Ужесточение правил въезда в Молдову

визы, длительное пребывание в Молдове, виза для граждан Молдовы в Россию и другие вопросы связанные с визами, пересечение границы Молдовы, требования таможни Молдовы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ужесточение правил въезда в Молдову

Сообщение alexanderrrr » 04 май 2025, 23:53

Rda1599, Зачем свидетельство переводить? Думаете кто-то его на русском не сможет прочитать ? ИМХО пустая трата времени и денег
alexanderrrr
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 39

Сообщение YanaChe » 05 май 2025, 00:04

alexanderrrr писал(а) 04 май 2025, 23:53:Зачем свидетельство переводить? Думаете кто-то его на русском не сможет прочитать ? ИМХО пустая трата времени и дене

Вообще, граждане Молдовы должны уведомлять свою страну о рождении детей, разводах и браках.
Свидетельство о браке из РФ нужно отнести в посольство Молдовы (услуга транскритерия), либо в самой Молдове в АГУ это сделать. После этого уже можно получить оригинал свидетельства о браке на румынском языке.
То есть, для въезда в страну можно и на русском, но Молдову о вашем браке нужно уведомить и легализовать свидетельство.
YanaChe
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение GUITARist » 07 май 2025, 11:40

Вводные: муж и жена, гражданство РФ, ВНЖ Сакартвело (повторные, на несколько лет), прямой рейс из TBS, бронь гостиницы на 5 дней (пасхальные выходные), обратные билеты, относительно свежий мультишенген.
95% пассажиров - обладатели синего паспорта с трезубцем. По прилёте в кабинке забрали паспорта, а нам сказали пройти в "зал ожидания". Кроме нас было ещё несколько "счастливцев", к некоторым выходил сотрудник пограничной службы, задавал вопросы и отдавал паспорт, а некоторых (меня в том числе) вызывал в кабинет. Вопросы задавали в целом, ожидаемые. Цель и срок визита, место проживания, где и кем работаю, служил ли в армии, несколько раз спросили, а не блогер ли я. Потом всё то же самое про жену (её не вызывали). Показал ВНЖ, обратные билеты и бронь гостиницы. Всё прошло максимально корректно, сотрудник попросил не выкладывать всякие "обзоры на страну" в публичные соцсети и отдал паспорта с уже проставленными штампами о въезде. Видимо, скоро какие-то выборы и они боятся влияния извне. Про сам Кишенёв (мы были только там) абсолютно ничего плохого сказать не могу, чистый обустроенный приятный город, хоть и небольшой.
GUITARist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Re: Ужесточение правил въезда в Молдоэ

Сообщение Lyubov2606 » 14 май 2025, 08:17

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, хочу полететь в июле в Кишинев к молодому человеку, он гражданин Молдавии, жить будем у него . Пропустят ли меня пограничники? Билет в одну сторону, обратно будет покупать он.
Я гражданка РФ. И что мне еще нужно???
Lyubov2606
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение a12345 » 14 май 2025, 09:54

Lyubov2606 писал(а) 14 май 2025, 08:17:И что мне еще нужно???

Копии документов молодого человека, его адрес, телефон, совместные фото и его присутствие в аэропорту.
Желательно обратный билет, но можно и сказать, что замуж собираетесь :) (разумеется мол.чел. должен быть в курсе этого)... поэтому билета нет

А пропустят или нет, зависит от пограничника и вашей истории, 100% гарантии нет, но шансы высокие
a12345
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумМОЛДОВА форумВизы, границы Молдова

Включить мобильный стиль