Колумбия без крестных отцов и наркобаронов

Отзывы о Колумбии, рассказы путешественников о Колумбии, отдых в Колумбии, экспедиции в Колумбию отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Колумбия без крестных отцов и наркобаронов

Сообщение: #1

Сообщение Alex_Japanese_Student » 18 май 2012, 09:36

19 февраля – 10 марта 2012 года.
МЕДЕЛЬИН - САЛЕНТО - КАЛИ - КАРТАХЕНА – ТАЙРОНА – САН-ГИЛЬ - БУКУРАМАНГА - САН-АНДРЕАС – БОГОТА – НЬЮ-ЙОРК.

Как я попал в Колумбию? Первоначально собирался в Венесуэлу, уже практически билет собирался покупать. Но внезапно судьба улыбнулась мне манящей улыбкой – и за этой улыбкой я поехал на край света – в Колумбию. А почему и нет?

Билеты в Колумбию я взял буквально за неделю до вылета. Времени на подготовку было минимум, кратенько почитал, узнал, что наркобаронов там вроде бы уже потеснили и в стране безопасно, а также что Колумбия занимает третье место в мире по животному и растительному разнообразию. Порадовался такому раскладу и полетел с легким сердцем.

Летел через США, благо свеженькая виза этого государства у меня была. Летел Дельтой – не скажу, что шикарная компания, но и косяков не отмечено. Стыковка в США была короткая, волновался, что не успею. В общем, основания для волнений были – бюрократизм в США с каждым разом крепчает, в этот раз проходил все досмотры часа полтора-два примерно, со стоянием в очередях и даже досмотром рюкзака. Народ с нашего рейса как увидели очередь на паспортный контроль, так и застонали: “И здесь совок!”.

Словом, 11 часов перелета, 3 часа досмотров, очередей и ожиданий, и еще 6 часов полета до Колумбии. В Колумбию прилетел уже поздно ночью. Аэропорт Боготы невелик, но формальности проходишь быстро. Досмотрщик спросил меня: “Цель вашего визита и куда едете?”. Я на неплохом английском перечислил пункты своего маршрута: “Медельин, Кали, Картахена, Тайрона, Капургана”. Из всего перечня он уловил только “Картахена” и это записал. Английский там понимают плохо (никто не понимает), да и названия произносят по-другому, тот же Медельин там называют Мейджин.

А мне завтра с утра в этот Медельин лететь. Ночую в отельчике близь аэропорта, и с утра продолжаю свой вояж. До поездки читал, что обменников в Колумбии нету почти, но очень правильно снимать деньги с карточки. Подтверждаю – обменников очень мало, с карточки снимать лучше. Для пробы я снял немного наличности и вылетел в Медельин ранним утром.

Тут судьба решила проверить меня на прочность. Летели два часа вместо одного. По пути пилот что-то объявил – на испанском, само собой. Само собой, я понял из его объявления примерно ничего. Только отметил, что народ как-то подозрительно развеселился. Велико ж было мое удивление, когда вместо Медельина мы приземлились в Кали! Я долго выяснял (искал кто б мне по-английски объяснил, что происходит), оказалось – проблемы с погодой. А мне встречаться с остальными членами великого путешествия по Колумбии через час в метро Медельина! С горя включил телефон и получил СМС: “В связи с подозрительной активностью в Колумбии ваша дебетовая карта заблокирована!”. Я чуть на стену не полез.

Однако все разрулил. Позвонил в банк и карту разлочил – благо что деньги были на телефоне. А тут и погода наладилась, и мы вылетели в Медельин. Город это красивый, живописный. Устроился в районе Побладо в гостиницу и потом немного пошатался по центру. Церкви красивые, памятники конкистадорам везде и просто всякие памятники. Метро тоже красивое. Издалека видны трущобы – но в них я решил не заезжать ; - ) . А вечером мы встретились с девушкой (через интернет нашли друг друга, ибо роуминга у нее не было ), с которой и должны были по маршруту ехать, и пошли пробовать блюда местной кухни.

