Вечерний Дубай. Май 2015.

самостоятельное путешествие в ОАЭ отзывы, отдых в Дубае отчеты отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Форум Винского рекомендует
Бронирование отелей в ОАЭ по умным ценам и без предоплаты
Отели в эмиратах: Абу Даби ||| Дубай ||| Фуджейра ||| Рас-эль-Хайма ||| Шарджа
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Дубае - мгновенно, без переписки и предоплаты :Бронирование апартаментов в ОАЭ
Аренда автомобиля в Эмиратах: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене бесплатная страховка, отмена и изменения бронирования
Авиабилеты : Поиск дешевых авиабилетов в Дубай
Страховка: Оформление туристической страховки для ОАЭ онлайн

Вечерний Дубай. Май 2015.

Сообщение: #1

Сообщение Arioh » 26 янв 2018, 13:42

Не знаю, насколько приемлемы на этом форуме "устаревшие отчёты", но на форум я наткнулся только сейчас, а ездил раньше.

Это отчёт этакого "вынужденного туриста". По роду трудовой деятельности, некоторые люди попадают в "чужую страну", на различные "обучающие курсы" или "выставки". Как правило, мероприятия эти занимают 3-5 дней, идут, условный рабочий день (с 9 до 6) и на "осмотр достопримечательностей" остаются только вечера, и тех не очень много. А это, сами понимаете, накладывает определённые ограничения на исследование многих "туристических мест". И может быть "реальный опыт" поможет кому-то определиться куда можно успеть, а куда не стоит и пытаться.

Это была первая моя поездка "в заграницу", ни о каком "форуме самостоятельных путешественников" я не знал, организационные моменты поездки меня не касались ("приедешь, встретят, заселят, обучат, покормят, обучат, отдыхаешь и так три дня"), но, дня за три перед выездом, я понял, что "сидеть по вечерам в номере" - будет максимально тупо и принялся составлять "план". В план были включены Дубай Молл (аквариум, башня), пляж (открытый, бесплатный в Персидском заливе), рынок (сувениры, да и поглазеть), Дубай Марина (небоскрёбы, может быть кораблик), ну и личное хобби (настольные и ролевые игры). Кандидатами были также - Дубайский парк цветов, но ехать туда вечером - было довольно бесперспективно, тем более, что он находится в стороне от линии метро. А также остров Пальма - но было очень мало вероятности, что монорельс работает там в вечернее время. Согласовав этот "план" с временем курсов и планами коллеги (женского пола, что важно для дальнейшего повествования) расписание было утверждено.

