Возвращение в Колумбию

Отзывы о Колумбии, рассказы путешественников о Колумбии, отдых в Колумбии, экспедиции в Колумбию отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Возвращение в Колумбию

Сообщение: #1

Сообщение trubak » 23 дек 2015, 16:18

1. Вступление

2015-й год стал для меня особым, я отпраздновал сорокалетие и простившись молодостью вступил так сказать в зрелые годы:). Отметил я это событие повторением своих наиболее запомнившихся путешествий, в мае посетил танзанийский Серенгети, а в ноябре Колумбию. Первая поездка в Колумбию состоялась в 2011 году и оставила не забываемые впечатления, с тех пор я каждый год собирался еще раз туда выбраться, но цены на перелеты были совсем не гуманными, что заставляло выбирать другие направления. Удача улыбнулась в 2015-м, в лице голландской авиакомпании КЛМ, объявившей о распродаже билетов до Боготы. По состоянию на апрель цена составляла 48 000 рублей, при стандартном ценнике 80-100 тысяч. Недолго думая я купил билеты и начал обзванивать знакомых фотографов с целью найти попутчиков, но, увы, никто из них так и не собрался. В итоге уговорил супругу и 31 октября мы вылетели в сторону Колумбии.

Как и в прошлый раз всю поездку организовывал мой друг Петр, который имеет хорошие контакты в колумбийском турбизнесе. Учитывая, что я поехал с женой, поездка получилась не особо фотографической, скорее приключенческой и познавательной. Наш план:

1 ноября - Богота
2-3 ноября – Ла Макарена и Каньо Кристалес
4 ноября – перелет в Армению и трансфер в Саленто
5 ноября - долина Кокора
6 ноября – переезд в «страну кофе» и ночь на кофейной финке
7-10 ноября – пляжный отдых около парка Тайрона
11-12 ноября – Картахена с посещение коралловых островов Розарио
13 ноября – перелет в Боготу и вылет домой.

Цена поездка на двоих 4500 долларов + авиабилеты (внутренние и международные).
Для экономии времени внутри страны мы перемещались на самолетах, за исключение переезда от парка Тайрона до Картахены, там у нас был трансфер на автомобиле. Внутренние рейс в Колумбии оставили самые благоприятные впечатления, новые самолеты, все по расписанию, нет специальных ограничений на багаж и ручную кладь.

Петр заранее обговорил с колумбийской стороной план нашей поездки и наметил время, когда и откуда нас забирать и куда везти. Поэтому мы жили строго по плану, в определенное время приезжала машина с водителей и везла нас в намеченное место. Все было заранее оплачено, поэтому даже не зная испанского мы не испытывали никакого дискомфорта, все прошло четко и без косяков.

Несмотря на то, что поездка не фотографической, я брал с собой достаточно много техники, правда не все потом использовал, в частности:
- Камеры Сони А99 и А77М2;
- Объективы Сони 300/2.8; 70-200/2.8; макро 100/2.8;
- Объективы Цейсс 16-35/2.8 и 24-70/2.8;
- Штатив Манфротто с панорамной головкой.

2. Богота

Наш рейс из Амстердама прибыл в Боготу около 6 вечера по местному времени, температура воздуха +20 градусов, пасмурно, мелкий дождь. Пока ждем получения багажа я иду менять доллары не местную валюту – колумбийский песо. Еще по прошлой поездке помню, что делать это удобнее и безопаснее в аэропорту, правду при проведении операции с тебя зачем-то берут отпечатки пальцев. Обменный курс на тот день 2670 песо за доллар, официальный курс по блумергу 2850 за доллар. Сейчас, кстати, курс уже 3300 песо за доллар, не один только рубль дешевеет. Говоря о стоимости, колумбийцы используют слово «миль», т.е. «тысяча» и опускают название валюты «песо», например - обед стоил 50 миль, номер вам обойдется в 100 миль и так далее. Я так же буду пользоваться таким подходом, это удобнее чем писать каждый раз «тысяч колумбийских песо», да и к тому же максимально аутентично
В 2012 году в Боготе открыли новое здание международного аэропорта и теперь, по сравнению с 2011 годам, мы получили багаж практически мгновенно, так же прошли паспортный контроль. В холле нас встретил водитель и мы двинулись в сторону отеля. Остановились мы в старом городе, в отеле Abadia Colonial (https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g294074-d602928-Reviews-Abadia_Colonial-Bogota.html). Отель расположен в шаговой доступности от основных достопримечательностей и при нем открыт прекрасный итальянский ресторан, что является редкостью для Боготы. Пока мы толкались по пробкам мелкий дождь перешел в ливень, вот как это выглядело.



Дождь развеял все наши сомнения относительно целесообразности вечерней прогулки, перекусив мы отправились набираться сил после длинного перелета. В этот день на ужин давали форель.
Возвращение в Колумбию
trubak
путешественник
 
Сообщения: 1298
Регистрация: 24.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 939 раз.
Возраст: 48
Страны: 48
Отчеты: 55
Пол: Мужской
Картахена Колумбия

Re: Возвращение в Колумбию

Сообщение: #2

Сообщение trubak » 24 дек 2015, 13:52

Разница во времени между Москвой и Боготой минус 8 часов, это серьезно, скажу я вам, тем более для сорокалетнего. Мой организм перестраивался на колумбийское время дней пять и было это не слишком приятно, просыпаешься в 4 утра, а после 6 вечера уже в сон клонит. Первая же ночь после прилета вообще была мучительной, проспаться начал с часу ночи, в итоге около 5 уже встал окончательно, не выспавшийся и не отдохнувший. Ситуацию спас колумбийский кофе и свежевыжатый сок из ежевики, поданный нам на завтрак.
Возвращение в Колумбию
Фрукт на тарелке, это гренадин, одна из разновидностей маракуйи, но в отличии от нее вкус не кисло-сладкий, а просто сладкий. Внутри так же как у маракуйи семечки в слизи, выглядит не слишком привлекательно, но очень вкусно
Возвращение в Колумбию

