Ужесточение правил въезда в Молдову

визы, длительное пребывание в Молдове, виза для граждан Молдовы в Россию и другие вопросы связанные с визами, пересечение границы Молдовы, требования таможни Молдовы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Ужесточение правил въезда в Молдову

Сообщение alexanderrrr » 04 май 2025, 23:53

Rda1599, Зачем свидетельство переводить? Думаете кто-то его на русском не сможет прочитать ? ИМХО пустая трата времени и денег
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 39

Сообщение YanaChe » 05 май 2025, 00:04

alexanderrrr писал(а) 04 май 2025, 23:53:Зачем свидетельство переводить? Думаете кто-то его на русском не сможет прочитать ? ИМХО пустая трата времени и дене

Вообще, граждане Молдовы должны уведомлять свою страну о рождении детей, разводах и браках.
Свидетельство о браке из РФ нужно отнести в посольство Молдовы (услуга транскритерия), либо в самой Молдове в АГУ это сделать. После этого уже можно получить оригинал свидетельства о браке на румынском языке.
То есть, для въезда в страну можно и на русском, но Молдову о вашем браке нужно уведомить и легализовать свидетельство.
YanaChe
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение GUITARist » 07 май 2025, 11:40

Вводные: муж и жена, гражданство РФ, ВНЖ Сакартвело (повторные, на несколько лет), прямой рейс из TBS, бронь гостиницы на 5 дней (пасхальные выходные), обратные билеты, относительно свежий мультишенген.
95% пассажиров - обладатели синего паспорта с трезубцем. По прилёте в кабинке забрали паспорта, а нам сказали пройти в "зал ожидания". Кроме нас было ещё несколько "счастливцев", к некоторым выходил сотрудник пограничной службы, задавал вопросы и отдавал паспорт, а некоторых (меня в том числе) вызывал в кабинет. Вопросы задавали в целом, ожидаемые. Цель и срок визита, место проживания, где и кем работаю, служил ли в армии, несколько раз спросили, а не блогер ли я. Потом всё то же самое про жену (её не вызывали). Показал ВНЖ, обратные билеты и бронь гостиницы. Всё прошло максимально корректно, сотрудник попросил не выкладывать всякие "обзоры на страну" в публичные соцсети и отдал паспорта с уже проставленными штампами о въезде. Видимо, скоро какие-то выборы и они боятся влияния извне. Про сам Кишенёв (мы были только там) абсолютно ничего плохого сказать не могу, чистый обустроенный приятный город, хоть и небольшой.
GUITARist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Re: Ужесточение правил въезда в Молдоэ

Сообщение Lyubov2606 » 14 май 2025, 08:17

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, хочу полететь в июле в Кишинев к молодому человеку, он гражданин Молдавии, жить будем у него . Пропустят ли меня пограничники? Билет в одну сторону, обратно будет покупать он.
Я гражданка РФ. И что мне еще нужно???
Lyubov2606
новичок

Сообщение a12345 » 14 май 2025, 09:54

Lyubov2606 писал(а) 14 май 2025, 08:17:И что мне еще нужно???

Копии документов молодого человека, его адрес, телефон, совместные фото и его присутствие в аэропорту.
Желательно обратный билет, но можно и сказать, что замуж собираетесь :) (разумеется мол.чел. должен быть в курсе этого)... поэтому билета нет

А пропустят или нет, зависит от пограничника и вашей истории, 100% гарантии нет, но шансы высокие
a12345
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение 0199snn » 27 май 2025, 16:37

Здравствуйте
я гражданка РФ, мой молодой человек гражданин РМ, хочу переехать жить к нему в июне, общались больше 5 лет по интернету, фотографии совместных нет, как-то доказать что мы виделись хоть раз не могу, но может встретить в аэропорту и дать все свои данные, билет в одну сторону, приглашение может сделать если нужно и заверить у нотариуса
также он ходил спрашивать у пограничников в аэропорту подробнее и они сказали надо при себе 500 долларов иметь для въезда и что мой мотив для въезда в страну (женится и получить внж) несерьезен ведь мы ни разу не виделись
правда ли нужны 500 долларов? и что еще нужно иметь и знать помимо этого?
0199snn
новичок

Сообщение a12345 » 27 май 2025, 17:17

0199snn писал(а) 27 май 2025, 16:37:также он ходил спрашивать у пограничников в аэропорту подробнее и они сказали надо при себе 500 долларов иметь для въезда и что мой мотив для въезда в страну (женится и получить внж) несерьезен ведь мы ни разу не виделись
правда ли нужны 500 долларов? и что еще нужно иметь и знать помимо этого?