День 1. Рекогносцировка и пляж в Дубай Марина.
Прилетели на закате, и жаркий, душный, майский воздух аэропорта Шарджи сразу дал понять, что мы таки за границей. Трансфер до Дубая был заказан и оплачен заранее, и, оказавшись в машине, нам сразу дали понять, в какую именно страну мы приехали, так как водитель демонстративно разговаривал только со мной, игнорируя коллегу, а выдавая арендный телефон с местной симкой, на вопрос "Один только? А для неё?" посмотрел на меня как на очень странного человека, и пожал плечами, сказал что-то вроде "Ей не нужно.". Да, это всё по прежнему обращаясь только ко мне. Казахстан, конечно, мусульманская страна, но даже для казашки это было очень... ммм... скажем "уникально", опустив все эпитеты, которыми коллега наградила такое отношение к женщине в ОАЭ.
В машине, и в любом мало-мальском "киосочке" есть кондиционеры, что мне, как человеку не очень любящему жару, сильно скрасило пребывание в этих широтах. Заселившись в отель, и не желая упускать даже этот вечер, мы отправились в Дубай Молл на метро. Этот пункт не вызывал сомнений, так как Дубай Молл замечательно работает до 12 часов ночи, а размеры его намекали, что осмотр займёт некоторое время. Как оказалось ожидание "размеров" было даже заниженным, ибо это реально очень огромный молл, простая ориентация в котором может составить определённую проблему.
Билеты на самую высокую башню мира были взяты на день до отъезда, но в этот, первый день, надо было понять как быстро можно до неё добраться, чтобы попасть в нужное время. "Нужное время" для башни - это, определённо, незадолго до заката. То есть, можно посмотреть на небоскрёбы сверху днём, посмотреть солнце, уходящее в персидский залив, а потом ещё и ночной сияющий Дубай. Как показала практика, на путь ко входу нужно закладывать минут тридцать времени (если считать от метро). И ещё минут тридцать на стояние в очереди.
Метро, с "женской частью" вагонов, ещё раз напомнило о "неравноправии полов", и, хотя здесь это, скорее было в пользу женщин, коллега, демонстративно, ехала в "общей части". В принципе, никаких "косых взглядов" от прочих пассажиров не наблюдалось, похоже, здесь все уже привыкли к "глупым туристам". "Станция Бурдж Халифа" - объявил голос, и мы вышли из вагона. Но вот дальше, мой опыт "из метро надо выходить" - дал сбой. Ибо выйдя по стрелочкам "выход в город", мы оказались на душной ночной улице, ни капли не похожей на прогулочный тротуар. Впрочем, небоскрёб был виден, и задача была просто добраться до него. В целом - это оказалось, пусть не очень удобно и по пути посмотреть было нечего, но, к счастью, физически возможно (никаких многополосных трасс или заборов блокирующих путь там нет). Длинный тоннель над нами намекал на что-то нелицеприятное о наших умственных способностях, но мы эти намёки понимать категорически отказывались.
Рекогносцировка в огромном торговом центре, вещь не тривиальная, но, как оказалось, есть и интерактивные карты молла, и даже специальные люди, у которых можно спросить как дойти куда-то. Поэтому, найдя вход в башню, аквариум, и посмотрев несколько интересных "достопримечательностей молла" (очень странное словосочетание) мы отправились к одной из его гланых достопримечательностей - "Поющему фонтану".
Это великолепнейшее произведение современного искусства, которое можно смотреть, практически, с любой точки того пруда в котором оно происходит, и оно будет впечатлять. То есть все эти "разговоры" о "лучшем месте для просмотра", на мой взгляд - беспочвенны. Нет "толп людей", а значит подойти к бортику проблемы не составляет, и всё остальное уже вторично. Сами программы - разные, поэтому, в отличии от большинства достопримечательностей - эта из тех, куда можно вернуться, что мы с удовольствием и сделали в день отъезда. Второй раз - впечатляет не меньше.
Выйдя из Дубай Молла и посмотрев на время, решили, что "море хотим уже сегодня" и откликнувшись на вопрос "такси?" сказали везти нас на открытй пляж. Водитель сообщил, что ближайший пляж - закрыт, но он может отвезти нас на другой открытый, но он дальше. И нет, это не "развод" (хотя, на тот момент я не знал что "развести туриста" в любых заграницах - это святое), а действительно честное предупреждение. Тоже самое нам сказал раньше про Джумейра Паблик Бич "трансферный водитель", но про остальные он просто ничего просто не знал.
В итоге, мы приехали на пляж Дубай Марина, путь занял около часа, но оплата была "фиксированная", поэтому, когда таксист начал "кружить" (уж не знаю почему) по району Дубай Марина, мы не стали возражать, а приняли это как "бонус", посмотрев на сияющие небоскрёбы и каналы. Ну а ночной пляж в Дубаях великолепен. Белоснежный песок, тёплое море, и почти нет людей, две-три группки, прогуливающиеся вдоль берега. "Открыточный" отель-парус ночью отсюда не виден, а вот подсвечивающиеся подъёмные краны не вдалеке - очень даже, что, конечно портит впечатление. Но сюда мы приехали, не для "лежать и загорать", а поглядеть, и для "поглядеть" - пляж вполне хорош. Попробовали найти "туристический кораблик", но, похоже, не смотря на то, что в интернете пишут, что он работает до поздна, ничего похожего мы не нашли. И даже не видели, чтобы что-то похожее проплывало мимо.
Вечерний Дубай. Май 2015.

День 2. Дубайский рынок и Дубай Молл.
Темнеет в это время года в Дубае примерно в 18:30, поэтому вполне реально "после работы" успеть сделать пару фотографий в "световой день", ну и забежать на один из местных рынков. Впрочем, опять же, не для "шоппинга", а для "поглядеть". Поэтому мы направились целенаправленно к одному из "торговых центров сувениров" Gift Village, попутно осматривая рынок, на котором кипела жизнь. Добраться до рынка можно было, опять же, на метро, что достаточно удобно. Из "сувениров" был конкретный заказ на "длинную арабскую трубку и табак к ней", но это оказалось не "сувенирной вещью" и продавалась исключительно в табачной лавке, которую надо было ещё найти. Добрых полтора часа потратилось в хитросплетении дубайского рынка, но всё было найдено, а на город опустилась ночь.
Ночной рынок Дубая не активен, но и не тих. Товары уже особенно не продаются, и продавцы, не спеша, закрывают свои лавки, переговариваясь с соседями. В целом можно увидеть "обычную жизнь торговца", без наносного "туристического" налёта, и это действительно интересно. Уже ближе к 8 часам вечера, мы вышли с рынка, с какого-то "заднего" выхода и не спеша пошли вдоль дороги, мимо Публичной Библиотеки Дубая, в поисках станции метро.
Метро стабильно работает до поздней ночи, поэтому, зайдя в очередной раз в этот рассадник "шовинизма", мы быстро и благополучно добрались до "Станции Бурдж Халифа" и на этот раз не стали наступать на старые "грабли", выходя на улицу, а пошли за людьми, по указателям "В Дубай Молл". Траволаторы быстро доставляют людей по надземному тоннелю в молл, и люди попадают именно в то, что (как я позднее понял) и называется "туристической инфраструктурой". Десятки торговцев, продающих всякую мелочёвку, бутылки с разноцветным песком и надписью внутри, который создают под "заказ туриста". В общем, хорошо, что сувениры мы купили до этого и, скажем так, сильно дешевле.
Вечерний Дубай. Май 2015.
На сегодня был запланирован поход в Дубайский Аквариум. Вход на третьем этаже, почему-то, оказался дешевле чем вход на первом, и этим мы и воспользовались. Длинный тоннель под толщей воды, водный зоопарк с разными рыбами, крабами и прочими крокодилами. Всё, естественно, замечательно работает по вечерам, вплоть до закрытия самого Дубай Молла, поэтому можно не торопясь осмотреть всё что хочется, вплоть до плавания на лодочке со стеклянным дном и всё такое. В принципе, "стОящее" там это собственно тоннель внутри этого мега аквариума, и светящиеся медузы в водном зоопарке. Остальное... Ну, скажем так, на любителя. При этом, если этот любитель рыбак, он ещё и получит психологическую травму, понимая, что "вот того карасика нельзя выловить и пожарить". Это я к тому, что те рыбы, что там плавают при "прогулке по закулисью", включая все эти "лодки со стеклянным дном", абсолютно невзрачные и серые, пусть и большие.

