Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
aramisov писал(а) 02 мар 2013, 11:49:Как я уже писал раньше, к шопингу мы были равнодушны. Но пару вещей все же пришлось купить. В первый же вечер жена напрочь стерла ноги по пути к башне Бурдж Халифа. Поехали на метро, а там от станции до цели идти целый километр пешком.
От станции метро Бурж Халифа до Дубай молла ходит автобус каждые 5-10 минут. Как выходишь из метро (по вашей линиии из Джебель Али) сразу остановка, едет 5 минут, заезжает в цокольный этаж Дубай молла, платить в автобусе не надо. А сейчас еще открыли крытый травалатор (транспортер) прямо из метро в молл, так вообще на улицу выходить не надо, сразу заедешь внутрь молла.)) А пешком, конечно, долго. Мы шли из Дубай молла в отель Армани в Бурж Халифе, пока сделали круг вокруг башни чуть языки на плечи не положили.))
Моллы в Дубае, конечно, впечатляют. Это не просто магазины, а развлекательные комплексы. Все интересно посмотреть. А лично нам больше всего понравился Ибн Баттута молл, все так красиво, размеренно, не очень людно, представлены все те же мировые бренды.
aramisov писал(а) 02 мар 2013, 11:49:Как я уже писал раньше, к шопингу мы были равнодушны. Но пару вещей все же пришлось купить. В первый же вечер жена напрочь стерла ноги по пути к башне Бурдж Халифа. Поехали на метро, а там от станции до цели идти целый километр пешком.
От станции метро Бурж Халифа до Дубай молла ходит автобус каждые 5-10 минут. Как выходишь из метро (по вашей линиии из Джебель Али) сразу остановка, едет 5 минут, заезжает в цокольный этаж Дубай молла, платить в автобусе не надо. А сейчас еще открыли крытый травалатор (транспортер) прямо из метро в молл, так вообще на улицу выходить не надо, сразу заедешь внутрь молла.)) А пешком, конечно, долго. Мы шли из Дубай молла в отель Армани в Бурж Халифе, пока сделали круг вокруг башни чуть языки на плечи не положили.))
Так мы и шли по крытому травалатору-транспортеру прямо из метро в молл. Но просто обувь у жены оказалась неудачной обновкой. А то, что автобус от метро идет, мы узнали позже. В первый вечер как-то не сориентировались.
Быть в Эмиратах и не посетить ее столицу – это немного некомильфо. Тем более, зная, что там находится одна из самых больших в мире мечетей. И очень красивая. Читал отзывы туристов, где красной нитью проходила такая мысль: если в Абу-Даби не побывал в мечети – считай зря съездил.
Как я сообщал читателям ранее, мы купили экскурсию у Альфа-Тур, которая начиналась утром и стоила 70 долларов на человека. При таком раскладе мы точно попадали в мечеть. Те, кто собирается туда поехать, должны знать, что послеобеденная экскурсия в Абу-Даби не дает туристам такой возможности. По крайней мере, я читал об этом в одном из рассказов туриста.
Ехали в большом, комфортабельном автобусе, заполненном почти под завязку. Гид по имени Гуля довольно живо и интересно рассказывала нам о стране, о столице, и очень подробно о бывшем правителе ОАЭ – шейхе Заеде. Полное его имя Заед Бин Султан Аль Нахьян. Вот фото человека, превратившего отсталую страну бедуинов в процветающее, богатое государство. Его лицо очень часто можно увидеть на улицах Дубаи, в торговых центрах, на огромных плакатах, вместе с фотографиями нынешнего президента ОАЭ, сына шейха Заеда – Халифа.
Легендарная личность. Самое поразительное в его жизни было то, что он постоянно помогал простым жителям его страны. Его девизом было: «Любой, обратившийся ко мне за помощью, получит ее». И люди получали помощь от своего шейха, даже тогда, когда у него не было денег. В этом случае Заед занимал дихрамы у богатых соседей, зная, что отдаст свои долги, нефть принесет стране несметные богатства.
