froddo писал(а):Собрался в конце апреля начале мая в трип:
Москва-Сеул-Фиджи-Самоа.
Все спланировал/забронировал кроме Самоа. Слишком мало информации и отзывов. Какие резорты на Саваии порекомендуете?
Может кто с сайта тоже в это время там окажется - интересно будет пересечься!...
Дак резоты там разной ценовой категории, размещение то же отличается сильно, пляжи разные. Да и вопрос в том, любите ли вы уеденения или наоборот, ищете общение на отдыхе
Пляж, как мне показалось лучше всего на Саваи в Манасе. Там, по крайней мере, есть реальная возможность поплавать в прилив, и рядом живехонький и большой коралл. В Уполу лучшие пляжи на юго-востоке.
По поводу размещения там есть в основном фале нескольких модификаций, ну и возможно найти и более привычное нас размещение.
1)простое фале без кровати или с кроватью (круглая беседка с опускающимися бамбуковыми занавесками с матрасом на полу или кровати, москитной сеткой, лампочкой). Поначалу я была даже в ужасе даже от мысли попробовать там пожить. Но пожив мне понравилось оооочень в Манасе от 50талов за человека с завтраком и ужином, а возможно и с обедом. Без еды просили 30 талов
2)продвинутое фале (фале с кроватью, розеткой, возможно даже с верандой). В Манасе от 60 до 100 за человека с питанием.
3)псевдо фале (обычно это домик без удобств, стилизованный под фале. Там присутствует розетка, вентилятор. По форме напоминает фале, но имеются стены с большими стеклянными жалюзями) В Манасе от 150 талов за человека, в портовой деревушке жили в таком за 100 талов с двоих с завтраком.
4)бунгало (домик со всеми удобствами) вроде в районе 300 талов за номер. В Манасе всего 2 резота с таким размещением: Стивенсон и Лагото (или Легато)
5)гостиничные номера (встречаются только в Апии, есть несколько гостиниц номерами на острове Уполу и 3-4 таких гостиницы в портовой деревушке в Саваи) от 60 талов с вентилятором и удобствами на этаже без еды за дабл на двоих и от 90 талов за дабл с кондиционером и удобствами в номере на двоих.
Если бы вы озвучили свои предпочтения при выборе резота, можно было посоветовать что то поконкретней.
Жизнь измеряется не числом вздохов, а числом мест и мгновений, когда у вас перехвытывает дыхание.