Эмираты - за стеклом

самостоятельное путешествие в ОАЭ отзывы, отдых в Дубае отчеты отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Форум Винского рекомендует
Бронирование отелей в ОАЭ по умным ценам и без предоплаты
Отели в эмиратах: Абу Даби ||| Дубай ||| Фуджейра ||| Рас-эль-Хайма ||| Шарджа
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Дубае - мгновенно, без переписки и предоплаты :Бронирование апартаментов в ОАЭ
Аренда автомобиля в Эмиратах: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене бесплатная страховка, отмена и изменения бронирования
Авиабилеты : Поиск дешевых авиабилетов в Дубай
Страховка: Оформление туристической страховки для ОАЭ онлайн

Эмираты - за стеклом

Сообщение: #1

Сообщение джордж » 26 фев 2009, 16:58

Почему за стеклом ? Не знаю откуда взялось такое ощущение, может из-за витрин, из- за того обилия гостиниц, из-за арабского менталитета ,из-за того с утра до 11 дня всё как в тумане, может после нашего холода и сумерек, но так показалось.
Эмираты - за стеклом Эмираты - за стеклом
Эмираты - за стеклом
Абу Даби
Находится на расстоянии 150 км к северу от Дубай. Трасса 4-х полосная в обе стороны, строили по какой-то секретной немецкой технологии , асфальт из 48 компонентов , несмотря на летнюю жару колеи не ощущается. Что интересно строила фирма Бен-Ладана (не только воевать умеют черти). Гарантия10 лет, но как сказали ,с момента постройки в 80 годах прошлого века ,ни разу не ремонтировалась. Ещё 30 лет назад по пескам на верблюдах этот путь отнимал неделю. Сейчас ,если- бы не было ограничения скорости, минут за 40- 50 можно было бы долететь, кстати об ограничениях - на скорости 120 начинает что-то пикать и надо или снижать или тупо давить на гашетку, тогда перестаёт( на европейках со 120 пищит, на японках со 140, не факт сам не проверял).
Ровно на полпути от Дубая с правой стороны в километре от трассы находится отель Гантут( Сassels Ghantoot), от Персидского залива к нему выкопан канал 16 км, стоянка яхт, дорога. С ним такая история – в 70-х годах прошлого века шейхи Абу Даби и Дубая решили породниться ,наследный принц Дубая Марван должен был жениться на принцессе из Абу Даби. Срочно строят замок между двух эмиратов ,он несколько раз рушится, его восстанавливают, дело к свадьбе и тут тёмная история. Марван отказывается брать девушку в жёны. Ходят слухи, что нынешний правитель Дубая шейх Муххамед Бен Рашид аль Мактум показал ему фотку невесты. В общем парень отказывается , свадьба срывается, папы огорчаются, отель не достраивается. Марвана лишают права престолонаследия и поселяют на вилле в Джумейре, где он и живет до сих пор , его брат становится шейхом.
Эмираты - за стеклом Эмираты - за стеклом