День 3. Бурдж Халифа и не самый центр Дубая
Памятуя о "рассчётном времени" до Бурдж Халифы "после работы" нужно буквально идти сразу, прямо, ни на что не отвлекаясь и не сворачивая. И действительно, прибыв на, уже ставшую знакомой "Станцию Бурдж Халифа" в 17:40, в 18:00 мы уже были в очереди, а в 18:35 уже на высоте 452 метра. Сейчас, просто забив в поисковике эту башню (чтобы найти цифру 452), я смотрю, что там, в то время, уже была открыта и вторая площадка, на 555 метрах. Но в кассах и на сайте это информации, определённо не было. Конечно, цена на неё в два раза выше, но когда ты едешь за границу первый раз, да ещё и, по сути, за деньги компании, это вряд ли могло бы являться причиной не посетить её.
Вечерний Дубай. Май 2015.
Билеты заказываются на "диапазон времени", то есть, например, с 17:30 до 18:30, но это исключительно "диапазон входа", да и тот соблюдается не чтобы очень строго. У нас был именно на этот диапазон, но нас без каких-либо дополнительных вопросов запустили в 18:35. Ну и, когда вы уже наверху - никого не выгоняют, поэтому можно посмотреть всё, что только можно - на небоскрёбы сверху, на закат, на "поющий фонтан" сверху. Последнее правда, сложно, так как общая площадь тех окон, которые выходят на "пруд с фонтаном" сильно меньше площади самого пруда внизу, поэтому, тут лучше занять место заранее, или придётся смотреть из-за чьего-нибудь плеча. Музыка, сопровождающая фонтан, транслируется в колонки зала башни, поэтому общий узор представления - чёток и понятен. Но "вид сверху" сильно меньше впечатляет, чем "вид снизу", поэтому подниматься на башню именно для "наблюдения за фонтаном сверху" - не нужно, оно того не стоит, а вот вид "небоскрёбов сверху", определённо стоит денег заплаченных за входной билет, который недешёвый и стоит около 50 долларов.
В принципе часа времени (при правильно выбранном, собственно, "часе") достаточно на то, чтобы увидеть с верхушки башни всё, что можно увидеть и можно спускаться вниз, где можно ещё раз посмотреть на "Танцующий фонтан".
Вечерний Дубай. Май 2015.
Ну и напоследок, я поехал в несколько "менее туристический" район, в поисках местного клуба-магазина настольных и ролевых игр. Нет, это не окраина, это всё ещё район Джумейра, но учитывая, уже упомянутый ранее, закрытый на реконструкцию пляж, и сам район и торговые моллы его были тихи и пустынны. Вот уж не знаю, как там днём, но в вечерне-ночное время небольшие, аккуратные домики с гаражами и пустые, тихие и чистые маленькие улочки определённо не то, что ждёшь от "арабского города". А почти пустой "молл", на контрасте с Дубай Моллом, где людно всегда - вообще вполне себе напоминает наши, не самые популярные "торгово-развлекательные центры". Это всё я увидел, пока ходил и искал нужное мне место, и это получилось даже лучше, чем если бы я просто взял и чётко пришёл туда, куда собирался.

В целом "вечерний Дубай", увы, не может предложить ничего, кроме Дубай Молла. Но, в общем-то Дубай Молла, с его башней, фонтаном, аквариумом и огромной территорией, на три вечера - более чем достаточно.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Arioh
новичок
 
Сообщения: 10
Фото: 0
Регистрация: 15.01.2018
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 32
Страны: 7
Отчеты: 7
Пол: Мужской
отдых в Дубае



Список форумовБлижний и Средний Восток ::: туристический форум о Ближнем ВостокеОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯОтдых в ОАЭ отзывы, Дубай Шарджа Абу Даби отзывы





Включить мобильный стиль