Так и получилось. Когда в Абу-Даби обнаружили нефть (конец 50-х годов прошлого века), шейх Заед очень грамотно и без эксцессов вытеснил англичан со своей земли. Те убрались восвояси, и в Эмиратах началось строительство нефтяных вышек, потом нефтеперерабатывающего завода. Шейх Заед ездил по другим эмиратам, агитируя их правителей объединиться. И в 1971 году ему это удалось, шесть эмиратов соединились в одну страну. И президентом выбрали шейха Заеда. Он оставался на этом посту 38 лет, до самой смерти 2 ноября 2004 года. После себя оставил 19 сыновей, был женат на 9 женщинах. Старший сын шейха - Халифа является нынешним президентом Эмиратов. Он продолжает курс отца, который однажды заявил: «Если Аллах облагодетельствовал нас своими дарами, то первое, что мы должны сделать в угоду и благодарность ему - направить богатства на преобразование страны и творение добра народу. Мы построим общество, обеспеченное жильем, питанием, медицинским обслуживанием и образованием". В общем, коренным жителям ОАЭ крупно повезло. Шейх выполнил свое обещание, страна стремительно развивается, идет грандиозное строительство жилья, дорог, торговых центров, метро, высотных зданий и много чего еще. В стране нет преступности. И во многом благодаря суровым законам, принятым правителями ОАЭ. Либеральность в отношении к преступникам как-то мало интересует жителей Эмиратов. В стране практически не продается алкоголь. Ну, разве только в дьюти-фри, для туристов. Наши соотечественники, нажирающиеся в хлам в разных египтах, турциях и таиландах, в ОАЭ ведут себя как паиньки. Не мудрено – ведь за появление в пьяном виде в общественном месте – тюрьма. За курение там, где запрещено – тоже. За употребление наркотиков – смертная казнь. Не говоря уже о их распространении. За попрошайничество и бродяжничество – тюрьма. Воровство наказывается тюрьмой и отрубанием руки. Вот бы туда наших так называемых «воров в законе». Это даже не Грузия, где Саакашвили сажал в тюрьму за заявление о том, что авторитет является вором в законе. Там гораздо хуже. Когда мы летели в ОАЭ, в самолете не было ни одного подвыпившего туриста. Я заметил, что и пакетов со спиртным из дьюти-фри тоже не было. Боятся. А вот назад из Дубая уже все было по-другому. Сзади весь полет веселилась быдло-компания, состоящая из тренеров детской команды по регби. А что – в Домодедово их никто за жабры не возьмет, отдыхают же люди, подумаешь, выпили каждый по литру виски? Однако, вернемся к экскурсии в столицу ОАЭ Абу-Даби. Город расположен на острове, он не такой большой, как Дубаи. Экскурсовод Гуля повезла нас сначала в местный музей, потом в галерею, затем в мечеть, следующей частью программы был обед в ресторане отеля, и в завершении – какой-то отель, где как обычно туристам рекомендовали что-то купить в местных бутиках. Начну с самого главного момента экскурсии – посещении мечети, названной в честь шейха Заеда. Она является восьмой по величине мечетью в мире. Самая большая – в Мекке, которая в дни мусульманского праздника способна вместить до 4 миллионов человек. Но мечеть в Абу-Даби является архитектурным сооружением необычайной красоты.
Мечеть открыта в 2007 году и согласно завещанию шейха Заеда, туда разрешен вход для людей, исповедающих любую религию. Четыре минарета высотой по 107 метров. Их купола – из чистого золота. Мечеть построена из белого итальянского мрамора. Здесь одновременно могут молиться 40 тысяч мусульман. Внутри мечети – 7 тысяч. Там находится самый большой ковер в мире, весящий 47 тонн. Украшением являются семь огромных люстр, сделанных из сусального золота, украшенных кристаллами Сваровского, драгоценными и полудрагоценными камнями.
