6 дней на Кипре в марте: логистика погони за достопримечательностями))

Рассказы отзывы отчёты об отдыхе на Кипре: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Кипре. Отзывы о популярных местах на Кипре. Отзывы об отдыхе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

6 дней на Кипре в марте: логистика погони за достопримечательностями))

Сообщение: #1

Сообщение сергей333 » 31 мар 2015, 21:30

Этот отчет посвящен очень популярному у нас месту отдыха – Кипру. Но поскольку посещают его в основном в пляжный сезон, то, естественно, делают ставку на пляжный отдых и оплаченные экскурсии. А вот в марте вода еще холодная, хотя солнышко уже греет воздух до 17-19 градусов и можно ходить днем в коротких рукавах. И поэтому появляется много времени для самостоятельного осмотра Кипра.
Этот отчет – описание лично проверенных маршрутов осмотра достопримечательностей острова, перемещения осуществлялись только общественным транспортом (кроме одного исключения, о котором ниже). Два дня я жил в Никосии, три – в Пафосе, один – в Ларнаке. Конечно, все посмотреть не удалось, но тем не менее все дни были насыщены прогулками, так что время не терялось)
Если посчитаете отчет полезным, так и скажите)) для этого справа сверху есть специальные опции «спасибо» и «мне нравится».

***
21 марта, суббота.
Самолет Аэрофлота прилетел в Ларнаку даже раньше, чем было запланировано расписанием – в 13.15 против 13.45. На все контроли и получение багажа, а также получение бесплатной карты Никосии на стойке туристической информации ушло минут 50-60. Поскольку в центр Никосии из аэропорта Ларнаки прямого автобуса не было, взял такси и за 50 минут и 50 евро с ветерком доехал до отеля))
Отель назывался Centrum Hotel (бронировал его на букинге) – он находится в исторической части города, рядом с площадью, от которой начинается знаменитая их Ледра, продолжающаяся и на «турецкой» стороне.
Место расположения отеля очень хорошее – вокруг полным полно всяких ресторанчиков и кафе, сувенирных магазинчиков. Номер достаточно большой, в том числе и большая площадь душевой приятно удивила. Не шумный. Завтрак очень хороший, шведский стол с горячим.
Прямо на соседней с отелем улице – музей Левантис – вход туда до 16.30, поэтому сразу после заселения пошел туда. Вход бесплатный. Музей интересный, наполнен и археологическими находками, и даже ювелирными сокровищами. Из окон на верхнем этаже неплохой вид на северную Никосию – минареты и турецкие флаги на фоне крыш и гор.
Прямо напротив входа в музей – целая сувенирная улочка, выбор большой.
Через 3 минуты ходьбы от музея (почти что за его углом) – церковь архангела Михаила Tripiotis. Изумительный древний иконостас, всем советую заглянуть суда, это нужно видеть своими глазами!
Кстати, интересно, что и в эту церковь, и во всех другие женщинам разрешают входить с непокрытой головой – это наблюдение касается и Никосии, и других городов, где успел побывать.
Еще одно наблюдение – почти все церкви соблюдают сиесту и не работают в дневные часы, как правило, с 12-13 до 15-16ч. На моем пути попадалось большое количество таких расписаний.
От этой церкви идти вверх минут 3-5 – и вы у церкви Фанерамерис, на площади, которую часто изображают на магнитиках. В эту огромную по здешним меркам церковь упираются сразу несколько улочек. В самой церкви внутри – ничего особенного, снаружи она производит большее впечатление.
Совсем рядом, на этой же площади – старинная мечеть, которая, видимо, не работает, но все равно она очень изящная и миниатюрная, смотрится очень приятно.
От Фанераменис пройти 3 минуты – и вы на улице Ледра – причем уже в той ее части, где ооновский КПП – погранпереход. Говорят, что фотографировать его нельзя, хотя я лично видел нарушителей. Но и фотографировать там особенно нечего. А вот отойдите чуть в сторону – пройдитесь вдоль границы, так сказать – и там в фотоаппарат так и будут проситься виды перегороженной колючей проволокой, мешками с песком и какими-то бочками улицы, которая стала границей.
Сегодня за границу я не пошел – время уже было к вечеру. А пошел в одно из ближних кафе поесть – сразу скажу, порции огромные, все очень вкусно и достойно подается, и так на Кипре почти везде! ))
Поев, пошел по направлению к архиепископскому дворцу, византийскому музею и кафедральному собору. Идти минут 10-12, блуждая по извилистым улочкам и постоянно сверяясь по карте с их названиями))
Повезло, что несмотря на вечер (примерно 18.30), кафедральный собор еще был открыт. При мне его и закрыли, удалось постоять там минут 5 только. Но зайти успел – и был потрясен, какие же там красивые и древние фрески, которыми расписаны все стены и потолок. Это безусловное must see! Очень жалко, что фотографировать внутри строго запрещено.
Далее, всего в пяти минутах ходьбы от кафедрального собора – монумент Свободе и Независимости – достаточно оригинальный памятник прямо на крепостном бастионе, целая скульптурная композиция, люди выходят из какого-то каземата наверх.
Хотел походить еще, но окончательно стемнело, город подсвечен плохо, только отдельные пятачки, поэтому пошел в отель.

