GUITARist » 07 май 2025, 11:40
Вводные: муж и жена, гражданство РФ, ВНЖ Сакартвело (повторные, на несколько лет), прямой рейс из TBS, бронь гостиницы на 5 дней (пасхальные выходные), обратные билеты, относительно свежий мультишенген.
95% пассажиров - обладатели синего паспорта с трезубцем. По прилёте в кабинке забрали паспорта, а нам сказали пройти в "зал ожидания". Кроме нас было ещё несколько "счастливцев", к некоторым выходил сотрудник пограничной службы, задавал вопросы и отдавал паспорт, а некоторых (меня в том числе) вызывал в кабинет. Вопросы задавали в целом, ожидаемые. Цель и срок визита, место проживания, где и кем работаю, служил ли в армии, несколько раз спросили, а не блогер ли я. Потом всё то же самое про жену (её не вызывали). Показал ВНЖ, обратные билеты и бронь гостиницы. Всё прошло максимально корректно, сотрудник попросил не выкладывать всякие "обзоры на страну" в публичные соцсети и отдал паспорта с уже проставленными штампами о въезде. Видимо, скоро какие-то выборы и они боятся влияния извне. Про сам Кишенёв (мы были только там) абсолютно ничего плохого сказать не могу, чистый обустроенный приятный город, хоть и небольшой.