Надо сказать, из немногих материалов мной прочитанных, я знал, что местная кухня в Колумбии богата и разнообразна. Так вот, все это вранье. Найти местную кухню днем с огнем не найдешь, а если что найдешь случайно – найденное вас не порадует. Так и вышло – ходили пару часов, весь район обошли – всюду суши и пиццы и гамбургеры. Единственная точка местной еды была рассчитана на туристов, сама еда тоже особо в рот не лезла. В 21 закрывается большинство заведений, в 22 – все оставшиеся. Никто не гуляет, жизнь не прожигает.

21 февраля. С утра зашли в аэропорт местный (в городе два аэропорта, большой минут 50 от города и маленький – в самом городе)и купили билеты по маршруту. Если есть возможность, покупайте билеты через интернет – местные тупят неимоверно в кассах, потеряете кучу времени. Поехали в Гуатапэ. По пути в автобусе местные таланты порадовали нас игрой на напильнике. Забавно, но без этой музыки было бы еще лучше : - ). Гуатапэ - это поселочек в паре часов от города, там очень живописная скала, оттуда шикарный вид на водохранилище – как будто куча островков вокруг. На скалу лезть минут 20, а фотографировались мы там и вокруг может часа полтора. Очень рекомендую. Потом по самому поселку погуляли еще – живописно и красиво. Возвращались в город уже затемно. Возле города каждые 50 метров стояли автоматчики в полной выкладке. Это пугает. Хотя в целом в Колумбии оказалось очень безопасно.

22 февраля. Выехали в Саленто. Ехали на автобусе 6 с лишним часов. Выгрузились на месте и осмотрели этот небольшой поселок. Живописно – горы вокруг. Местные жители рисовали себе кресты на лоб. Спрашивали, зачем это – отвечали. Что католическая традиция. Все дышало спокойствием, но автоматчики в полной выкладке были и здесь.

Кушали местные фрукты. Мора это ежевика. Бревас – что-то вроде сливы. Луло – сок очень приятный из него. А юкка жаренная – очень похожа на картошку.

23 февраля. Выдвигаемся на осмотр знаменитой долины Кокора. Считается одно из самых красивых мест в Колумбии, а также тут растут самые высокие в мире пальмы. Катались на лошадях, смотрели колибри, пальмы, много фотографировались – очень душевно.

Потом совершили автобусный марш-бросок до города Армения. Кстати – в городе реально стоит памятник двугорбому верблюду! Но мы не стали смотреть памятник, и двинули дальше – в Кали. Приехали затемно, заселились в районе Сан-Антонио, отель Пуэрто Сан Антонио. Район не сказать, чтоб хороший, грязноват и тесноват, но о других районах отзывы были еще хуже. В ночь выдвинулись в местный центр злачной жизни – район авенида сикста, где вроде б должны были быть самые разгульные клубы. Клубы – есть. Разгульных клубов – нету. Пустые клубы стоят в основном. Правда, может потому что четверг был, но сомневаюсь - в "Lonely Planet" их тоже ругали.

24 февраля. Осматриваем город. В городе есть кошачий парк – довольно забавный, много статуй разноцветных кошачих зверей.

Просто статуй тоже много. Зашли в центр туризма местный – сидят два полицейских там в форме. По поводу туризма сказать ничего, естественно, не могут, а уж тем более посоветовать. Поехали тогда в аквапарк. Аквапарк невелик, но приятен. Только вот нас там сильно покусали какие-то местные блохи – ходили по Колумбии все в расчесах потом. Так что будьте бдительны! Вечером ездили танцевать сальсу – клуб “Тин-тин-део”. Клуб невелик и довольно бедно выглядит, но народ зажигает.

25 февраля. С утра поехали на речку Понса. Речка мелкая, видов живописных ровно ноль. Не ездите! Зато встретились типажи совершенно российские. Пьяные колумбийцы зазвали за свой стол и стали нас пивом угощать. Мы пиво не пьем, но все равно было приятно : - ) ! Вернулись в свой район Сан-Антонио – а там много-много автоматчиков, район перекрыли и даже возле отеля нашего пара штук их стоит. Не все просто, видимо. Как сказали местные – в часе езды от города идут бои, да и по новостям показывают ад – броневики, стрельба. А в городе тишь да гладь, спокойно. Вечером гуляли по району Сан-Антонио – у всех ресторанов вывески совершенно крошечные, как будто маскируются, а многие еще и на двери железные закрыты – надо стучаться. Потом поехали в район Менга – там тоже была куча клубов. Но сальса-клубы стояли пустые, а в обычный нас не пустили – по дресс-коду не прошли (шорты не понравились им, видите-ли). Поехали в “Тин-тин-део”. В этот раз я успел рассмотреть, что на клубе висел знак “перечеркнутый пистолет” – то есть с оружием нельзя заходить. Девушка же, сведущая в испанском, прочла, что без партнерши в клуб тоже вход воспрещен.