Наилучшее решение встретится с МЧ в нейтральной стране и вместе залететь в Кишинев... а так шансы не очень.
Про 500дол ни разу не слышал... но вопрос логичный от пограничников, предположим, в Молдове не заладилось и что дальше... карты РФ не работают, нал денег нет, обратного билета нет, ну и т.д.

PS билеты Киш-Стамбул стоят в пределах 60-100 евро туда/обратно, не та сумма, которую стоить экономить
a12345
активный участник

Сообщение 0199snn » 27 май 2025, 19:34

a12345, спасибо за ответ
а если взять обратный билет и поменять цель визита? "встретится с МЧ и познакомится с семьей"? на горячей линии пограничной полиции Молдовы сказали, что цель визита нормальная, проблем быть не должно если будут данные его и родственников.. но теперь не уверена
0199snn
новичок

Сообщение a12345 » 27 май 2025, 20:02

0199snn писал(а) 27 май 2025, 19:34:а если взять обратный билет и поменять цель визита? "встретится с МЧ и познакомится с семьей"?

Неплохой вариант, женщин с гр РФ пропускают лучше, чем мужчин.
Но обязательно с собой копии документа МЧ, его номер телефона.
Пограничник может выйти в общий зал и побеседовать со встречающим.

Учтите, что никаких шансов на ВНЖ Молдовы у вас сейчас нет и законно вы можете находится не более 90 дней. Обратный билет обязательно должен быть.
a12345
активный участник

Сообщение v0kyyy » 28 май 2025, 20:20

Здравствуйте!
Вводные: я гражданин РМ, девушка в РФ, документы только РФ. Планируется ее приезд. Как лучше это обосновать на границе? Совместные фото есть, переписки и т.д. Выше читал что "цель выйти замуж и получить ВНЖ" вроде как считается удовлетворительной. Что еще лучше подготовить и как себя вести ей на границе. Спасибо.
v0kyyy
новичок

Сообщение Valeryp » 14 июн 2025, 11:54

Добрый день!
Для статистики.
Вводные, я гражданин РФ, никакого отношения к РМ не имею. Друг гражданин Германии, приехали в Кишинев к родственникам жены. Жена и теща граждане РМ.
Когда я брал билеты не был в курсе "особенностей" въезда в РМ для россиян. Потом уже перечитал эту ветку. Решил лететь, но был готов, что завернут на границе.
Из документов - билеты туда-обратно, бронь гостиницы на букинге, распечатанный паспорт тещи. После прочтения ветки было стойкое ощущение, что шансы призрачны.
Прилетал в Кишинев через Тбилиси. На стойке погранконтроля задали два вопроса: "цель посещения" - "туризм", "есть ли еще документы ВНЖ/другой паспорт..." - "нет". И предполагаемо говорят, что "будет доп. проверка, пройдите в отдельное помещение". С рейса в итоге отвели человек 8. На сколько видел все с паспортами РФ и одна с "белым" паспортом. Передо мной пригласили парня - он прилетел к друзьям на свадьбу. Попросили фото паспорта невесты - ему прислал, он показал сотруднику, пропустили. Меня спросили о цели приезда, рассказал свою историю "прилетели друзья, здесь есть теща, вот ее доки". Попросил мой российский телефон. "Думал, писал, ...". Затем попросил фото немецкого паспорта друга. Мне прислали, я показал сотруднику, спросил надо ли что-то еще - он отмахнулся "да хватит уже...". Попросил подождать снаружи. Потом вызвал, начал "Понимаешь ли какая у нас ситуация, ...". Я подумал, "хорошее" начало разговора, сейчас будут департировать. Но он дальше говорит, типа "надо вести себя тихо, без приключений" и пропустил. Очень было странно. Может он проверил, что эти два человека (друг и его теща - с которыми в принципе была какая-то моя связь с РМ), накануне прилетали в Кишинев и как будто не увидел нестыковок в моем рассказе. Других объяснений у меня нет, по логике не должен был пропускать. Хотя может мы больше нагнетаем ситуацию и все не так грустно. Общение с сотрудником было корректное, не чувствовалась какого-то негатива именно к себе или именно россиянину, но и понятно не было подчеркнутой уважительности (обычный постсоветский "сотрудник"). Но в целом заехать в получилось и встреча с друзьями состоялась.
Из остальных восьми человек, как я понял, не пропустили только одну девушку, но у нее похоже не было каких-то документов (она звонила и говорила кому-то "что-же не положили документы").
Всем добра!
Последний раз редактировалось Valeryp 16 июн 2025, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Valeryp
новичок

