10 мес в южной америке и Ямайке

Ямайка отзывы, отдых на Ямайке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

10 мес в южной америке и Ямайке

Сообщение: #1

Сообщение terra76 » 02 ноя 2007, 23:40

Наш оригинальный план был таков - прилет в Рио де Жанейро на дня 4, а потом на пляжи Флоринаполиса еще на дней 5-6, затем знаменитые водопады Игуасу с бразильской стороны и пересечение границы с Аргентиой. Но как говорится «Человек планирует, а Бог располагает« .....
Для порядка дела скажу что наш среднии мес бюджет на двоих был 1200-1500$ и спали мы в дешевых тур хостелях (комната на двоих) иногда с разделенным душем и туалетом. Питались в местных дешевых ресторанах , там где была кухня сами варили

Рио де Жанейро встретило нас после 1.5 дневного перелета из Израиля одновременно дождиком и жарой. Город сам по себе огромен, с большим городским разнообразием: берегами с белым песком, горами, небоскребами и бедными фавеллами. Сам город можно поделить на 2 части - Южную и Северную. Южная - живет средний и высшие слоя общества, Северная - рабочий класс. Мы остановились в Южной части города в районе известной Копакобане. Копакобана,Леблон, Ипанема - находятся относительно рядом с друг другом и считаются туристическими зонами и наиболее безопасными ( хотя есть еще и другие хорошие районы севернее, менее туристические). Так как дело было в январе перед карнавалом - это считается высокий сезон и цены были не низкие (для Южной Америки). Наша 1 ком. квартирка с маленьким душем и кухней в центре Копокабане стоила 40 дол за ночь.Зато берег был 10 мин ходу
Копакабана очень многонаселенный район - 250.000 тыс человек и улицы узкие, так что такое ощущение что ты мячик и тебя пыхают со стороны в сторону, а если идти из супермаркета то лучше не идти по центральной улице , а то от ваших яиц будет яичница перед вашим приходом домой. В плане архитектуры город ничего особенного собой не представляет, но его изумительная топография берегов и гор производит незабываемое впечатление и его жители – гордые и одновременно гостеприимные - те, кто создают его энергию .Эта энергия присутствует везде – ее невозможно игнорировать и в ней нужно просто растворится, чтобы почувствовать жизнь города. Жители Рио называют себя кариоками являются представителями "дружбы народов", они потрясают красотой своих фигур и сексуальностью. Они очень открыты и не стесняются своих тел – это сразу можно увидеть по их походке и одежде. Чтобы с ними общаться – необходим португальский, по-английски здесь мало кто спикает, правда в последнее время все больше бразильцев понимает необходимость знания английского. Сам португальский здесь очень отличается от европейского брата– по своей фонетике и сленгу. Он здесь как песня – произносится на одном вздохе и очень мягок

Продолжение следует
Последний раз редактировалось terra76 03 ноя 2007, 12:04, всего редактировалось 2 раз(а).
terra76
полноправный участник
 
Сообщения: 201
Регистрация: 12.05.2007
Город: Рамат-Ган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 5
Сен-Мартен отдых

Сообщение: #2

Сообщение Victoria Rogotneva » 03 ноя 2007, 12:33

если вы будете писать такими кусочками, то боюсь никогда не прочту ваш отчет......
хотя хотелось бы.
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Сообщение: #3

Сообщение terra76 » 03 ноя 2007, 14:00

Ну уж извиняюсь - в России 20 лет как не живу - писать на русском не очень легко:)