22 марта, воскресенье.
Этот день полностью был посвящен Северному Кипру. И этот день – единственный, который я провел не в самостоятельном передвижении, а на машине с индивидуальным гидом (он же шофер). Почему я так сделал – потому что когда готовился к поездке, то понял, что на общественном транспорте или на такси я не смогу успеть за день посмотреть все основное, да еще и сильно переплачу за транспорт. Нашел в интернете кучу предложений, в итоге выбрал Владимира Дельянова – он сам из Краснодарского края, т.е. мы общались по-русски, вел себя очень интеллигентно, вез быстро, рассказывал интересно, полностью подстраивался под мои желания по маршруту. Короче говоря, всем его рекомендую. Выехали ровно в 9ч., приехали – в 18.30.
За это время посетили:
1. Замок Святого Иллариона. Великолепный! Огромный! На скале! Имеет 3 уровня высоты, виды на море и Кирению просто обалденные. Замок нависает над городом Кирения.
2. Порт и крепость в городе Кирения (Гирне по-турецки). В крепости есть хорошие смотровые площадки, внутренний живописный дворик, музей с поднятыми со дна остатками корабля времен Александра Македонского. Сама гавань выглядит как декоративная, вся в белых корабликах и кафешках.
3. Рядом с Киренией – руины аббатства Беллапаис. Руины очень живописные, при этом вокруг место очень цивилизованное – в смысле наличия кафе, сувенирных магазинов.
4. Затем в теч. примерно часа мы переезжали на другой берег Северного Кипра – в район Саламиса. Саламис – потрясающе красивый и очень большой комплекс, развалины большого античного полиса. Белые мраморные колонны на фоне полей желтых ромашек, желтых же камней и моря – это очень красиво! Тут можно и полдня провести при хорошей погоде, потому что есть разные маршруты, и все живописные.
5. В 6 км от Саламиса – город Фамагуста. Город имеет симпатичный исторический центр, внутри которого в пешей доступности друг от друга – мечеть Ла Ла Мустафы Паши (бывшая католическая церковь Святого Николая), мечеть Синан-Паши (бывшая церковь Св.Петра и Павла), башня Отелло. Все это очень симпатично смотрится, навевает на философские размышления о судьбе этих храмов. И все это соединено торговыми туристическими улочками, где можно и сувениров купить, и в ресторанчиках посидеть, или просто выпить сок из апельсина или граната, выжатый при тебе))
Кстати, расплачиваться везде можно прямо в евро.
Если бы я сделал ставку на перемещение по Северному Кипру на общественном транспорте, то максимум, что смог бы успеть – или район Кирении (№№1-3 из перечня выше), или район Фамагусты (№№4-5). Поэтому в этом конкретном случае ставку на индивидуальную экскурсию считаю оправданной.