Дворец арендуют ушлые пакистанцы, кое- что доводят до ума и сдают номера(тем более что всё было завезено, вплоть до вилок –ложек). Обстановка там до сих пор как в 70-е годы прошлого века, плитка, мебель не менялась. Но 2 стола для снукера – стоят (на весь Псков – один). Перед нашим приездом прошёл дождь, капало повсюду, везде лужи( почему-то вспомнил Тринидад на Кубе).
Переезд из одного эмирата в другой можно заметить по цвету асфальта( Абу Дабский красный) и фонарям освещения. Полицейские машины тоже цвет меняют с зелёного на бордовый. Вдоль дороги не смотря на пустыню растут деревья, на полив одного уходит 10млн. литров воды в год, деревья 70 сортов завезены из стран с подходящим климатом. На въезде строятся дома оригинальной архитектуры, один круглый как колесо, ещё один международный терминал аэропорта строится, коттеджи. В самой столице дома не продаются, за городом всё на продажу. Развязок на дорогах практически нет, в отличие от Дубая пробок тоже, впрочем мы были днём.
Эмираты - за стеклом
Ещё одна легенда связана с приходом в эти места племя Бани Яз. Первопроходцы из этого племени дошли до залива по следам газелей и дождавшись отлива перешли на остров, в этом месте построили сторожевую башню, для охраны брода от чужаков, которая находится там до сих пор, а газелей которые спасли племя, показав путь к оазису изобразили на монетке в 25 филсов.
Эмираты - за стеклом
Этнографический музей находится на искусственном острове, строительный мусор насыпали в Персидский залив, чего добру пропадать и построили этнографический музей. В одном месте показаны все образцы жилищ , самые благоустроенные у тех, кто занимался рыбной ловлей и добычей жемчуга.
Эмираты - за стеклом
. Праобразы кондиционеров – далеко шагнул прогресс.
Эмираты - за стеклом Эмираты - за стеклом
Тут же небольшой рынок сувенирный. Когда захотели сфотаться в национальной одежде, подскочил какой-то араб и очень долго объяснял, как правильно надо наматывать на голову платок их национальный.
Эмираты - за стеклом
Нам с погодой повезло и с набережной около музея можно было разглядеть Иран, до него около 3-х км. Шейх Заед с наследным принцем.
Эмираты - за стеклом
Мечеть Шейха Заеда – основателя Эмиратов.
Эмираты - за стеклом
Третья по величине в мире. Как понял он у них канонизирован и даже не был похоронен в нарушении мусульманских традиций в день смерти до захода солнца, его забальзамировали советские и корейские спецы и тело находится в специальной усыпальнице рядом с мечетью,там снимать низзя. Вокруг мечети стройка, гастарбайтеры как муравьи. Из запавшего в голову – ковёр в мечети весом 15 тонн, его вносили по частям и внутри сшивали .
Эмираты - за стеклом
Центр Абу- Даби - шесть фонтанов символов Эмиратов – пушка,кофейник, бутылочка для розовой воды, курительница благовоний, башня сторожевая, колпак для накрывания пищи, так как Рас- Эль Хайма присоединился позже, его символа нет.
Эмираты - за стеклом
Проехать гостиницу, где в 2007 году останавливался Путин невозможно, тем более что с его визитом связана другая история. Приехал он на три дня , впервые в истории , для подписания большого количества договоров, но не срослось ,так как приехал в Рамадан, но сколько-то подписал, а чтоб не расстраивался арабы наградили его орденом имени шейха Заеда из чистого золота с бриллиантами, размером с рулевое колесо от VW-гольф(орден разумеется).
Гостиница позиционирует себя на 7 звезд (в пику Дубайскому Бурж Арабу),в ней останавливаются официальные лица, звёзды шоу-бизнеса, проходят их концерты. Но для нас там была интересна выставка, посвящённая прошлому и будущему Эмиратов. Очень много фоток Шейха Заеда, прошлое Абу Даби и конечно проект острова будущего . Его будут строить в 300 км от Абу Даби в Персидском заливе, там будут жилые дома, аэропорты , гостиницы, но главное – музеи. Уже сейчас заключаются соглашения с крупнейшими музеями мира, в т. ч. с Третьяковкой об обмене экспонатами. Ну и конечно их собрание всяких археологических находок со всего мира, занимает целый этаж, не хуже музея.У входа
Эмираты - за стекломвнутри
Эмираты - за стеклом
Фуджейра
Поехали 19 января, Крещение, повод искупаться в якобы Индийском океане и заодно «пыль смыть с сапог» как завещал Жирик.
Остановились у мини-рынка с коврами, фруктами и всякими безделушками. Прикольно поторговались, но торговцы потеряли к нам интерес, как только подъехали америкосы-морпехи. Те набили багажник машины тем, что попало на глаза, и не торгуясь расплатились.Шкура зебры,говорят
Эмираты - за стеклом Эмираты - за стеклом
Форт Фуджейра усиленно реставрируется, сохранились остатки домов, сам форт уже практически восстановлен. Несколько столетий и форт и оазис были заброшены из-за какого-то мора, умирали все новорожденные, не только дети но и животные.
Эмираты - за стеклом
. Буквально в сотне метров музей. Небольшая экспозиция археологических находок, образцы животного мира, наскальной живописи. Здоровенный позвонок, лежащий на стенде, оказался позвонком морской коровы или дюгоня, стадо которых в количестве около 100 штук живёт у берегов Фуджейры.
До 70-х годов прошлого века в Эмиратах не было единой валюты, поэтому рассчитывались, кто чем может, среди образцов даже советские попадаются. Кстати про деньги, одна история, которая помогла шейху Заеду взять власть. Его предшественник – шейх Шехбут, деньги от продажи нефти никуда не вкладывал, просто складывал во дворце в какой- то комнате, пока их мыши не съели и тут как тут младший брат шейх Заед.Пушки у музея
Эмираты - за стеклом Эмираты - за стеклом
Километрах в 30 на север вдоль побережья самая старая мечеть в Эмиратах, построена в 1446 г. из песчаника. В мечеть не пошли, поднялись в форт над ней пофоткаться.
Эмираты - за стеклом
Погода решительно стала портиться, поехали к морю в Санди Бич отель.
Эмираты - за стеклом Эмираты - за стеклом