Муж еще болел неделю, и пришлось нам наши планы изменить. Поездка в автобусах была ему противопоказана, поэтому пришлось искать дешевые билеты на самолет куда-нибудь по направлению к Аргентине. А пока что мы сходили посмотреть известную Сахарную гору и Корковадо Чтобы добраться до вершины Сахарной горы нужно взять 2 фуникулера ( если вы не скалолаз, конечно) - и виды сверху потрясающие. Не не буду вдаваться в подробности – так как многие тут уже описывали эти достопримечательности. Сходили на знаменитые берега Копакабаны и Ипанемы .При одной из этих прогулок стали свидетелями того, как местный парнишка на велике стащил с головы одного туриста,( который выглядел как Майк Тайсон и кативший коляску с инвалидом), найковскую кепку. Турист оставил инвалида, кинул свою найковскую сумку посреди улицы и помчался за пареньком, спринтом Карла Люиса, но мальчик оказался Лэнсом Армстронгом и турист вернулся не с чем.
Вообще по нашим ощущениям Рио нам показался не таким безобидным в плане безопасности. Даже в таком месте как Копакобана мы чувствовали себя немного напряженно. Одним утром по местному телевизору показали нашу улицу и вход в наш дом, оцепленный желтой лентой полиции. Оказалось, что вчерашним вечером около входа в наше здание было совершено вооруженное ограбление, и был виден рикошет на стене. Не знаю как мы ничего не у слышали... после этого экскурсии в фавелы нам уже было не нужно. Правда там местная мафия туристов не трогает, если они делают организованные прогулки с местным экскурсоводом. По телеку можно видеть перестрелки в определенных районах чуть ли не каждый день. Удивляет, что это не показываю по интернациональным новостям во всем мире. Как я уже писала, Копакобана считается безопасным районом Рио и днем можно совершенно свободно гулять по его улицам, но поздним вечером мне не очень хотелось
В наш последний день мы вышли на ближайший пляж, чтобы посмотреть на закат и репетиции карнавала. Только от звуков музыки и движений тел можно было стать пьяными – эта сумасшедшая энергия наполняет воздух и не дает уйти.
Бразильцы любят музыку и танцы, самбу в особенности , танцуя до утра или до упаду. Нам очень не хотелось покидать этот пред-праздник


Еда
Местные супермаркеты –это сплошной калейдоскоп. Есть постоянное движение во все стороны и дяденька с микрофоном орет всякие там промосьоны и развлекает публику . Но чувствуешь себя потерянным – все надписи на португальском и не кого спросить что и где. Что интересно, что пре их темпераменте никто без очереди не лезет. И кстати тоже само на автобусных остановках – все ждут своей очереди.
Огромный выбор тропических фруктов и соков – глаза разбегаются.
Шурашкарии – популярные мясные рестораны. Были в таком одном – платили 15 реалов на человека и можно есть до упаду. Официанты подносят различные виды мяса, тока надо успеть сказать что больше не надо. Еще популярный вид ресторанов – "by kilo".Накладываешь на тарелку – а потом ее взвешивают, и платишь за вес. Не очень дешево, но иногда бюджет позволяет.
terra76
полноправный участник
 
Сообщения: 201
Регистрация: 12.05.2007
Город: Рамат-Ган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 5

Сообщение: #4

Сообщение terra76 » 03 ноя 2007, 17:26

Люди
Больше всего мне понравились в Рио – это люди. Очень приветливые, теплые и готовые помочь в любую минуту. Если вы будете пытаться с ними общаться даже без знания португальского – только несколько слов, они будут открыты к вам. И не бойтесь выглядеть смешными, хотя иногда будете чувствовать фрустрацию от многих попыток объяснить, что вам нужно. Важно иметь позитивный подход.

30 января
Ранее я уже писала о том что нам пришлось покупать самый билет, который мы смогли найти в сторону Аргентины – и этот билет был в Фоз Игуасу – бразильская сторона знаменитых водопадов, граница с Аргентиной. Летели с компанией "GOL" - местная такая компания с хорошим обслуживанием. Полет был поздним вечер с одной остановкой в Куритибе – должен был длиться примерно 2ч15 мин – но опоздания там это частые явления. Аэропорт в Куритибе был намного приятнее, чем в Рио (Jobim) и в Игуасу. На выходе из аэропорта нас ожидал водитель (нам его заказали через хостель) .Если вы приезжаете туда ночью – берите такси (10 дол) из-за безопасности. Днем можно добираться на местном автобусе


Посада Евелина (pousadaevelina.com.br) – оказалось очень приятным небольшим местом. Хозяйка – бразилька с русско-польскими корнями, говорит немного по-русски и по-английски. Она и ее дочь дали нам очень хорошую информацию о местных аттракциях. Комнаты тоже были очень удачные, с хорошим горячим душем. В отличие от Рио душ здесь был неэлектрический Первым делом утром мы позавтракали великолепным для хостеля завтраком. Я могу сказать что здесь мы если самый лучший завтрак за все наше 10 мес путешествие – огромное кол-во фруктов, соков и других вкусных вещей. – ешь ско-ко хочешь