Народ в мечети есть, но не так много. Перед входом, во внутреннем дворе все снимают обувь, ставят ее на специальные стеллажи. Ковер мягко ласкает утомленные ступни туристов, смесь шерсти и хлопка. Внутри помещение кажется огромным, намного большим, чем если смотреть снаружи. Тишина нарушается лишь негромким говорком экскурсоводов на разных языках. За туристами внимательно наблюдают охранники. Нельзя обниматься, брать женщину за руку. Почти у всех туристок нашей группы форма одежды не соответствовала нормам. Выручила Гуля, откуда-то принесшая черные балахоны. И снова в них наши дамы стали выглядеть привлекательнее, нежели в своей обычной пестрой одежде.
А перед этим нашу группу завезли в местный музей. Небольшой, но весьма интересный.
Для начала показали, в каких условиях раньше жил местный народ.
Ну, для сравнения, можно вспомнить, как изменились условия жизни для нашего народа, активно строившего коммунизм. В то самое время, когда в ОАЭ нашли нефть. С тех пор за 50 лет многие люди в наших городах так и живут в хрущевках. А жители Эмиратов – вот в таких районах теперь.
Когда приходят на ум такие сравнения, становится как-то печально на душе. Начинаешь понимать, как много зависит от руководства страны, его политической воли. Кстати, шейх Заед сам добровольно ограничивал свою власть, передавая многие функции управления Верховному совету страны и кабинету министров. Именно он впервые отделил финансы президентской семьи от государственной казны. Заед оставил в наследство сыновьям 20 миллиардов долларов, но несравненно большие суммы пошли на благо всех граждан Эмиратов. Однако, вернемся к музею. В нем мне понравились многие экспонаты. Вот, например, нехитрые приспособления для ловли жемчуга. Бедуины раньше имели доходы в основном от рыбной ловли и добычи жемчуга. С изобретением в Японии способа искусственного создания этих камней, дела жителей будущих Эмиратов совсем стали плохи.
Старинные предметы быта и оружие.
Ну, и еще очень много разных интересных экспонатов, если приводить все фото, рассказ достигнет гигантских размеров. Поэтому ограничусь этими. На улице, возле музея, находится симпатичный бычок, который приводит в действие систему водоснабжения.
Следующим пунктом программы была роскошная галерея, экспонаты которой были доступны для продажи. В разных комнатах было столько красивых и дорогих вещей, что, как пишут в восточных сказках, «глаза слепли от такого великолепия». Вот эти позолоченные верблюдики стоят всего-навсего 18500 дирхамов. То есть в районе 5 тысяч долларов.
Коврик в 10 тысяч баксов.
А эта жар-птица подешевле – 2 тысячи евро.
Ну, и так далее. Никто из туристов практически ничего не купил. Так, по мелочи. Наверное, из-за того, что уже хотели кушать. Автобус отвез нас в приличный отель, где в хорошем ресторане был изумительный шведский стол. Очень и очень вкусно. Обед удался на славу, можно было даже заказать пива. Но почему-то все туристы в ОАЭ превратились в закоренелых трезвенников.
Вот, в принципе, и все. В заключение поставлю несколько снимков, сделанных через окно экскурсионного автобуса. Конечно, сюда бы хорошо приехать еще раз, самостоятельно. Чтобы без ограничения времени побродить по городу, зайти в интересный музей шейха Заеда, сфотографировать мечеть в темное время суток, когда она изумительно красиво освещается многочисленными лампами, прожекторами и фонарями. Видел снимки в инете – бесподобно. Наверное, лучше всего взять машину в прокат. Но можно и на такси. Говорят, что от Дубат до Абу-Даби это удовольствие стоит всего 250 дирхамов (2000 рублей).
В следующей части я расскажу вам о поездке в район Дубай Марина.
Рыская по интернету в поисках информации, вычитал, что туристам понравилась прогулка на арабской лодке. Но она бывает разная. Можно купить ее у агенства с ужином, а можно и самостоятельно приехать в район Дубай Марина, и, купив билетик, сесть в деревянную посудину. Наше агенство «Альфа Турс» предлагает два вида такой экскурсии: 1.Фантастическое арабское судно. С 20-30 по 23-30. 90 долларов с человека. Ужин, прохладительные напитки, шоу. 2.Ужин на арабской лодке. С 19 до 22 часов. 60 долларов с человека. Ужин, прохладительные напитки.