23 марта, понедельник.
Утром прогулялись по улице Ледра – она привела нас к погранпуску в ту часть Никосии, которая подконтрольна Северному Кипру. Переход этого пункта возможен при наличии паспорта. Если до этого вы еще не были на территории Северного Кипра, то нужно будет заполнить элементарную бумажечку с паспортными данными, куда и будут в дальнейшем ставиться печати о переходе границы. Поскольку вчера мы уже навещали Северный Кипр, то нужно было просто вместо с паспортом протянуть старую бумажку, туда поставили еще один набор печатей.
Северная Никосия на мой вкус – более ансамблевая и целостно единая, нежели южная.
После перехода на «ту сторону» через 3 минуты можно прийти к Байюк-хану – большому двухэтажному старинному каменному зданию с внутренним двором, что-то типа караван-сарая. Внутри он весь отведен под лавочки – сувенирные и ремесленные, а также кафешки. Комплекс открыт уже с 8ч.утра, но реально начинает работать позже, т.е. с 8ч. открыты только 1-2 лавчонки. Очень милое место в желтокаменном стиле.
От Байюк-хана, пройдя по базарной улочке (опять сувениров полно), через 3 минуты вы окажетесь у мечети Селима (это бывший католический собор – предтеча Нотр-Дам в архитектурном смысле) – внешне эта мечеть производит большое впечатление, грандиозный собор был.
Как и бывший собор древнего визнатийского стиля Бедестен, который расположен прямо рядом с мечетью Селима. Сейчас в нем небольшой музей, причем по его билетику (1 евро) можно пройти и в музей, который расположен с обратной стороны Бедестена. Поскольку этот второй музей был закрыт, не могу сказать, что он из себя представляет.
Непосредственно за мечетью Селима – милая площадь, на которой расположены библиотека (в здании типа мусульманского мавзолея), памятник Северному Кипру, а чуть далее – маленький, но очень уютный музейчик средневековья, куда свезли скульптурные и архитектурные фрагменты местных христианских соборов. Вход стоит 3 евро.
Все вышеописанное выдержано в едином ансамбле, этаком желтокаменном стиле, что только усиливает положительное впечатление!
От этой площади минут 5 ходьбы – и вы у венецианской колонны, то есть опять вышли на улицу Ледра, только в ее турецкой части. И по этой улице прошли вверх, по дороге справа будет этнографический музей, а в конце – довольно красивые Киренийские ворота (в них расположен сейчас туристический центр и можно взять карту Северной Никосии – удивительно, но в греческой Никосии дают карту только своей части, а в турецкой – только своей части Никосии)).
Слева от Киренийских ворот почти сразу же – Дворец Президента Северного Кипра.
Обратно возвращаясь по Ледре, перед венецианской колонной сверните направо – полюбуйтесь на большущее, с колониальном стиле здание британского суда. Это здание и сейчас исполняет какую-то административную функцию.
Если пройти до конца этого длинного здания и свернуть на перпендикулярную улицу, то через 5 минут будет мечеть Ахмет – красивая! А за ней начинается одноименный квартальчик, выдержанный в более или менее едином стиле улочек – и так вплоть до Американской христианской церкви. Квартальчик стоит осмотреть, он колоритный и приспособлен для прогулок.
Далее – опять к погранпереходу. Кстати, пока мы его проходили, заметили довольно большую очередь на вход в Северный Кипр)) отсюда вывод – приходить сюда лучше, как мы это и сделали, с утра.
Теперь продолжаем осмотр Никосии – южной ее части. Снова дошел до Византийского музея и этнографического музея, которые расположены у уже упомянутого в записи за субботу кафедрального собора Св.Иоанна (в котором замечательные фрески!). Фотографировать нельзя не только в соборе, но и в византийском музее, который наполнен прекрасной коллекцией икон.
Затем от музея можно за 5 минут дойти к Фамугустинским воротам Никосии, и если от них 3 минуты пройти вверх – будет муниципальный садик, а от него 5 минут к центру – и вы у очень интересной византийской базилики Хрисалиниотисса.
Затем можно поесть, а в 15.30 у нас был автобус из Никосии на Пафос. И здесь я должен сказать об очень удобной опции для всех туристов, которые не хотят тратиться на такси (от Никосии до Пафоса стоимость такси будет не менее 100 евро). Эта возможность – Travel Express. Вот их сайт - http://www.travelexpress.com.cy/ Если заказывать по интернету, то не менее чем за 2 дня, но всегда можно на рецепшене попросить, они позвонят, заказы принимают даже и в тот же день. Смысл услуги – в том, что они предоставляют миниавтобусы (на 8 мест), и можно заказать одно место, что удешевляет переезд. Ездят практически каждый час. Наш автобус пришел точь-в-точь к тому времени, к какому было назначено. И самое главное – он доставляет не на автостанцию, а в любую точку в рамках муниципалитета, то есть вас доставят прямо к дверям отеля! В общем, это действительно очень удобно!