Отель прикольный, шведский стол - по меню, постояльцев нет совсем, нет смысла готовить, кошки и птички оголодали настолько, что войну устроили из-за куска шашлыка с дикими криками.Всё как положено, тучи разошлись, голубь опустился
Эмираты - за стеклом Эмираты - за стеклом
но купаться расхотелось, ещё вывески такие…
Эмираты - за стеклом
Дубай
Мы жили на рукотворном острове Палм Джумейра, таких островов в виде пальмы в Дубае три штуки, в отеле Атлантис.
Эмираты - за стеклом
С детьми ,наверно, рай- свой аквапарк
Эмираты - за стеклом
, дельфинарий, океанариум, детский клуб.
Эмираты - за стеклом Эмираты - за стеклом
Ночной клуб здоровенный, три ресторана, самое главное wi-fi на всей территории, включая аквапарк, домой вели репортаж в прямом эфире.
Эмираты - за стеклом Эмираты - за стеклом
Город на первый взгляд- гигантская стройка и рынок
Эмираты - за стеклом
Только спустя некоторое время замечаешь гольф-клубы, студ. городки, музеи, но золотой рынок везде.
Эмираты - за стеклом
В моллах подходят и спрашивают- недвижимостью интересуетесь? Сразу вспоминается Привоз в Одессе ,овощной ряд- зелень,зелень,зелень- петрушка есть?- иди отсюда, я долларами торгую. Комнату для курения нашёл только в Молл Дубай, ну и конечно Голден Сук - кури везде Эмираты - за стеклом , в остальных местах - на улицу Эмираты - за стеклом
Эмираты - за стеклом
Дресс- код в моллах
Эмираты - за стеклом
С таксистом разговорились- пакистанец, учился в союзе, жена украинка, с тремя детьми у его родителей в Пакистане, он здесь, на пятерых снимают комнату за 1000$, домой ездит раз в три месяца, но если его устраивает заработок , работает, что за заработки в Украине и Пакистане?
Эмираты - за стеклом
От гостиницы до Молл Эмирейтс бесплатный шаттл, на такси до Молл Эмирейтс и Диамонд центр- 25 дрх., до Голден Сук- 60, до Молл Дубай – 70,80. Ночные животные, грибной сезон в пустыне
Эмираты - за стеклом
Последний раз редактировалось джордж 28 фев 2009, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Не следует назначать встречи в полдень---
это час сиесты!
Аватара пользователя
джордж
участник
 
Сообщения: 145
Регистрация: 23.12.2007
Город: Псков
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 58
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Мужской
Дубай отзывы