Мы решили не брать эти экскурсии, а сами съездить в этот район небоскребов, прокатиться на лодке, а потом не спеша побродить по нему, там же и поужинать. Сказано – сделано! Такси быстро домчало нас к яхт-клубу. Надо говорить водителю именно этот ориентир, чтобы сразу попасть на пристань, где лодки. 22 дирхама всего настучал счетчик. Прошли насквозь здание яхт-клуба, спустились вниз к воде. Вот такой вид открылся перед нашими глазами.
В таком месте грех не попозировать камере…
Спросили у людей, где находится арабская лодка. Пошли вправо вдоль канала. А вот и она!
Мы подошли очень вовремя. Только забрались внутрь лодки, как арабский боцман отдал концы, и судно отчалило от берега. К пассажирам подходил кассир, собирая по 65 дирхамов с носа. Около 18 долларов. К прогулке выдавались по банке Кока-колы или спрайта на человека.
Народ вовсю фотографировал берега с небоскребами.
Очень оригинальное здание, единственное в своем роде…
На лодке в этот час (где-то около 16) народу было совсем мало, и мы чуть позже поднялись на верхнюю палубу, с которой был лучший обзор. Между тем наша лодка уже выходила в Персидский залив. Вдали показалась пальмовая ветвь и отель «Атлантис».
Оглядываемся назад…
На последнем снимке ничего не замечаете? Приглядитесь внимательнее! Ага, я тоже не сразу разглядел. Парашютист! Между небоскребами. И он, стервец этакий, так быстро планировал вниз, что все пассажиры нашей шхуны дружно ахнули: «Сейчас разобьется!!» Но парашютист в самый последний момент погасил свою безумную скорость, выровнял купол и тихо-мирно приземлился куда-то возле больших домов. А сбрасывались парашютисты вот с этого небольшого самолетика, который несколько раз садился на небольшую площадку возле воды.
Проплыв в заливе вдоль берега несколько километров, лодка повернула в другой рукав, вглубь города.
Самое время сделать снимок на память. С верхней палубы.
А вот другая арабская лодка на причале. Вот здесь, видимо, происходит вечерний ужин.
В районе Дубай Марина стоит катер под названием «Маруся». Наверняка хозяин его – из России.
Всё! Лодка причалила к месту постоянной дислокации. Выходим. Делаю прощальный снимок моей Маруси на ее фоне.
Будете вечером плыть на такой лодке – не забудьте одеться потеплее. В январе вечера возле воды зело прохладно. Вот карта Гугл с маршрутом нашего заплыва (зеленый цвет). Красной точкой и цифрой 1 обозначено место яхт клуба.
После морской прогулки мы вышли на променад района Дубай Марина. Много людей, магазинов, кафе и ресторанов.
Как я уже писал ранее, прогулку в этом районе мы закончили ужином в ресторане «Золотая вилка».
turistka_ja писал(а) 01 мар 2013, 20:47:aramisov С удовольствием читаю отчет.Сомневалась стоит ли брать обзорку,теперь точно сами поедем.
Лучше вместо обзорки купите Биг Бас Тур, весь день будете ездить, входить и выходить где угодно по маршруту. Автобусы двужэтажные с кондеями, верх вообще открытый, курсируют каждые 20 минут, дают наушники, там вся информация на 6 языках, в том числе и на русском. Нам очень понравилось. Могу подсказать как купить билеты дешевле чем на официальном сайте.
мне, пожалуйста, подскажите, если не трудно. Заранее спасибо.
С огромным удовольствем читаю ваши впечатления от путешествия. Очень впечатлила мечеть шейха Зайеда. Сами туда не попали - есть повод еще раз вернуться в Эмираты. Дубай Марина - это такая красота. Мы сами жили в этом районе, возле строящейся мечети. Вечером все в огнях, глаз не оторвать. Утром - свежесть и тишина, сидишь на балкончике и смотришь как просыпается город.