Колумбия — рай для любителей фруктов, тут растет все и даже больше, так как о существовании многих местных фруктов вы даже не подозреваете.
Не буду больше вас мучать описание своих страданий и наслаждений, перейду непосредственно к городу. И так, столица Колумбии Богота основана испанскими конкистадорами на месте индейской крепости Баката в 1538 году. Город находится в долине, на высоте 2600 метров, высота окружающих Боготу гор достигает 3200 метров. Такие высоты делают климат достаточно прохладным для тропической страны, днем здесь 20-25, ночью 8-10, при этом практически полностью отсутствует смена времен года. Для нас, климат очень приятен, получается не жарко и не холодно, если не бегать вверх по ступенькам высота не замечается. Население Боготы составляет 7,3 миллиона человек.
Во время прошлой поездки мы дважды гуляли по Боготе и тогда город оставил у меня не слишком приятные впечатления, в первую прогулку у моих друзей чуть не отобрали камеру, во время второй прогулки у меня из кармана вытащили кошелек. Город запомнился огромным количеством бомжей и всякими темными личностями, которые смотрят на тебя как на потенциальный объект для гоп-стопа. Причем боготинские бомжи — это не чета нашим, культурным, тут они реально черные от грязи и воняют так, что и в 20 метрах от него невозможно находится. Помня все это, я не горел желанием знакомить Юлю с городом и вообще тратить на него хоть какое-то время, но расписание внутренних рейсов в Ла Макарену было таково, что мы вынуждены были провести здесь один полный день. Что бы сделать неизбежную прогулку по городу более интересной и безопасной Петр организовал для нас местного гида, говорящего по английски. Гид оказался молодым говорливым парнем, который забрал нас из отеля в 9 утра, и повел на осмотр старого города.
Южноамериканские города, за редким исключением, не представляют интереса для туристов. Это не Европа, где все чисто, красиво и пропитано духом времени. Здесь же дома в основном не ухоженные, нет общего архитектурного стиля, никто не реставрирует старые постройки, в общем грязь и эклектика. Богота исключением не является, в целом в городе делать нечего, пара интересных мест есть в старом города и еще на горе Мансерата, с которой открывается вид на окрестности. Мы начали знакомство с центральной площади, на которой находится главный собор Колумбии, здание Верховного суда и Сенат.
Возвращение в Колумбию

Мы гуляли в воскресенье, здесь это считается днем здоровья. В центре перекрывает несколько улиц и народ катается на велосипедах, бегает или просто гуляет семьями. Как видите на площади установлена сцена, мы думали для артистов, но потом на нее залезла девушка и начал вести для всех занятие по аэробике.
В следующем квартале находится дворец Президента, вход в которой охраняют вот такие ребята.
Возвращение в Колумбию
Правда вокруг еще стоят несколько постов с вооруженными до зубов солдатами, но все демократично, без пафоса. Солдаты улыбаются и разрешают с ними сфотографироваться.
Колумбийская статуя свободы. По бокам стоят два национальных героя Симон Боливар и генерал Сантадер.
Возвращение в Колумбию

На стене одно из домов в центре города создан вот такой мемориал в память о Хорхе Гаитане.
Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

За этой невзрачной памятной доской стоит крайне трагическая история, приведшая к десятилетней гражданской войне в которой погибли более 200 тысяч колумбийцев.
Хорхе Гаитан являлся лидером Либеральной партии Колумбии и баллотировался на пост Президента, который в тот момент занимал лидер Консервативной партии, с которой у либиралов был острый конфликт. Гаитан шел на выборы с программой, ориентированной на защиту бедных слоев населения, раздачу земли, в общем хотел устроить в Колумбии социализм. Его очень высоко оценивал Фидель Кастро, который называл Гаитана примером сильного народного лидера. В здании, которое на фото, у него был офис, днем 9 апреля 1948 года Гаитан вышел на улицу выпить кофе и был застрелен неизвестным. Это демонстративное убийство привел народ в ярость, убийцу растерзала толпа, которая завершив самосуд двинулась в правительственный квартал и осадила дворец президента. Люди возложи вину за убийство на консерваторов и действующего президента, в городе начали беспорядки и погромы. Власти применили силу, в Боготу были введены танки и военные, начались уличные бои. В результате бунт был жестоко подавлен, сотни убиты, центр города разрушен. Однако это было только начало, противостояние перешло в сельскую местность, где развернулась полномасштабная гражданская война, длившаяся 10 лет.

Улицы Боготы
Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

Фастфуд
Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

Обязательным местом для посещения является музей золота, в котором представлена уникальная коллекция золотых изделий индейцев доколумбовой эпохи. Золота там очень много, большинство экспонатов имеет 1-2 тысячи лет. Снимать фотокамерой там запрещено, но на телефон можно, поэтому не пинайте за качество, это все снято айфоном
Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

Это лишь малая часть экспозиции. С золотом у индейцев все было в полном порядке, ведь даже несмотря на то, что испанцы несколько столетий вывозили его, осталось так много оригинальных изделий.
trubak
путешественник
 
Сообщения: 1298
Регистрация: 24.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 939 раз.
Возраст: 48
Страны: 48
Отчеты: 55
Пол: Мужской

Re: Возвращение в Колумбию

Сообщение: #3

Сообщение trubak » 24 дек 2015, 15:10

Гуляя по Боготе, вы постоянно натыкаетесь на продавцов фруктов и соков. Из фруктов продают манго, папая и ананас, их нарезают кубиками, насыпают в полулитровые пластиковые стаканы из которых затем едят с помощью одноразовой вилки. Это очень удобно, не марая рук можно взять такой стакан и гулять по городу поедая вкуснейшие фрукты, стоит такое удовольствие 2 миля, на наши деньги 45 рублей.

Еще одной достопримечательностью Боготы являются граффити с безумными сюжетами, некоторые из которых можно назвать настоящими произведениями искусства.
Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

Последней точкой нашей прогулка была гора Монсерат. Ее высота 3100 метров, подняться на нее можно на фуникулере, на вершине находится церковь и оборудовано несколько смотровых площадок, с которых открывается панорамный вид на Боготу. Станция фуникулера.
Возвращение в Колумбию

Народу много, но очередь движется быстро, мы стояли минут 10 всего.
Возвращение в Колумбию

На горе можно встретить целую серию небольших статуй с Иисусом несущем крест и римским легионером.
Возвращение в Колумбию

Церковь на вершине
Возвращение в Колумбию

А вот собственно те виды, ради которых сюда поднимаются.
Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

За церковью находится рынок, на котором расположится десяток простецких забегаловок с традиционной колумбийской едой. На этой фотографии вы видите процентов 70 всех блюд колумбийской кухни.
Возвращение в Колумбию

