Где поесть в Ахалцихе

Темы о ресторанах в Грузии, лучшие рестораны в Тбилиси, где попробовать грузинскую кухню, шоппинг в этих странах, развлечения ночная жизнь, бары дискотеки, тематические парки и концерты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Где поесть в Ахалцихе

Сообщение: #1

Сообщение YanaGri » 16 июл 2017, 15:46

В Ахалцихе есть 2 замечательных места на разный вкус на тему поесть.
1. На площади, где автовокзал, магазин и полицейский участок, если стоять лицом к крепости и пройти вдоль этой площади левее, за несколькими оптовыми лавками обнаружится заведение "У Серго". Не пугайтесь, это больше похоже на рюмочную, и не пытайтесь , например, посетить туалет-будет шок. Но там супер вкусные хинкали (хоть и невзрачные на вид)- только придется немного подождать так как их реально готовят под ваш заказ, а не из замороженных заготовок. Душевный хозяин. Также был очень хорош собственноручно приготовленный хозяином шашлык на дровах, стоил сущие копейки-6 лари, из свинины. Ещё и чачей Серго угощал))), ну это много где случается)). Оба раза, что приходили, кроме нас там были только заходившие хлопнуть рюмашку, да запить пивком мужики)))
2. Для любителей красиво и романтично-замечательное заведение в самой крепости, находится не на самой туристической тропе, и , видимо поэтому там тоже почти никого нет. Они недавно открылись и рекламы никакой нет. Называется Терасса, находится наверху одного из стороений в бесплатной части Рабата. Войдя через главные ворота-до инфопункта, потом направо по улочке, мимо ресторана, ещё раз направо и наверх и Вы на месте. Цены тоже совершенно смешные, шашлык изумителен, хозяин гостеприимен, девочки официантки просто прелесть-искренне внимательны и туристом не испорчены)))

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
YanaGri
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 01.06.2017
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Страны: 24
Пол: Женский

Re: Где поесть в Ахалцихе

Сообщение: #2

Сообщение Serge+ » 16 июл 2017, 18:11

Предполагаю, что в Ахалцихе гораздо больше замечательных мест на тему поесть.
Но лично мне не повезло. Время в городе у меня было. Однако по завершении осмотра Рабати я неосторожно попросил испить водицы у женщины за калиткой. В результате чего тремя ее дюжими сынишками был подвергнут обильному принудительному кормлению и такому же беспредельному поению домашним вином. Причем - верх кощунства - совершенно бесплатному! После чего в тот день любой местный общепит утратил всякий смысл. А на следующий у меня по погодным обстоятельствам случился типично ювашный расклад - трапезничанье на местном рынке. Совершенно беспроигрышный, как и в ЮВА, - те, кто сидит на рынке, выиграли конкуренцию по качеству и стоимости блюд у остальных. Там можно отведать и местной речной форели, и другой рыбы. Свидетельствую - было вполне себе вкусно и ничуть не дорого. А вечером в гостинице (она возле рынка, типичная совковая с типичным названием типа "Месхети" -https://www.booking.com/hotel/ge/meskheti-palace.ru.html#map_opened) - у меня была отходная с местным персоналом по имени Раиса. Рынок, если я правильно понимаю, расположен на улице Шалвы Ахалцихели между улицами Натенадзе и Костава.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1187
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Возраст: 59
Страны: 59
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Где поесть в Ахалцихе

Сообщение: #3

Сообщение Zhuzh » 22 июл 2017, 09:08

Serge+, о, в Ахалцихе рынок есть?! Не сравнивали ли его по ассортименту/ценам с тбилиским и кутаиским? Будем и там, и там, и там, думаем, где затариваться вкусностями в дорогу...
Zhuzh
участник
 
Сообщения: 118
Фото: 16
Регистрация: 23.10.2009
Город: Липецк
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 46
Страны: 8
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Где поесть в Ахалцихе

Сообщение: #4

Сообщение Serge+ » 22 июл 2017, 09:19

Не сравнивал. Но это небольшой пятачок. Хотя в глаза бросилось наличие - больше, чем в Тбилиси, в относительных показателях (то бишь на единицу чего-то - площади, количества торгующих) - армянских товаров. Все-таки Ахалцихе - город по преимуществу армянский, хоть и находится в Грузии.
Не думаю, что стоит держать его под прицелом в плане затаривания чем-то. Хотя... Я был там в 2011 году, может, что-то поменялось. 6 лет - достаточный срок.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1187
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Возраст: 59
Страны: 59
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Где поесть в Ахалцихе

Сообщение: #5

Сообщение NiKomis » 10 май 2018, 19:58

На выезде из Ахалцихе в торону Боржоми километра 4 навскидку, Restaurant Emigranti. Вкусно, недорого и душевно.
NiKomis
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 31.12.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 42
Страны: 19
Пол: Мужской




Список форумовНаша Родина ::: экс-СССР туристический форумГрузия от А до ЯРазвлечения, шоппинг, рестораны в Грузии





Включить мобильный стиль