А на следующий день мы улетели на Карибское побережье – в Картахену-де-Индиас.

To be continued
Последний раз редактировалось Alex_Japanese_Student 19 май 2012, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
Аватара пользователя
Alex_Japanese_Student
полноправный участник
 
Сообщения: 283
Регистрация: 27.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 48
Страны: 60
Отчеты: 18

Re: Колумбия без крестных отцов и наркобаронов

Сообщение: #2

Сообщение Alex_Japanese_Student » 18 май 2012, 09:40

Колумбия без крестных отцов и наркобаронов
Колумбия без крестных отцов и наркобаронов
Колумбия без крестных отцов и наркобаронов
Колумбия без крестных отцов и наркобаронов
Колумбия без крестных отцов и наркобаронов
Колумбия без крестных отцов и наркобаронов
Колумбия без крестных отцов и наркобаронов
Колумбия без крестных отцов и наркобаронов
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
Аватара пользователя
Alex_Japanese_Student
полноправный участник
 
Сообщения: 283
Регистрация: 27.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 48
Страны: 60
Отчеты: 18

Re: Колумбия без крестных отцов и наркобаронов

Сообщение: #3

Сообщение Alex_Japanese_Student » 18 май 2012, 09:43

Колумбия без крестных отцов и наркобаронов
Колумбия без крестных отцов и наркобаронов
Колумбия без крестных отцов и наркобаронов
Колумбия без крестных отцов и наркобаронов
Колумбия без крестных отцов и наркобаронов
Колумбия без крестных отцов и наркобаронов
Колумбия без крестных отцов и наркобаронов
Колумбия без крестных отцов и наркобаронов
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
Аватара пользователя
Alex_Japanese_Student
полноправный участник
 
Сообщения: 283
Регистрация: 27.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 48
Страны: 60
Отчеты: 18

Re: Колумбия без крестных отцов и наркобаронов

Сообщение: #4

Сообщение Alex_Japanese_Student » 19 май 2012, 11:33

Картахена – Тайрона – Сан-Гиль - Букураманга.

26 февраля.Итак, перелетев через полстраны, мы оказались на Карибском побережье в городе Картахена, или если полностью – Картахена-де-Индиас. Остановились в старом городе, в районе Сан-Диего. Первоначально хотели в район Гетсемани двинуть – согласно путеводителю там было дешевле размещение. Однако все таксисты нас в один голос стали отговаривать – говорили, что Гетсемани район плохой и опасный. Как выяснилось впоследствии, это была чистая правда. Аэропорт от города близко, минут может 5-10 езды.

Мы погуляли по старому городу – он красив и невелик. Узкие улочки с балконами, утопающими в цветах. Крепостная стена с древними пушками, опоясывающая район. И конечно, Карибское море. До чего хорошо! Погода солнечная, сердце радовалось. Купались в море и загорали ближе к вечеру – прямо в городе практически.

А вечером мы двинулись в район Гетсемани. По слухам, там должны были быть разгульные клубы. Мы вышли за стены старого города с его толпами туристов и уютом. И через 100 метров мы оказались в другом мире. Район Гетсемнаи был грязен, люди были какие-то озлобленные. Находится там долго не хотелось – хотелось максимально быстро оттуда свалить. Зато мы увидели реальную open-air вечеринку. Прямо как в фильмах “Форсаж” Вина Дизеля. Чернокожая молодежь на улице выставила огромные мафоны и танцевала под них. Разница с фильмами Дизеля была разительна. В кино это выглядит круто и завлекающе. В жизни лица у всех были злые, от музыки какой-то безнадежностью веяло, и в целом возникало желание оказаться как можно дальше от этого места – пока не зарезали нас эти любители open-air и не ограбили. Впрочем – все обошлось, то ли мы грозно с моей спутницей выглядели, то ли потому, что вокруг полицейские по району ездили в большом количестве. Но район этот вам посещать не советую – не факт, что вам так же повезет. Жалею, что не сфотографировал сей open-air, но в тот момент даже и мысли такой не возникло – быстро стали удаляться оттуда.