Как вы обратили внимание на переднем плане три разных супа. Колумбийцы любят наваристые мясные и рыбные супы, причем иногда суп едят даже на завтрак. Нас, россиян, эта особенность колумбийской кухни очень порадовала, т.к. в большинстве не славянских и не СССРовских стран супов в нашем понимании нет и попав туда постоянно испытываешь тягу поесть чего-нибудь жиденького. Тут же супы везде и всегда! Главный суп называет айяхо, на фото он слева. Готовится на основе куриного бульона, в который добавляется картошка, каперсы и отварной початок кукурузы. Едят с густыми сливками, к супу падают отдельно отварной рис, авакадо, жаренный банан, могут дать еще и половинку отварной курицы. То есть заказав айяхо вы получаете и первое и второе, больше можно уже ничего не брать. Стоит он в зависимости от места 15-25 миль.
Для меня было открытием, что колумбийцы делают мягкий сыр, типа моцареллы, в основном его используют как основу для приготовления различных десертов.
Возвращение в Колумбию

Кстати желающие могут попить на Монсерате свежезаваренный чай из листьев коки, говорят помогает от горной болезни и прочих недугов:)
Гуля по горе мы заметили, что нас пристально оглядывают колумбийцы, особенно дети и молодые девушки, которые по словам Юлю от меня глаз не отрывали. Чувствуешь себя негром в глухой сибирской деревне Гид объяснил, что колумбийцы в основном смуглые и низкорослые из-за того, что в них много индейских генов. Мы со своим ростом и белой кожей выглядим для них очень необычно, особенно я, с ростом в 2 метра. Гора, это главная достопримечательность и сюда приезжают местные туристы, многие из которых живя в своих деревнях видели больших белых людей только по телевизору.
Видя наше благодушное отношение, дети попросили несколько раз просили разрешения сфотографироваться со мной, некоторые же делали это украдкой и были очень счастливы.

На этом наша экскурсия была завершена, и мы вернулись в отель. Хочу сказать, что за прошедшие 4 года Богота сильно изменилась, причем в лучшую сторону. Бомжей стало меньше, основное их скопление на лавочках у музея золота, пару раз еще встречали на улочках старого города. Стало безопаснее, пропали всякие сомнительные личности и стало больше полиции. На мой взгляд стало немного чище на улицах. Так что я пересмотрел свое отношение к этому городу и теперь советую вам потратить один день своего путешествия на его изучение, больше одного дня там делать нечего.
В отеле нас ждал ужин по-итальянски и тревожный сон москвичей, пытающихся привыкнуть к колумбийскому времени:).
Возвращение в Колумбию
trubak
путешественник
 
Сообщения: 1298
Регистрация: 24.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 939 раз.
Возраст: 48
Страны: 48
Отчеты: 55
Пол: Мужской

Re: Возвращение в Колумбию

Сообщение: #4

Сообщение trubak » 25 дек 2015, 13:43

3. Каньо Кристалес

Каньо Кристалес (Caño Cristales), в переводе с испанского «кристальный ручей», единственное в своем роде место, представляющее собой узкую речушку длинной около 100 км, протекающую среди скальных пород, поросших тропическим лесом. Уникальность реке придают эндемические водоросли Macarenia clavigera, которые устилают дно реки и под влиянием солнечных лучей приобретают ярко красный цвет. Вода очень чистая и практически полностью лишена всяких микроорганизмов и рыбы, при желании ее можно спокойно пить. Скальная порода имеет возрастом в 1.2 млрд лет и состоит из кварцита, она не ровная, изрезанная, поэтому русло реки представляет собой череду водопадов и порогов среди которых встречаются глубокие омуты и заводи в которых можно купаться. В прошлый раз, это место поразило меня больше всего и строя план поездки я просил Петра в обязательном порядке включить речку в наш маршрут.

Чтобы попасть на Каньо Кристалес необходимо добраться до городка Ла Макарена (La Macarena) в департаменте Мета. Когда мы были 2011 г. сделать это было не просто. Макарена находится в 210 км. от столицы провинции г. Вильявисенсиа и нормальной дороги до него нет, поэтому добираться надо воздухом, но регулярных рейсов на тот момент не было, и мы бронировали чартер в виде 5-ти местной Цесны. Вернувшись в Колумбию, мы обнаружили, что Каньо Кристалес активно раскручивается и колумбийцы позиционируют ее как одну из главных достопримечательностей страны. В каждом аэропорту и рекламном буклете присутствуют фотографии реки. Это с одной стороны хорошо, так как теперь до Макарены 4 раза в неделю летают комфортабельные самолеты из Боготы, но, с другой стороны, с приходом в эти места массового туризма пропадает ощущение дикости и первозданности природы. Сейчас Макарена конечно еще не стала туристическим аттракционом, но все идет к тому, что через пару лет это случится. В этом году ее посетило 20 тысяч человек, а, например, 10 лет назад здесь бывало всего 20-30 туристов в год.

Мы вылетели в Макарену утром 2 ноября, рейс выполнял новый 40-ка местный АТR компании Satena. Самолет почти пустой, кроме нас было еще человек 10, специальных ограничений по багажу не было. Долетели за час, но потом еще полчаса кружились, т.к. взлетная полоса была занята военнотранспортным самолетом, и мы ждали, когда его разгрузят. В Макарене находится крупная военная база, которая была открыта в начале нулевых для борьбы с партизанами, контролировавшими эту часть департамента Мета. Город наполнен военными, которые всегда ходят при оружии, но при этом ведут себя очень дружелюбно и приветливо.
Возвращение в Колумбию

По прилету солдаты записывают в журнал данные каждого туриста и берут небольшой сбор, точно сейчас уже не помню сколько. Меня поразило обилие людей, если в 2011 году наш самолет был единственным, то сейчас кроме военного транспорта, тут было еще 3 самолета с туристами. В здании аэропорта (точнее в будке с навесом;)) толкучка, но местные гиды быстро все разруливают и организуют. Раньше гиды тут были сами по себе, обычные местные жители, которые решили подзаработать на туристах, то теперь работает 3 фирмы, и каждый гид ходит в форменной одежде своей компании. Однако, не смотря на туристический бум, внешне Макарена не изменилась, только мотоциклов новых стало больше, появились пикапы и самое главное электричество теперь есть всегда, а не 6 часов в сутки как раньше. Центральна площадь города.
Возвращение в Колумбию

В 2011 мы жили в совсем простеньком хостеле при частном доме. Теперь же нас поселили в отель с рестораном и бассейном. Все новое, видно, что только закончили строительство.
Возвращение в Колумбию

В этот день у нас по плану была поездка на какую-то мелкую речушку рядом с городом, в которой тоже есть красные водоросли и встреча заката среди каких-то холмов. Чуть не забыл сказать, плюсом популяризации Макарена стало появление англоговорящего гида, точнее даже не гида, а 19-ти летнего паренька по имени Алекс. Он самостоятельно выучил английский по каким-то книжкам и видеоурокам, на сегодня он является единственным местным владеющим этим языком. Узнав про это, мы заранее договорились, чтоб Алекс был с нами, что в дальнейшем сильно помогло и облегчило общение.