Поездку на знаменитые водопады мы совершили на местном автобусе – 20 мин.
Вход на водопады – 10 дол на чел. Что говорится нужно один раз увидеть – не важно сколько об этом читать – никакой тур справочник не мог нас приготовить к этому чуду природы. Да, во многих путеводителях написано, что аргентинская сторона намного красивее, чем бразильская. Но лично на меня обе стороны произвели огромное впечатление. Природа создавала эту красоту в течении сотни миллионов лет и это останавливает дыхание
Теперь после видения обоих сторон могу сказать:
1Лучше сначала увидеть бразильскую сторону водопадов – так как на бр. Стороне видна лучше панорама водопадов, а на аргентинской стороне получается более клоз ап.
2. В плане дешевизны отелей и безопасности – лучше находится на аргентинской стороне и оттуда ехать на бразильскую сторону водопадов
3. Всевозможные лодки под сам водопад не подплывают, а потому не стоили того
4. В фоз Игуазу вечером делать нечего и лучше не быть на улице

Можно с бразильской стороны посетить так же Itaipu dam - самый большой одиночный трансформатор - вход бесплатный. А так же поехать за дешевой электоникой в Парагвай.

На следующее утро за завтраком мы встретили молодую японку, волонтирившей в Чили и решили все вместе пересечь границу с Аргентиной. В путеводителе написано что пересечение может занять долгое время и сезон был жаркий, поэтому искали быстрый способ. Заплатили водителю из нашего хостеля 5 дол каждый (15 дол всего) и он нас перевез очень спокойно. На самой границе водитель взял наши паспорта и вернулся через 10 мин уже со штампами на 3 мес. Нам не нужно даже было выходить из машины!
terra76
полноправный участник
 
Сообщения: 201
Регистрация: 12.05.2007
Город: Рамат-Ган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 5

Re: 10 мес в южной америке и Ямайке

Сообщение: #5

Сообщение Don Jose Cuervo » 04 ноя 2007, 02:00

terra76 писал(а):Продолжение следует

Пишите, хоть кусками, хоть как. Только Вы бы начали с НАЧАЛА, т.е. как Вы оказалиь там на 10 мес и т.п.

terra76 писал(а):Сам португальский здесь очень отличается от европейского брата– по своей фонетике и сленгу. Он здесь как песня – произносится на одном вздохе и очень мягок

Ну, да, бразильцы не шепелявят, как португальцы, зато картавят . Говорите по-португальски?
Аватара пользователя
Don Jose Cuervo
Старожил
 
Сообщения: 3264
Регистрация: 28.03.2005
Город: Tallinn
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Возраст: 48
Страны: 28
Отчеты: 7

Re: 10 мес в южной америке и Ямайке

Сообщение: #6

Сообщение Embrujo » 04 ноя 2007, 02:34

terra76 писал(а):Сам португальский здесь очень отличается от европейского брата– по своей фонетике и сленгу. Он здесь как песня – произносится на одном вздохе и очень мягок


А "Босса Нова"....за рулем по ночному городу ,нет ничего лучше.
Born to be wild.
Аватара пользователя
Embrujo
Старожил
 
Сообщения: 1070
Регистрация: 12.10.2003
Город: Киев
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Возраст: 53
Страны: 51
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение terra76 » 05 ноя 2007, 15:56

несколоко фоток и з Рио
10 мес в южной америке и Ямайке
terra76
полноправный участник
 
Сообщения: 201
Регистрация: 12.05.2007
Город: Рамат-Ган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 5

Сообщение: #8

Сообщение terra76 » 05 ноя 2007, 16:02

еще
10 мес в южной америке и Ямайке
terra76
полноправный участник
 
Сообщения: 201
Регистрация: 12.05.2007
Город: Рамат-Ган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 5

