ — что посмотреть в Дубае и Абу-Даби, идеи для стоповера