27 февраля. С утра выдвинулись на пляж Плайя Бланка. Путь наш сперва лежал на африканский рынок. Рынок в бедных районах, и сам практически помойка. Но – рынок рыбный, а поэтому вокруг рынка сидит куча аистов и пеликанов! Очень красиво!

На рынке мы загрузились на катер и поплыли на пляж. Плыть недалеко, пляж – красив. Белый песочек, народу минимум, всякие птицы парят над головой и пальмы о чем-то шепчут – рай да и только. Назад поехали на экскурсионном катере и даже какие-то пояснения гида послушали.

28 февраля. Выдвигаемся дальше по побережью – в город Санта-Марта. Городок сей невелик, как-то бестолков, шумен, грязноват, на улицах куча ларечников, и из-за этого толкотня и скученность. Пляж не очень там, а вот закат совершенно шикарен. Сделал потрясающие фото там! Ах да – вокруг города растет множество гигантских кактусов в два человеческих роста. Чудо! А плоды у них со множеством косточек.

29 февраля. С утра стартуем на рейсовом автобусе в национальный парк Тайрона. Ехать минут 40 -60, в зависимости от водителя и транспортного средства. А дальше еще какое-то время надо пешком до береговой линии добираться. Думал, что тут-то в лесах встречу всеразличных зверушек. Ничего подобного! На весь нацпарк видели одну единственную обезьяну, которая возле отеля там живет, и по-моему – ручная. Еще птички летали, а зверей, и даже обезьян – нету. Мы прошли за 8 часов Тайрону из конца в конец, и заночевали там же - в домиках. Очень красивые места, и людей относительно немного. А вот вода там холодновата, холоднее чем в Картахене.

1 марта. Еще полдня мы наслаждались красотами и пляжами Тайроны. Даже до самого последнего пляжа – нудистского добрались. Правда, нудистов там не оказалось, как и вообще людей.

А ближе к вечеру двинули в дорогу. Добираемся до Санта-Марты, и усаживаемся на ночной автобус до Букураманги – 10 часов в дороге. В Букураманге пересаживаемся на автобус до городка Сан-Гиль. Еще три часа езды. Ехали по каньону – неописуемой красоты зрелище!

И вот, после почти суток в пути, высаживаемся в Сан-Гиле. Маленький городок среди гор. Считается центром экстремального туризма в Колумбии. Мы сразу пошли летать на парапланах. Как чудесно!

Там, там высоко над землею кружит стая
Если смотреть наверх -кружится голова
И мне так легко, словно это я летаю
И рядом только неба синева!

2 марта. Мы планировали поехать в этот день на рафтинг, а то и в пещеры еще. Однако жизнь внесла свои коррективы. По плану после Сан-Гиля у нас были билеты до Капурганы – на Панамской границе. И билеты у нас были Букураманга – Медельин – Капургана – Медельин – Богота. Так много билетов потому, что до Капурганы можно только из Медельина вылететь, а ехать туда автобусом – опасно, партизаны шалят. А ехать на катере – долго и тяжело. Поэтому купили билеты на самолет. Так вот – пришло нам на e-mail письмо, что из-за беспорядков рейсы на Капургану отменены. Это был удар. Пол-дня мы созванивались и списывались с агентствами, чтоб деньги вернуть. Чудная компания АДА отказалась нам деньги на карточку перечислить, хотя мы платили карточкой, и предложили нам к ним в офис приехать в Букурамангу. Мы и поехали. День был потерян. И нам надо было решить, чем занять образовавшуюся лакуну времени. И мы решили – полететь на карибский архипелаг Сан-Андреас. К границам Никарагуа. Еще три часа поездки до Букураманги, поиски агенства Ада, получение денег, покупка билетов авиакомпании Авианка до Боготы, ожидание в аэропорту … день получился насыщенным, но не очень веселым. И вот вечером мы приземляемся в Боготе. Затра нас ждали Карибские архипелаги.