24 марта, вторник.
Вчера приехал в Пафос – заселился в Pyramos Hotel. Бронировал на букинге. Очень привлекательная цена и прекрасное месторасположение – 5-7 минут пешком до набережной, 10-12 минут – до входа в знаменитый Археологический парк, столько же – до автобусной станции, с которой ходят автобусы в Гробницы королей и в Зоопарк. В отеле был скудноватый завтрак (без горячего), но поесть в Пафосе вообще не проблема)) Гостиница чистая, аккуратная. Номер нормальной площади, правда, маловата душевая. Но за ту цену, которую выставил букинг, это очень хороший отель! При этом рядом большой супермаркет и несколько маленьких улочек с ресторанчиками.
Завтрак в отеле с 8ч.утра. Я встал пораньше и пошел осматривать ближайшие достопримечательности. Прямо за углом от отеля – бесплатная часть археологического парка Пафоса: колонная Святого Павла, несколько мозаик, древняя и очень красивая византийская базилика. Если пройти чуть дальше, то начинаются катакомбы Святой Соломонии, древние каменоломни и амфитеатр – все это можно неспешно обойти за часок. Вход везде бесплатный))
Затем, после завтрака, стоит спуститься на набережную и дойти до форта Пафоса (в принципе, ничего выдающегося, но очередная смотровая площадка). Открывается с 10ч., вход 2 евро.
Ну а рядом с фортом – вход в знаменитый Археологический парк Пафоса. Это очень большой и красивый парк, заложить нужно часа 3-4, по-моему)) Прекрасно сохранившиеся мозаики, живописные развалины, все это на фоне лугов с желтыми ромашками, синего моря, белого маяка (кстати, действующего). Все это можно и нужно неспеша обойти, посидеть на камушках и т.д. Парк большущий, вполне реально побродить без толп.
После обеда и отдыха, стоит пройтись по близлежащим улочкам – посмотреть несколько разных церквей (больших и маленьких), а ближе к 17.30 – стоит опять пойти к форту Пафоса, но не для повторного его посещения, естественно, а просто от него начинается променад вдоль моря (кстати, довольно длинный). А линия берега расположена так, что солнце падает именно в море. Закат в итоге получается очень красивый. Советую не забыть взять с собой фотоаппарат)

