Самое лучшее вино в Албании мы купили в какой-то забытой богом деревне по пути из Дуресса в Гирокастру в пластиковых бутылках, типа домашнее. После не продолжительной дегустации взяли 1,5 л красного и 1,5 л белого. Жалею, что не взяли больше. Не хуже, а может даже лучше, хорошего крестьянского Саперави и Ркацители. То, что брали потом в бутылках - и рядом не стояло. Потом, в Гирокастре, когда поднимались наверх к входу в крепость, встретили местного винодела, который затаскивал во двор корзины с виноградом. Разговорились, нас угостили несколькими гроздьями. Что могу сказать. Если съесть несколько ложек сахара, а затем закусить этим виноградом, то сахар вам покажется песком. Такой сахаристости в нашем винограде вы не встретите. Уверен, если поискать, можно найти очень достойные напитки при такой-то сырьевой базе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.