To be continued
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
Аватара пользователя
Alex_Japanese_Student
полноправный участник
 
Сообщения: 283
Регистрация: 27.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 48
Страны: 60
Отчеты: 18

Re: Колумбия без крестных отцов и наркобаронов

Сообщение: #5

Сообщение Libertad » 20 май 2012, 11:54

Классные фотки у Вас! Выкладывайте ещё!

Alex_Japanese_Student писал(а) 18 май 2012, 09:36:Мора это ежевика.

Ни фига, это шелковица. Ягоды внешне действительно напоминают ежевику (бордовые до черноты, в форме малины), но это совсем другое растение.
А вот испанцы, кстати, морой и правда называют ежевику, что в корне неправильно.

Alex_Japanese_Student писал(а) 19 май 2012, 11:33:говорили, что Гетсемани район плохой и опасный. Как выяснилось впоследствии, это была чистая правда.

Не повезло Вам, я жила в Гетсемани почти неделю, тихо, спокойно, туристов нет, одни местные. Каждая прогулка по туристическим зонам заканчивалась с мыслью "Скорей бы обратно на район"))))
It always seems impossible until it is done.
Аватара пользователя
Libertad
почетный путешественник
 
Сообщения: 4443
Регистрация: 11.10.2007
Город: Barcelona
Благодарил (а): 378 раз.
Поблагодарили: 840 раз.
Возраст: 41
Страны: 47
Отчеты: 30
Пол: Женский

Re: Колумбия без крестных отцов и наркобаронов

Сообщение: #6

Сообщение Alex_Japanese_Student » 20 май 2012, 12:32

Libertad писал(а) 20 май 2012, 11:54:Не повезло Вам, я жила в Гетсемани почти неделю, тихо, спокойно, туристов нет, одни местные. Каждая прогулка по туристическим зонам заканчивалась с мыслью "Скорей бы обратно на район"))))

вот однако же как. Ну может потому что мы ночью туда заходили, может днем все не так страшно выглядит )
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
Аватара пользователя
Alex_Japanese_Student
полноправный участник
 
Сообщения: 283
Регистрация: 27.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 48
Страны: 60
Отчеты: 18

Re: Колумбия без крестных отцов и наркобаронов

Сообщение: #7

Сообщение Alex_Japanese_Student » 20 май 2012, 12:37

Libertad писал(а) 20 май 2012, 11:54:Классные фотки у Вас! Выкладывайте ещё!

А вот
Колумбия без крестных отцов и наркобаронов
Колумбия без крестных отцов и наркобаронов
Колумбия без крестных отцов и наркобаронов
Колумбия без крестных отцов и наркобаронов
Колумбия без крестных отцов и наркобаронов
Колумбия без крестных отцов и наркобаронов
Колумбия без крестных отцов и наркобаронов
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
Аватара пользователя
Alex_Japanese_Student
полноправный участник
 
Сообщения: 283
Регистрация: 27.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 48
Страны: 60
Отчеты: 18

Re: Колумбия без крестных отцов и наркобаронов

Сообщение: #8

Сообщение Alex_Japanese_Student » 20 май 2012, 12:39

Libertad писал(а) 20 май 2012, 11:54:Классные фотки у Вас! Выкладывайте ещё!

А вот
Колумбия без крестных отцов и наркобаронов
Колумбия без крестных отцов и наркобаронов
Колумбия без крестных отцов и наркобаронов
Колумбия без крестных отцов и наркобаронов
Колумбия без крестных отцов и наркобаронов
Колумбия без крестных отцов и наркобаронов
Колумбия без крестных отцов и наркобаронов
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
Аватара пользователя
Alex_Japanese_Student
полноправный участник
 
Сообщения: 283
Регистрация: 27.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 48
Страны: 60
Отчеты: 18

Re: Колумбия без крестных отцов и наркобаронов

Сообщение: #9

Сообщение Libertad » 20 май 2012, 13:55

Ой, мы тоже на крепостной стене целовались)
Обожаю города с "Кремлём".
It always seems impossible until it is done.
Аватара пользователя
Libertad
почетный путешественник
 