С огромным удовольствем читаю ваши впечатления от путешествия. Очень впечатлила мечеть шейха Зайеда. Сами туда не попали - есть повод еще раз вернуться в Эмираты. Дубай Марина - это такая красота. Мы сами жили в этом районе, возле строящейся мечети. Вечером все в огнях, глаз не оторвать. Утром - свежесть и тишина, сидишь на балкончике и смотришь как просыпается город.
Спасибо Вам за отклики. Мы тоже хотим вернуться в Дубай, намечаем поездку на начало декабря этого года. Возможно, и поселимся в районе Дубай Марина. Как там с морем и пляжем?
Это такая деревня на окраине Дубаи. Точнее, за автобаном, который с востока как бы огибает город. Чтобы лучше сориентироваться на местности, ставлю фотографию спутниковой карты. Красная стрелка и указывает на Глобал Виллидж.
Работает с 16 часов дня. Входной билет 10 дирхамов. Что там интересного? В общем, если коротко, то представлены в виде магазинов, торговых лавок многие восточные страны. В основном, арабские. Но есть и большой павильон Африки, Индии, даже таких стран, как Австрия. Торговцы, как правило, из этих самых стран. Кроме товаров в Глобал Виллидж много развлекательных аттракционов, есть канал, по которому плавают лодки, на концертных площадках идут разные представления. Как сказала нам гид, в выходные дни там – «миллиард людей, не протолкнуться!» Видимо, дело в том, что цены на товары у торговцев очень и очень умеренные. Я бы даже сказал – очень низкие. Например, очень симпатичную статуэтку из материала, похожего на слоновью кость, мы купили всего за 20 дихрамов. 160 рублей. Она сейчас стоит у меня на столе перед ноутбуком, напоминает об африканском павильоне. Там можно спокойно торговаться, придавая процессу покупки веселый, пикантный оттенок. Очень много зазывал, протягивающих к вам руки, показывающих товары. Особенно в павильонах таких стран, как Пакистан, Афганистан, Иран, Сирия, Египет. Но народ дружелюбный, не злобный, как, например, многие торговцы в Египте. Как тут злиться, когда вокруг такая красота…
Вход в Глобал Виллидж.
Начало индийского павильона
Павильон Ливана
Возле африканского павильона/
Тут демонстрируется, как постепенно из обезьяны получился человек. Я, хотя и решительно несогласный с этой теорией, решил запечатлеться на фоне лже-перехода.
Подайте на пропитание бывшему депутату Африканской государственной Думы!
А вот и первые африканские сувениры.
Павильоны Афганистана и Вьетнама соседствуют друг с другом.
Внутри афганского павильона были удивившие меня картины.
Ну и ковры, конечно, как же без них…
Кувейт…
Многие товары «заточены» под покупателей из Европы.
Бродим по территории деревни, у нас прекрасное настроение…
Колесо обозрения. Почему-то не крутилось. Справа – пакистанский ресторан.
Для детей продаются сахарная вата, попкорн, воздушные шарики…
Турция.
Внутри – много экзотики…
Вход в павильон Иордании. Красиво, не правда ли?
Бахрейн…
Торговая улочка
Республика Йемен.
А вот павильон хозяев – Объединенные Арабские Эмираты.