Вечерняя поездка не впечатлила, речушка оказалась жиденьким ручейком, с парой мест, поросших водорослями. Живописного закаты так же не случилось, но как первичное знакомство с местностью, особенно если здесь раньше не был вполне подойдет. Наш транспорт, Алекс стоит справа в черной бейсболке с коричневым козырьком.
Возвращение в Колумбию

Закат
Возвращение в Колумбию
trubak
путешественник
 
Сообщения: 1298
Регистрация: 24.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 939 раз.
Возраст: 48
Страны: 48
Отчеты: 55
Пол: Мужской

Re: Возвращение в Колумбию

Сообщение: #5

Сообщение trubak » 25 дек 2015, 14:40

Следующий день, 3 ноября, мы должны были полностью провести на Каньо Кристалес. Я хотел сделать качественные снимки с хорошим светом и поэтому просил Алекса выйти, как можно раньше, помня, что в 2011-м мы выходили еще затемно. Оказалось, что сейчас это невозможно, теперь действует правило по которому каждый турист перед походом на реку должен посмотреть специальный фильм с инструктажем как себя вести на природе. Фильм показывают в туристическом центре на другом конце города, начало в 8 утра. Все мои попытки обойти эти правила и поехать на Каньо раньше, успехом не увенчались. В итоге мы вынуждены были полчаса просидеть среди нескольких десятков пенсионеров, которых большинство среди туристов и смотреть скучнейший фильм. Потеряв кучу драгоценного времени, около 9 часов утра мы наконец-то выехали на Каньо Кристалес. Добираться до нее тоже не просто, на лодочной станции туристов грузят на длинные лодки типа каноэ и 20 минут вы плывете вниз по течению реки Гуаяберо, на берегу которой стоит Макарена.
Возвращение в Колумбию

Высаживают на противоположном берегу, где нас встречает огромный бычара и джип, на котором еще минут 20 мы едем по проселочной дороге.
Возвращение в Колумбию

Приезжаем к небольшому сарайчику, в котором девушка продает холодное пиво и воду, а рядом сидят несколько военных при полном вооружении. Колумбийские солдаты народ дружелюбный, поэтому я без труда уговариваю их сфотографироваться с моей Юлей на память.
Возвращение в Колумбию

После этой точки начинается пешая тропа, до Каньо Кристалес минут 30, идем во по такой местности.
Возвращение в Колумбию

Температура воздуха 30 градусов, влажно, через 20 минут начинает хотеться пить. Помня прошлый раз, мы взяли с собой почти 3 литра воды, но этого не хватило, и под конец пили воду из реки.
Первая встреча с рекой, сердце начинает биться чаще. Хоть я и видел это раньше, все равно эмоции зашкаливают, красота неземная. Юля глубоко поражена увиденным. Нам очень повезло с погодой, река набирает цвет только на ярком солнце, в пасмурную погоду все это выглядит менее эффектно.
Возвращение в Колумбию

Дальше тропа выводит нас к первому водопаду, он называет водопад девственницы.
Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

В одном месте гид показывает нам как выглядят молодые водоросли, не успевшие выцвести на солнце, оказывается изначально они зеленые.
Возвращение в Колумбию

Река
Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

Через пару часов тропа упирается в достаточно большой водопад состоящий из трех каскадов, его называют пианино, дальше дороги нет. Поднявшись на площадку перед вторым каскадом обедаем. Вот так выглядит это место.
Возвращение в Колумбию

Обратно идем другой дорогой и выходим еще к одному большому водопаду у которого тусуется большая группа туристов, купаемся и идем дальше. Доходим до самого фотографируемого места на Каньо Кристалес, именно его вы увидите на различных рекламах.
Возвращение в Колумбию

Проходим еще немного вперед и на этом трек заканчивается, надо поворачивать. Последние кадры Каньо Кристалес.
Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

Всего наш трек занял около 5 часов, это была неспешная прогулка с остановками для фотографирования. Впечатлений масса, по идее тут надо проводить дня, т.к. река имеет еще один рукав, которые так же очень красив и его смотрят на второй день.
Вечером обнаруживаем еще один плюс от прихода цивилизации в Макарену, на центральной площади работает бесплатный и довольно шустрый вайфай. На лавочках уткнувшись в свои сматрфоны сидят подростки и солдаты, вооруженные автоматами, выглядит довольно комично.
На следующий день, в 10.45 утра, мы должны были вылетать в Боготу и видя, что мы рано просыпаемся Алекс, предложил скрасить утро поездкой в еще одно место, именуемое Каньо Кристалито. Это как бы уменьшенная копия Каньо Кристалес, для того чтобы попасть туда нужно так же плыть вниз по реке, только не 20, а 30 минут. Лодка останавливается у фермы и далее полчаса пешком среди вот таких пейзажей.
Возвращение в Колумбию

Каньо Кристалито место симпатичное, но его лучше смотреть до того, как увидишь основную реку.
Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

На этом знакомство с Макареной и Каньо Кристалес было завершено, дальше наш путь лежал в еще одно уникальное место – долину Кокора.
trubak
путешественник
 
Сообщения: 1298
Регистрация: 24.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 939 раз.
Возраст: 48
Страны: 48
Отчеты: 55
Пол: Мужской