Сообщения: 4443
Регистрация: 11.10.2007
Город: Barcelona
Благодарил (а): 378 раз.
Поблагодарили: 840 раз.
Возраст: 41
Страны: 47
Отчеты: 30
Пол: Женский

Re: Колумбия без крестных отцов и наркобаронов

Сообщение: #10

Сообщение Alex_Japanese_Student » 26 май 2012, 12:17

4 марта. Итак, позади у нас оставалось множество городов, пол-Колумбии практически – Медельин, Саленто, Кали, Картахена, Санта-Марта, Сан-Гиль и Букураманга. А путь к Панамской границе был для нас закрыт – волнения. В ситуации такого слома планов я несколько растерялся, честно сказать, и подумывал провести остаток отпуска неторопливо проезжая на автобусе по направлению к Боготе. Но девушка убедила меня, что градус путешествия стоит повысить – полететь к границам Никарагуа, на архипелаг Сан-Андреас и Провиденсия. И я подумал – а почему и нет?

Про сей архипелаг мы не знали примерно ничего. Купили билеты по интернету и почитали путеводитель “Lonely planet” пол-часика. Впрочем, - где наша не пропадала? И вот мы стартуем из Боготы к местам таинственным и загадочным. Рейс задержали на пару часов – и в целом, сколько летали по Колумбии, из 4 перелетов 2 раза рейсы задерживали и один раз посадили в другом городе. Но вот где-то после обеда мы приземляемся в самом центре Карибского моря.

Для попадания на архипелаг надо маленькую анкету заполнить, видимо территория с особым режимом. Выходим из аэропорта – морской воздух! Да! Как хорошо! До городка минут 7 пешком, решаем пройтись. И вот мы уже на побережье, идем вдоль береговой линии и высматриваем отель. Отели в основном дорогие, и на первой линии мест нет практически нигде. Мы наверное часа два бродили, пока нашли что-то приемлемое. Так что имеет смысл заранее бронировать – может единственное место во всей Колумбии где стоит это делать.

Все остальные дни у нас царил релакс. Мы хотели съездить на Джонни Кей – соседний остров. Там маленький заповедник с игуанами. Но – шторм был все дни, так и не отвез нас никто. Один день мы арендовали машинку для гольфа электрическую и проехали вдоль всего острова. Красота! Видели озеро крохотное с крокодилами. Видели место, где подземная пещера соединена с морем, и оттуда по приливу фонтан воды вылетает Ойо Солладор. Знаменитый туристский пойнт - очень забавно. Все пляжи острова проехали – 30 километров по окружности. Пальмы, птицы, прибой. Лучший пляж и был в городишке возле аэропорта (он же столица острова и самый крупный город архипелага). Но на всех остальных мы для порядка тоже искупнулись. Дождик в эти дни периодически срывался, но буквально на 10-15 минут и пропадал. Из животных видели только несколько ящерок разноцветных – и одну игуану. Игуана сидела на местном бомже, который куда-то брел.

В целом от Сан-Андреас у меня остались лучшие впечатления. Если хочется на три-четыре дня расслабится на пляжах – самое оно. А больше трех дней уже было б скучно, имхо.

Но вот и подходит к концу наше пребывание в Колумбии. 8 марта в женский день я поздравляю спутницу и в обед мы вылетаем в Боготу. А в Боготе прохладно – город на немаленькой высоте стоит. Девушка едет в город, у нее рейс завтра в Париж – а я остаюсь в аэропорту, мне лететь сегодня и в Нью-Йорк. Гуляю возле аэропорта и фотографирую совершенно удивительный закат – мой последний в Колумбии закат.

Регистрируюсь на Дельту, прохожу контроль служб аэропорта и иду в накопитель. А сюрприз! В накопителе еще один обыск – теперь уже силами сотрудников Дельта – якобы распоряжение правительства США. С трудом сдерживаюсь, чтобы не заматериться.