Сообщение Jarasłaŭ » 14 июн 2025, 12:22

Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пустят ли в Молдову гражданина РФ молодого человека призывного возраста на концерт ? Будут все билеты на концерт , брони жилья и обратный билет на самолет в Париж, но прилечу в Молдову из Стамбула. Пустят ли в таком случае ?
Jarasłaŭ
новичок

Сообщение Cabiriya » 17 июн 2025, 17:15

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, пустят ли в Молдову в туристических целях двух граждан РФ и ВНЖ Португалии?
Cabiriya
новичок

Сообщение dodromyslovadaria » 22 июн 2025, 11:23

Здравствуйте! Я гражданка РФ. В августе я планирую полететь из Мск в Тирасполь на свадьбу подруги, не надолго, дней на 5. Подруга является гражданкой ПМР, у неё есть паспорта ПМР и Молдовы (с пропиской в ПМР). Пригласительное на свадьбу у меня будет физическое, ещё сделаю копии паспортов жениха и невесты. В аэропорту они меня встретят. Жить буду у них в гостях. Фотографии с ней имеются, в большом количестве. Обратного билета у меня не будет, тк после свадьбы планирую поехать автобусом в Болгарию (а оттуда уже в Мск). Хочу спросить, хорошие ли у меня шансы, что меня пропустят в Молдавию?
dodromyslovadaria
новичок

Сообщение gennady675 » 22 июн 2025, 18:20

dodromyslovadaria писал(а) 22 июн 2025, 11:23:Обратного билета у меня не будет, тк после свадьбы планирую поехать автобусом в Болгарию

Желательно иметь этот билет. Они свободно продаются сейчас, да и отмена его заранее недорого стоит.
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение ABR_RUSLAN » 09 июл 2025, 10:38

Добрый день,

Планирую поездку из Стамбула через Кишинев (3 дня) в Румынию с дальнейшим передвижением по Евросоюзу. Цель поездки - туризм, гражданство - РФ, имеется открытый мультишенген Италии, бронь на ., жд билет из Кишинева в Яссы, в паспорте большое кол-во штампов и виз (в том числе раннее выданные Шенгены и визы США). Каковы шансы пройти пограничный контроль?
ABR_RUSLAN
новичок

Сообщение a12345 » 09 июл 2025, 17:11

ABR_RUSLAN писал(а) 09 июл 2025, 10:38:Каковы шансы пройти пограничный контроль?

Лотерея (я бы сказал, что с минимальными шансами - нет родственников, "связи" со страной), но однозначно узнаете только в Кишиневе, может будете убедительны и повезет.
Июль - не лучшее время для туризма по Молдове (жара и пекло) :)
a12345
активный участник

Сообщение balanila » 09 июл 2025, 17:24

Я бы выбрал Кишинёв как транзитный пункт и полететь в Румынию минуя выход в город
balanila
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Jarasłaŭ » 09 июл 2025, 17:31

Ребят, собираюсь в августе ехать в Кишинев из Бухареста на поезде. Сразу вводные: гражданин России, молодой парень призывного возраста, виза шенген, в паспорте много штампов Евросоюза и других стран. В Молдове нет родственников, цель поездки туризм. Будут все распечатанные брони жилья на . и обратный билет на автобус из Кишинева в Яссы. Еду на 3 дня. Подскажите, пожалуйста, больше ли шансов попасть в Молдову на поезде ?
В какие дни лучше ехать в будние или в выходные ?
Как вообще проходит пограничный контроль на этом поезде ?
Есть подруга в Кишиневе, но знакомы не так хорошо, поэтому копию паспорта вряд ли вышлет. Что на границе лучше говорить какую цель визита ? Туризм или то, что еду к подруге ?
Jarasłaŭ
новичок

Сообщение gennady675 » 09 июл 2025, 17:42

balanila писал(а) 09 июл 2025, 17:24:Я бы выбрал Кишинёв как транзитный пункт и полететь в Румынию минуя выход в город

Зачем такой транзит?? Прямые билеты из Стамбула в Бухарест от 50 евро, в Кишинев - от 70 евро....
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумМОЛДОВА форумВизы, границы Молдова

Включить мобильный стиль