Свой отель находим быстро, но на ресепшене нас радуют – из-за взрыва в наш номер поселили пострадавших (недавно в Праге рванул баллон с газом и разворотил полдома), и нам предлагают заселиться в отель неподалеку. Спорить смысла нет, едем в этот новый отель, он находится в 500 метрах. 500 метров – это по карте, а на практике – это час езды по центру города в пробках. Проблема в том, что в новый отель ведет лабиринт односторонних улиц, и первая из них проходит через улицу, развороченную взрывом, и каждый раз мы проезжаем мимо нужного места. В итоге один проезд под знак «проезд запрещен», разговор с полицейским, 3 проезда под «кирпич», и мы на месте. Пока плутали, не раз ловили тыкания пальцем на русском – «о, смари, из Москвы приехали! ».
На парковке отеля стоит двухсотый лендкрузер с московскими номерами – вот уж удобная машина чтобы кружить по Праге! У нас по сравнению с ним юркая малышка
Разгружаемся в отеле и идем гулять. 1 мая, русская речь слышна намного чаще, чем чешская, или вообще какая-то иностранная. Такое чувство, что русские опять оккупировали Прагу, только танков не хватает.
В Праге двое из троих уже недавно были, так что маршрут прогулки строится по принципу «выпил кружку – вылил предыдущую – следующий бар…», и так до бесконечности. В прошлое мое посещение Праги я ни разу не поел нормально, все время попадались какие-то несвежие рульки. В этот раз мы идем по наводке Дениса в ресторан «Конюшня» (Konirna, Maltézské nám. 10), в котором его вкусно кормили. Найти его просто – перейти через Карлов мост, первый налево к церкви, у церкви – направо, там и ресторан. В меню есть Крушовице и дичь, все шесть заказанных на троих блюд – вкусные, поэтому с чистой совестью рекомендую этот место.
Гуляем дальше, я никак не могу найти бар, в котором есть 5 видов крушовица и на палочках висят кренделя, в прошлую поездку я в него случайно попадал раз три, а сейчас никак.
Начинается дождь, переходящий в ливень. Еще пара прокуренных баров по пути домой, и все, отбой.