9 марта. Мой рейс приземляется в Нью-Йорке США. Мне до вылета в Россию еще полдня куковать. Пару часов из этого полдня я провожу в очереди на паспортный контроль. Пребывание мне открывают аж на полгода – хотя вроде б и сказал, что сегодня улечу. Но все равно – приятно. Еду на Манхэттен. Обычно когда возвращаешься из стран южных – всегда поначалу отторопь берет от родной России – как все холодно и мрачно и одеты все в черное. Но тут я в США. И тут тоже холодно, одеты все в темное, а в метро зашел – так и мрачно! Даже оторопел поначалу. Но потом доехал до Всемирного торгового цента, и стало повеселей. На месте башен близнецов уже построили почти что-то – то ли памятник, а то ли небоскреб диковинный, а то ли памятник-небоскреб.

Двигаюсь оттуда до Таймс-Сквер. Куча народу в шапках-ушанках ходит! Полицейские-афроамериканцы в шапках-ушанках! Небоскребы! Я люблю этот город, да все как-то проездом, когда выпадет время посмотреть его не спеша (да и страну не мешало б посмотреть)? Дойдя до Таймс-Сквер снова сажусь на метро и спешу обратно в аэропорт. Метро у них хоть мрачное и грязное, но замудренное. Хоть у меня и карта была, однако разобраться до конца не смог, все спрашивал у местных что и куда. И вот я сел на самолет домой – в Россию. Здравствуй, родная земля!


Выводы. За две с половиной недели у меня было 10 перелетов. Было 6 длительных переездов на автобусах – по несколько часов. Мы проехали почти все места в стране, куда ездить более-менее безопасно.

Что из безусловных плюсов и крайне меня порадовало – страна безопасна. У страны негативный имидж – но все это в прошлом. У нас за все время ни единого инцидента не было и общее ощущение спокойствия и умиротворенности. Даже наркотиков никто не предлагал за все время. С другой стороны - автоматчики местами стоят каждые 50 метров в полной выкладке. По ТВ местному в новостях показывают бои с бронетранспортерами и трупами. Спрашиваем местных "Где это?" - Они отвечают "Час езды отсюда". Проехали один город на автобусе, а потом в новостях передали, что автобусы там больше не ходят из-за опасности вооруженного захвата (не помню название, недалеко от Армении город). Хотели на Панамскую границу съездить - вылет отменили, прислали на мыло "В связи с волнениями и беспорядками". Глазами смотришь - все спокойно, тв смотришь - все напряженно. Я так понимаю, в крупных городах и на карибском побережье порядок уже навели, а в джунглях и на окраинах - еще нет. Ну и да – в бедные кварталы заходить не стоит, свои ощущения от посещения таких кварталов я описал.

В целом, еще раз повторю – ощущение удивительного спокойствия и безопаснности. Мне есть с чем сравнить. Бывал в Сальвадоре и Гватемале – вот где ужас. Даже и в ночном Буэнос-Айресе весьма непросто. Или в Парагвае. А Колумбия у меня по ощущениям совпала с Коста-Рикой – хорошо и расслаблено. Езжайте смело!!
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
Аватара пользователя
Alex_Japanese_Student
полноправный участник
 
Сообщения: 283
Регистрация: 27.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 48
Страны: 60
Отчеты: 18

Re: Колумбия без крестных отцов и наркобаронов

Сообщение: #11

Сообщение Alex_Japanese_Student » 24 июн 2012, 19:13

Колумбия без крестных отцов и наркобаронов
Колумбия без крестных отцов и наркобароновКолумбия без крестных отцов и наркобароновКолумбия без крестных отцов и наркобароновКолумбия без крестных отцов и наркобароновКолумбия без крестных отцов и наркобароновКолумбия без крестных отцов и наркобароновКолумбия без крестных отцов и наркобароновКолумбия без крестных отцов и наркобаронов
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
Аватара пользователя
Alex_Japanese_Student
полноправный участник
 
Сообщения: 283
Регистрация: 27.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 48
Страны: 60
Отчеты: 18

Re: Колумбия без крестных отцов и наркобаронов

Сообщение: #12

Сообщение Hispano » 09 июл 2012, 16:05

Замечательная поездка, с удовольствием прочитал!
врач-онколог, к.м.н., лекарственная терапия рака
Аватара пользователя
Hispano
почетный путешественник
 
Сообщения: 2608
Регистрация: 21.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 36
Страны: 24
Отчеты: 27
Пол: Мужской




Список форумовАМЕРИКА форумКОЛУМБИЯ форумОтзывы о Колумбии, отдых в Колумбии



Включить мобильный стиль