Тем временем стало смеркаться…
Стали зажигаться огни…
Покупателей стало больше…
Товары казаться лучше…
К часам семи вечера мы уже немного устали и проголодались. Ужин в арабском ресторане возле самой воды был великолепен. Рядом плавали лодки с довольными туристами, играла приятная музыка, свежестью отдавал канал с чистой водой. Что еще надо для отличного настроения двум путникам из далекой заснеженной России? Разве что не хватало только шампанского на столе…
И еще, наверное, недельки отдыха в этой прекрасной стране. Но лучше жить дальше с ожиданием того момента, когда лайнер снова возьмет курс из Москвы на Дубай. И тогда уже можно будет увидеть другие интересные места в Эмиратах. Например, съездить на Индийский океан (65 $ с человека), полетать на вертолета над Дубаем (220), совершить круиз на французской лодке (140$), поехать на головокружительные аттракционы «Мир Феррари» (110$), в город Аль Айн (80), покататься на горках в аквапарке «Атлантиса» или Ice Land (60$). На этом я заканчиваю свои записи о поездке в ОАЭ. Надеюсь, что кто-то, прочитав их, захочет посетить это замечательное место. И тогда мой труд не пропадет даром…
С огромным удовольствем читаю ваши впечатления от путешествия. Очень впечатлила мечеть шейха Зайеда. Сами туда не попали - есть повод еще раз вернуться в Эмираты. Дубай Марина - это такая красота. Мы сами жили в этом районе, возле строящейся мечети. Вечером все в огнях, глаз не оторвать. Утром - свежесть и тишина, сидишь на балкончике и смотришь как просыпается город.
Спасибо Вам за отклики. Мы тоже хотим вернуться в Дубай, намечаем поездку на начало декабря этого года. Возможно, и поселимся в районе Дубай Марина. Как там с морем и пляжем?
Мы жили в отеле Lotus. До метро 10 минут, супермаркет продуктовый через дорогу 1 минута, пляж 10 минут. Да из любого места Марины до пляжа 10-15 минут. Пляж городской бесплатный. Может кому-то не очень, но нам нормально, не надо никуда ездить - тратить время. Вода прозрачная, не застойная, волны, красиво. Рядом с пляжем сейчас стройка вроде бы нового молла, обнесена забором, но нисколько не мешает. Вы и сами ездили на лодке - наверное, видели.
На первом фото Хилтон. Возле него с обеих сторон стройка. А в остальных отелях нормально, особенно в тех которые выходят окнами на Марину. Вечером, когда все горит, очень красиво. По набережной канала можно с удовольствием неторопливо гулять. На мой взгляд - самый лучший район Дубая.
Здравствуйте! Спасибо за подробный отчет! Очень интересно!! вы успели много где побывать!
Прочитав ваш рассказ про Абу-даби, поняли что в парк Феррари вы не попали на экскурсии? подскажите есть ли такие экскурсии,чтобы и в мечеть и в парк?, или лучше самим на автобусе до вокзала Абу-даби, а потом такси брать? Или же все же, одним можно потратить много времени на поиски, и лучше брать экскурсию? Как там таксисты, специально не завозят в неверные места?
Asiya90 писал(а) 22 мар 2013, 08:11:Здравствуйте! Спасибо за подробный отчет! Очень интересно!! вы успели много где побывать!
Прочитав ваш рассказ про Абу-даби, поняли что в парк Феррари вы не попали на экскурсии? подскажите есть ли такие экскурсии,чтобы и в мечеть и в парк?, или лучше самим на автобусе до вокзала Абу-даби, а потом такси брать? Или же все же, одним можно потратить много времени на поиски, и лучше брать экскурсию? Как там таксисты, специально не завозят в неверные места?
Наша экскурсия в Абу Даби не включала посещение парка Феррари. И таких экскурсий ни у кого нет. В парке катаются на аттракционах почти весь день. Туда отдельная экскурсия стоит у Альфа тур - 110 долларов, по средам и воскресеньям бывает. Если хотите совместить мечеть и парк, надо ехать самостоятельно. Такси из Дубая до Абу Даби стоит примерно 250 дирхамов (2 тыс. рублей). Автобус сколько - не знаю. Таксисты в неверные места не завозят, но могут специально покружить больше, чем надо. У нас был один такой случай, вечером. Водитель был индус. Наверное, лучше ехать автобусом туда-обратно, а в Абу Даби брать такси до Феррари парка и мечети.
Успеете! Парк Феррари открывается в 12 дня, до этого посмотрите мечеть, потом в парк и домой!!! Рано выезжайте из Дубай, около 7 утра лучше всего, часа 2 на автобусе.