Re: Возвращение в Колумбию

Сообщение: #6

Сообщение trubak » 28 дек 2015, 11:56

4. Долина Кокора

В западной части Колумбии существует регион, именуемый «Страна кофе» или «Кофейный треугольник», это местность находится на высоте 1800-2600 метров и покрыта вечнозеленым андскими дождевыми лесами. Температура воздуха, в зависимости от высоты, колеблется от 8 до 24 градусов, смена времен года практически отсутствует. Такой климат создает прекрасные условия для выращивания кофе, экспорт которого являться одним из главных статей доходов Колумбии. Первые кофейные плантации были основаны здесь в начале 19 века испанскими переселенцами. В 2011 году, за уникальный пример производства кофе, ЮНЕСКо внесло этот регион в список всемирного наследия под названием «Кофейный культурный ландшафт Колумбии».
Одной из основных природных достопримечательностей данного региона являться долина Кокора. По сравнению с другими долинами, коих в этих местах полно, Кокора выделяется благодаря произрастающий здесь восковой пальме «wax palm». Пальма прямая как столб и достигает высоты70-80 метров, встречается только в этой местности. Долина Кокора уже давно популярна среди туристов и тут имеет отлаженная инфраструктура. Для того чтобы попасть туда нужно добраться до городка Саленто, что находится в часе езды от крупного города Армения, куда мы прилетели из Ла Макарена (со стыковкой Боготе). Саленто симпатичный городок, в нем все заточено под туристов, много ресторанов, кафе, есть торговая улица и даже открыли супермаркет. Долина находится где-то в 30-40 минутах езды от Саленто и возят туда на разноцветных виллисах времен второй мировой войны. Мы ездили на красном.
Возвращение в Колумбию
В отличии от большинства туристов, мы не стали делать своей базой Саленто и провели там лишь одну ночь по прилету. По плану мы должны были после обследования Кокоры переместится в соседнюю долину и провести ночь в горах на ферме, однако хозяйка фермы заболела и не принимала постояльцев. Поэтому наш гид внес небольшие изменения, и мы остались ночевать в Кокоре на финке «Ла Монтана». Эта финка принадлежит Правительству и построена для того, чтобы там могли останавливаться зоологи и биологии изучающий окружающую природу. На финке постоянно проживает смотритель со своей семьей, которые за небольшие деньги угощают проходящих мимо туристов кофе и домашним сыром. По общему правилу туристам не разрешается останавливаться в Ла Монтане, но наш гид каким-то образом сумел договорится со смотрителем, и мы провели почти сутки в этом замечательном месте.
Добирались верхом на лошадях, поднимаясь в гору по крутым склонам, форсируя горные ручьи и речушки. Настоящее приключение, как в кино!
Юля
Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

Последний отрезок проходили пешком, поднимаясь вот в такую гору.
Возвращение в Колумбию

На верху, высота 2860 м. В этот день погода была пасмурной и дождливой, то и дело финку накрывало тучами, периодически шел дождь, было прохладно и мы одели на себя все что было.
url=https://fotki.yandex.ru/next/users/kirill-trubitsyn/album/498837/view/1369294?page=2]Возвращение в Колумбию[/url]

Простой и вкусный обед, которым нас накормила жена смотрителя.
Возвращение в Колумбию

Вокруг финки разбит палисадник с множеством различных цветов, вокруг которых летают колибри. Они привыкли к людям и их можно фотографировать с небольшого расстояния, посмотрите какие красавцы.
Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

Кроме колибри там еще бегали овсянки, но к людям они относятся более настороженно, поэтому снять нормально их не удалось.
Возвращение в Колумбию

Прогулялись по окрестностям, из-за постоянно накрывающих туч мало что видно, зато неожиданно наткнулись на броненосца, первый раз живьем увидел это существо.
Возвращение в Колумбию

Около финки есть участок соснового леса, он совсем не большой, но выглядит очень родным.
Возвращение в Колумбию

Юля в тумане
Возвращение в Колумбию

Ночью было холодно, спать пришлось в одеже укрывшись двумя одеялами. Место все-таки не туристическое, отопления нет, зато настоящая природа и прекрасный, чистый воздух. Всю ночь шел ливень, но под утро дождь прекратился, небо прояснилось и выглянуло солнце. Пока все спасли я взял штатив, камеру и побежал ловить утренний свет.
Это часть долины Кокоры называется каньон Сан-Хосе, именно по нему мы вчера ехали верхом на лошадях.
Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

Финка Ла Монтана
Возвращение в Колумбию

Гора, которую вы видите слева называется Морро Гачо, ее высота 3450 метров, по словам нашего гида около вершины находится старинное индейское кладбище.
Возвращение в Колумбию

По мере того, как солнце прогревало воздух, начали появляться насекомые, в частности бабочки и вот такие рогатые жуки.
Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

Посмотрите еще небольшое видео, с финки, место конечно потрясает своей красотой, хочется опять туда вернуться.
phpBB [media]


В 9 утра за нами пришел все тот же красный виллис, и мы двинулись обратно в сторону Саленто, останавливаясь по пути, чтобы сфотографировать Кокору и ее знаменитые восковые пальмы.
Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

Традиционный для этих мест дом фермера-скотовода.
Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

Дорога в Саленто.
Возвращение в Колумбию

В Саленто мы заехали в отель забрать оставленный на хранение багаж, там уже ожидал комфортабельный микроавтобус, который доставил нас до следующей точки путешествия – кофейной финки Венеция, около города Манизалес.
trubak
путешественник
 
Сообщения: 1298
Регистрация: 24.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 939 раз.
Возраст: 48
Страны: 48
Отчеты: 55
Пол: Мужской

Re: Возвращение в Колумбию

Сообщение: #7

Сообщение trubak » 28 дек 2015, 13:23

5. Кофейная финка «Венеция»

В прошлую поездку мы останавливались на экскурсию на кофейной плантации, нам показывали, как кофе растет и как из нее делают зерна, но больше всего тогда меня впечатлил старый дом в колониальном стиле, в котором раньше жила семья владельца плантации. Он утопал в зелени и цветах, вокруг летали различные птички, а внутри управлялись горничные в белых передниках. Прямо настоящие декорации к фильму «Рабыня Изаура». Очень хотелось провести там ночь и проникнутся духом ушедших колониальных времен. Петру удалось все организовать и нас поселили в главной спальне, в которая раньше принадлежала хозяину плантации.
Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

На фото не очень понятно, посмотрите небольшое видео. Как видите везде, гамаки, кресла, диванчики, все очень мило и по-домашнему. Так и хочется забраться в гамак с интересной книжкой и чашечкой ароматного кофе.
phpBB [media]


Во второй половине дня у нас была экскурсия на тему выращивания и приготовления кофе, интересно, но я уже все это видел и слышал.
Мы и кофе
Возвращение в Колумбию

Более интересным для меня стал рассказ о фруктах, оказывается этот регион кроме своего кофе еще известен разнообразием произрастающих здесь фруктов. Благодаря климату, тут растут практически любые фрукты, и те, кто любит жару и те, кто любит влагу. Пока мы гулял вокруг финки встретили не мене 10 разных фруктовых деревьев, причем у большинства плоды были спелые, можно поднимать с земли и спокойно есть. Здесь я впервые увидел, как растет памело и карамбола, из которой делают звездочки для украшения бокалов с коктейлями.
Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

В разных частях террасы окружающей дом, поставлены кормушки, вокруг которых собираются разнообразные птиц. Людей они не боятся и можно спокойно фотографировать, вот, что у меня получилось.
Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

А этот петух ходил во дворе, орал и не давал нам спать
Возвращение в Колумбию

Так мы провели время на финки «Венеция». Следующим утром за нами заехал водитель и мы направились в аэропорт города Перейра, чтобы от туда вылететь в город Санта-Марта и начать пляжную часть нашего отдыха.
trubak
путешественник
 