25 марта, среда.
Один из самых приятных дней на Кипре – и это при том, что они все у меня были хорошие))
С утра поехал в зоопарк Пафоса. Он находится далековато, за городом. Но добираться очень просто. От автостанции Като Пафос (Нижний город, т.е. та самая автостанция, которая рядом с набережной и входом в Археологический парк) нужно проехать на авт.615 (он едет каждые 10-15 мин.) до конечной – остановка Корал Бэй. Это занимает примерно 20 минут (многие остановки с утра автобус просто проскакивает, желающих войти и выйти просто нет). С этой конечной остановки можно сесть на маршрутку 616 A или 616B и проехать минут 15. Маршрутка едет по своему расписанию, не так часто, примерно 1 раз в час. Расписание можно взять на автостанции. У шофера нужно спросить, где выходить. От той остановки (там прямо по ходу автобуса еще указатель – Зоопарк Пафоса) нужно пройти от основной дороги направо по дорожке примерно 1 км, и вы – в зоопарке.
По стоимости этого проезда. Разовый проезд в авт.615 стоит 1,5 евро, в маршрутке 616 – 5 евро. Поэтому выгоднее купить у водителя автобуса 615 day ticket – он стоит 5 евро, и его действие распространяется на маршрутку тоже. По этому билету можно ездить неограниченное количество раз в день.
Если маршрутку ждать не хочется, элементарно взять такси – от конечно авт.615 до входа в зоопарк путь будет стоить 12 евро.
Зоопарк Пафоса уникален тем, что специализируется на птицах! Я еще ни разу не бывал в зоопарках с подобной специализацией, хотя зоопарки люблю и бывал в разных. Конечно, в этом зоопарке есть и животные, причем очень даже ухоженные (львы, кенгуру-альбиносу и др.), и змеи, и проч., но все-таки основа зоопарка – самые разнообразные птички, которые кричат, поют, ходят по дорожкам, плавают в большом пруду и т.д. Очень понравилось!
Кроме того, в 12ч., 14ч. и 16 ч. в специальном павильоне проходит шоу попугаев и сов. В течение получаса они летают над головой, крутят педали велосипеда, катают друг друга на тачке, выполняют всякие другие задания! Такой мини-цирк)) и дети, и взрослые в восторге)) а в заключение еще и тигренка вынесли и стали из бутылочки кормить, зал вообще был в экстазе))
Билет в зоопарк стоит 15,5 евро, сюда входит и посещение этого шоу. Считаю, зоопарк стоит этих денег.
Обратный путь – тот же, только в обратном порядке. Но из автобуса 615 нужно выйти не на конечной автостанции, а на остановке Tombs of the Kings – Гробницы Королей (вход 2,5 евро). Это еще один Археологический парк. Встречал утверждение, что эти гробницы – ничего особенного, после Археологического парка Пафоса. И я , когда ехал сюда, думал, что после посещения Археологического парка я здесь просто для галочки. Оказалось, это must see! Прекрасное место, с древними гробницами с колоннами, очень гармонично сочетающимися с холмами, лугами, переполненными красными маками и желтыми ромашками, и все это на фоне моря. Было яркий солнечный день, и все это смотрелось так красиво, что даже после зоопарка, т.е. уже уставший, я проходил там часа 3, не меньше))
У выхода из Гробниц, прямо рядом с автобусной остановкой – очень хороший ресторанчик с русскоязычными хозяевами, так что терпеть голод не придется))