Сообщение: #9

Сообщение terra76 » 05 ноя 2007, 19:28

Приехали мы в мою любимою страну Аргентину, Пуерто Игуасу Тут прям сразу на центральной автобусной станции подошли к окошку с названием Ноэлия – агенство от гостиницы с таким же именем. (Надо напомнить, что мы приехали в разгар аргентинского лета – февраль и везде очень много туристов местных и иностранных, так что цены были не из низких ) Там нам предложили за 20 дол комнату с завтраком (кофе с хлебом) – что было не недешево, но мы согласились на первые 2 ночи. Важно заметить что большинство иностранных туристов приезжают в Пуерто Игуасу на 2-3 дня, чтобы полюбоваться на водопады и продолжают дальше. Аргентинцы и Чилийцы – остаются, как правило, на более длительный период времени, так как отсюда они посещают иезуитские развалины – Сан Игнасио Мини, которые считаются одними из самых импрессивных руин в провинции Мессионес. А так же они ездят в Парагвай за дешевыми покупками. Кроме этого в Игуассу делать нечего. Но так как по настоянию врача (см. Рио) нужно было осесть на одном месте около месяца, чтобы восстановить организм , мы решили искать гостиницу или хостель в котором бы мы со скуки не сдохли. За 2 дня мы обошли все существующие гостиницы, а их несколько десятков. Это изумляет как в таком маленьком местечке (20 000 население) развита туристическая отрасль. Мы искали место в котором было бы не очень тесно (внутри и снаружи), чтобы были не только молодые бэкпакеры , а так же местные туристы (хотели познакомиться с местными и выучить испанский), желательно чтобы была кухня и конечно цена меньше 20 дол за ком. После долгих хождений нашли одно приятное местечко – в основном для местных семей, под названием"Los amigos" - единственное "но " - без кухни, но с двумя бассейнами – один для людей , другой для рыб и тоже для людей если у вас хватает смелости залезть в зеленую воду. Так как сезон был высокий, то и цену хорошую было не просто найти. Но хозяйка согласилась снизить с 90 песо до 40 (13 дол) с завтраком и кабельным телевидением – если мы останемся 5 недель. Надо еще добавить, что в Игуассу летом (нашней зимой) стоит ужасная жара и высокая влажность, поэтому мы очень хотели кондиционер и получили фен и кондиционер. Мы и скорее всего хозяева были рады такой находке .Все эти поиски и торговля - мы вели на испанском из разговорника. Таким путем очень быстро выучиваются числа – так постоянно есть повторение одних и тех же слов. Сами местные очень рады когда мы пытаемся с ними разговаривать на испанском - очень терпеливо исправляют. Вообще аргентинцы на меня произвели положительное впечатление во всех отношениях

Наша жизнь в Лос Амигос

Несмотря на то что Пуерто Игуасу очень небольшой городок , во время туристического жизнь в нем кипит рекой. В отличии от Фоз Игуассу, в котором количество населения превышает в более чем в 10 раз. Из –за жары и высокой влажности местная публика и туристы выходят на улицы в основном вечером. Аргентинцы любят хорошо и вкусно поесть, а днем этого оптимально сделать сложно, поэтому обедают они здесь примерно в 15-16 дня не слишком плотно и соответственно обед начинается тоже не рано – 20-21 вечера, но уже сытно. Ужин - это их самая любая трапеза и проводят они ее с громкими разговорами между членами семьи и знакомыми. В продолжении я напишу отдельно о еде.
Хозяева нашей так называемой гостиницы – Карлос и Беатрис владели английским, как и мы владели испанским, у нас происходило общение на смеси английского, немного испанских слов и немного португальского ( из-за того что это город на границе с Бразилией - многие здесь говорили и по-португальски). Иногда мы понимали друг друга – а иногда это был диалог глухих и немых. Испанский здесь, а они его здесь называют "кастельяно" – отличается в произношении , на пример от Буэнос Айреса. Здесь не используют звуки как "ш" – а мягкое " л".К концу нашего 5 нед пребывания в Лос Амигос – мой испанский был не слаб. Мы еще взяли 3-4 урока , и что обернулось в не совсем приятное событие , но об этом попозже. Что еще помогло в изучении испанского – это общение с местными туристами, посещающими наш хостель, смотрение телевизора на испанском или с испанскими субтитрами. Дополнительно ко всему этому я записалась в местный тренажерный зал – 10 дол за мес. Правда о кондиционере можно было забыть – несколько мощных фенов в нескольких углах. – начинаешь потеть еще до того , как начинаешь заниматься. Зато знакомишься с местными ( хотя бы пытаешься) – когда они узнают что ты у них надолго - их глаза лезут на лоб. Сами не понимают что у них в городе так долго делать.