Сообщение: #2

Сообщение джордж » 27 фев 2009, 13:07

Аль Айн,эмират Абу Даби
Форт и оазис.
Эмираты - за стеклом Эмираты - за стеклом
По дороге заехали на верблюжью ферму, попробовали молока, одну бутылку привёз домой, по вкусу как козье, жирности меньше. Ездили в четверг, вроде будний день, выходные в Эмиратах пятница и суббота, но в зоопарке народу было очень много с детьми, оказалось из Омана понаехали. Зоопарк как и всё в Эмиратах в процессе строительства, для животных места не жалеют!
Эмираты - за стеклом Эмираты - за стеклом
Звезда зоопарка самец гориллы, видимо из- за жары представления не устраивал,но пингвины зажигали !
Эмираты - за стеклом Эмираты - за стеклом
Узнал, что фламинго становятся розовыми в Эмиратах при поедании креветок.Следующий пункт – бывшая резиденция шейха Заеда в горах на высоте 1300 метров. Тоже в процессе реконструкции.
Эмираты - за стеклом
Над ней смотровая(вертолётная?) площадка, откуда виден пункт назначения – горячие термальные источники
Эмираты - за стеклом Эмираты - за стеклом
Сами горы, в отличие от гор в Фуджейре, кажутся какой-то трухой.
Эмираты - за стеклом Эмираты - за стеклом
Термальные источники ещё недавно были открытыми и общими для купания, как у нас кое-где в Кисловодске, но цивилизация добралась, теперь раздельные для мужчин и женщин. Стоят что-то 5дрх. Дают полотенце, камер хранения нет, раздеваются где кто, по времени ограничения нет, но и большого удовольствия нет. Бассейн размером 20на 20 м, глубиной 1-1,5 м, вдоль стен стоят взрослые и трут, как у нас в бане, только о своём, арабском, может цены на верблюдов обсуждают, в общем гул, как в нашей мыльне, только звона шаек нет, вместо этого вопли подростков лет 14-20, которые в центре плавают на скорость, играют в мяч, ныряют с бортика не смотря на запрещающие надписи. С одной стороны бассейна излив, откуда время от времени идёт вода. Температура в бассейне градусов 30-35,не жарко, поэтому удивился, чего они к крану-то рвутся, когда вода течь начинает и стоят там такие под струёй довольные, причём облепляют подступы довольно плотно, сразу не пробиться. Мне удалось таки с 4 попытки, но лучше-бы я этого не делал, если на Хайнане под предостерегающие вопли китайцев, я прошёл по бассейну с +65 по колено, то здесь +65 на башку полилось!Пришлось под пытливыми взглядами терпеть арабскую пытку секунд 10, а потом неспеша выходить. Эмираты - за стеклом
Эмираты - за стеклом Эмираты - за стеклом
Кстати потом спросил у жены, как себя ведут в бассейне арабки? Говорит, как в первый раз попали, отрываются! У них дресс-код , что-то типа ночных рубашек. Рядом за забором находится частная купальня. Неподалёку можно покормить рыбок в ручье.
Эмираты - за стеклом Эмираты - за стеклом
Баб аль Шамс
Отель в пустыне по дороге из Дубая в Абу Даби, от Дубая километров 60. Фонари на дорогах в Эмиратах светят очень хорошо, практически без света ночью ездить можно, но не к этому отелю, последние километров пять, темень, хоть глаз коли, при том что звёзд на небе не видно, едешь как в космосе, говорят маркетинговый ход. Сам ужин, как на сафари, выбор побольше и концертная программа поразнообразнее только. Да ещё присутствуют арабы и арабки. Танец живота исполняет ливанка, на сафари украинские девчонки.
Эмираты - за стеклом Эмираты - за стеклом
Эмираты - за стеклом Эмираты - за стеклом
Не знаю из-за кризиса достроят ли отели и метро в Дубае, остров искусств в Абу Даби , зоопарк в Аль Айне, но точно знаю, что арабы не расстроятся ибо согласно их поговорке
من السهل سهلا دام
Легко пришло легко ушло .
Эмираты - за стеклом
Не следует назначать встречи в полдень---
это час сиесты!
Аватара пользователя
джордж
участник
 
Сообщения: 145
Регистрация: 23.12.2007
Город: Псков
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 58
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Эмираты - за стеклом

Сообщение: #3

Сообщение Stan » 06 мар 2009, 14:05

хороший отчет, информативный Эмираты - за стеклом

..правда не совсем понял про "иран в 3-х километрах"..из Дубая до ближайшего иранского острова только лететь около часа, а уж до материкового Ирана и того дольше...
..и улыбнуло про фламинго, поедающих креветок и становящихся красными и пакистанцев арендующих дворец(они просто охраняют его там, чтоб не растащили все...кстати на моем аватаре именно это место):eek:
Последний раз редактировалось Stan 06 мар 2009, 14:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Stan
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12992
Фото: 620
Регистрация: 22.09.2008
Город: Dubai-Москва
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 1401 раз.
Возраст: 48
Страны: 24
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение Сергей2006 » 06 мар 2009, 14:08

Отчет интересный!
На некоторых фото есть проблемы с резкостью, но, в целом, фотографии хорошо иллюстрируют путешествие, интересные места, не хватает немножко фоток в жанре "стрит-фотография"! Эмираты - за стеклом
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник
 
Сообщения: 2495
Фото: 4
Регистрация: 26.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 4
Блог: Просмотр блога (24)
Пол: Мужской

Re: Эмираты - за стеклом

Сообщение: #5

Сообщение джордж » 06 мар 2009, 21:59

Stan писал(а):хороший отчет, информативный Эмираты - за стеклом
..правда не совсем понял про "иран в 3-х километрах

Спасибо !
Про Иран ,когда стояли на набережной в Абу Даби около деревни этнографической промелькнуло в разговоре,что Иран видно невооружённым глазом ну я и подумал,что километра 3(может и приврал Эмираты - за стеклом )
Сергей2006 писал(а):
Отчёт интересный!
На некоторых фото есть проблемы с резкостью, не хватает немножко фоток в жанре "стрит-фотография

Спасибо ! Действительно после мини-бара
Эмираты - за стеклом
были проблемы с резкостью и стрит-фото Эмираты - за стеклом
Не следует назначать встречи в полдень---
это час сиесты!
Аватара пользователя
джордж
участник
 
Сообщения: 145
Регистрация: 23.12.2007
Город: Псков
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 58
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовБлижний и Средний Восток ::: туристический форум о Ближнем ВостокеОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯОтдых в ОАЭ отзывы, Дубай Шарджа Абу Даби отзывы





Включить мобильный стиль