26 марта, четверг.
Переезд из Пафоса в Ларнаку осуществил с помощью компании Travel Express, о которой уже писал раньше. Стоимость составила 20 евро. Дорога заняла 3 часа – так долго потому, что в Лимассоле пришлось много времени потратить на сбор пассажиров в автобус по городу. Ну а мне что, сиди себе в автобусе и смотри по сторонам))
Мой отель в Ларнаке был Tuck Inn. Бронировал на букинге. Отель очень хорош! Двухэтажное здание, на первом - ресторанчик (кстати, очень вкусный и недорогой!), на втором - сами номера. Номер был отменный, большой, кровати хорошие, душевая, санузел, кухонька, интернет - все просто в идеальном состоянии. Не менее двух человек из персонала говорят на русском. При этом сам отель стоит прямо на набережной Финикудес, в 2-х минутах ходьбы - форт Ларнаки, в 5 минутах - церковь Святого Лазаря, да и до всех других интересных точек пройтись недалеко. Дополнительный бонус - на этой набережной в 5 минутах ходьбы - автобусная остановка, куча автобусов, в том числе каждые полчаса - автобус до аэропорта Ларнаки. Завтрак, включенный в стоимость, также был отличным.
Заселившись, пошел все осматривать. Сначала, естественное, пошел в Форт Ларнаки (находится в двух минутах от отеля, вход 2,5 евро, работает до 17ч.). форт стоит посетить, там музейная часть небольшая, но зато есть возможность подняться на стену с видом на море и набережную. На заднем плане – минарет старинной мечети (туда можно зайти после форта, но, честно говоря, внутри смотреть нечего). Все выдержанно в едином желтокаменном стиле.
Из форта и мечети попадаем на сувенирную улочку и через 3 минуты – знаменитая и действительно очень красивая и внутри, и снаружи церковь Святого Лазаря. С мощами Святого Лазаря и древним иконостасом. И фотографировать, кстати, не запрещено.
Прямо рядом с церковью – Византийский музей. Билет стоит 1 евро, фотографировать нельзя. Внутри – довольно неплохое собрание икон и церковной утвари. Стоит зайти.
Далее – либо пешком (минут 35-40), либо на такси (5 минут, 6 евро) – до парка у соленого озера. На нем живут розовые фламинго (говорят, они там только с октября по март), вокруг озера – променадная дорожка, все вокруг – в цветущих мимозах, на том берегу видна мечеть Хала, которая считается, как я понял, одной из самых святых для мусульман всего мира.
Обратно стоит доехать не до отеля, который стоит в конце набережной Финикудес, а до начала набережной Финикудес – до площади Европы. На этой площади, кстати, исторический и художественный музеи (я сам не был, так что охарактеризовать не могу), а за ними (на параллельной улице) – еще один музей, с собранием античности, и особняк в османском стиле (вроде, там раньше османский банк был).
От площади Европы стоит просто пройтись по самой набережной Финикудес – она довольно приятная. Жалко, море было еще холодное))

27 марта, пятница.
Это вообще-то день отъезда. Но поскольку самолет был в 14.40, было время.
С утра поехал в Китион – это античный полис, который раскопали, он находится недалеко от центра Ларнаки. Конечно, после Саламиса и Пафоса уже такого впечатления не производит. Вход 2,5 евро.
Если будете в Ларнаке чуть больше времени, чем я, то можете использовать еще такую опцию, как поездка на экскурсионном автобусе Love-bus. Он отправляется с автобусной остановки Финикудес, останавливается на всех основных достопримечательностях, в том числе пригородых (типа акведука), ждет туристов определенное время и затем едет к следующей точке. Сеанс начинается в 11.15)) Удобно, если нечем заняться.
С автобусной остановки Финикудес каждые полчаса автобус 425 за 1,5 евро везет в аэропорт, время в пути – 20 минут.

***
Вот такие получились 6 дней на Кипре. Конечно, там много и других достопримечательностей. Например, монастыри на Тродосе. Но ведь нельзя объять необъятное. Те дни, которые у меня были, прошли очень насыщенно.
Если посчитаете отчет полезным, так и скажите))
Всем удачи!
сергей333
активный участник
 
Сообщения: 852
Регистрация: 23.11.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 579 раз.
Возраст: 44
Страны: 60
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: 6 дней на Кипре в марте: логистика погони за достопримечательностями))

Сообщение: #2

Сообщение av111 » 05 апр 2015, 14:24

Спасибо за отчет, он классный, плюсую! Будем в Пафосе в этом месяце один полный день. Если все-таки выбирать между археологическим парком и гробницами королей, что посоветуете?
av111
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 11.03.2014
Город: Оренбург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 39
Пол: Мужской

Re: 6 дней на Кипре в марте: логистика погони за достопримечательностями))