А теперь о том, как хорошие намерения не всегда приводят к хорошему концу.
Я уже говорила в начале, что одной из целей нашего принужденного обстоятельствами нахождение в Игуассу, было изучение испанского языка. Для начала решили мы взять уроки у местных учителей. Официально в городе существуют 2 школы , испанского языка с одним учителем каждая , которые параллельно обучают местных английскому. Первый учитель нам показался очень явным халтурщиком, а второй был такой с виду приятный хиппи в своих пятидесятых, говорящий немного на английском. Родом он оказался из Бразилии испанский его был с хорошим бразильско-португальским акцентом. Но нам это не помешало и мы приступили к обучению. Методика его уроков была построена на болтовне – то есть ты пытаешься сказать предложение на испанском, если слов не хватает, то он эти слова пишет на испанском и мы их заучиваем. К моему скептицизму - это работало. Но этот дядя любил поболтать на темы , которые не всегда были нам по вкусу - например о политике. Мы всегда дипломатически пытались изменить тему, но безуспешно. Мы приехали в другую страну чтобы беседовать с людьми, а не чтобы нам мозги промывали и обгаживали политику нашей страны, так же как и мы в политику их страны не лезем. Да ,у каждого человека на свое мнение, но мы не пришли в класс, чтобы это мнение выслушивать – мы хотели (за свои кровные) учить иностранный язык . Из него просто выливалась ненависть к США , (а муж мой оттуда). К концу четвертого урока наше терпение лопнуло – и мы сказали, что мы думаем о политике в вежливой форме. К нашему удивлению, этот приветливый хиппи, за одно мгновение превратился в разгневанного демона. Он направил на нас две руки, сведенные в пистолет (как в фильмах про мафию) и громко проорал – на английском "Get out or I will shoot you" (убирайтесь или я в вас выстрелю). Сейчас мне смешно про это вспоминать, но в тот момент - это шокировало. Мы не знали насколько этот человек сумасшедший и что он может сделать. Поэтому мы в таком тихом шоке вышли. И кстати, он не первый и не последний с такой ненавистью к США. Хозяин нашей гостиницы так же оказался с таким мнением, но никогда к нам лично. Вообще в нашем путешествии по Южной Америке – мы много раз сталкивались с плохим мнением и отношение к их северной соседке, забывая при этом, откуда они получают деньги покрыть долги. Но не буду о политике.
terra76
полноправный участник
 
Сообщения: 201
Регистрация: 12.05.2007
Город: Рамат-Ган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 5

Re: 10 мес в южной америке и Ямайке

Сообщение: #10

Сообщение Don Jose Cuervo » 06 ноя 2007, 14:37

terra76 писал(а):Наша 1 ком. квартирка с маленьким душем и кухней в центре Копокабане стоила 40 дол за ночь.

В предкарновальный и карновальный сезон это недорого. Я сейчас на Рождество снял двухспаленную там же за 100. Не поделитесь контактом (можно в личку)?
Аватара пользователя
Don Jose Cuervo
Старожил
 
Сообщения: 3264
Регистрация: 28.03.2005
Город: Tallinn
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Возраст: 48
Страны: 28
Отчеты: 7

Re: 10 мес в южной америке и Ямайке

Сообщение: #11

Сообщение Don Jose Cuervo » 08 ноя 2007, 13:15

Don Jose Cuervo писал(а):В предкарновальный и карновальный сезон это недорого.

В ходе переписки в личке выяснилось, что это было более чем за 2 недели до карнавала, т.е. не попадает в хай сизон. Следовательно, указанная цена не есть супердешевая, но и не дорогая, просто нормальная такая цена
Аватара пользователя
Don Jose Cuervo
Старожил
 
Сообщения: 3264
Регистрация: 28.03.2005
Город: Tallinn
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Возраст: 48
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение: #12

Сообщение Kachan » 08 ноя 2007, 22:42

Отчет хороший! Очень приятно и легко читать.
Конечно, хотелось бы побыстрее узнать развитие событий
Аватара пользователя
Kachan
полноправный участник
 
Сообщения: 452
Регистрация: 28.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 42
Страны: 42
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #13

Сообщение terra76 » 09 ноя 2007, 12:11

к сожаленю монитор полетел. тока через неделю починят
я все равно щитаю , что ето бил не низкии сезон. цени начают снижатса тока в апреле
terra76
полноправный участник
 
Сообщения: 201
Регистрация: 12.05.2007
Город: Рамат-Ган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 5

Сообщение: #14

Сообщение Don Jose Cuervo » 09 ноя 2007, 12:22

terra76 писал(а):я все равно щитаю , что ето бил не низкии сезон. цени начают снижатса тока в апреле

Хорошо, сойдемся на том, что это был не низкий сезон, но и отнюдь не пик высокого сезона. Пиков два: НГ и Карнавал.
Аватара пользователя
Don Jose Cuervo
Старожил
 
Сообщения: 3264
Регистрация: 28.03.2005
Город: Tallinn
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Возраст: 48
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение: #15

Сообщение terra76 » 11 ноя 2007, 21:29

poka eche komp ne rabotaet - mozno uvidet nekotorie fotki tut
http://www.sahr.com/quicktime3d/
terra76
полноправный участник
 
Сообщения: 201
Регистрация: 12.05.2007
Город: Рамат-Ган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 5




Список форумовАМЕРИКА форумЯМАЙКА форумЯмайка отзывы, отдых на Ямайке



Включить мобильный стиль