squateri888 » 08 май 2025, 12:22
Всем участникам форума доброго времени суток!
Еду летом на учебную практику по обмену в Румынию, пыталась найти помощи в оформлении визы где-то в родном городе - всё тщетно, до посольства дозвониться практически нереально: отвечают боты, один раз ответил сотрудник и перенаправил снова на бота. Не суть! Я все-таки решила самостоятельно заполнить анкету на сайте eViza вот ровно так, как сама посчитаю нужным. Достало тыкаться как слепой котенок везде. Фото прикрепила как на внутренний паспорт РФ, билеты не покупала (мне говорили в визовых центрах, мол, не факт вообще, что вашу заявку рассмотрят и прочее, но я к сожалению поздно заметила надпись большую красными буквами на румынском сайте, что ни с какими ВЦ они не сотрудничают), приобрела бронь на EuroAvia лишь бы было подобие билетов, ОДНАКО! На следующий день после подачи электронной анкеты меня позвали в посольство с документами: дата назначена ровно через неделю, время указано. В связи с тем, что теперь ошибки недопустимы, меня волнуют несколько вопросов:
1) Какое фото приносить в посольство? По идее должно быть не старше 6 месяцев, паспортному пара лет, консул увидит, что я принесла фото как с внутреннего паспорта РФ и может развернуть? На всякий случай сделала наспех свежее фото 3,5*4,5 с убитым лицом (пусть видят, что творит бюрократия с людьми XD), но переживаю. Могу подать и то, и другое фото? Ну, сказав, что выберите более подходящее сами? Не знаю, насколько там суровые люди работают :(
2) Как лучше поступить с билетами? Моя бронь с EuroAvia что-то ни по каким проверкам броней не проходит, но ведь в посольстве не дурные люди сидят - их, наверное, устроила моя бронь с EuroAvia, раз приглашают в посольство? Или на эти электронные анкеты особо не обращают внимания и они работают просто как заявки? Я боюсь покупать билеты на самолет без визы, т.к. нужные мне билеты невозвратные. Безусловно, есть вариант купить билеты со страховкой, но это очень накладно для меня сейчас. Не могу позволить себе спустить столько денег на ветер. Видела сообщение пользовательницы от 2024 г (если не ошибаюсь), что на билеты особо не смотрят. Кто-нибудь пробовал подаваться в 2025 году? Как вы поступили с билетами? Если оформить бронь какой-нибудь авиакомпании по типу WizzAir, то она ведь действует недолго, а сколько будут рассматривать мои документы? Я ведь не знаю и переживаю, что захотят проверить бронь - а там она уже отменилась... Как лучше поступить? Сочтут ли подозрительным подачу двух броней, например? Мне кажется, люди должны понимать, что за 3 месяца до поездки без визы покупать невозвратные билеты - это авантюра, на которую подпишется только человек с кучей лишних денег :(
Заранее благодарю!