Сообщение: #3

Сообщение сергей333 » 05 апр 2015, 16:22

Спасибо, действительно приятно слышать, что отчет понравился!
Ну если выбирать между двумя этими объектами, то я бы выбрал Гробницы. Меня там как-то больше торкнуло)) Хотя это еще от погоды зависит, если она не будет солнечной, тогда лучше, наверное, поближе к центру города, и тогда это Археологический парк.
сергей333
активный участник
 
Сообщения: 852
Регистрация: 23.11.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 579 раз.
Возраст: 44
Страны: 60
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: 6 дней на Кипре в марте: логистика погони за достопримечательностями))

Сообщение: #4

Сообщение Еленави » 10 апр 2015, 15:49

Отчёт понравился. Пафос и окрестности знаю очень хорошо, т.к. частенько проживаю в Пейе. Очень подробно, объективно, содержательно. Есть маленькая неточность, но не суть. Спасибо большое. Как будто побывала в любимых местах, почувствовала энергетику. Спасибо!
Еленави
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 08.02.2015
Город: Челябинск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 64

Re: 6 дней на Кипре в марте: логистика погони за достопримечательностями))

Сообщение: #5

Сообщение сергей333 » 10 апр 2015, 16:03

Большое спасибо! Это очень приятно слышать, особенно от знатока! ))
сергей333
активный участник
 
Сообщения: 852
Регистрация: 23.11.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 579 раз.
Возраст: 44
Страны: 60
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: 6 дней на Кипре в марте: логистика погони за достопримечательностями))

Сообщение: #6

Сообщение сергей333 » 24 мар 2016, 20:17

Спасибо)
сергей333
активный участник
 
Сообщения: 852
Регистрация: 23.11.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 579 раз.
Возраст: 44
Страны: 60
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: 6 дней на Кипре в марте: логистика погони за достопримечательностями))

Сообщение: #7

Сообщение Viavitae » 24 мар 2016, 23:31

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, ощущается ли как-то на Кипре геополитическая острота данного регионе? Ведь там рядом и Турция и Сирия.
Заметили ли вы большое количество беженцев или что-то еще?

Заранее благодарен.
Viavitae
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 24.03.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Пол: Мужской

Re: 6 дней на Кипре в марте: логистика погони за достопримечательностями))

Сообщение: #8

Сообщение сергей333 » 25 мар 2016, 06:53

Добрый день! Я был там в марте прошлого (2015-го) года, никаких трудностей и неудобств подобного рода за время пребывания там не ощутил - в том числе и на территории Северного Кипра. В "кухонных" разговорах, конечно, греки-киприоты критикуют Турцию, но на обычной жизни это, по-моему, никак не отражается. Наплыва мигрантов замечено не было)
сергей333
активный участник
 
Сообщения: 852
Регистрация: 23.11.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 579 раз.
Возраст: 44
Страны: 60
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: 6 дней на Кипре в марте: логистика погони за достопримечательностями))

Сообщение: #9

Сообщение Еленави » 25 мар 2016, 10:22

На Кипре всё спокойно. Можете ехать, не сомневайтесь. Единственная проблема - это высокий курс евро. Других проблем нет.
Еленави
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 08.02.2015
Город: Челябинск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 64

Re: 6 дней на Кипре в марте: логистика погони за достопримечательностями))

Сообщение: #10

Сообщение Gingereen » 28 мар 2016, 11:19

Многие "старые" беженцы давно уехали, когда грянул кризис и им уменьшили пособие. Раньше можно было наблюдать очень много арабских семей, гуляющих по улице, но сейчас их очень мало. И новых принимают со всей осторожностью - проверка тщательная. Всё спокойно, отдыхать можно ))))
Gingereen
участник
 
Сообщения: 180
Регистрация: 23.03.2016
Город: Ларнака
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 40
Страны: 15

Re: 6 дней на Кипре в марте: логистика погони за достопримечательностями))

Сообщение: #11

Сообщение Bashta » 16 янв 2017, 11:49

Очень полезный отчет
Мы тоже собираемся в марте. Скажите, а в Ларнаке на Соленое озеро можно, кроме такси на чем-то еще доехать?
Автобус никакой в те края не ходит?
***
Удачи!
Марина