Сообщения: 1298
Регистрация: 24.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 939 раз.
Возраст: 48
Страны: 48
Отчеты: 55
Пол: Мужской

Re: Возвращение в Колумбию

Сообщение: #8

Сообщение Marique » 29 дек 2015, 11:08

А мы же вас встретили на Ла-Монтанье помню, как вы птиц фотографировали
напишите про Картахену, пожалуйста!
Осторожно, блондинка!
Аватара пользователя
Marique
участник
 
Сообщения: 84
Регистрация: 25.07.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 48
Страны: 36
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Возвращение в Колумбию

Сообщение: #9

Сообщение trubak » 29 дек 2015, 11:20

Marique писал(а) 29 дек 2015, 11:08:А мы же вас встретили на Ла-Монтанье помню, как вы птиц фотографировали
напишите про Картахену, пожалуйста!


Ага, было такое, помню!
Про Картахену напишу обязательно.
trubak
путешественник
 
Сообщения: 1298
Регистрация: 24.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 939 раз.
Возраст: 48
Страны: 48
Отчеты: 55
Пол: Мужской

Re: Возвращение в Колумбию

Сообщение: #10

Сообщение trubak » 29 дек 2015, 11:58

6. Карибское море

Наш первоначальный план включал в себя посещение национального парка Тайрона, что находится на карибском побережье Колумбии, недалеко от города Санта-Марта. Однако ближе к поездке выяснилось, что в ноябре парк закрыт на уборку и туристов туда не пускают. Поскольку билеты до Санта-Марты уже были куплены пришлось срочно искать другой вариант отдыха в этом районе. В итоге нам предложили четырех звездочный отель Мерекумбе (http://www.merecumbehotel.com/en/) на берегу моря недалеко от Тайроны. Судя по сайту отель обещал размещение в уединенных бунгало, прекрасную кухню и безлюдный пляж. Все так и вышло, особенно порадовало, что из-за закрытия парка народу в отеле почти не было и с немногочисленными постояльцами мы встречал в основном в ресторане. В стоимость проживание было включено трехразовое питание и это не шведский стол, а изысканная еда по меню, включая свежевыжатые соки и прекрасные десерты. Нам очень все понравилось, настоятельно рекомендую это место.
Бунгало
Возвращение в Колумбию

Пляж дикий, его никто не убирает, но мусор только естественного происхождения и он особо не беспокоит, посторонних нет. Чуть в глубине от пляжа стоят лежаки, гамаки и навесы, есть кнопка вызова официанты и можно заказать разные напитки. Здесь открытое море поэтому волна довольно сильная и на первый взгляд заходить страшно, но потом привыкаешь и получаешь удовольствие от качания на волнах.
Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

Одно из наших любимых блюд на карибах – севиче. Это свежие креветки с соком лайма, зеленью и перцем, подают холодными, идеально сочетается белым вином.
Возвращение в Колумбию

Один из цветочных кустов у нашего бунгало облюбовали бабочки, и от нечего делать я три гонялся за ними с фотокамерой.
Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

Были тут и птицы, но очень пугливые, лишь один раз удалось поймать какую-то местную ворону.
Возвращение в Колумбию

Утром 12 ноября мы завершили пляжную часть нашего отдыха направились в финальную точку путешествия – старинный город Картахена. Три дня проведенные в Мерекумбе пролетели не заметно, больно уж хорошее место, если доведется еще раз побывать в этих местах обязательно вернусь в этот отель.
trubak
путешественник
 
Сообщения: 1298
Регистрация: 24.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 939 раз.
Возраст: 48
Страны: 48
Отчеты: 55
Пол: Мужской

Re: Возвращение в Колумбию

Сообщение: #11

Сообщение ElAv » 29 дек 2015, 15:45

trubak писал(а) 28 дек 2015, 11:56:Прогулялись по окрестностям, из-за постоянно накрывающих туч мало что видно, зато неожиданно наткнулись на броненосца, первый раз живьем увидел это существо.

Marique писал(а) 29 дек 2015, 11:08:А мы же вас встретили на Ла-Монтанье

Ага. Я перед полем с броненосцами ребят встретила.
И потом вместе какую-то курицу на дереве фотографировали.

Хорошие фото! Я как-то побоялась в Колумбию брать технику, взяла хоть и зеркалку, но старую-старую с китовым объективом.
ElAv
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6941
Регистрация: 09.03.2008
Город: Краснодар
Благодарил (а): 762 раз.
Поблагодарили: 698 раз.
Возраст: 53
Страны: 43
Пол: Женский

Re: Возвращение в Колумбию

Сообщение: #12

Сообщение parom » 09 янв 2016, 21:10

Южная Америка - моя любовь! Вы меня порадовалис Каньо Кристалес, Я то была уверенна, что красные водоросли бывают только в пару месяцев, а потом они меняют свой цвет. Мои ЖЖчные друзья были там несколько лет тому назад в августе. И провели там почти целую неделю. Фотографии, которые они привезли оттуда - предмет моей жгучей зависти. А сколько времени там провели вы?
Аватара пользователя
parom
путешественник
 
Сообщения: 1752
Регистрация: 11.02.2011
Город: Нагария
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Возраст: 67
Страны: 40
Отчеты: 28
Пол: Женский

Re: Возвращение в Колумбию

Сообщение: #13

Сообщение trubak » 13 янв 2016, 12:46

Мы там были полтора дня
trubak
путешественник
 
Сообщения: 1298
Регистрация: 24.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 939 раз.
Возраст: 48
Страны: 48
Отчеты: 55
Пол: Мужской