"Путешествие как самая великая наука позволяет нам вновь обрести себя" (Альбер Камю)
Bashta
полноправный участник
 
Сообщения: 280
Регистрация: 23.01.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 59
Страны: 34
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: 6 дней на Кипре в марте: логистика погони за достопримечательностями))

Сообщение: #12

Сообщение сергей333 » 16 янв 2017, 16:48

Да в том-то и дело, что должен ходить! Но мы вот прошли весь путь туда (там долго идти по шоссе, по прямой), надеясь, что автобус нас нагонит, и не случилось этого) Поэтому обратно взяли такси, они из аэропорта по этой трассе довольно часто ездят
сергей333
активный участник
 
Сообщения: 852
Регистрация: 23.11.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 579 раз.
Возраст: 44
Страны: 60
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: 6 дней на Кипре в марте: логистика погони за достопримечательностями))

Сообщение: #13

Сообщение MarfaVosk » 08 фев 2017, 10:35

Плюсую отчетик! Распечатаю и погуляю по Вашим маршрутам, особенно в Никосии. Спасибо!
MarfaVosk
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 05.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 47
Страны: 7
Пол: Женский

Re: 6 дней на Кипре в марте: логистика погони за достопримечательностями))

Сообщение: #14

Сообщение vikos » 05 мар 2017, 12:23

Спасибо за такой подробный отчёт. Прямо план-маршрут, особенно по Никоссии. До этого собирались её транзитом пройти, теперь обязательно включим и её в наш маршрут.
vikos
участник
 
Сообщения: 167
Регистрация: 24.11.2010
Город: Тюмень
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 39
Страны: 6
Пол: Женский

Re: 6 дней на Кипре в марте: логистика погони за достопримечательностями))

Сообщение: #15

Сообщение сергей333 » 05 мар 2017, 13:54

Рад, что отчет показался полезным! Никосия достойна посещения!)
сергей333
активный участник
 
Сообщения: 852
Регистрация: 23.11.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 579 раз.
Возраст: 44
Страны: 60
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: 6 дней на Кипре в марте: логистика погони за достопримечательностями))

Сообщение: #16

Сообщение FallenD » 14 мар 2017, 16:27

Недавно вернулись с Кипра (12/03/2017)
Были в пешем походе, готовили на газе.
Балон приобрели в Ларнаке в магазине AlpaMega (https://goo.gl/maps/imGiY2yWzKE2)

Осталось примерно пол баллона.
Клад ждет Вас прямо возле выхода из аэропорта Ларнаки (через второй этаж)
Баллон резьбовой среднего размера (campingaz вроде)
Спрятан в кустах в белом пакете за памятным камнем (камень между остановкой автобуса и парковкой)
Фотки и точные координаты GPS:
http://maps.google.com/maps?q=34.87158,33.607213
6 дней на Кипре в марте: логистика погони за достопримечательностями))
6 дней на Кипре в марте: логистика погони за достопримечательностями))
6 дней на Кипре в марте: логистика погони за достопримечательностями))

Если кто найдет - отпишитесь в ЛС!
Аватара пользователя
FallenD
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 21.02.2016
Город: Кишинев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Пол: Мужской

Re: 6 дней на Кипре в марте: логистика погони за достопримечательностями))

Сообщение: #17

Сообщение сергей333 » 04 авг 2017, 09:04

Спасибо!
сергей333
активный участник
 
Сообщения: 852
Регистрация: 23.11.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 579 раз.
Возраст: 44
Страны: 60
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: 6 дней на Кипре в марте: логистика погони за достопримечательностями))

Сообщение: #18

Сообщение FallenD » 04 авг 2017, 10:52

Нашли?
Аватара пользователя
FallenD
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 21.02.2016
Город: Кишинев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Пол: Мужской




Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумОтзывы об отдыхе на Кипре



Включить мобильный стиль