Re: Возвращение в Колумбию

Сообщение: #14

Сообщение trubak » 14 янв 2016, 14:23

7. Картахена и острова Розарио

Картахена, основанная в 1533 г., является одним из старейших городов Колумбии и одновременно крупным портом на карибском побережье с населением более миллиона человека. Благодаря сохранившейся колониальной архитектуре и хорошему климату, Картахена стала главным туристическим направление страны как для внутренних, так и для внешних туристов. Во времена испанского господства Картахена являлся главным портом, через который шел товарооборот с северными и северо-западными колониями в Южной Америки, именно отсюда выходили «серебряные галеоны» которые так любили грабить пираты Карибского моря. Несколько раз им даже удавалось захватить сам город, получилось это и самого известного пирата Френсиса Дрейка, который получил тогда с жителей огромный выкуп.
Большую роль город сыграл в колониальной англо-испанской войне 1739-1742 годов. Англичане хотели распространить зону своего влияния на серверную часть Южной Америки вытеснив оттуда испанцев, те, в свою очередь, отбивались. Главной целью англичан было взятие Картахены, это должно было разорвать связь Испании с колониями и обеспечить победу в войне. В 1741 г. к Картахене подошел крупный экспедиционный корпус англичан, в несколько раз превосходивший силы защитников города. Осада продолжалось три месяц и окончилась поражением англичан, что в итоге привело к постепенному завершению войны, Испания смогла отстоять свои южноамериканские колонии. Как сказал один английский историк "Картахена - это причина, почему Южная Америка не говорит по-английски".
Сегодня значение Картахена как торгового порта уже не так велико, город в основном живет за счет туристов и состоятельных колумбийцев, которые приобретают тут апартаменты. Добирались до Картахены мы на машине по Центрально-Карибскому шоссе, которое идет вдоль морского побережья через города Санта-Марта и Баранкилья. Основные дороги в Колумбии просто идеального качества, поэтому мы с легкость преодолели 300 км. за три часа и уже в обед заселились в небольшой отель в старой части Картахена. Первым делом отправились перекусить в ближайшую забегаловку, камеру с собой в этот день не брал, снимал на айфон.
Стандартное местное блюдо, жаренная рыба с салатом из авокадо и жаренными бананами.
Возвращение в Колумбию

Первичный осмотр старого города произвел положительные впечатления. Район представляет собой два десятка кварталов узких улочек, застроенных 2-3 этажными особняками с балкончиками, здания покрашены в различные яркие цвета, балконы увиты зеленью и цветами. Основное масса народу — это туристы всех мастей, местные жители тоже слоняются, но в основном занимаются торговлей или бомжуют. Атмосфера праздничная, позитивная, много всяких магазинчиков, кафе, ресторанов, моя супруга даже смогли позаниматься шопингом. Жуликов и воришек не заметил, достаточно много полицейских.
Так же, как и в Боготе здесь много продавцов фруктов, цены те же – 2 мили за стакан.
Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

Совершенно неожиданно рядом с нашим отелем обнаружил кусочек родины под названием «KGB». Владелец наш соотечественник, эмигрировавший в Колумбию, из «родного» подают теплую водку «Зеленая марка».
Возвращение в Колумбию



На следующий день я встал перед рассветом и прошелся с камерой по просыпающемуся городу
Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

Это городская стена, часть старых фортификационных сооружений, использовавшихся для обороны города. В этот день отмечался национальный праздник – день независимости и по этому случаю был намечен карнавал, справа вдоль дороги видно, как устанавливают трибуны для зрителей.
Возвращение в Колумбию
trubak
путешественник
 
Сообщения: 1298
Регистрация: 24.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 939 раз.
Возраст: 48
Страны: 48
Отчеты: 55
Пол: Мужской

Re: Возвращение в Колумбию

Сообщение: #15

Сообщение trubak » 15 янв 2016, 14:21

Примерно в 100 километрах от Картахены распложен коралловый архипелаг Розарио (Islas del Rosario), в 1988 г. он получил статус национального парка и теперь туда возят туристов чтобы посмотреть подводную живность и покупаться в лазурном море. Мы тоже решили приобщится к этому делу и заказали однодневный тур на острова. Поездка начиналась в 9.00, в порту, там нас вместе с другими туристами посадили на скоростную лодку и через полтора часа высадили на главном острове архипелага, в отеле Majagua. По дороге снимаем виды Картахены.
Старый город
Возвращение в Колумбию

Новый престижный район, где состоятельные граждане заводят себе апартаменты.
Возвращение в Колумбию

На выходе из бухты остатки старинного порта и небольшой поселок
Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

В отеле предлагают следующие активности - прогулка по острову, снорклинг, дайвинг, осмотр океанариума и отдых на пляже. Мы выбрали последнее, так как было жарко и куда-то ехать и тем более ходить совсем не хотелось. Пляж неплохой, но маленький и вокруг постоянно плавали местные жители, пытавшиеся продать нам то крабов, то макси с трубками.
Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

Недалеко от берега находятся два крошечных коралловых острова, на которых построены виллы, вот где настоящее уединение!
Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

В стоимость тура включен обед в ресторане, можно выбрать рыбу, стейк или курицу. Мы остановились на рыбе с кокосовым рисом и манговым соком.
Возвращение в Колумбию

В три часа дня всех садят на лодку и везут назад в Картахену, обратная дорога занимает немного меньше времени и уже в 4 часа мы плыли мимо грузового порта.
Возвращение в Колумбию
Когда прибыли в город карнавал был в самом разгаре, настоящий народный праздник, никакой агрессии, алкоголя и хулиганства.
Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

Возвращение в Колумбию

На этом наше путешествие по Колумбии подошло к концу, утром следующего дня мы вылетели в Боготу и оттуда в Москву, с пересадкой в Париже. Последний колумбийский суп был съеден боготинском аэропорту, перед вылетом
Возвращение в Колумбию

8. Итоги

Подводя итог хочу сказать, что Колумбия приятно порадовала, чувствуется, что страна испытывает экономический подъем, развивается, люди в основной своей массе довольны жизнью, приветливые и улыбчивые. По моим субъективным ощущениям в городах стало более безопасно.
Из минусов могут отметить увеличившееся число туристов, что особо остро чувствуется в Макарене. Если таки темпы сохраняться то, Каньо Кристалес превратится в очередной туристический аттракцион.
Если представится возможность, то я безусловно еще раз поеду в Колумбию, хочется посетить Амазонку, побережье Тихого океана и вулкан Руис.

Кирилл Трубицын, Москва 2016
trubak
путешественник
 
Сообщения: 1298
Регистрация: 24.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 939 раз.
Возраст: 48
Страны: 48
Отчеты: 55
Пол: Мужской

Re: Возвращение в Колумбию

Сообщение: #16

Сообщение olegara » 14 июл 2016, 18:55

Фотки просто огонь!
Сам давно снимаю и график со стажем 15 лет, но фотки порадовали!
А дорогие стёкла не опасно туда брать? Всё таки пару тысяч евриков для местных денги приличные...
Жаль парк Тайрона не посетили.
Хотел бы узанть о нём больше.
Но про Кристалес терь я точно знаю - река стоит посещения, хотя краски могут быть запорены хреновой погодой
Но я лечу в октябре и надеюсь будет погода фартовая.
Аватара пользователя
olegara
полноправный участник
 
Сообщения: 268
Регистрация: 18.11.2014
Город: Холон
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 48
Страны: 30
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Возвращение в Колумбию

Сообщение: #17

Сообщение trubak » 15 июл 2016, 09:10

olegara писал(а) 14 июл 2016, 18:55:Фотки просто огонь!
Сам давно снимаю и график со стажем 15 лет, но фотки порадовали!
А дорогие стёкла не опасно туда брать? Всё таки пару тысяч евриков для местных денги приличные...
Жаль парк Тайрона не посетили.
Хотел бы узанть о нём больше.
Но про Кристалес терь я точно знаю - река стоит посещения, хотя краски могут быть запорены хреновой погодой
Но я лечу в октябре и надеюсь будет погода фартовая.


Спасибо! Рад, что понравились фотографии.
В Колумбии может быть опасно только в в неблагополучных районах крупных городов. В сельской местности вообще царит мир и покой.
Поэтому если соблюдать элементарные меры предосторожности, то ничего с техникой не произойдет.

Кристалес это конечно сказочное место, октябрь лучшее время для посещения
trubak
путешественник
 
Сообщения: 1298
Регистрация: 24.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 939 раз.
Возраст: 48
Страны: 48
Отчеты: 55
Пол: Мужской

Re: Возвращение в Колумбию

Сообщение: #18

Сообщение olegara » 22 июл 2016, 22:53

trubak писал(а) 15 июл 2016, 09:10:
olegara писал(а) 14 июл 2016, 18:55:Фотки просто огонь!
Сам давно снимаю и график со стажем 15 лет, но фотки порадовали!
А дорогие стёкла не опасно туда брать? Всё таки пару тысяч евриков для местных денги приличные...
Жаль парк Тайрона не посетили.
Хотел бы узанть о нём больше.
Но про Кристалес терь я точно знаю - река стоит посещения, хотя краски могут быть запорены хреновой погодой
Но я лечу в октябре и надеюсь будет погода фартовая.


Спасибо! Рад, что понравились фотографии.
В Колумбии может быть опасно только в в неблагополучных районах крупных городов. В сельской местности вообще царит мир и покой.
Поэтому если соблюдать элементарные меры предосторожности, то ничего с техникой не произойдет.

Кристалес это конечно сказочное место, октябрь лучшее время для посещения

Всё таки купил билетики в Каньо Кристалесь!
На сайте Сатены никак не мог оплатить, но связался по мылу с агентов и по чату с ним заказали два билета за 950000 пессо.
Не дёшево, но это пустяки для такого места. Ведь монополь и могли содрать гораздо больше.
Летим туда в октябре с 12 по 14.
12 ого в 11 утра мы уже там, но как я понял в первый день нам не всетит увидеть реку? И что делать весь день?
А 13 ого мы пойдём по вашим стопам.
14 ого утром вылетаем в Боготу, чтобы оттуда улететь в Армению.
Так как 15 ого в 9 вечера у нас вылет в Сан-паулу я очень сомневаюсь, что успеем увидеть Кокору (
Это надо как-то вылететь 14 ого в армению, оттуда попасть в саленто... Будет уже наверно 3-5 вечера. Поздно для похода в Кокору?
Значит только утром 14 ого. И обратно в Соленто, Армению и в Боготу.
Есть ли шанс как-то успеть увидеть прекрасную долину?
Просто другие даты в Каньо нам не подходили.
Кстати, вы профессиональный фотограф? Я несколько раз смотрел фотки и удивлялся не только чёткости, но и ракурсу выбраного пейзажа.
А бабочки и птички ваще огонь.
Мен бы такого качества добиться..
Что посоветуете новичку в деле фотографии для таких фоток? )
Аватара пользователя
olegara
полноправный участник
 
Сообщения: 268
Регистрация: 18.11.2014
Город: Холон
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 48
Страны: 30
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Возвращение в Колумбию

Сообщение: #19

Сообщение trubak » 26 июл 2016, 15:37

Вам надо обязательно связаться с турфирмами в Каньо, без них Вы не сможете попасть на реку, т.к. иуда пускают только с местными гидами.
Подберите фирму и проговорите, возможно получится по прилету попасть на Каньо, но даже если не получится, там есть активности - поездка по реке Гуаяберо на лодке до скал, красивые места, может еще что-то вам подберут.
В Кокору думаю не успеете, отложите до следующего раза.
Нет, я не профессионал, фото это мое хобби.

Если интересно посмотрите мой новый отчет о поездке в Бразилию Стремительный набег на Бразилию (Игуасу и Пантанал)
trubak
путешественник
 
Сообщения: 1298
Регистрация: 24.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 939 раз.
Возраст: 48
Страны: 48
Отчеты: 55
Пол: Мужской

Re: Возвращение в Колумбию

Сообщение: #20

Сообщение olegara » 26 июл 2016, 19:19

trubak писал(а) 26 июл 2016, 15:37:Вам надо обязательно связаться с турфирмами в Каньо, без них Вы не сможете попасть на реку, т.к. иуда пускают только с местными гидами.
Подберите фирму и проговорите, возможно получится по прилету попасть на Каньо, но даже если не получится, там есть активности - поездка по реке Гуаяберо на лодке до скал, красивые места, может еще что-то вам подберут.
В Кокору думаю не успеете, отложите до следующего раза.
Нет, я не профессионал, фото это мое хобби.

Если интересно посмотрите мой новый отчет о поездке в Бразилию Стремительный набег на Бразилию (Игуасу и Пантанал)

не каждый профи так фоткает...
работаю с фотографами и очень удручают...
респект Вам...

значит заранее закрыть фирму на Каньо? До приезда?
понял...
можете порекомендовать?
и много ли услуши гида стоят?
про Бразил будет интересно посмотреть

как я жалею, что всего 18 дней взял на ЮА
надо туда как минимум на месяц
Кокору решил посмотреть сразу по прилёту в Боготу или после Тайроны (до Каньо)
А вот Сан-Хил после Каньо (хотя тут тоже напряг из-за расстояния и не факт, что сразу по прибытию нам дадут каякинг и прочие ништяки)
Да и экстрим есть в Куско, где мы будет до Колумбии
Вот куда деть эти полтора дня - не знаю... В Боготе убивать их нет ни малешего желания... Может что рядом есть?
Мерси
Аватара пользователя
olegara
полноправный участник
 
Сообщения: 268
Регистрация: 18.11.2014
Город: Холон
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 48
Страны: 30
Отчеты: 1
Пол: Мужской

След.



Список форумовАМЕРИКА форумКОЛУМБИЯ форумОтзывы о Колумбии, отдых в Колумбии



Включить мобильный стиль